Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Коляска

Коляска

Автор: Царицынский Олег
   [ принято к публикации 22:34  02-09-2014 | Юля Лукьянова | Просмотров: 771]
«Черт, тут не то что ногу, здесь голову потеряешь!» - пронеслось у него в голове, когда он открыл дверь лоджии, чтобы вынести туда елочные игрушки. На дворе почти весна, и вот только-только он смог уговорить своих домашних разобрать елку. Первой согласилась жена, когда количество иголок, которые сыпались в аккуратные горки от легкого ветерка проносившегося сына, сосчитать стало невозможно. Через каких-то пять дней, он смог уговорить и дочь, слава Богу, мнение маленького пока не требовалось знать для полного кворума. Консенсус был достигнут, и он начал разборку елки. Когда последние игрушки были сняты и смотаны гирлянды, а иголочки сметены в большой пакет, он, взяв остатки героически погибшей елки, отправился на помойку. Мусорный контейнер был полон такими же голыми стволами с торчащими ветками, изредка украшенными остатками блестящего «дождика». Он вернулся домой, и по просьбе жены, отправился на лоджию, отнести коробки с игрушками. И вот тут-то он и встрял на пороге. Перед ним предстал бардак, в самом его апогейном состоянии. Больше напоминал даже свалку, как всегда «очень нужных» вещей, которые нельзя ни в коем случае выкидывать. Они же еще пригодятся! Ну если не их семье, то может быть чьей-нибудь другой. Он не любил старые вещи, и потому регулярно находя какую-то сломанную игрушку, либо ненужную вещь, с радостью выносил на помойку. Свои личные вещи он выкидывал с каким-то удовольствием. Даже те, которые были еще вполне неплохие, но он знал, что больше не будет ими пользоваться, без сожаления отправлялись в утиль. Аккуратно доставлял к мусорному контейнеру и складывал рядом, зная что есть люди, которые с благодарностью заберут их. Супруга напротив была бережлива, хозяйственна, и потому части их нажитой совместной жизни аккуратно стирались, мылись, гладились и укладывались. Как-то один раз он согласился, что она права. Когда родился сын и все вещи от дочки плавно перекочевали к нему в распоряжение. На лоджии лежали остатки кафельной плитки, оставшейся после ремонта, коробки от телевизоров, чемоданы, детские велосипеды, лыжи… «В прочем, как и у всех…»- подумал он, но что-то казалось ему лишним. Ага! Коляска! Вот уж сколько можно ее хранить! Дети уже в школах и садиках, а эта коляска все здесь стоит! Ну не будет у нас третьего!
- Дорогая, я больше не могу, я выношу коляску на помойку!
- Ну, погоди! Что она тебе далась? Вот прямо сейчас, непременно нужно ее выкинуть! Я, может, ее отдам ее кому-нибудь.
- Кому? Скажи на милость, кто еще у нас из знакомых собирается рожать?
- Я подам объявление и продам ее.
- Я тебя очень люблю, только никто ее не купит. Она в ужасном состоянии. Ее не то, что продать, ее отдавать стыдно. Нет, я понес ее на помойку.
- Делай, что хочешь…
Он стал вытаскивать по частям, то что называлось детской коляской. С каким-то остервенелым чувством радости. Наконец-то ему удалось не в тихую что-то выкинуть, а отвоевать право на вынос старой вещи на помойку! А лишившись чего-либо старого, мы освобождаем место для чего-то нового, и это же здорово! Долой антиквариат! Собрав воедино коляску на лестничной площадке, дождавшись лифта, он покатил ее между дверей. Что-то внезапно екнуло, он вдруг резко вспомнил, как он так же въезжал в эти лифтовые двери, только в коляске лежал сын. Лифт отправился в путь. Он стоял и глупо поглаживал рукоятку коляски. Доехав до первого этажа, нежно взяв в руки спутницу, он прошел к лестничному пролету. Консьержка вопросительно посмотрела на него поверх очков.
- Да вот, в последний путь везу коляску.
- Аааа…
Он вышел на улицу и покатил ее. А в голове стали всплывать картинки совместных радостей, проведенных с этой коляской. Дочка. Как он хотел, чтобы первой была именно дочка! А денег-то не было. И он, взяв в долг, поехал, выбрал и купил эту, тогда самую дорогую коляску. И она ни разу не подвела. Сын. Сколько раз он катал его. Да нет! Это она катала! Дома, на даче, да везде… Стремительно приближалась помойка. Он подошел и встал, на глаза навернулись слезы. Он смотрел на коляску, а видел все, что было связано с ней. Он стоял и не мог ее оставить. Аккуратно подкатив ее к самому контейнеру, погладил ее рукой.
- Прощай… Спасибо тебе за все… Прости меня…
Эта была первая в его жизни вещь, с которой он так тяжело расставался. Слеза предательски скатилась. Он пошел домой.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:54  03-09-2014Стерто Имя    
про помойку, из которой в другую помойку, выносят коляску в которой писалась уйма детей..... и про микророёны, которые все скопом, выбрасывают весной скелеты от ёлок, на ту-же самую помойку......
#1 03:55  03-09-2014Стерто Имя    
в общем - про помойку
#2 22:07  06-09-2014Гриша Рубероид    
Какие резвые помойки сука. Прямо блять стремительные. Хуй иголки успеешь сосчитать а она уже тут.
#3 22:20  06-09-2014ХлебныйГазелист    
стремительнэй домкратов?
#4 22:44  06-09-2014basic&column    
Нормально. Вехи времени. На АVITO и точка.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...