Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Hirudo medicalis

Hirudo medicalis

Автор: Yoika
   [ принято к публикации 19:19  19-08-2014 | Гудвин | Просмотров: 1189]
Село, в котором жил Сережка, располагалось в отрогах старой горной системы у подножья которой протекала горная речка с кристально чистой студеной водой. Пологие горные вершины, заросшие сосной и ельником защищали село от холодных ветров и создавали благоприятный климат, благодаря которому в огородах и садах созревали теплолюбивые овощи и фрукты. В добрые старые времена тут был совхоз миллионер, гремевший на всю страну своими успехами. Совхоз построил на реке дамбу и пруд, в котором разводили рыбу - зеркального карпа. Пруд по осени осушали, а оставшуюся рыбу собирали и продавали в город.
Пруд был любимым местом отдыха сельской детворы. Сережка с друзьями пропадали на рыбалке, купались и загорали, проголодавшись забегали домой перекусить и снова бежали на пруд. Серёжка любил нырять с маской, надолго задерживая дыхание и разглядывать подводный мир, широко открытыми глазами. Загнать его домой было не возможно, с посиневшими губами и гусиной кожей он мог бесконечно куряться в воду. Мать стала замечать странную сыпь у него на теле, как множественные укусы комаров или мошки. Но на её вопросы он только отмахивался, она смазывала эти места йодом и всё заживало, как на собаке.
Сережка жил с матерью, без отца в крепком бревенчатом доме, с большим огородом, на котором росла картошка на зиму и прочая зелень. Мать работала в местной больничке медсестрой и со всеми болячками сельчане шли к ней, кого перевязать, укол поставить или таблетку дать, часто от головы с похмелья. Приходили, зачастую и домой по-соседски, да и так, чтобы без записи и ненужных формальностей.
Вот и на этот раз, зашла баба Катя, с шумом открыв дверь и заполнив собой всю прихожую.
Баба Катя потеряв на войне мужа, работала в совхозе на всех тяжелых работах, заменяя не вернувшихся с войны мужиков и выйдя на пенсию, занялась своим здоровьем.
-Лида! Опять радикулит проклятый замучил, ничего не помогает! Поставь мне пиявки, в городе купила по 300 рублей за штуку отдала.
В стеклянной банке извивались и весело резвились пиявки, в ожидании кормёжки. Серёжка просто остолбенел, такие пиявки водились в его пруду, присасывались и пили его кровь. Была у него заветная мечта - велосипед, он представлял себе, как будет гонять по селу на новом, с блестящими спицами, велосипеде и все будут оборачиваться ему вслед.
На другой день, придя с работы, мать обнаружила на столе трехлитровую банку с пиявками, на вопрос матери - где взял? Серёжка, радостно улыбаясь, рассказал, что наловил в пруду и что может ещё поймать сколько угодно.
Мать отвезла пиявок в горбольницу знакомому герудотерапевту, он рассказал ей, что это Hirudo medicalis медицинские пиявки и водятся они в теплых странах. Александр Петрович, так звали врача, обещал написать статью в научный журнал и попросил привезти ещё. Дело в том, что Серёжкины Hirudo medicalis отличались от обычных пиявок цветом, особенностью микрофлоры кишечника и давали положительный лечебный эффект в ряде заболеваний. Осенью Серёжке купили велосипед и большой аквариум, в котором он стал разводить Hirudo medicalis, а баба Катя вылечила ими свой радикулит. Слух о его Hirudo medicalis быстро разнёсся по селу и за его пределы. Приехал даже профессор из Германии, купить их, поскольку спрос на них очень большой, а в научной статье, которую он прочитал в журнале, были описаны уникальные случаи. Мать угощала профессора пельменями, водкой и разносолами с огорода. Профессор быстро захмелев, с ужасным акцентом, вперемежку с научными терминами, рассказал о пиявках и пригласил Сергея в Германию, где у него большая клиника и обещал помощь.
Сергей закончил медицинский институт и открыл в городе частную клинику. Дело его быстро пошло в гору, появились постоянные клиенты, даже из других стран. На месте родительского дома, теперь красуется каменный коттедж с пиявочным хозяйством, а на месте сарая и курятника стоит гараж с дорогой машиной. На стене гаража, начищенный до блеска, висит тот самый велосипед, подаренный ему в детстве.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:19  19-08-2014Швейк ™    
Без огонька как-то.
#1 21:13  19-08-2014покойница же    
чото с пульса поулыбалась

чото раскас нифсосала
#2 11:41  20-08-2014Шева    
Как стать успешным и богатым?
#3 05:56  23-09-2014Yoika    
Как паразиты пьют нашу кровь, а мы за это им деньги платим.
#4 09:33  23-09-2014Стерто Имя    
это про него


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:23  03-06-2020
: [0] [Вращаются диски]
Шансоном, как мух я назойливых тапком,
Луплю обнаглевших кремлёвских бояр.
Их дурь для меня - словно красная тряпка,
Меня раздражает зашквар.

Моя оппозиция - не к президенту,
Моя оппозиция шире, друзья,
С бессовестной ложью зимою и летом
Всегда в оппозиции я!...
18:02  22-05-2020
: [11] [Вращаются диски]
Мне рассказали знакомые геи:
Панин не трогал собак!
С суками общего он не имеет,
Лёха нормальный чувак!

Не понимают козлы и уроды,
Что это фейк и обман,
И Алексей просто носит свободно
Всюду огромный банан!

Очень-очень большой банан!...
16:22  19-05-2020
: [9] [Вращаются диски]
Тили-тили, трали-вали!
Что-нибудь замутим.
Если вы ещё не знали,-
Равнодушен Путин.

У меня свои патроны,
Если остановка,-
От ментов есть телефоны
Чуваков с Петровки!

Знаю знать на лимузинах,
Знаю и босоту.
И в нерусских магазинах
Покупаю что-то....
14:35  19-05-2020
: [0] [Вращаются диски]
У НАС. Часть 1.

Поп-культура 1990-х - это одна из ярких, сложных и неординарных вех в истории отечественной и мировой культуры. До сих пор её наследие, в частности, в кино и музыке, вовсю эксплуатируется самыми разными артистами по всей планете....
Александр Лаэртский - это даже не уникальное, это феноменальное явление в мире отечественной рок-музыки. Можно даже сказать, что это "Высоцкий навыворот". Только если Владимир Семёнович пел о высоком, то герой нашей статьи наоборот.

Советская рок-музыка дала много талантивых и ярких исполнителей - Коррозия Металла, например, Жан Сагадеев и его группа E....