Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Летающий Лыжник.

Летающий Лыжник.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 17:06  10-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 2687]
Мой дед Анатолий Константинович Земцов стал первым в мире летающим лыжником. Он вырос в небольшом удмуртском селе, расположенном на Екатерининском тракте, том самом, по которому ссыльных в Сибирь гнали. В селе был колхозный клуб. При нем секция шашистов, шахматистов и настольный теннис. Здесь дед виртуозно играл в шахматы с соседями после работы. А работал он в педучилище физруком, учил дебелых будущих учительниц бегать на лыжах. Девушки учились нехотя, с уроков отпрашивались, по лесу ползали сонными мухами. Дед раздражался. Лыжи для него были настоящей страстью, а разделить ее было не с кем. Жена Галя, наша бабушка, учительница английского, была от спорта чрезвычайно далека и делами деда интересовалась мало. Поэтому Константиныч один часами пропадал в лесу, наматывая километры то коньковым ходом, то классикой, прорезал слаломом снежные склоны деревенской горушки Байгурезь. В селе соревнования устраивали крайне редко, народ тут жил неспортивный, единомышленников у деда не было, поэтому Константиныч ездил гоняться в областной центр и однажды там даже познакомился со знаменитой Галиной Кулаковой, о которой с удовольствием потом всем рассказывал.

Жизнь шла привычным ходом до того момента, как Константиныч увидел по телевизору прыжки с трамплина. Лыжник, обтянутый блестящим аэродинамическим костюмом, летел, как пуля. С этих самых пор дед загорелся идеей построить на Байгурези трамплин и научиться с него прыгать.

Вечера в доме, пахнущие горячей канифолью, когда Константиныч часами паял мормышки, ушли в прошлое. Теперь при свете старенькой настольной лампы он прилежно на толстом листе ватмана рисовал чертеж будущего трамплина. Трамплин предполагалось встроить в гору Байгурезь. Для этого требовался бульдозер, экскаватор и четыре тонны леса. Осталось уговорить председателя колхоза.

Волнуясь и сжимая в руке черный тубус с чертежом, дед рано утром пришел в правление. Однако председатель колхоза Иван Александрович на просьбу деда выделить стройматериалов и техники покрутил пальцем у виска и сказал: -У нас, Константиныч, не до твоих идей сейчас, времена сейчас не те, понимаешь, чтобы трамплины строить.
-Как не те?- удивился дед. -Время вперед летит, в будущее, мы должны следовать в ногу с ним. А на трамплине я секцию лыжную открою, детей учить буду, к нам сюда со всей округи приезжать станут, соревнования устроим. Межрегиональные!

С переменным успехом переговоры шли всю долгую зиму. Весной председатель под напором Константиныча сломался, и дал добро на стройку.

-Только смотри, Анатолий Константиныч, чтоб сама Кулакова к нам сюда на соревнования приехала!

В мае влажную росистую тишину леса у подножья горы прорезал рокот тяжелых машин. На стройплощадке дед пропадал днями, домой приходил затемно и, наскоро поев бабушкиного ужина, валился спать. Не было ни одного гвоздя, прибитого без его чуткого и ревнивого внимания.
В октябре трамплин достроили, техника ушла, и Константиныч остался один на один со своим детищем. Он гладил занозистые доски, прижимался к пахнущей свежей сосной изящной конструкции колючей щекой и плакал.

-Через полтора месяца, я тебя обновлю,- пообещал дед.

Наступила зима, трамплин подготовили к первому спуску. Бабушка, волнуясь, снаряжала деда на первую тренировку.

-Убьешься, Толя, ну куда ты? Не умеешь ведь!
-Вот и научусь, -упрямо сказал дед, натянул шапочку-петушок, надел лыжи и побежал на Байгурезь.
-Да что люди скажут?
-А чего они могут сказать? Они в лыжах не понимают ничего!
-Погоди, я с тобой!
-Ждать что-ли тебя? Прособираешься тут час, сама придешь.

Дед бежал по лесу, мерно вдыхая морозный воздух. Лыжи скользили отлично, оранжевые отсветы солнца пробивались сквозь густую хвою, синие тени разметались по сугробам. Ему нравилась эта лесная тишина, в которой только и слышно было скрип под лыжами и тычки от палок. Через пару километров лес расступился, на площадке перед трамплином Константиныч увидел деревенских.

Все село подтянулось посмотреть, как Константиныч прыгнет. Клубился пар, топтались на снегу, лузгали семки, судачили. Между собой народ уже давно решил, что Константиныч со своими лыжами совсем свихнулся. С некоторых пор деда никто ни на какие посиделки-шахматы не звал, любой разговор он поворачивал к лыжам и трамплину, люди не понимали его, а ему быстро становилось скучно с ними.

-А вот и он! Константиныч, может передумаешь? Смотри, вальнешься, костей не соберем! -захохотала толпа.
Дед воткнул палки в снег и стал молча расстегивать крепления.
-Давай-давай живей, карабкайся на свою лестницу, мы уж тут ноги застудили, тебя ожидаючи!

Константиныч подошел к лестнице, застегнул воротничок синей олимпийки, глянул вверх.
-Ну здравствуй, -подумал он и, преодолевая онемение в коленях, стал подниматься. Желтые сосновые ступеньки мелькали под ногами. Дед взошел на площадку. Сверху казалось, что на снегу не люди, а кто-то рассыпал гречку. Пригляделся внимательно. Галя что-ли пришла? Ага, она. Глядит на него. Помахал ей. Пристегнул лыжи, набрал колючего воздуха в легкие. С Богом,- подумал он, с силой оттолкнулся и полетел.

То, что случилось потом, в деревне до сих пор рассказывают. Константиныч взлетел с трамплина синей птицей. Вытянувшись, как стрела, он пролетел прямо над головами обалдевшей толпы, взмахнул руками и, вопреки всем законам физики, стал подниматься все выше и выше, пока совсем не пропал в сиянии огненного вечереющего солнца.

В воздухе долго висело молчание.

-А че, куда он делся-то? Улетел штоль? Ох, Гале плохо, держите Галю-то!

Деда искали по лесу неделю с собаками, но не нашли. А трамплин, названный его именем, стоит до сих пор. Здесь проводят ежегодные большие межрегиональные соревнования памяти Анатолия Константиновича Земцова, первого в мире летающего лыжника.


Теги:





9


Комментарии

#0 17:06  10-02-2014Гудвин    
хорошая концовка.
#1 17:10  10-02-2014кот Баюн    
поржал. ггг
#2 17:19  10-02-2014Черноморская рапана    
katarina, +++это лучшее из того что у тебя читала.

не смотрела как чего ибо сюжет захватил с самого начала.
#3 17:34  10-02-2014Седнев    
Подготовка к конкурсу "про спорт"
#4 17:42  10-02-2014Дмитрий Перов    
хе хе

отлично

#5 17:43  10-02-2014Дмитрий Перов    
кстати, плюсану Швейку, в честь Олимпиады можно конкурс устроить
#6 17:48  10-02-2014allo    
ггг *тот самый Земцовузен

хорошее про спорт пошло наполнение
#7 17:49  10-02-2014Chumadey    
да, симпатично очень, концовка хороша, но предсказуема вполне))
#8 17:59  10-02-2014Стерто Имя    
хех.... да... надо было деда нанять в сочи строить трамлин....
#9 17:59  10-02-2014katarina    
Спасибо,не ожидала,очч приятно! Даешь конкурс про спорт!
#10 18:44  10-02-2014Гудвин    
боян, но ахуенен.

#11 18:49  10-02-2014Уся Ваткин    
весёленький раскас гг
#12 19:57  10-02-2014Стерто Имя    


#13 19:57  10-02-2014Игорь Бекетов    
Умыл дед Ньютона. Знай наших. Рассказ тронул, по хорошему.
#14 20:47  10-02-2014Зазер Ю    
И ни один летящий с трамплина участник так и не смог долететь даже до леса, а тем более стать летающим. Наверное, чтобы стать летающим нужно самолично построить трамплин - и в той местности, где рождены только ходить или ползать.
#15 20:47  10-02-2014elkart    
Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет... (с))



katarina 6.0
#16 20:50  10-02-2014elkart    
в славном городе на Волге сегодня чемпионат по кёрлингу на нечищеных улицах..
#17 12:22  11-02-2014katarina    
спасибо, так приятно, что многим понравился рассказ. В нем почти все правда. Надеюсь, он бы понравился и самому деду, жаль, что он его не может прочитать.
#18 12:35  11-02-2014шмель    
во делааа..кто-о куда то улетает,колючего воздуха наглотавшись гг,а катарина двигает в башню кетамин и малюет байке...
#19 12:38  11-02-2014katarina    
чтобы "намалевать байке", мне, в отличие от тебя, кетамин не нужен.
#20 12:43  11-02-2014шмель    
отсыпь кетамину ничтожество..
#21 12:45  11-02-2014katarina    
пошел нахуй.
#22 12:48  11-02-2014шмель    
распичатай свои бредни и пачитай на могиле у дедушке-пятаком всасывая кетамин..пусть похрюкает безвести пропавшей лыжнек..
#23 12:53  11-02-2014шмель    
как же ничтожество почитает-если он улятел...пардон муа...

село над икатерининским трактом усеянное дымкой псилоцибов



судъба гале не раскрыта..



#24 13:33  11-02-2014    
Ах! Как хорошо. Отличный рассказ. Спасибо Катарина.
#25 13:35  11-02-2014katarina    
спасибо, Ален!
Ален, скинь вот сюда почту. это промежуточный ящик. Не надежно тут все мне в 3 ночи один из втыкателей звонил, хотя номер я давал не ему.



http://vk.com/id196392981
#27 13:40  11-02-2014castingbyme    
оч понравилось, добрый такой рассказ
#28 13:49  11-02-2014Шева    
Великолепно.
#29 13:50  11-02-2014Илья ХУ4    
гавно
#30 13:50  11-02-2014Илья ХУ4    
и дед гондон
Всеобщих восторгов не разделяю.
Кроме того, в коментах катарина сообщает, что рассказ подлинный однако это ложь. Катарина в каком году происходили события?
#33 13:59  11-02-2014шмель    
мало того кетаминщеца катарина умеет розговаривать дедовским голосом..
#34 14:00  11-02-2014шмель    
неисключено ,что напудрив пятак порошком-катарина также как и дед пайяет мурмышки..
#35 14:01  11-02-2014katarina    
mayor1,перечитайте мой коммент про подлинность внимательно, подумайте и потом переформулируйте вопрос.
#36 14:03  11-02-2014Илья ХУ4    
нащет кетамина - врятли, но по бухому мурлу стопудово деду она доставляла, жамкая вялого меж ботексных грибов своих
#37 14:04  11-02-2014Илья ХУ4    
возможно даже старый обдристался на приходе
спасибо, так приятно, что многим понравился рассказ. В нем почти все правда. Надеюсь, он бы понравился и самому деду,(с) Дед лыжник, я понимаю, присутствовал. Я повторяю вопрос: В каком году разворачивались события?
#39 14:15  11-02-2014castingbyme    
почти шукшинский рассказ. Почему-то так показалось
#40 14:16  11-02-2014Илья ХУ4    
в 1988м
Хуч, ты катарина?
#42 14:17  11-02-2014Илья ХУ4    
а дед задроченый этот лапы надул в 94м



я так думаю
#43 14:18  11-02-2014Илья ХУ4    
я дед
#44 14:18  11-02-2014Илья ХУ4    
катарина это ты, моер
#45 14:19  11-02-2014Илья ХУ4    
по интонациям и слогу видно - это тупое животное твой клон
#46 14:19  11-02-2014шмель    
так его шукшин и напесал.. ты чего андерсен совсем инторнетом пользоваться разучилось,переключившис на критические очерки всего инторнету ггг?пробей по вугле тартила-шукшин-сказ о кетамине и летающем толеке..получишь результат прямой на этот текст и катарину докуче бля гг
йобанная вы маладешь... В 94 хуй бы какой колхоз, че куда выделил...
#48 14:26  11-02-2014katarina    
предположим, это были сороковые годы или немногим позже, почему вас это волнует?
Я бля уже молчу, что автор измеряет количество необходимого леса в тоннах.
Да, бля, катарина по простейшей причине - коньковый ход появился в 1984-м.
#51 14:29  11-02-2014шмель    
не ну а чё?авторитетнай такой толек. в каждой изъбе в деревне привычно был телявизор цветной ктомуже... и кетамин в тарелке...
#52 14:29  11-02-2014шмель    
не ну а чё?авторитетнай такой толек. в каждой изъбе в деревне привычно был телявизор цветной ктомуже... и кетамин в тарелке...
#53 14:31  11-02-2014Илья ХУ4    
ну а как думаешь моер, сосала она деды или нет? пусть даже в 91м
#54 14:32  11-02-2014шмель    
нопесала бы ничтожество катарина-мол-все насочиняла-втарилась по хрюкалу кетамином-попёрло-решила сказок напездовать...и некто бы тебя по мурлу имбецильнаму не оприходовал бы салупай-а теперь уже поздняк-будешь изнасилована жилистам страпонам по всему канвульсирующему тулаву тгыгы
#55 14:34  11-02-2014katarina    
в 80-х Сиитонен впервые его на гонках применил, а вообще коньковый ход с 30-х годов в тренировочном процессе использовался.
#56 14:37  11-02-2014Илья ХУ4    
опять пиздит щель драная
Да, катарина, в 80-х, только Гунде Сван. До этого ога применялся для подъема на горки и назывался елочкой. Был еще один метод лесенкой. Но тебе это хрен, что скажет.
в 1984-м для конкретики.
#59 14:52  11-02-2014Илья ХУ4    
думается мне, катерина поебывает себя лыжной палкой
#60 14:54  11-02-2014katarina    
в 84 была олимпиада в сараево, а чемпионат мира в Зефельде в 85, на котором Гунде Сван и стал чемпионом мира именно потому, что херачил коньковым ходом. Нельзя утверждать, что до Гунде Свана никто и понятия не имел о коньковом ходе, ибо о таком способе передвижения было известно еще раньше. В том числе и моему деду.
#61 14:57  11-02-2014шмель    
-Убьешься, Толя, ну куда ты? Не умеешь ведь!

-Вот и научусь, -упрямо сказал дед, натянул шапочку-петушок на жопу, надел лыжи на руки и побежал в стойке на руках на Байгурезь.

-Да что люди скажут?

-А чего они могут сказать?Кетамин хороший. Они в лыжах не понимают ничего!

-Погоди, я с тобой,только мурмышки допаяю.

-Ждать что-ли тебя? Прособираешься тут час, сама придешь.А я полетел.
#62 14:58  11-02-2014Илья ХУ4    
в вафельде
Упертость катарины в отстаивании своего жалкого произведения наводит на мысли о том, что хуч возможно прав.
#64 15:02  11-02-2014шмель    
Константиныч подошел к лестнице, застегнул воротничок скафандра, глянул вверх.

-Ну здравствуй, хау дую ду?-подумал он и, преодолевая онемение в мозгах, стал подниматься по ступенькам коньковым ходом Дед взошел на площадку со скрипом. Сверху казалось, что на снегу не люди, а кто-то рассыпал кетамин. Пригляделся внимательно. Галя что-ли пришла?Только как я вижу-когда все как гречка россыпанная? Ага.Помахал гречке и кетамину. Пристегнул крылья к спине, набрал колючего воздуха в легки и закусил йожиком. С Богом,- подумал он, с силой оттолкнулся и полетел.....
#65 15:10  11-02-2014katarina    
mayor1, твои многочисленные попытки отстоять свою состоятельность в лыжных вопросах наводят меня на мысль, что ты доебываешься, в таком случае начинать надо было с начала, а именно с того, что люди нихуя не умеют летать и я все наврала.
#66 15:11  11-02-2014Илья ХУ4    
Константиныч подошол к лестнице, достал лыжную палку из очка и с хитрым прищуром доброго сморщенного лица сквзал:



- Катька, вот - засунь в пизду!



Внучка потупив карие глазки неумело повиновалась, чуть потрескивая неокрепшей вагинальной мышцей.



- Ой, дедушкв, кажысь я обосралась!

- Это чудно, внученька! - щербато растягивая губы-оладьи в слащавый оскал шепелявил Анотолей, теребя вялый сардель под треньками. - Пойду папирос и консервов куплю!



И резко сорвался коньковым ходом в сторону сельпо.



- Лыжи забыл! Дедууушкааа! - хрипло пропищала Катя и заплакала.
#67 15:20  11-02-2014шмель    
Волнуясь и сжимая в руке жилистый бибис, дед рано утром пришел в управление внутренних дел. Однако полковник Иван Александрович на просьбу деда выделить мозгов и кетамина покрутил пальцем у виска и сказал: -У нас, Константиныч, не до твоих прогонов, времена сейчас не те, понимаешь..

-Как не те?- удивился дед. -Время вперед летит, в будущее, мы должны следовать коньковым ходом с ним. А на трамплине я секцию мурмышек открою, детей учить буду, к нам сюда со всей планеты приезжать станут, соревнования устроим. Межпланетные!
#68 15:23  11-02-2014castingbyme    
и переименуем в Нью Васюки
#69 15:24  11-02-2014    
Борменталь, дайте шмелю кетамина!
#70 15:32  11-02-2014шмель    
В мае влажную росистую вульву леса у подножья горы прорезал рокот тяжелых стонов. На стройплощадке дед пропадал днями, домой приходил коньковым ходом затемно и, наскоро поимев бабушку, валился спать. Не было ни одной вмазки, зделанной без его чуткого и ревнивого внимания.

В октябре мурмышек стало миллионы, кетамин ушел, и Константиныч остался один на один со своим скафандром. Он гладил его, прижимался к пахнущей свежей сосной клею колючей щекой и плакал.



-Через полтора месяца, я тебя выебу,- пообещал дед.
#71 15:33  11-02-2014Илья ХУ4    
На селе про Константиныча ходили странные слухи. Мол, ходит коньковым по-лесу ищет не зная чего, а потом этой хуйней и ягодами внучку кормит.



Так, известная всем в деревне сплетница Анна Леонидовна, поглаживая оплывшего жиром кота, пригревшегося у ней на шее, рассказывала:

- Ебет! Ебет внучку Толя! Зуб даю девочки.

Бабка Лена, причмокивая чаем с мятой мечтательно улыбнулась. А Верочка - учительница в сельской школе, притаившаяся у печи, застенчиво пукнула, выдав необычно высокую ноту для дома Анны Лелнидовны...



Окно треснуло и осыпалось.



Влетел Консьантиныч:

- Опять небылицы про меня рассказываете, бляди старые? - и высморкался в Катенькины трусики, известные всей деревне жолтым пятнышком спереди, и коричневой кляксой сзади.



Женщины дружно охнули.

А Толи и след простыл.
#72 15:42  11-02-2014шмель    
Вечера в доме, пахнущие кипящим ацетоном, когда Константиныч часами паял скафандр, ушли в прошлое. Теперь при свете внучки Кати ,котороя заменяла настольную лампу,он прилежно на толстом листе ватмана рисовал чертеж будущих лыж. Лыжи предполагалось зделать на коньковом ходу. Для этого требовался карандашь, кетамин и четыре тонны мозгов. Осталось уговорить местного психиатора.
#73 15:54  11-02-2014Илья ХУ4    
- Лыжи-то у тебя, дед, чугунные! - злобно пеняла Катька Константинычу, за спиной запихивая черешенку в жопу.



- Эх, Катерина! Дыра ты безмозглая! На дюралюминевых намедни почти до Владивостока улетел. А тухлятину на консервы собирать надо. Жрать-то нехуй! - угрюмо констатировал Анатолий уперев взор в пах внучке.



Катенька, перехватив взгляд деда, весело цокнув языком взвизгнула:

- Жри мою пизду, старый уебок! - впрыгнула деду на костлявые плечи, и чуть промахнувшись присосалась влажной вульвой к щетинистой щеке.



Костантиныч лукаво поморщился. Взял лыжную палку и нехотя отлепил Катьку от щеки. Предварительно цапнув внучку за лобок.

- Профура мелкая... - сплюнув пушок с области бикини Катеньки, пробормотал дед. - Пойду я.



И вприсядку коньковым побрел на помойку.

Знал Константиныч мрут собаки. Мрут.
#74 16:40  11-02-2014кнопка    
я никому такая тупая не нужна.
#75 16:55  11-02-2014тык    
конькового щага тогда и в помине не было...авца учиматчасть
#76 19:37  11-02-2014Уся Ваткин    
это про войну , "спасибо деду за победу"(с)
#77 03:03  17-02-2014Иван Бездомный    
Хуч и шмель отожгли конечно....жаль тормознули....получился бы замечательный рассказ )))))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...