Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Блог о спорте #21: Золотой мяч достался Криштиану Роналду

Блог о спорте #21: Золотой мяч достался Криштиану Роналду

Автор: Евгений Балинский
   [ принято к публикации 00:47  14-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1408]
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась церемония вручения различных призов, в том числе и Золотого мяча. Сразу к делу.
Лионель Месси, Франк Рибери и Криштиану Роналду - вот те трое, кто прошли все круги отбора и вышли в финальную стадию голосования. О Месси-претенденте я говорить ничего не стану, так как считаю, что в тройке он совершенно лишний. Рибери же с Роналду практически в равной мере достойны приза, однако на мой взгляд, португалец чуть больше. Я объясню почему.
Роналду в одиночку вывел сборную Португалии на ЧМ. Роналду показывает великолепный футбол на протяжении многих лет, сначала в МЮ, а затем в Реале. Роналду регулярно забивает огромное количество мячей. Рибери же, по сути, только прошлый сезон провёл на одном уровне с португальцем. В одиночку Франк французов на ЧМ не выводил, да и в Баварии прошлого сезона добрая половина команды гармонично бы смотрелась в тройке номинантов. Всё это нисколько не умаляет достоинств Рибери, его, несомненно, огромного вклада в успех мюнхенского клуба в прошлом сезоне. Но Роналду быть чуть-чуть лучше, ровно на "вывод сборной на ЧМ". Полагаю, так думали и голосовавшие. Роналду пять лет ждал этой награды, безустанно трудясь и ожидая, когда же Золотой мяч окажется у него. а не у Лионеля Месси. Дождался. Этим и объясняются его эмоции на церемонии сегодня. К нему можно относиться по-разному, однако не признавать, что он действительно лучший никак нельзя.
Лучшим тренером минувшего года стал Юпп Хайнкес. Здесь всё совершенно закономерно. Непонятно правда также, что сэр Алекс Фергюссон делал в тройке финалистов. Был там ещё Юрген Клопп, это понятно, но вот Фергюссон там явно в связи с тем, что закончил карьеру.
В общем и целом, за последние годы впервые я согласен с ФИФА. Да и большинство, думаю, тоже.
Любите футбол, друзья.


Теги:





-4


Комментарии

#0 01:04  14-01-2014Лев Рыжков    
Афтр, тебя не забанили часом на околоспортивных ресурсах?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....
10:04  27-12-2023
: [7] [Про спорт]

Солнца свет всей кожею вбирая,
Чтоб душа светилась изнутри
Веришь скоро молодость вторая
Ярким светом душу озарит.

Пусть пьянит с восхода до заката
Лучше, чем хорошее вино.
Разве быть счастливыми не надо
Коль годов в загашнике полно?...