Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Рассказы о Володе. Пестрая лента.

Рассказы о Володе. Пестрая лента.

Автор: katarina
   [ принято к публикации 18:29  09-02-2015 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1276]
Когда Володя был маленький, он ходил в секцию восточных единоборств. После школы, закинув на плечо клетчатый ранец и взяв спортивную сумку, Володя садился в красно-желтый трамвай, дребезжащий суставами на поворотах, и ехал в районный Дворец Пионеров. Выходил на одну остановку раньше и шел обедать в бело-синее кафе "Позимь". Там он покупал себе тарелку пельменей с кетчупом и томатный сок, платил кассирше выданные мамой рубль десять и садился кушать, поглядывая на часы. Это были подаренные дедушкой настоящие взрослые часы "Зенит" на потертом кожаном ремешке. Ремешок был слишком свободный для тонкого мальчишеского запястья, и дедушка пробил шилом дополнительную дырочку. Володя любил следить за временем по этим часам и на каждое дело отводил определенное количество времени. Обед у него продолжался ровно пятнадцать минут. Потом, вытерев губы салфеткой, Володя брал тарелку, ставил в нее стакан, в стакан складывал вилку и относил это все к окошку с надписью "Посуда". Одевался, наматывал шарф, закидывал ранец на плечо и, стуча сумкой с формой по худеньким коленям, выходил на улицу. До Дворца Пионеров нужно было идти одну трамвайную остановку или десять минут. Володя входил в огромное здание с колоннами и фигурками гипсовых пионеров, тяжелые деревянные двери плотно закрывались, открывая целый мир спорта и увлечений. Тут работали кружки авиамоделирования, шитья, английского, бассейн и большой спортзал.
-Здравствуйте, Валентина Ивановна,- приветливо здоровался Володя с маленькой сухонькой вахтершей, бессменно дежурившей у входа.
-Здравствуй, Володечка!Ты, как всегда, без опозданий!-улыбалась старушка в синем халате.
Володя проходил в раздевалку, где его уже ждали ребята. На тренировках они отрабатывали хитрые самурайские приемы с затейливыми названиями, а тренер Виктор Сергеевич рассказывал им о своей поездке в Японию. Володя внимательно слушал и терпеливо отрабатывал не получающиеся элементы. А в конце ребята все вместе убирали за собой кожаные маты, которые назывались татами, потому что в 14.30 начиналась тренировка "художниц".
Худенькие и гибкие девочки, стройно ступая длинными ногами, приносили в спортзал мячи и ленты, которые яркими всполохами взмывали под потолок. Ленты у всех девочек были одного цвета, как и мячи и купальники. Строгий тренер Ирина Владимировна яркие наряды разрешала только на важные соревнования и только самым лучшим спортсменкам. Поэтому девочки старались изо всех сил. А Володя, сидя на трибуне, наблюдал за их тренировкой. Самой красивой и самой старательной девочкой была Алина. Поэтому у нее были все шансы поехать выступать на Олимпиаде. Резиновые мячи, словно намагниченные, липли к ее взмывающим запястьям, зеленая атласная лента слушалась малейшего взмаха и вилась ужом вокруг гибкого тела, булавы и обруч, как живые, порхали рядом. Володя, затаив дыхание, следил за этим безудержным танцем. Ему очень хотелось познакомиться с Алиной, но он не знал, как к ней подойти. Время шло, Олимпиада неотвратимо надвигалась и Алина скоро должна была уехать. Она тренировалась, как одержимая, оттачивая движения, сдвинув брови, закусив губу, а строгая Ирина Владимировна требовала сияющей улыбки в конце выступления. Володе очень хотелось поддержать Алину и наконец он придумал как. Володя перестал заезжать в "Позимь" на обед и скопил таким образом три рубля тридцать копеек. С ними он пошел в магазин тканей и купил на все деньги три вида тесьмы-белую, синюю и красную, катушку ниток и набор иголок. Все выходные он терпеливо и старательно сшивал тесьму между собой. Наконец настал понедельник, последний день перед отъездом Алины на Олимпиаду. Волнуясь, Володя дождался конца тренировки "художниц" и встретил Алину в коридоре.
-Привет. Желаю удачи на Олимпиаде!
-Спасибо,- устало улыбнулась Алина.
-Я тебе принес подарок, возьми, пригодится на выступлении,- кашлянул Володя.
-Любопытно, а что это?- Алина хотела развернуть сверток, но Володя твердо остановил ее.
-Посмотришь, когда приедешь на соревнования.
-Спасибо,-недоуменно ответила Алина. -Ну пока?
-Пока.
Через три дня после открытия Олимпиады все жители города и больше всех Володя с замиранием сердца следили по телевизору за выступлением "художниц". Под трогательную музыку Алина в ярком синем купальнике с блестками вышла на красный ковер и, словно фокусник, из маленькой ладошки выпустила пеструю ленту. Это была бело-сине-красная лента с двумя продольными швами посередине. Ее танец покорил сердца всех зрителей и строгое жюри, которое присудило Алине золотую медаль. Стоя на пьедестале, Алина сияла белозубой улыбкой и рассылала воздушные поцелуи. Один из них она подарила Володе.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:37  09-02-2015Дмитрий Перов    
несмотря на умилительность повествования, с рубрикой согласен
#1 18:41  09-02-2015katarina    
Да, не Бонч-Бруевич! Но я старалась!))
#2 20:59  09-02-2015Стерто Имя    
лента цвета российского флага, да?.. бгг очень детский рассказик
#3 21:56  09-02-2015katarina    
Так-то это детский рассказ и есть,и будут ещё!

#4 08:25  10-02-2015Гриша Рубероид    
про Ленина и Шерлока Холмса

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...