Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - набросок

набросок

Автор: александр махнёв
   [ принято к публикации 16:27  28-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1386]
Некто открыл в Городе… впрочем, городка этого даже, кажется, нет на географических картах. Совсем без амбициозный, патриархальный, провинциальный городишко. Никуда сильно не стремящийся и живущий «тихо сам-собою». Так вот этот Некто, открыл в этом незначительном населённом пункте, довольно удивительное заведение. Сняв в нижнем этаже жилого дома (пятиэтажки, дай бог памяти) небольшое помещение, и, должным образом оформив фасадную сторону, над входом водрузил вывеску. В верхней строке было написано крупными, рублеными буквами «ЛОМБАРДНЫЙ САЛОН». А ниже затейливым, псевдорукописным шрифтом, таким, что не стразу и прочтёшь, прибавлено «скупка душ».
Однако, учитывая необыкновенность предложения, горожане вывеску конечно приметили. По городу (благо совсем небольшому) быстро распространились слухи. Зеваки приходили посмотреть на непонятный салон снаружи. Те, что порешительней, протискивались (вопреки своим внутренним тормозам) внутрь. Ничего кстати экстраординарного, там, внутри не обнаружив. Ну, стойка там… обитая зелёным сукном сбоку. Ну с дубовой столешницей сверху… Зеркала, канделябры… В эдаком старомодном духе интерьер. Дак «Ломбард»- вроде логично. Хозяин, (заведующий может, менеджер, во всяком разе никого больше не было) в сторонке, не обращая внимание на посетителей, тихонько шуршал квитанциями).
Первый же реальный клиент в салоне появился спустя лишь неделю… робко так поинтересовался- а как это собственно? Потом слушал некоторое время охотно объясняющего… Вот того самого! Кто он там? Управляющий, заведующий, менеджер… Ну в общем вот тот самый и объяснил…
И, как после передавали, клиент пересказал следующее:
Совсем просто дражайший! Вы мне закладываете… даже и не знаю, как это определить… нечто эфемерное вы мне закладываете… …. А в замен получаете вполне реальные денежные купюры. Да и что это такое-душа? Разве доказано что она есть? А деньги вот они- живёхонькие.
В связи с разнообразием валют и беспрестанной сменой их курсов, не скажу вам в чём и каких именно суммах выплачивал хозяин. Но деньги были вполне приличные, удовлетворяющие всякого клиента. При том, что каждому клиенту хозяин платил свою, особую цену. Так что один вполне мог получить вдвое против другого. Однако оба (заметьте!!) ОБА , в смысле все, оставались совершенно довольными.
И как-то раскупился народ, разохотился, развеселился, рассупонился... Пошла, одним словом, движуха. Наличный оборот образовался… Живые деньги- кровь экономики. Ну а чего действительно? Ну скока можна??? Жизнь какая-то в городе наладилась. Простая такая, незатейливая… УДОБНАЯ! Просто любо-дорого!
И как будто бы ничего в городе не изменилось. Так же ходили трамваи, торговали супер, мини и гипер маркеты, работали офисы. Вот эти все – последние, как грибы после дождя народились и сходу начепурились. Оно бы всё бы ничего… Вот только граждане стали поделовее… пожёстче… поциничней… Как-то отпустило людишек. Как-то им стало проще и незатейливей… как-то они перестали интересоваться: а что потом? Потом, потом… Суп с котом! потом…
Салон же спустя время закрылся. В связи с исчерпанием клиентуры, по-видимому, подался в новые, неосвоенные ещё края…


Теги:





0


Комментарии

#0 16:27  28-03-2015Антон Чижов    
махнёв, ты когда перестанешь кричать и запинаться знакми препинания?
#1 17:29  28-03-2015александр махнёв    
насчёт "кричать" чё-то не всосал.... а знаки ... ну на то они и припинания шобы припинаться... а так-то чессказать нетрезв был.
#2 20:35  28-03-2015Стерто Имя    
нуишто, хочется спросить, когда все прекрасно? так можно всю жизнь торгововать своей никудышной душенкой
#3 20:51  28-03-2015рапана    
для наброска нормально и не скучно ... правда, некролог напоминает
#4 22:21  28-03-2015александр махнёв    
стёрту имени- ну раз хочется спросить уже кое что.

рапане- печальновато- что есть то есть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....