Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - чек из 2007 (1)

чек из 2007 (1)

Автор: brunner
   [ принято к публикации 20:05  20-12-2013 | Гудвин | Просмотров: 660]
Было:
угрозы,
битьё посуды,
проклятия.

Валя не выдержала и собрала вещи. На станции рыбаки развели костёрчик из газет и тихонько матерились. Ловя последний свет - было за пять часов вечера - Валя читала расписание. Поезд задерживался. Гудок электрички ворвался в станционную тишь, и Валя прекратила думать об оставленном доме, Гарике, больной маме, которой к вечеру нужно делать укол. Кто будет этим заниматься? Гарик? «Позовут медсестру, наверно», – подумала Валя. Но имела ли она право – так взять, просто, и уехать?
За окном – декабрьская хлябь, нет и речи о кондовой русской зиме – уничтожена глобальным потеплением, скорее всего, навсегда...
Паренёк напротив – в наушниках – уткнулся в экран планшет, чему-то улыбается…

А никто не мог предугадать, что в книжке будет бумажка. Незаметная, такая, серенькая, с жёлтыми от времени краями. Герой Сартра бы обрадовался, наверное, глядя на эту бумажку и забрал себе. Валя поглядела-поглядела. Чек, дата – 2007 года. Пять лет бумажечке.
Когда Гарик досматривал футбол, изредка прикладываясь губами к холодному алюминию и отхлёбывая пивка, Валя вспоминала. Пять лет назад она была моложе на пять лет. И красивее. Сейчас – уже и морщинки, и глаза поблёкли от беспросветности провинциальной жизни, от тяжёлой работы. Но тогда, только закончив университет, она была готова помогать людям. Лечить, лечить – целыми днями. Как жаль, что вся романтика разбилась об зарплату в шестнадцать тысяч.
Сначала помогала мама. Она ещё работала в НИИ, да и пенсия. За квартиру платила она. Валя смирилась с тем, что о самостоятельном жилье мечтать не приходится. В ипотечную кабалу, слава Богу, идти она не захотела. Но деньги были. Она ходила – точнее ездила в Москву – в театр, в музей. Пока не перешла на полторы ставки.
И вот однажды, во время очередного культпросвета, она встретила Вадика. Он оказался неглупым, готов был ждать. Валя не показывала, что влюбилась. Вадик злился и называл себя глупцом. Они поженились и переехали к нему.
Свекровь сразу же невзлюбила Валю. Строила козни. Рубила мелко-мелко волос и сыпала в Валин суп. Девушка заболела, но не могла понять, что с ней. Вадик бегал по врачам.
Потом – маму Вадика сразил инсульт. Она оказалась парализованной на правую часть и не могла больше продолжать подрывную деятельность. Валя выздоровела.
Пока за стенкой свекровь смотрела Малахова, Валя и Вадик занимались любовью. Контрацепция дала сбой. Родился мальчик с синдромом Дауна. Валя не могла понять: за что.
Наша страна заботится о детях. Вале и Вадику полагалось пособие в 200 рублей. Плюс зарплата в 17000 (прибавка) Вали и 15000 Вадика (он работал автослесарем). Ребёнок кричал. Вадик терпел. Валя не могла.
Ребёнка – ему было шесть месяцев – Валя отнесла в лес. Когда она пришла домой, в квартиру, Вадик ничего не спросил. На следующий день, он покончил с собой. Валю не шокировал ни синий язык, ни острый запах фекалий.

И опять – всё заново. Работа – дом – работа. Валя взяла две ставки, работала по выходным. К тому же заболела мама. Никто не знал, что с ней. Анализы были в порядке, но она уже не могла ходить. Приходилось колоть обезболивающее. Патолог Игорь приносил Вале конфеты к чаю. Через год он стал просто «Гариком» и переехал к Вале. Они жили почти душа в душу. Гарик был спокоен до поры до времени – работа такая. За день нарежешь трупов – начнёшь ценить живых. В прихожей стоял трупный запах. Гарик после морга шёл сразу в душ. Валя к тому моменту ещё была на работе.
На работе пятнадцать девушек обратились в связи с болью в ногах и в сердце. Тромбоз. Две умерли. Выяснилось – все применяли противозачаточные фирмы «Bayer».
Валя зашла в аптеку и купила эти же таблетки – других не было, а презервативы Гарик не признавал. Когда она пришла домой, мама спала. Разбудил её звук бьющейся посуды – Гарик негодовал, что Валя не купила ему пиво. Оказывается, она считала, что он слишком много пьёт. Хотя он «знал свою норму» - банка пива и полбутылки водки вечером. Потом он успокоился и сел смотреть футбол – пиво нашёл в холодильнике. Валя читала.

декабрь 2013
brunner


Теги:





1


Комментарии

#0 20:05  20-12-2013Гудвин    
сколько всего сразу.
#1 20:14  20-12-2013Стерто Имя    
хмм.. криво до нельзя как, а интересно.... и нежданно закончелося все... ггг
#2 22:24  20-12-2013basic&column    
Много нестыковок. С 2007 прошло шесть лет. Если она лечит, много лечит, то наверное не университет, а медицинский. Если у нее университетское образование, то какой автослесарь?

Жила у свекрови, которую хватил инсульт, супруг повесился - она спокойно бросила свекровь - "И опять – всё заново. Работа – дом – работа. Валя взяла две ставки". Убила, закопала больного ребенка, и ей ничего не предъявили?!

Заболела мать (неходячая, на уколах) значит она живет с ней, но тогда какая работа? Гарик наверное патологоанатом, а не патолог. Повернулась и уехала оставив мать с пьяным хахалем? Просто леди Макбет, точнее Екатерина Медичи.

И как-то вскользь про контрацепцию «Bayer», которая и приводит к смерти от тромбоза и проявлению синдрома Дауна. Колоссально.
#3 22:49  20-12-2013Алена Лазебная*    
клево. понравилось)

#4 22:55  20-12-2013хуесосная фашня    
посмотрим, что будет дальше
Как автор то еще не повесился.



castingbyme



хочется верить, что ничего.
#6 16:43  21-12-2013Лев Рыжков    
"На следующий день, он покончил с собой. Валю не шокировал ни синий язык, ни острый запах фекалий" - прости меня, афтр, я с этого ржал.

Хуета, как по мне. Притом, депрессивная))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:11  24-05-2017
: [25] [Вращаются диски]
Я жил тогда в ФРГ - фешенебельный район Гражданки, так называлась земля от станции метро "Академическая" до Муринского ручья. Дальше была территория ГДР - Гражданки дальше ручья.
Хрущевские дома без чердаков с большими квадратными окнами. Целые города построены из таких пятиэтажек, это я знал из прогноза погоды после программы "Время"....
09:46  18-05-2017
: [67] [Вращаются диски]
Два сбежавших на берег матроса,
Два к весне загулявших кота,
в кабаках промотав лавандоса,
В порт брели, спотыкаясь.

С холма
в море сизое молча смотрели -
с неба через худые меха,
Из прокуренных лёгких апреля
Напоследок летела труха

Жизни прожитой странно, нескладной,
Как гармошки балканский мотив,
- Капитаны - не мы, да и ладно, -
Оба думали, глядя в залив....
15:43  05-05-2017
: [9] [Вращаются диски]
В пыли стою.
В недостроенном
гробе здания.
Катастрофическая нехватка;
грудь вздыхает
--эх…
Но
среди хаоса сред календарных
и обитания
мне техничка моет полы под техно.

Размашисто шваброй.
Становится
чище пол.
Слушаю данное бытие....
11:05  22-04-2017
: [10] [Вращаются диски]
С телесным бытием в разлуке,
Душа в каком-то странном сне
Колышется в небесном звуке,
Как легкий ялик на волне.

Оркестр ведет свою лейт-тему,
Невыносимо нежен, тих.
Она от струнных пролетела
Во власть певучих духовых...

И только там, в теченье звучном,
В переплетенье белых струй
Найдешь свой рай, желанный, лучший
И смерти чистый поцелуй....
08:50  03-04-2017
: [15] [Вращаются диски]
Я снова развязал... И стыдно мне за это —
Такая чепуха, такая маета.
Я знаю твоего любимого поэта —
Я в прошлое летать, увы, не перестал.

Не смейся надо мной и не ругай в запале.
Летаю в январе — а как же, повод есть!
Смотри, в календаре мы с ним почти совпали:
Он — номер 25, я — номер 26....