Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Прежде чем пойти в люди

Прежде чем пойти в люди

Автор: Denis Jodl
   [ принято к публикации 19:29  06-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 480]
После того, как я прошел курс лечения в психиатрической больнице номер двенадцать, расположенной на улице Северной, мною стало двигать желание много писать. Темы были разные. От мистических заболеваний, до странствующих мореплавателей. Это было всего лишь желание, которое не было воплощено, но я стал рисовать. Сюжет был тот, который должен был находиться в письменных вариантах. Картины висели по всему дому. На стенах кухни, например, была целая коллекция из мистических изображений, а гостиная привлекала внимание потрясными натюрмортами, державшимися за руки с пейзажами моего мира.
Я не ел порядка трех дней, организм питался творчеством. Воздух был пропитан запахами красок и спирта. Я рисовал, рисовал, рисовал везде где приходилось. На салфетках в кафе, в меню ресторана, на стенах домов, туалетах, на стеклах местных бутиков. Часто общался с уличными художниками и уродовал их картины. Меня это забавляло, пока не наступил конец моим увлечениям. Пристрастие к кистям, карандашам и бумаге сказалось на внутреннем восприятии всего мира. Все свои картины, которых я насчитал около сотни, решил продать. Никто из этих черствых людишек не хотел их покупать. Я совал их каждому прохожему, все только отворачивались, а иной раз били в живот. Не удалось нажиться на своих творениях. Они остались висеть в комнатах. Среди этого общества изображений немых людей и слепых зверей, горящих домов и смертоносных волн, пожирающих цветы кувшинов и изрезанных тел, мне приходилось быть маленьким человеком с огромными мечтами. Попробуйте взять себя за запястье и потянуть вперед со всей силы, эффекта никакого, а если это сделает посторонний? Рука вылетит, останется лишь одна, прикрепленная к вашему туловищу. А я, я просто опустил руки.

Попробуйте взять себя за ресницы и попытаться не моргать, вы почувствуете сначала легкое покалывание, а потом и вовсе защитная оболочка потрескается, а все дерьмо, что есть в мире, прилипнет к вашему зрачку. Не уютно так жить, правда?
Когда кончается фарингосепт, или иная дрянь от кашля, мне всегда хочется вывернуть горло наизнанку и увидеть причину этого раздражения. Последние капли для глаз и другая куча заканчивающихся лекарств лежали рядом с книгами Бегбедера, Кинга и Грасса, что на некоторые частицы секунд мне показалось символичным. Я шел на поправку.
Редко удавалось кому-либо прикоснуться к язычку во рту, так, чтобы не стошнило прямо на платье вашей любимой женщины, или же на праздничный стол, а может это будет чей-то кошелек, а может и вовсе раковина в унылой двушке со сломанным душем. Люди надеются на случайности и верят в везение. Как быть если тебя стошнило прямо в лицо рядом сидящего пассажира? Никак. В этот момент ты кусок отребья, а твоя голова на плахе этого сорванного с катушек мира. Ты можешь лишь отвернуться, или же сбежать от всего умерев. Да, прямо на месте, вонзив себе нож в живот, задев печень и проколов кишечник, а горячая кровь будет вытекать с ультразвуковой скоростью. С превеликим удовольствием могу сообщить, этого не случиться, поскольку тебя еще не рвало на лицо кому-либо из людей. Так что, когда кто-то что-то рассказывает, пусть это и не правдоподобно, держись изо всех сил, вдруг и вправду, твой сегодняшний обед или ужин окажутся на лице у этого милого человека-рассказчика.
В новой квартире с двумя комнатами находиться лучше. Причина проста- она новая. Только построенный дом, еще свежая штукатурка и вырезы для дверей, проводка, что не даст о себе знать ночью, и подожжет твою кровать, ванная комната, с очень красивой плиткой и душевой кабиной. Нет соседей, пока что еще никто не въехал в свои, может быть будущие, места проживания. Комфорт и уют привиты к этому месту с первого дня его строительства. Великолепный дизайн и очень насыщенные душой создателя мельчайшие детали. В спальне стоит запах мела, который я полюбил в детстве, а еще пахнет лесными ягодами от только что постиранных подушек. Температура здесь умеренная и моему телу не нужен плед, или чрезмерное охлаждение от жары. Все это прекрасно, но у меня нет денег купить такую квартиру, поэтому, моя правая рука кладет на пол туалета журнал "Architectural digest", где размещены фотографии "моего дома", а левая тем временем смывает то, что вышло из меня совсем недавно.
Одним словом, мечтать- полезно, хоть что-то ты можешь сделать в процессе своего мечтания.
Жизнь в дырявой, пронизанной на сквозь подгоревшей едой, двушке, шла своим чередом. Холодильник ломался постоянно, а зарплата отца быстро исчезала, пряталась или же ее просто не было. Впрочем, я оставался лучшим для своей девушки, которой тоже не было. Это довольно смешно, учитывая тот факт, что тебе всего лишь семнадцать. Стиральную машину пришлось продать, чтобы погасить долги за коммунальные услуги, поэтому вещи в стирке бывают изредка, у меня попросту не хватает времени. Да и зачем их стирать, все что происходит в мире, меня не касается, мне не с кем встречаться и долгое время болтать, чтобы следить за своей одеждой. В конце концов, для чего родился человек, конечно же, чтобы прожигать свою жизнь, развлекая свой рассудок малейшими воспоминаниями о детстве, или о первом просмотренном фильме, где целовались два человека, и ты такой "ФУ!". Люди также смотрят на тебя, когда ты идешь по улице, или же заходишь в магазин, чтобы купить чертовы фрукты, иначе без витаминов ты закончишь как тот старик, что работал шахтером, а потом умер от переохлаждения, или от передозировки витамином С, не помню. Лишний раз, зайдя в автобус, тебе предстоит выдержать пять секунд. Эти пять секунд сыграют важную роль в твоей жизни, ведь все внимание обращено на тебя. ТЫ новенький среди этих обывателей-пассажиров. Стой смирно, не улыбайся! А теперь садись, ведь пять секунд уже истекли, и тебе дозволено все, что взбредет в твоей голове. Всем глубоко наплевать на тебя, кто ты и откуда. Теперь ты среди них.

"Под кажущейся человеку нерушимой поверхностью вещей зачастую вызревают кошмары".
Будучи окровавленным образцом биологической ткани, подсыхающей на голом матраце в моей комнате на Каменной улице, я не имел ни малейшего шанса стать чем-то важным для кого-то из людей. Семья? Нееет. Мне легче резать себе ноги лезвием, которое пролежало долгое время в концентрированной серной кислоте, занести инфекцию и мучиться, чем находиться в Клетке брака. Заблевав все постылые будни, куда ты сердце сунешь, если здесь в каждой дырке гнездо воронья и заговорщиков. Мир он не круглый. Мир квадратный, у него четыре угла, четыре состояния. Правый верхний угол несет в себе доброту, красоту, наслаждение. Левый верхний насыщен злобой, невежеством, отвращением. К правому нижнему привиты ненависть и страх. Левый нижний вещает войну….. а по середине твое никчемное тело, которое тянется ко всем сразу, в конце ты разрываешься-умираешь, так что по середине- смерть.

Надо мною усмехались канделябры, которые были привезены из Германии. Старые. Смеялись тумбочки и зеркала. Стулья ставили подножки, а ковер холодил ступни. День и ночь поедали меня снаружи. Смеялись все, кроме ее.
Прежде чем снова вернуться к такой жизни отброса. Я полюбил лицо одной женщины. Мне приглянулись ее пальцы и худые ноги. Стройная талия и темные волосы. Кроме того, ей нравился я.
Частые ссоры доводили наши отношения до войны. Стрельба, в которой не свистели пули, а лишь слова, пронизывающие тело насквозь, начиненные самыми извращенными звуками, превращалась в битву на смерть. Я не смел бить ее, но она делала это со мной со всей силой, которая залежалась у нее в груди и ладонях.
Лужи моей крови можно было найти под шкафом, о который ударялся головой, разбивая наружное зеркало. Кровь въедалась в ковер около кровати, утром мне приходилось, лежа на полу, собирать части своего лица. Отношений половых достигали, когда были оба в стельку пьяные. Постоянные поцелуи присутствовали. Моего терпения хватило на два года.
Два года жизни с самой прекрасной особью женского пола. Она дарила всю свою любовь ежедневно, но как только я начинал пить, разыгрывались такие сцены.
Из колонок проигрывателя доносилось что-то от " Combichrist", а мой завтрак находился в стадии- "Ты неудачник. Сегодня ты будешь питаться лишь овощами."
Моя пассия хранила свои сбережения в банке. Огромные суммы. Частые прогулки по магазинам, ресторанам, клубам- это простые занятия. Кутить любила. Не запрещал.
Общения не было. Простой секс, около четырех раз в неделю и излишки споров.

Поздно ночью она привела в дом мужчину стильно одетого, волосы были насыщенны лаком. Оба заваливались на диван, разрушая все на своем пути. Падали мои картины, разбивались вазы, старому столу пришел конец сразу, после того, как они решили проделать это на нем. Включаю свет:
- Ты пытаешься разрушить мою жизнь до конца, как и эти вещи? Не получится. Сейчас же валите вон отсюда. - взяв за воротник мужика, выставил его за дверь. Он повис на заборе.
- В чем дело? Я тебе даже не жена, или ты решил управлять мной ,не имея штампа в своем вонючем паспорте? Очень смешно- она пыталась встать, но высокие каблуки препятствовали этому. - Мои деньги создали нас, а не ты. Эти картины, как и ты, всего лишь жалкая бумажка. Ты плевок, который остался в унитазе этого общества не смытым. Я терпела тебя и твои выходки, пыталась выбить из тебя твою душонку, твою жалкую жизнь. - Сейчас чувствовал себя в левом верхнем углу квадратного мира.
- Ударишь? Бей, ты ни на что больше не годишься. - она уснула на полу, в щепках старого стола. Они покрывали ее руки, впиваясь в каждую клетку.

За свои тридцать лет видел не мало. Такое тоже видал. Приходилось. Слышал слова и позлее этих. Меня взяла зависть. Она оккупировала мою территорию, мое личное пространство. Зависть в жизни таких вот, богатых людей. Яркие представители высшего слоя общества. Эти два года не поменяли меня, но тяга к роскоши осталась.
Моя жизнь привязалась к левому верхнему углу квадратного мира. Вспыхивала ненависть к носителям роскоши у себя внутри. Я ненавидел себя и окружающих.

На следующий день мной не были обнаружены ни тот мужик, не было и этой женщины. Мои чувства остались только на завтра.
Который год уже невидим, но это еще не значит что меня нет в этом мире. Мне больно было, что-то слепило, был лишь вопрос- зачем я вышел в к этому обществу идиотов?
Новый путь.
Новая ненависть к буржуазным следам.
Я видел только пустоту, тянул к ней руки, отбрыкивалась. Разбил все зеркала в доме. Сжег картины. Устроился на работу водителем.
Дорогая тачка. Перевожу дорогие тел. В салоне пахнет водой от "O2", а разъедала нос "Chanel" и " Selenion"








Теги:





0


Комментарии

#0 20:18  06-04-2014Голем    
походу, это клон предыдущего Юлия.. бедный ЙорикГудвин..
#1 09:39  07-04-2014Черноморская рапана    
Анекдот на тему Прежде чем пойти в люди

Приходит мужик в аптеку и спрашивает у аптекарши:

— У вас большие презервативы есть?

— А насколько большие вам нужны?

— Ну, чтоб на голову налез. Понимаете, я иду на костюмированный бал и хочу костюм по оригинальнее:

— Как будто я — хуй.

— Нет, таких больших нет. Но мой вам совет: поправьте галстук и идите — вас узнают!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:48  05-12-2016
: [0] [Вращаются диски]
...
13:12  01-12-2016
: [11] [Вращаются диски]
То не вечер, да не вечер,
За деревней степь за край,
А в избушке, возле печки,
Думу думает Чапай.

Нет ни Петьки, ни картошек,
Только думка тяжела -
Подхватила мандавошек
Анка - верная жена.

Самогон тоскливо льётся,
Спит Котовский под столом....
19:56  30-11-2016
: [14] [Вращаются диски]
Я видел грязь на улицах Москвы.
Там тот, кто пьян, наивен и прокурен,
И забывает напрочь о цензуре,
Целует ступнями щербатые мосты.

Я видел смерть на улицах Москвы.
Там голуби, взлетевшие с крушины,
Тела свои кидают в лоно шины,
Похожие на преданных святых....
13:48  29-11-2016
: [12] [Вращаются диски]
Словно лучик в темноте,
Словно сердца частый стук
Появился в пустоте
Нашей песни первый звук.
В отступившей сразу тьме
Он почти не слышен мне,
Никогда и никому
Не владеть им одному

Но едва простой узор
Этих нот подхватит хор,
Как услышим ты и я
Все созвучья бытия....
09:46  14-11-2016
: [17] [Вращаются диски]
Живу я, как хочу.

("Ich mache, was ich will", "Я делаю, что я хочу.")
Мои свободные "злые" переводы с языка Шиллера и Гёте, Маркса и Вайднера(Stephan Weidner), из "Злых
Дядцев"(Bоеhse Onkelz).,Альбом "ВО" "Hier sind die Onkelz"(Дядцы здесь")1995г....