Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Блог о футболе #19: Футбольные итоги-2013

Блог о футболе #19: Футбольные итоги-2013

Автор: Евгений Балинский
   [ принято к публикации 16:05  30-12-2013 | Na | Просмотров: 1971]
Всем привет, дорогие любители футбола. Я решил подвести некоторые итоги 2013-го года.
В принципе, всё было сказано по ходу выхода записей. И о грязи в российском футболе, и о грязном поведении фанатов многих российских клубов, и о великолепных Реале и Атлетиков на групповом этапе ЛЧ нынешнего розыгрыша. О прошлом сезоне говорить особенно не о чем: тогда в финал вышли действитель две сильнейшие команды, и более спокойная, более выдержанная и психологически подготовленная Бавария оказалась сильнее.
В этом сезоне Лиги мюнхенцы вновь вышли с первого места, но небольшую ложку дёгтя в общую бочку мёда добавили, провалив последний матч на групповой этапе добавили. О втором же финалисте можно сказать следующее: выход в плей-офф заслуженный, однако давшийся сложно, и лишь в последнем туре. По групповому этапу основными претендентами на победу в ЛЧ выделю Баварию, конечно же, под первым номером, далее Реал и ПСЖ. Да, парижане мне видятся одним из фаворитов. Мнение спорное, но имеет право на жизнь. В остальном же – все, кроме Зенита, Байера, Шальке и Олимпиакоса могут дойти до полуфинала/финала, а там уж, чем чёрт не шутит, всякое возможно. По персоналиям всех затмил Криштиану Роналду, конечно, в этом сезоне. Тут и говорить нечего – многое сказано.
Ну и также я составил сборную из 11-ти, на мой взгляд, лучших игроков минующего календарного года. Кратко о каждом:
1.Мануэль Нойер. Тут, полагаю, двух мнений быть не может. Совершенно превосходный прошлый сезон в Лиге, в чемпионате, да и в этом тоже всё на высочайшем уровне. Также отметил бы, традиционно, Касильяса и Буффона – мастера, безусловно, входящие в тройку.
2. Филипп Лам. В общем-то, что касается правого защитника, здесь тоже спорить не о чем – в более чем 600-х играх на уровне клубов и сборных во всех турнирах Филипп Лам не получил ни одной красной карточки. Дальнейшие объяснения излишни.
3. Матс Хуммельс. Возможно, лучший центральный защитник Европы. Возможно, мира. Рядом с ним, я полагаю, Тьяго Силва, и, иногда, Херард Пике. Однако Хуммельс мне гораздо более симпатичен, и на мой взгляд, более надёжен.
4. Венсан Компани. Однако вторым центральным защитником в моей команде будет не Пике и не Силва, а Венсан Компани. Да, выбор неоднозначный, но пропрыв Бельгии – и его заслуга во многом. Выбрал его ещё и потому, что являюсь давним поклонником его таланта, ещё со времён Гамбурга. Здесь я поддался вкусочщине, может быть, выбор не совсем объективный
5. Давид Алаба. Великолепнейший сезон провёл 21-летний австриец. Совершенно лучший левый защитник в мире на данный момент. Объективно так. К 21-му году баварец поучавствовал в нескольких финал ЛЧ, неоднократно выигрывал титулы в Германии. Теперь вряд ли кто-то вспомнит, как начинал Алаба в Баварии. А я помню – он вышел на замену в матче с Айнтрахтом, кажется, при счёте 1-0 в пользу Баварии. После двух совершенно чудовищных его ошибок Бавария проиграла. .
6. Арьен Роббен. Лично я Роббена списал после провального финала с Челси в 2012-м. Однако финал этого года, да и сезон в целом показал – голландец на высочайшем уровне. Однако эгоистичность никуда не пропала, но это не помешало ему заняться своё место в моей команде.
7. Гарет Бейл. Лучший игрок Премьер-лиги минувшего сезона. Человек, играющий практически на всех позициях, и забивающий огромное количество мячей. Скептически по прежнему отношусь к его переходу в Реал за 100 млн. евро. Однако сейчас он играет куда лучше, чем в начале этого сезона.
8. Марко Ройс. Ещё один представитель Боруссии, ставший одним из кузнецов финала для дортмундцев. Может быть, здесь я тоже поддался соблазну выбрать по своему вкусу, но Ройс может и должен оправдать эти авансы.
9. Франк Рибери. Второй, по моему мнению, игрок этого года. Пожалуй, главный ваятель баварского успеха в Лиге чемпионов. Здесь и говорить нечего – сумасшедший прошлый сезон, увенчанный всеми возможными титулами.
10. Роберт Левандовски. Больше него из форвардов забили только двое: Криштиану Роналду и Златан Ибрагимович. Шведа я не переношу на дух, а Роналду в моей команде, естественно, будет. Как форвард, хрестоматийный нападающий, Левандовски – мой фаворит.
11. Критштиану Роналду. Ну и Роналду. Абсолютно лучший игрок в мире в 2013-м году. Вытащил португальцев на Чемпионат мира, стал самым результативным игроков группового этапа в истории ЛЧ, всего в календарном году забил более 60-ти мячей. Полагаю, обладатель Золотого мяча через несколько недель. Как бы прекрасен не был Рибери, но Роналду шикарен каждый год. Без преувеличения.
Таким был 2013-й год, господа. Надеюсь, 2014-й будет как минимум не беднее на футбольные события: ведь будет Чемпионат мира.
Смотрите футбол, господа. И будьте счастливы в новом году. Это самое главное.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:43  30-12-2013метеорит    
а где оршавен?
#1 17:14  30-12-2013Дмитрий Перов    
И у нас дохуя чего произошло. Приход Кучука и возрождение Локомотива, обсёр Зенита и кризис внутрикомандный (игроки-тренер), полный распиздец в денежном Анжи. И ещё много чего.

Потом, нельзя не назвать выход на ЧМ с первого места. Другое дело, как там сыграем и сыграем ли вообще, гг.

По подборке 11-ти лучших согласен. Чётко.

И Рубину удачи пожелаю в Евролиге. Как единственному достойному в этом году представителю страны. Уёбков из Зенита я даже не считаю. Уроды, бля.

Отметить ещё поражение Испании в финале Кубка Конфедераций. Звоночек, однако )) Пора уступать место
#2 17:24  30-12-2013allo    
Рубину боюсь пиздец теперь без Бердыева
#3 17:24  30-12-2013Дмитрий Перов    
да, кстати. уход Бердыева. зря, по-моему.
#4 17:32  30-12-2013Дмитрий Перов    
огорчил вылет Ювентуса из ЛЧ, но, учитывая свойственную итальянцам хитрость, можно предположить, что теперь уж ЛЕ у них в кармане. Тем более, что финал то в Турине пройдёт ))
#5 00:10  31-12-2013Илья ХУ4    
я признаца тут ставил против манчестер сити на ливерпуль. и первый раз за год въебался.



поэтому нахуй футбол.
#6 07:50  31-12-2013Стерто Имя    
имбы тока в мячеки играть.. нетбы в художественною гимнастекуюю. обручи крутить, ленточке брасать...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....
10:04  27-12-2023
: [7] [Про спорт]

Солнца свет всей кожею вбирая,
Чтоб душа светилась изнутри
Веришь скоро молодость вторая
Ярким светом душу озарит.

Пусть пьянит с восхода до заката
Лучше, чем хорошее вино.
Разве быть счастливыми не надо
Коль годов в загашнике полно?...