Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - чек из 2007 (1)

чек из 2007 (1)

Автор: brunner
   [ принято к публикации 20:05  20-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 1618]
Было:
угрозы,
битьё посуды,
проклятия.

Валя не выдержала и собрала вещи. На станции рыбаки развели костёрчик из газет и тихонько матерились. Ловя последний свет - было за пять часов вечера - Валя читала расписание. Поезд задерживался. Гудок электрички ворвался в станционную тишь, и Валя прекратила думать об оставленном доме, Гарике, больной маме, которой к вечеру нужно делать укол. Кто будет этим заниматься? Гарик? «Позовут медсестру, наверно», – подумала Валя. Но имела ли она право – так взять, просто, и уехать?
За окном – декабрьская хлябь, нет и речи о кондовой русской зиме – уничтожена глобальным потеплением, скорее всего, навсегда...
Паренёк напротив – в наушниках – уткнулся в экран планшет, чему-то улыбается…

А никто не мог предугадать, что в книжке будет бумажка. Незаметная, такая, серенькая, с жёлтыми от времени краями. Герой Сартра бы обрадовался, наверное, глядя на эту бумажку и забрал себе. Валя поглядела-поглядела. Чек, дата – 2007 года. Пять лет бумажечке.
Когда Гарик досматривал футбол, изредка прикладываясь губами к холодному алюминию и отхлёбывая пивка, Валя вспоминала. Пять лет назад она была моложе на пять лет. И красивее. Сейчас – уже и морщинки, и глаза поблёкли от беспросветности провинциальной жизни, от тяжёлой работы. Но тогда, только закончив университет, она была готова помогать людям. Лечить, лечить – целыми днями. Как жаль, что вся романтика разбилась об зарплату в шестнадцать тысяч.
Сначала помогала мама. Она ещё работала в НИИ, да и пенсия. За квартиру платила она. Валя смирилась с тем, что о самостоятельном жилье мечтать не приходится. В ипотечную кабалу, слава Богу, идти она не захотела. Но деньги были. Она ходила – точнее ездила в Москву – в театр, в музей. Пока не перешла на полторы ставки.
И вот однажды, во время очередного культпросвета, она встретила Вадика. Он оказался неглупым, готов был ждать. Валя не показывала, что влюбилась. Вадик злился и называл себя глупцом. Они поженились и переехали к нему.
Свекровь сразу же невзлюбила Валю. Строила козни. Рубила мелко-мелко волос и сыпала в Валин суп. Девушка заболела, но не могла понять, что с ней. Вадик бегал по врачам.
Потом – маму Вадика сразил инсульт. Она оказалась парализованной на правую часть и не могла больше продолжать подрывную деятельность. Валя выздоровела.
Пока за стенкой свекровь смотрела Малахова, Валя и Вадик занимались любовью. Контрацепция дала сбой. Родился мальчик с синдромом Дауна. Валя не могла понять: за что.
Наша страна заботится о детях. Вале и Вадику полагалось пособие в 200 рублей. Плюс зарплата в 17000 (прибавка) Вали и 15000 Вадика (он работал автослесарем). Ребёнок кричал. Вадик терпел. Валя не могла.
Ребёнка – ему было шесть месяцев – Валя отнесла в лес. Когда она пришла домой, в квартиру, Вадик ничего не спросил. На следующий день, он покончил с собой. Валю не шокировал ни синий язык, ни острый запах фекалий.

И опять – всё заново. Работа – дом – работа. Валя взяла две ставки, работала по выходным. К тому же заболела мама. Никто не знал, что с ней. Анализы были в порядке, но она уже не могла ходить. Приходилось колоть обезболивающее. Патолог Игорь приносил Вале конфеты к чаю. Через год он стал просто «Гариком» и переехал к Вале. Они жили почти душа в душу. Гарик был спокоен до поры до времени – работа такая. За день нарежешь трупов – начнёшь ценить живых. В прихожей стоял трупный запах. Гарик после морга шёл сразу в душ. Валя к тому моменту ещё была на работе.
На работе пятнадцать девушек обратились в связи с болью в ногах и в сердце. Тромбоз. Две умерли. Выяснилось – все применяли противозачаточные фирмы «Bayer».
Валя зашла в аптеку и купила эти же таблетки – других не было, а презервативы Гарик не признавал. Когда она пришла домой, мама спала. Разбудил её звук бьющейся посуды – Гарик негодовал, что Валя не купила ему пиво. Оказывается, она считала, что он слишком много пьёт. Хотя он «знал свою норму» - банка пива и полбутылки водки вечером. Потом он успокоился и сел смотреть футбол – пиво нашёл в холодильнике. Валя читала.

декабрь 2013
brunner


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:05  20-12-2013Гудвин    
сколько всего сразу.
#1 20:14  20-12-2013Стерто Имя    
хмм.. криво до нельзя как, а интересно.... и нежданно закончелося все... ггг
#2 22:24  20-12-2013basic&column    
Много нестыковок. С 2007 прошло шесть лет. Если она лечит, много лечит, то наверное не университет, а медицинский. Если у нее университетское образование, то какой автослесарь?

Жила у свекрови, которую хватил инсульт, супруг повесился - она спокойно бросила свекровь - "И опять – всё заново. Работа – дом – работа. Валя взяла две ставки". Убила, закопала больного ребенка, и ей ничего не предъявили?!

Заболела мать (неходячая, на уколах) значит она живет с ней, но тогда какая работа? Гарик наверное патологоанатом, а не патолог. Повернулась и уехала оставив мать с пьяным хахалем? Просто леди Макбет, точнее Екатерина Медичи.

И как-то вскользь про контрацепцию «Bayer», которая и приводит к смерти от тромбоза и проявлению синдрома Дауна. Колоссально.
#3 22:49  20-12-2013    
клево. понравилось)

#4 22:55  20-12-2013castingbyme    
посмотрим, что будет дальше
Как автор то еще не повесился.



castingbyme



хочется верить, что ничего.
#6 16:43  21-12-2013Лев Рыжков    
"На следующий день, он покончил с собой. Валю не шокировал ни синий язык, ни острый запах фекалий" - прости меня, афтр, я с этого ржал.

Хуета, как по мне. Притом, депрессивная))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...