Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - чек из 2007 (1)

чек из 2007 (1)

Автор: brunner
   [ принято к публикации 20:05  20-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 694]
Было:
угрозы,
битьё посуды,
проклятия.

Валя не выдержала и собрала вещи. На станции рыбаки развели костёрчик из газет и тихонько матерились. Ловя последний свет - было за пять часов вечера - Валя читала расписание. Поезд задерживался. Гудок электрички ворвался в станционную тишь, и Валя прекратила думать об оставленном доме, Гарике, больной маме, которой к вечеру нужно делать укол. Кто будет этим заниматься? Гарик? «Позовут медсестру, наверно», – подумала Валя. Но имела ли она право – так взять, просто, и уехать?
За окном – декабрьская хлябь, нет и речи о кондовой русской зиме – уничтожена глобальным потеплением, скорее всего, навсегда...
Паренёк напротив – в наушниках – уткнулся в экран планшет, чему-то улыбается…

А никто не мог предугадать, что в книжке будет бумажка. Незаметная, такая, серенькая, с жёлтыми от времени краями. Герой Сартра бы обрадовался, наверное, глядя на эту бумажку и забрал себе. Валя поглядела-поглядела. Чек, дата – 2007 года. Пять лет бумажечке.
Когда Гарик досматривал футбол, изредка прикладываясь губами к холодному алюминию и отхлёбывая пивка, Валя вспоминала. Пять лет назад она была моложе на пять лет. И красивее. Сейчас – уже и морщинки, и глаза поблёкли от беспросветности провинциальной жизни, от тяжёлой работы. Но тогда, только закончив университет, она была готова помогать людям. Лечить, лечить – целыми днями. Как жаль, что вся романтика разбилась об зарплату в шестнадцать тысяч.
Сначала помогала мама. Она ещё работала в НИИ, да и пенсия. За квартиру платила она. Валя смирилась с тем, что о самостоятельном жилье мечтать не приходится. В ипотечную кабалу, слава Богу, идти она не захотела. Но деньги были. Она ходила – точнее ездила в Москву – в театр, в музей. Пока не перешла на полторы ставки.
И вот однажды, во время очередного культпросвета, она встретила Вадика. Он оказался неглупым, готов был ждать. Валя не показывала, что влюбилась. Вадик злился и называл себя глупцом. Они поженились и переехали к нему.
Свекровь сразу же невзлюбила Валю. Строила козни. Рубила мелко-мелко волос и сыпала в Валин суп. Девушка заболела, но не могла понять, что с ней. Вадик бегал по врачам.
Потом – маму Вадика сразил инсульт. Она оказалась парализованной на правую часть и не могла больше продолжать подрывную деятельность. Валя выздоровела.
Пока за стенкой свекровь смотрела Малахова, Валя и Вадик занимались любовью. Контрацепция дала сбой. Родился мальчик с синдромом Дауна. Валя не могла понять: за что.
Наша страна заботится о детях. Вале и Вадику полагалось пособие в 200 рублей. Плюс зарплата в 17000 (прибавка) Вали и 15000 Вадика (он работал автослесарем). Ребёнок кричал. Вадик терпел. Валя не могла.
Ребёнка – ему было шесть месяцев – Валя отнесла в лес. Когда она пришла домой, в квартиру, Вадик ничего не спросил. На следующий день, он покончил с собой. Валю не шокировал ни синий язык, ни острый запах фекалий.

И опять – всё заново. Работа – дом – работа. Валя взяла две ставки, работала по выходным. К тому же заболела мама. Никто не знал, что с ней. Анализы были в порядке, но она уже не могла ходить. Приходилось колоть обезболивающее. Патолог Игорь приносил Вале конфеты к чаю. Через год он стал просто «Гариком» и переехал к Вале. Они жили почти душа в душу. Гарик был спокоен до поры до времени – работа такая. За день нарежешь трупов – начнёшь ценить живых. В прихожей стоял трупный запах. Гарик после морга шёл сразу в душ. Валя к тому моменту ещё была на работе.
На работе пятнадцать девушек обратились в связи с болью в ногах и в сердце. Тромбоз. Две умерли. Выяснилось – все применяли противозачаточные фирмы «Bayer».
Валя зашла в аптеку и купила эти же таблетки – других не было, а презервативы Гарик не признавал. Когда она пришла домой, мама спала. Разбудил её звук бьющейся посуды – Гарик негодовал, что Валя не купила ему пиво. Оказывается, она считала, что он слишком много пьёт. Хотя он «знал свою норму» - банка пива и полбутылки водки вечером. Потом он успокоился и сел смотреть футбол – пиво нашёл в холодильнике. Валя читала.

декабрь 2013
brunner


Теги:





1


Комментарии

#0 20:05  20-12-2013Гудвин    
сколько всего сразу.
#1 20:14  20-12-2013Стерто Имя    
хмм.. криво до нельзя как, а интересно.... и нежданно закончелося все... ггг
#2 22:24  20-12-2013basic&column    
Много нестыковок. С 2007 прошло шесть лет. Если она лечит, много лечит, то наверное не университет, а медицинский. Если у нее университетское образование, то какой автослесарь?

Жила у свекрови, которую хватил инсульт, супруг повесился - она спокойно бросила свекровь - "И опять – всё заново. Работа – дом – работа. Валя взяла две ставки". Убила, закопала больного ребенка, и ей ничего не предъявили?!

Заболела мать (неходячая, на уколах) значит она живет с ней, но тогда какая работа? Гарик наверное патологоанатом, а не патолог. Повернулась и уехала оставив мать с пьяным хахалем? Просто леди Макбет, точнее Екатерина Медичи.

И как-то вскользь про контрацепцию «Bayer», которая и приводит к смерти от тромбоза и проявлению синдрома Дауна. Колоссально.
#3 22:49  20-12-2013Алена Лазебная*    
клево. понравилось)

#4 22:55  20-12-2013хуесосная фашня    
посмотрим, что будет дальше
Как автор то еще не повесился.



castingbyme



хочется верить, что ничего.
#6 16:43  21-12-2013Лев Рыжков    
"На следующий день, он покончил с собой. Валю не шокировал ни синий язык, ни острый запах фекалий" - прости меня, афтр, я с этого ржал.

Хуета, как по мне. Притом, депрессивная))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:37  22-07-2017
: [14] [Вращаются диски]
Чуть не влюбился в неё. Растрепанная. Большие кукольные глаза. Почти стертый татуаж пухлых слегка искривленных губ. Ветер гулял в голове, а в груди стало жечь, будто что-то пригорало на сковороде.
Понял, что нужно остановиться. Отдышаться. Еще раз всё взвесить....
12:54  18-07-2017
: [7] [Вращаются диски]
Топор - наипервейший инструмент, который нужно в хозяйстве держать. Без него как без рук, ни кашу сварить приличную не выйдет, ни побриться по человечески не удасться. Кто его изобрел доподлинно неизвестно, но человек явно был масштаба Ньютонова.

Лежал он однажды под яблоней, размышлял о небесных сферах, слонах на которых земля держится, и не давал ему покоя вопрос, что слоны едят, и куда потом говно девается?...
10:41  01-07-2017
: [11] [Вращаются диски]
Гитара пошамкала ноты,
Смущенно споткнулась, завыла
Про то, что мы все идиоты,
Про баб, мудаков и чернила.
Мужик заскорузлые пальцы
Крутил, разминал, чертыхался.
А голос хрипел и кусался.
А сука-тоска отпустила.

P.S. Из стихов Арестарха Шкапа (А....
12:44  28-06-2017
: [8] [Вращаются диски]
вдыхаю аромат упавших звёзд
погасших на сетчатке моих глаз
в свой личный ад достраиваю мост
наращивая сало на каркас

откроет штопор мне на волю дверь
сломает между нами бронелист
моим словам сегодняшним поверь
я ночью на тебе станцую твист
....
23:07  16-06-2017
: [8] [Вращаются диски]
Неожиданно схлопнулось Небо,
в бесконечно никчемную точку.
Перед этим сверкнула заточка,
обративши былое вдруг в небыль.

Твердь разверзлась ужасной дырою
и пространство заполнили черти.
Бесконечной желая мне смерти,
похоронный марш твари воют....