Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Блог о спорте #18: Подробно о биатлоне. Жеребьёвки еврокубков.

Блог о спорте #18: Подробно о биатлоне. Жеребьёвки еврокубков.

Автор: Евгений Балинский
   [ принято к публикации 16:37  16-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 1849]
Сегодня материал получился довольно объёмным, потому что охватить я попытался сразу много спортвных событий, произошедших в последнее время. Начнём с биатлона.
О БИАТЛОНЕ.
Третий этап кубка мира у стреляющих лыжников прошёл во французком Анси, и, надо сказать, ознаменовался довольно хорошей погодой. Также для себя сделал вывод, что в том месте очень красивая природа. Этап стартовал в четверг женской эстафетой. У российской команды на первом этапе выступала наша давняя знакомая, многолетний участник соревнований на всех уровнях Светлана Слепцова. И, не смотря на сносную стрельбу (на двух рубежах затратила всего 3 доп.патрона), привезла Екатерине Глазыриной отставание от лидеров в полторы минуты. Далее ни Глазырина, ни блестяще проведшая свой этап Екатерина Шумилова, ни так-сяк пробежавшая Ольга Вилухина не смогли ничего противопоставить ни немкам, ни норвежкам, ни украинкам, ни канадкам, сенсационно ставшим вторыми, ни француженкам. В итоге Россия оказалась шестая с отставанием от великолепно провёдшей гонку на всех этапах сборной Германии в две минуты. Украинки всю эстафету державшиеся в тени, в итоге стали вторыми. И нельзя не отметить, что эту позицию на последнем этапе удержала Ольга Пидгрушная в личной схватке не с кем-нибудь, а с Турой Бергер, которая проиграла украинке на финише полсекунды. Немки же были абсолютно вне конкуренции сегодня. Может быть отчасти повлиял и тот факт, что Норвегия, Франция и Россия выставили не самые оптимальные составы, а сборную Чехии немного подвела их лидер, Габриэла Соукалова, и очень сильно финишёр Вероника Виткова – чешки 10-е в итоге.
В пятницу же прошла мужская эстафета, где российских поклонников снова ждал приятный сюрприз. Однако обо всё по порядку. Сборная Норвегии выступала в полностью резервном составе (все норвежские звёзды вовсе этап в Анси пропускают), сборные Швеции, Франции и Германии выступали процентов на 50-75 основными четвёрками. Чехи же, по непонятным для меня причинам вторую эстафету сезона вновь проводили почти полностью резервным составом. У Австрии же команда была совершенно такой, какой я вижу её в Осчи – Зуманн, Мезотич, Ландертингер, Эдер. На первом этапе за сборную России выступал ветеран Иван Черезов, и, надо сказать, как и Слепцова днём ранее, провёл крайне невыразительную гонку: плохо стрелял, медленно бежал. Как итог – после первого этапа Россия была далека от пъедестала. Лидерство же захватили немцы – отличный этап провёл Эрик Лессер. Вторым у россиян эстафету продолжил Александр Логинов, а у немцев – Анди Бирнбахер, также очень и очень давно выступающий за сборную Германии, знающий ещё те, далёкие времена Грайса и Гросса. И начиная со второго этапа российская команда начала подниматься. Очень ровно выступил Логинов, сокративший отрыв от Германии, которая вновь передалась первой. Шведы же, как и французы, находились довольно далеко от подиума, австрийцы и норвежцы всё время крутились неподалёку. Третьим у России был Гараничев, а у Германии опытный и уже видавший виды Арнд Пайффер. Немцы по итогам этапа первую строчку не отдали, однако Россия, Австрия и Норвегия подобрались на расстояние прямой атаки – все были в 30-ти секундах. Замыкали эстафету у немцев нерегулярный эстафетчик Симон Шемпп, у России – всегда быстрый Шипулин, у Австрии – Эдер, у Франции – Мартан Фуркад, абсолютный лидер современного биатлона, а вот у сборной Швеции – Карл Йохан Бергман, и это очень важно. Надо сказать, что не смотря на точную стрельбу, немец то и дело сдавал на дистанции секнду за секундой, таким образом к стойке попдустив к себе австрийца, россиянина и норвежца на расстояние вытянутой руки. Норвежец и австриец промахнулись больше необходимого, а вот Шемпп с Шипулиным вдвоём ушли со стрельбища к финишу. Забегая вперёд, отмечу, что австрийцы в итоге стали третьими, а вот четвёртым сенсационно опытнейший, великолепный финишёр Карл Йохан Бергман, получшивий эстафету с очень и очень плохим временем (шведы пострадали из-за первого провального этапа Арвидсона). Четвёртыми стали резервисты норвежской дружины, а вот Мартан фуркад не только ничего не отыграл в итоге, но ещё и много проиграл на лыжне, в итоге Франция на глазах родных и близких стала шестой. Также в десятку вошли: Швейцария, США, Чехия и Украниы – команды, всегда держащие марку в эстафетных гонках. Но вернёмся к финишной раздаче. И здесь, казалось бы, Шемпп выйграл гору у Шипулина и на несколько метров оторвался вперёд, однако было видно, что идёт немец в целом медленне, натужнее Антона. В итоге же в упорной борьбе уже в финишном створе Антон Шипулин вырвал победу, вырвал три десятых секунды у Шемппа и принёс команде России вполне заслуженную викторию.

В субботу нас ждали спринтерские гонки. Первыми на замечательные, но искусственно заснеженные трассы Анси вышли женщины. И здесь нас ждало несколько сюрпризов. Первый – провальная стрельба на стойке у Туры Бергер – 3 промаха, плюс неважная скорость, в итоге 44-е место. А вот швейцарка Селина Гаспарин выйграла второй спринт в сезоне, отсреляв на ноль, показав отменную скорость, и опередив вторую Кайсу Макарайнен, у которой был один круг, но благодаря феноменальной скорости финка стала второй. Третья пришла Валя Семеренко. Четвёртой стала Габриэла Соукалова, отлично шедшая по ходу дистанции, но в итоге сильно сдавшая на последнем круге по скорости. Пятой же стала россиянка Ольга Вилухина, проведшая очень достойную гонку. Второй из российских биатлонисток стала вновь Ирина Старых, занявшая 12-е место. Очень и очень неплохо Ирина ворвалась в основную команду в этом сезоне, и уже забронировала себе место на Олимпиаде. Ольга Зайцева стала 31-й. Была медленне, чем традиционно (казалось бы, куда уже), но и два круга повисли мёртвым грузом.

Далее состоялся мужской спринт, который можно было бы охарактеризовать так: Мартан Фуркад против всех. Также и в связи с тем, что основные силы норвежской сборной этап пропускают. Так бы и шло, если бы последний выстрел второго огневого рубежа, который Фуркад явно поспешил сделать – промах в итоге. Однако на финиш он припустил так, словно это была битва не на жизнь, а на смерть. В итоге, промежуточное первое место, конечно, он получил. Однако младший брат Тарьей Бё, Йоханнес Бё имел на эту гонку своё видение расклада. Он блестяще разогнался, отменно провёл первую стрельбу, а далее его скорости только росли. На втором огневом рубеже Бё-младший был вновь точне, и в итоге на выходе со стрельбы имел 27 секунд преимущества над французом. Последний круг норвежец прошёл феноменально, привезя в итоге Мартану Фуркаду 37 секунд. Стоит ли говорить, что такого от Бё сегодня никто не ожидал. Норвежец продемонстрировал скорость, с которой не совладал сам Фуркад. А потом Фуркада на третье место вытеснил ещё и чех Моравец, отсрелявшийся на ноль. Четвёртым стал Дмитрий Малышко, на 3 секунды отставший от Фуркада. Десятку же замкнул Антон Шипулин, не так резво бежавший, как днём ранее в эстафете.

А в воскресение французский этап замыкали гонки преследования по итогам спринтов. Первым по традиции на старт вышли женщины. Гонка проходила довольно сумбурно: лидер часто менялся, и до конца было непонятно, кто же окажется в первой пятёрке. На финишном подъёме победу разыгрывали Валентина Семеренко и Ирина Старых, где украинка совершенно блистательно одержала победу, обогнав россиянку на одном подъёме на добрых 20-ть метров. Тройку замкнула молодая норвежка Тириль Экхофф. У Туры Бергер гонка совершенно не задалась. А вот у Ольги Зайцевой – напротив. С 31-го стартового места россиянка взошла на седьмое. Таким образом в общем зачёте сложилась следующая ситуация после 3-х этапов: Габи Соукалова, Ирина Старых, Селина Гаспарин, Валентина Семеренко и Ольга зайцева расположились в 45-ти очках – от 234 до 189.

У мужчин же преследование проходило в одном ключе: Йоханнес Бё уверенно прошёл всю дистанцию, лишь единожды промахнувшись. Таким образом, норвежец одержал победный дубль, и установил новый мировой рекорд, став самым молодым победителем на этапе кубка мира: 20 лет и 212 дней. Предыдущий рекорд держался более 20-ти лет. Вторую строчку занял немец Эрик Лессер, а вот третье место у, на мой взгляд, лучшего финишёра мирового биатлона Карла Йохана Бергмана вырвал Антон Шипулин, тоже в этом показателе очень и очень прибавивший. Пятёрку замкнул швейцарец Вегер, шестым стал Логинов, а девятым – Гараничев. Мартан Фуркад крайне слабо провёл эту гонку, слабо бежал и неточно стрелял, в итоге стал 17-м. В общем зачёте француз сохранил первое место с 306-ю очками, далее Эдер, Й.Бё, Лессер, Линдстрём. Причём разрыв от первого до второго места составляет 132 очка. Далее всё более плотно.
В целом же этап получился двольно интересный и непредсказуемый. Сборная России довольно неплохо продолжает подготовку к Олимпиаде. А о таких сборных, как Германия, США, Канада, и та же мужская сборная Швейцарии, можно сказать следующее: они составляет серьёзную угрозу только тогда, когда вместе, в эстафете. В иных же случаях пока не очень получается. Далее биатлон уходит на каникулы, и возобновится сразу после Нового года, в первых числах января.
О ФУТБОЛЕ.

Ну и о футболе немного. В понедельник прошли жеребьёвки раундов плей-офф еврокубков. Немного о Лиге чемпионов поговорим.
Манчестер Сити-Барса. При определённых раскладах, конечно же, Сити может бороться с Барселоной, как минимум в Англии. Однако очень многое в эти дни должно быть за англичан.
Байер-ПСЖ. Французы, я думаю, более чем довольны. Опять же, при определённых раскладах и Байер может побороться за ¼, но здесь должно соблаговолить немцам ещё больше факторов, чем англичанам.
Олимпиакос-Манчестер Юнайтед. Здесь сложно говорить, не смотря на, на первый взгляд, очевидность ситуации. Греки отлично заершили групповой этап, ну а что МЮ? А у МЮ – Дэвид Мойес. И я бы поостерёгся уже сегодня записывать МЮ в ¼, хотя, вероятнее всего, дальше пройдут англичане.
Милан-Атлетико. Очень и очень интересная, непредсказуемая пара. Атлетико провёл групповой этап на одном дыхании, не оставив своим соперникам ни единого шанса. Милан же уже давно переживает кризис, хотя, вполне возможно, что кризисы итальянцев настигают один за другим. Здесь я бы лично предположил, что Атлетико пройдёт дальше. Уж больно приятное впечатление оставили, да и как-то команду они сейчас больше напоминают, нежели легендарный, и всегда опасный Милан.
Шальке-Реал. Здесь, пожалуй, наиболее всё очевидно из всех пар для меня лично. Реал оставил наиболее яркое впечатление на групповом этапе, а вот Шальке – наоборот, с трудом вышел в плей-офф. Реал пройдёт без особого труда.
Галатасарай-Челси. А здесь уже не всё так очевидно. Первый матч будет для Челси той самой проверкой на прочность, которую недавно не прошёл Юве. Психологически играть в Стамбуле всегда невероятно сложно, и именно победа турков дома может предопределить дальнейшее развитие событий.
Арсенал-Бавария. Я очень хотел, чтобы мюнхенцы получили Арсенал. Просто потому, что я считаю, что Арсенал год назад не всё сказал баварцам на этой же стадии. И именно Арсенал, по моему мнению, может доставить Баварии наибольшие проблемы. Не Барселона, и не Реал, а именно Арсенал, и именно Баварии.
Зенит-Боруссия. Я специально оставил эту пару напоследок. И вот почему. Как только чиновники из УЕФА вытянули из корзины дортмундцев для Зенита, у меня сразу созрел комментарий на этот счёт. Я очень давно хотел, чтобы Зениту осталась Боруссия. В плей-офф ли, в группе ли, не суть важно, хотя, в раунде на выбывание даже лучше. Именно Боруссия, и именно Зениту. И вот почему. Идеалогически это настолько разные команды, что их встреча определённо расставит всё на свои места в отношении к Зениту для тех, кто ещё не определился. Возможно, у питерцев сменится наставник, но даже сейчас Юрген Клопп и Спалетти – настолько разные, что даже страшно. И я сейчас не о тактике, не о построении игры, не о стратегии, это всё не важно сейчас. Я о том, что Денисов отказывается играть в Самаре, пока не повысят зарплату, и о том, что “в моей команде никогда не будет говнюка, который пусть и хорошо пинает мяч” – Юрген Клопп. Думаю, вы всё сами поняли. Избитая тема о ценностях и приоретитах, расставленных для себя игроками питерского клуба. Не команды, а клуба. Команду они увидят в Дортмунде, увидят и ЗюдТрибуне, на которой 20 тысяч трезвых людей (или, по крайней мере, ведущих себя достойно) будут поддерживать своих. И даже если Боруссия влетит 0-5 дома, никто из них не сломает ни одного кресла, а в случае победы ни один дортмундец не пошлёт на три буквы фаната, попросившего футболку. И дело даже не в том, что Зенит вылетит. Важно то, как он это сделает. Потеряв достоинство в очередной раз (упаси Господь) игроки или фанаты клуба навсегда в мире станут ассоциироваться исключительно с беспорядками, исключительно с хамством, и ислкючительно с недостойным поведением для человека. Нормального человека.
Финал, кстати, состоится в Лиссабоне, на стадионе Бенфики.
Также спустя час состоялась жеребьёвка 1/16-й Лиги Европы. Признаться, за этим турниром я не особенно слежу, поэтом просто скажу, что Рубин сыграет с Бетисом, а Анжи – с бельгийским Генком.
Ювентус встретися с турецким Трабзонспором (ох уж эти турки для туринцев). Финал ЛЕ пройдёт на новом, прекрасном стадионе Ювентуса в Турине.
Спасибо за прочтение!


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:06  16-12-2013Лев Рыжков    
Не смог я сквозь биатлон продраться. Прости, афтр))

На загадочном топониме Осчи сломался))
#1 20:03  16-12-2013Гриша Рубероид    
что опять слипцову выпустили? эта девочка после того как выразила свою офигенную позицию - каждый сам за себя - находясь при этом в форме сборной России по-моему ничего не показала. и не покажет. я результат имею в виду. еще футболист есть такой же хитромудрый. ондрюха. шершавин что ли.
#2 20:57  16-12-2013Стерто Имя    
а што там с максимком чудовым? роственик он мне.. беспокоюсь я...

кагда квартиру бестлатную дадите ему... отдельную.. родителей притесняет поцан до сех пор...

а ещо хотите штоп он правельно стрелял там по мешеням вашим с ружья... на снегу валяясь холодном...

#3 04:26  17-12-2013дважды Гумберт    
стрелял блят по мешкам вашим шевелящимся. а вы квартиру не даете. не порядок
#4 04:28  17-12-2013дважды Гумберт    
что еще за биатлон нахуй? а пиздюлей горных? и хокей, конечно
#5 04:34  17-12-2013дважды Гумберт    
а ваще, конечно, даздравствует олимпиада. это уже для деток событие. рад, что зенит выебет не абы кто, а квалифицированная немецкая команда, с меньшим бюджетом.
#6 04:40  17-12-2013дважды Гумберт    
автор хуйню всякую пишет, конечно. но читать приятно
#7 04:44  17-12-2013дважды Гумберт    
помню блят алимпиаду в сараево. победу Прокуророва. интересно, наверняка он был чем-то вмазанный. так сверхестественно быстро бежать на лыжах. ещё Катарина Витт конечно. нечто
#8 04:50  17-12-2013дважды Гумберт    
хари кирвиесниеми и юхо мието.танцы на льду тогда англичане какие-то выиграле. а потом была пара Гордееваи Гринькоф. Гринькоф погибнет трагически. о, спорт, ты ниибацца мир
#9 04:54  17-12-2013дважды Гумберт    
вери сорри, что прогресс фармакологии и крах левизны практически прихлопнули олимпийские идеалы
#10 04:55  17-12-2013дважды Гумберт    
все идеалы. только Малкин Евгений остался. как рудимент
#11 05:02  17-12-2013дважды Гумберт    
снег щас красивый над столицей сибири хучит. олимпийский по сути
#12 05:17  17-12-2013дважды Гумберт    
в Барнауле или в Абакане надо быо проводить олимпьяду. Сочи - это понт, город криминальных ассоциаций. но в любом случае, я уверен, всё будет хорошо и красиво. Россия всегда умела проводить празднеки.
#13 05:20  17-12-2013дважды Гумберт    
главное, штоб с открытием не напортачили. а то наш ответ Лондону (там реално было пиздеццки красивое и имперское открытие, с десантом королевы) может показаться смешным. деффки спасут Россию

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....
10:04  27-12-2023
: [7] [Про спорт]

Солнца свет всей кожею вбирая,
Чтоб душа светилась изнутри
Веришь скоро молодость вторая
Ярким светом душу озарит.

Пусть пьянит с восхода до заката
Лучше, чем хорошее вино.
Разве быть счастливыми не надо
Коль годов в загашнике полно?...