Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Жук

Жук

Автор: Эрнесто де ла Серна (борец за все)
   [ принято к публикации 10:06  21-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1255]
Резкие разноцветные вспышки вырываются из широких темных окон сельского клуба. Следом за ними, согласно известному физическому наблюдению, несутся звуки, это звуки музыки, упорядоченный хаос, приносящий миллионы, способному убедить мир в том что это, если не гениально, то точно модно и круто.
По кругу, из рук в руки, с небольшими, неравными паузами, перемещается помятая пластиковая бутыль с самогоном, другого здесь не оценят. Я принимаю бесценную емкость и делаю большой глоток... идет тяжело, без радости. Это уже третья двухлитровка за последние четыре часа. Студенческие каникулы, блин, каждый, сдавший сессиию, едет в село где в детстве проводил три счастливых летних месяца и норовит приобщить к триумфу всех ближних. Нас шестеро и мы начали приобщаться еще засветло, в генделе, который предприимчивый мужик соорудил из морского контейнера. И вот, уговариваем последнюю емкость на широком крыльце клуба, где призывно шумит дискотека и танцуют девушки, поставив сумочки в центр круга. Мы, собственно, тоже приплыли потанцевать, насколько это позволит обманчивая легкость и невесомость, дарованная чистейшим и крепчайшим натурпродуктом.
Вот, я в зале, я танцую, я двигаюсь легко и ритмично. Я твердо уверен, что со стороны похож на победителя, ну, на финалиста какого — нибудь конкурса стрит данс. Девченки улыбаются и переглядываются, они оценили... я доволен собой... Медленный танец! Приглашаю соседку справа и мы медленно кружимся, она просит меня не раскачиваться и не наваливаться, извиняюсь. Музыка замолкает, я выхожу на крыльцо.
Свежий, холодный воздух выравнивает сознание - где мой шарф?... Спускаюсь по ступеням и наблюдаю как в такт резвому техно с неба опускаются снежинки. Красиво. Настроение превосходное, хочется многое сделать, в голове рой потрясающих мыслей, идей и догадок. Где-то наверху, в зале, сентиментальный диджей поставил какую-то вещь из «Сектор газа»... Задумываюсь о том, как, порой, подлинное величие обнаруживает себя в обыденном, например, как много общего у балета «Щелкунчик» и альбома «Танцы после порева»...
Собирается человек тридцать, они тоже вышли на воздух. Кто-то в красной кожаной куртке, сильно размахивая руками, рассказывает как час назад, на проселке, он на своей аудейке «сигаре» шел 320 в час! Было бы еще больше, но помешал глубокий снег. А все из-за толкового тюнинга — там, свисток на глушитель, антикрыло, тахометр электронный... Присоединяюсь к дискуссии и пытаюсь объяснить, что такая скорость нереальна даже со свистком из нержавейки с диодной подсветкой. Рейсер краснеет в тон своей куртки и предлагает мне пройти за угол, должно быть, там стоит его заточенная машина. За углом машины нет, он матерясь толкает меня в спину. Оборачиваюсь и получаю в голову слева. Понял, нормально, сейчас я его положу! Быстро соображаю как это сделать, спасибо строгому Александру Валерьевичу - так, он изготовился на хук справа, а я просто подаюсь, ухожу под его руку и распрямляюсь завершая поединок в первом раунде аперкотом снизу в челюсь, это будет эффектно, точно как Тайсон и МакНили... Хук пошел! Уклоняюсь!... Заваливаюсь набок и падаю на твердый наст, припорошенный слоем недавно танцевавших снежинок... Гравитация, ты жестокая сука... прав был Шелдон Купер!... Какие — то старые ботинки с разными шнурками пытаются бить меня в шивот... вот, третий раз, было больно... Обуви становится больше, появляются женские сапоги, удары прекращаются... Чьи-то руки подхватывают меня и ставят на ноги. Множество голосов, чей-то смех, мне прикладывают снежок к виску...
Снег уже не идет, я сижу на лавке перед клубом и смотрю в чистое ночное небо — россыпь звезд и синева ... как красиво...как далеки они от нас... какая удобная спинка у этой лавки... Голос сбоку, поворачиваюсь — ого! Как она изменилась, какая она стала красивая! Я не видел ее лет пять! Когда-то давно, еще в детском саду я сделал ей предложение и она обещала подумать... Дальновиден я был в детстве!... Здравствуй! Сметаю снег и предлагаю сесть рядом, при этом произношу, по-видимому, крайне остроумный монолог - она смеется, я говорю что-то еще, она хохочет и... уходит... Блин! Снова смотрю в небо, легкости уже нет... Она возвращается и что-то несет в руке - это одноразовый стакан с кофе. Беру и благодарно обжигаюсь.
Яркие вспышки перестали озарять черные окна, музыка замолкла. Молодежь расходится разбившись на компании и пары. Я держу ее за руку и снова говорю, что это я провожу ее до дома, а не она меня, что я нормально себя чувствую, я ровно иду! Сдалась, я прощаюсь с друзьями и мы не спеша идем, потом долго стоим у ворот, наконец расстаемся, договорившись созвониться.
Путь назад сложнее. Я иду неосвещенными улицами. Село убежденно спит, вокруг звенящая тишина, нарушаемая лишь моими шагами и собачьим лаем, изредка возникающим где-то вдали. Безумно хочется спать, я представляю себе как тихо войду в дом, лягу и отключусь.
Дошел! Калитку, на ночь, дед закрывает хитрой приспособой, зная, что я перелезаю через забор. Это просто — надо лишь подпрыгнуть, ухватиться за крепкую ветвь груши, перевалившую на улицу и перекинуть себя на ту сторону, во двор, все... Груша за какие — то восемь часов моего отсутствия серьезно подросла, я не могу допрыгнуть. Пытаюсь просто перелезть, но не могу подтянуться, перевешивает обувь. Наконец, падаю навзничь, на спину и снова вижу звезды, теперь они кажутся ближе... Какая красивая ночь... Рождество уже прошло, но если сейчас кто-то похитит месяц — я буду уверен, что мне не показалось... Решаю немного отдохнуть и снова брать высоту.
...Влажные, горячие прикосновения - щеки, лоб, нос! Страстное дыхание! Я, определенно, привел в неистовство какую —то счастливую избранницу! Кто она? С трудом открываю глаза... Жук!... Фу, блин! Место! Пошел вон! Отпихиваю эту благородную помесь и замечаю, что руки не особо покорны моей воле, ног не чувствую вообще... Понимаю, что просто замерзал под забором... по пьяни... Много раз слышал о подобной идиотской смерти и вот - самому довелось присоединиться к когорте избранных! Вот, уж, во истину, не судите... Я, просто, заснул! Жук, дружище, ты спас меня! Ты сорвался с цепи, пробежал через три соседских хозяйства, известной только тебе тропой, чтобы разбудить спящего в сугробе хозяина, дебила! Спасибо! Будет тебе поляна, завтра!
Встаю титаническим усилием всего и смотрю на забор глазами Джорджа Мэллори, затем, с надеждой и сомнением, толкаю калитку — она распахивается... Блин!... Добираюсь до дома, захожу на веранду... Как здесь тепло! С двадцатой попытки разуваюсь и тихо пробираюсь в комнату... Вот так, дубленку не снимать, кутаться во все, в одеяло, в покрывало... и к печи... Где мой шарф?!
Засыпая, думаю о том, что в целом вечер удался — я здорово пообщался с друзьями детства, снова увидел свою самую первую любовь и был спасен собакой... сплю...


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...