Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Сельский мыслитель.

Сельский мыслитель.

Автор: Хохлов Николай Михайлович
   [ принято к публикации 10:36  21-08-2015 | Гудвин | Просмотров: 1693]
Наука выделяет три разновидности безразличия: цветовое - фиолетово, геометрическое - параллельно, музыкальное - по барабану! Примерно в таком состоянии пребывал Владимирович. Мысли не давали покоя и норовили двигаться только в одном направлении:
«Если дома нету ласки, нету секса и любви, собирайтесь на работу - там хоть вынесут мозги,» - подумал он в слух и вышел на улицу. Там он сел на лавочку и задумался:
«Надо бросить курить... меньше пить...найти новую работу...». – поразмыслив, он на корню задушил крамольные мысли и сделал вывод: - «не нужно больше садиться на лавочку.» Дело в том, что он уже пять раз видел снежного человека. Но бросать пить не собирался...
«Этой деревне нужен герой…» - решил он и бахнул стопарь, виски, как он себе представил, а на самом деле влил в себя обыкновенную, спиртосодержащую жидкость, изготовленную по личному рецепту…
На душе посветлело. Мир уже не казался таким уныло однообразным. Дело в том, что он как-то попробовал настоящий шотландский виски китайского производства, который рекомендовалось пить в чистом виде, не запивая ничем, дабы в полной мере насладиться ароматом, и убедился, что этот самый аромат чуть хуже запаха его подлинной сивухи.
Закусив свеженьким огурчиком усмехнулся, вспомнив застолье у своего сослуживца. Судя по тому, что горожане едят на своих дачах, выращивают они на них исключительно шашлыки.
Со стороны хозяйственных построек слышалась какая-то возня. Владимирович привстал, чтобы получше разглядеть происходящее. С глубоким удовлетворением он увидел, что шум производит соседка Галя. Удовлетворенно ухмыльнувшись, он вернулся на место. Да-а, немногие мужчины умеют подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Владимирович поспешно отвернулся. Для него было неважно, что он не помог, для него было тяжело осознавать то, что ему будет трудно смотреть этой женщине в глаза, учитывая то, что у неё грудь шестого размера.
Мужчина считал, что все его беды от его высокой интеллектуальности. А ему с детства прививали, что интеллект – это отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок... Придурком Владимирович себя не считал.
Он был твердо убежден, что если жена орёт, что отдала вам свои лучшие годы значит, впереди остались только худшие... А то, что она заорет, как только подойдет поближе и учует запах сивух он не сомневался. Вот же судьба-злодейка. Казалось, что после долгих месяцев невезения ему наконец-то улыбнулась удача. И тут же выяснилось - как-то так нехорошо она улыбнулась...
«Вот тебе и здрасте, доброе утро», - думал Владимирович,- «А доброе утро - это когда вечером в пятницу соседи ставят шуруповерты на подзарядку, разбирают и собирают дрели и перфораторы, готовят сверла, буры кувалды...», а в деревне…, сплошные психо, без теропии… Кстати бывал он у психотерапевта. Она посоветовал на ночь оставлять все проблемы за дверью, но жена ни в какую не соглашается ночевать на улице... И чего ерепенится? На улице гораздо интереснее, чем сидеть в доме у окошка. Обзор гораздо шире, да и видимость, не говоря о слышимости гораздо лучше.
Именно у нас на улице появились первые социальные сети. Стоило на заборе написать слово "Теща" - сразу появлялись и статусы, и комментарии.
Владимирович улыбнулся задумчиво… Самое лучшее для тещи - это не перестукивание по костяшкам счёт, а пересчитывание денег: снимает боль в суставах, нормализует давление, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия.
Всё-таки, размышлял Владимирович, - женский пол, возьми хоть жену, хоть тещу, на худой конец соседку Галку, сдан в эксплуатацию с явными недоделками. Слишком часто ломается! С ними одни проблемы, но и без них вообще беда.
«Пить надо с бабами», - осенило его, - «чтобы потом к ним не ехать».
«А вообще», - заключил он, - «когда женщина молчит, то слушал бы ее и слушал».
От удовольствия Владимирович заложил ладони под мышки и вдруг понял, что вся прелесть подмышек в том, что они всегда под рукой!
Действительно, замечательно, когда у тебя есть что-то под рукой. Вот и у него совсем недавно было все: дом в Каннах, кругленький счет в банке... «Эх,» - нахмурился он, - «ну на фига зазвонил будильник?!» И тут его оживила очередная гениальная мысль: «Если хочешь почувствовать себя богачом, то просто пересчитай, что у тебя есть из того, чего не купишь за деньги.» А за деньги, говорят в народе, не купишь здоровье!! «Вот и мы,» - утешил он себя, - «ведь можем же… когда уже не надо!»
«Да,» - озадаченно крякнул мужик, - «дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу..., поэтому иногда лучше быть хуже.», - и он сделал неутешительный вывод, что единственное место, где мужчина чувствует себя свободно, это семейные трусы!!!
Время бежало быстро, его пустопорожнее транжирство порядком поднадоело: «Предлагаю оштрафовать выходные за превышение скорости.», - сострил Владимирович и встал, чтобы совершить трудовой подвиг, впрочем, он заранее знал, что как не работай, всё равно найдется козёл, который работает меньше, а получает больше.

Август 2015г.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:53  21-08-2015Стерто Имя    
хохлов, сколько можно ждать то? когда про зеленую мошыну пришлешь рассказ?.. и перекращай плагиатить строки из анекдотов без рожек, у нас не принято так, мы честные тут люди кругом..
Спасибо, что обратили внимание на мои работы. По поводу Ваших критических замечаний смею Вас заверить, что прежде чем опубликовать их на сайте, я долго изучал суть проблемы. Показывал свой первый рассказ «Домик в деревне» друзьям и знакомым. Мнения были однозначно положительными. Для большей убедительности приведу высказывания именитых людей.

Вот мнение Романа Николаевича Шевко, главного редактора журнала «Наука и жизнь» в РБ: «Добрый день, Николай Михайлович! Прочитал рассказ, читается очень интересно, внес небольшие поправочки, продолжайте в том же духе и связывайтесь с издательствами на предмет выхода книги.»

Не мене заслуженный человек, адвокат и писатель Ольга Купинская: «Это чушь, как можно укорять на анекдоты в тексте, если само слово анекдот - это народный юмор, неизвестно кем придуманная реприза, ушедшая в народ и приписывать ей авторство очень сомнительное занятие. Просто С. строг или завидует. Глупость какая - я услышала где-то анекдот и видоизменяя его, включаю в текст произведения - кто говорит о плагиате или воровстве? Не верь его словам, в его письме проскальзывает нотка зависти.

Постараюсь объяснить проще. Во-первых выражаю огромную благодарность Кириллу и Мефодию за любезно предоставленные буквы. Во вторых всем известно, что алмазы - полезные ископаемые, обработанные алмазы - это бриллианты, которые являются драгоценностями. Бриллианты вставленные в перстни, колье, диадемы, являются ювелирными изделиями. Аналогично и с мыслями. Ценна любая мысль. Остроумная мысль уже бесценна. Остроумные мысли объединенные в рассказах уже произведение, а насколько оно представляет ценность судить читателям. Не обижайтесь. У меня всего шесть работ. Так что я вас раздражать долго не намерен.
#2 20:42  22-08-2015Стерто Имя    


щавка какаята.. какая шавка еще, в вашей науке с жизнью? мы такой челяди не знаем

а ваш адвокат и песательница по совместительству, просто воровка, и вас толкоет на преступление, хохлов... вас хохлов привлекут таки за плагиат, а эта воровка, будет с вас брать деньги за защиту, якобы, но вы проиграете дело, и умрете (возможно), в тюрьме.. она на это и надеется..

а ваши бриллианты... таких очень много в уборных.. общественных
#3 20:50  22-08-2015херр Римас    
Тут у вас дядя типо эссе, но оконцовочка д.б. внятная и понятная.А этого нету.
Спасибо, что реагируете. Это-то и ценно. В общественных уборных тоже пишут острые на язык люди. И их мысли можно обработать, только не моё это. Пока людям интересно, буду писать. Жду ваших резюме.
#5 22:15  22-08-2015Стерто Имя    
вас както мало читают. почти никто яб сказал.. ну а тут будут, правда, народ не очень дружелюбный.. но вы ведете себя достойно.. так что пишите, почитаем
#6 22:38  22-08-2015херр Римас    
Вы дядя напишите чонебуть афтобиографичное, ну что там несекретно будит, к примеру про армию там или уже чонебуть из жизни офисов там.Это интересно тут будет.

Да, я Вам дядя тоже делайю замичание за баянистые онегдоты.
Ребята, давайте жить дружно. Я проверил свои работы на плагиат. Есть сайт Text.ru

Вы правы. Проверка выдала 100% совпадение. Судите сами:

Уникальность: 0.00%

www.chitalnya.ru/work/1404102/100%

www.victoria.lviv.ua/html/interesno/de_vospit_muza3.htm5%.

Пройдитесь по первой ссылке. Это сайт "Изба-читальня". Там помещён мой рассказ. По второй ссылке опубликован рассказ в котором используются те же слова. Увы, мне право неудобно, если я вас разочаровал.

А за внимание и советы огромное человеческое спасибо.
#8 23:10  22-08-2015Стерто Имя    
поясню вам холов, один раз... любые цитаты, явные или неявные, слегка измененые, без указания авторства или хотя бы, вот этих вот " " рожек, являются плагиатом....

я вот эту фразу сказал, и всё. переставляйте слова, смешивайте как угодно, это уже будет плагиат... вы сперли это у меня
#9 23:11  22-08-2015херр Римас    
Не, дядя, лична я к Вам никаких вапросов не имею, типо по плагиату и компеляциям, так сказать ПЛИС велком на борт
#10 23:21  22-08-2015Стерто Имя    
вы меня заставили поискать по быстрому, за вас, хохлов.. вот смотрите



узнаете, что, лично вы, украли?

#11 23:23  22-08-2015Стерто Имя    
кстати, махно... это возможно даже наш Волин... получается вы у него украли, холов, подло, исподтишка, и прикрылись авокатшей
Вопрос риторический и весьма спорный. Повторяю, что "Литпром" не единственный сайт, где я размещал свои работы. Следуя логике почему это я спер, а не у меня сперли?

Впрочем, это не имеет уже никакого значения. Высланные мною две работы уже не опубликовали. Я сегодня отправлю последнюю и, видимо, перейду в разряд просто читателей на этом сайте.
#13 08:26  23-08-2015Стерто Имя    
ггг так и не внял доброте душевной.. нуштож... я сейчас вам докажу, хохлов... секундочку
#14 08:32  23-08-2015Стерто Имя    
вот, пожалуста... сравните с датой ваших публикаций



это доказывает, что вы, Хохлов - ВОР -.. несусветный ворюга, и негодяй, пытающийся срыть это от общественности, присвоив строки себе.. стыдно.. ой как стыдно, вам быть должно бы.. ан нет...

яб на месте Редакции, перенес это в рубрику ПЛАГИАТ (по нашему "спизженое")
#15 08:56  23-08-2015Стерто Имя    
сельский ворюга..

мы еще выясним где ты краску украл, зеленую, для машыны, где селитру крал для огорода.. мы это так не оставим.. а еще коммунист
Молодец. Только в мою коллекцию эта шутка попала в 1985 году от того же главного редактора журнала. Так что можете праздновать свою маленькую победу. А люди широко используют шутки взятые из сети.

В своей статье "Как перевоспитать мужа" Диля Еникеева в конце приводит кучу анекдотов без всякой ссылки на источники. Вот там и приводит программа 4% совпадений с шутками, использованными в моих рассказах. Так что во времена Берии вам бы, уважаемый, цены не было бы, а я уже был бы который день на лесоповале.
По поводу машины. Это Газ-93 1953 года выпуска, на ходу. Последний при жизни Сталина выпуск. Его уже пустили на металлолом, я сумел остановить процесс. В 2014 году предлагал в качестве подарка В.В.Путину. Не довели, причины не известны. Автомобиль интересен тем, что выпускался в Одессе, а комплектующие поставлялись из РФ и Белоруссии.
#18 22:39  23-08-2015херр Римас    
Что поржал нащот "подарка" то.

А таг дядя, Вы чо щас житевете в Бульбашии чтолли?
#19 22:55  23-08-2015allo    
хехе а мне довелось как ни странно даже поработать на ГАЗ-93 по молодости лет до армии - самосвал на базе полноприводного ГАЗ-63 прекрасная машина кстати сказать помню как я надменно делал в горку зимой буксующих лохов на УАЗиках летом конечно на передний мост ставили холостые колпаки вместо приводных...

а ножной стартер - мечта шофёра

эхъ.. какой же я старый весь шопиздец ггг
#20 23:26  23-08-2015Стерто Имя    
нуда, хохлов из булбашии.. хоть родился тута.. этих ГАЗ-93, хохлов, столько, что неведомо куда девать.. я вот знаю двоих, они нарастили борты и возят то песок, то навоз, та народ со свадьбы, то на похороны жмуриков... но ни кому из них, не пришла мысль, дарить этот агрегат президенту нашей страны... попробуйте подаррить лукашенке... хотя выж и денег хотите за него.. а он не даст.. он скорее посодит за воровство колхозного имущества... я то знаю, что вам якобы отдали его за неуполоченую зарплату.. я и верю даже . почти
Газ-93 разработан на базе Газ-51 с укороченной рамой. Самосвал. Грузоподъёмность 2.1 т. Так как им наращивали борта, то от перегрузки рамы не выдерживали и перекашивались или лопались. Работали они максимум 10 лет и всё. 1953 года выпуска таких автомобилей уже не сохранилось. Можно встретить Газ-93А. Этот автомобиль выпускался на базе газ-51 на одинаковой раме. Можете похвастать своими крутейшими автомобилями, а вот такого вряд ли у кого встретите. И не путайте с грузовиком газ-51.
#22 01:13  24-08-2015Стерто Имя    
вы, хохлов, опять за своё.. этого говна как за баней(с)... вы хотябы просто введите строку в гугле "Газ-93 1953 года выпуска" и увидите.. и рабочие, и нерабочие, и по цене металлолома, и даже бесплатно отдаютюю никому ваша балалайка не нужна... ну может лет через 50,будет в цене
#23 01:22  24-08-2015Стерто Имя    
вот так переделайте, тогда и купят у вас ггг

Видел и по круче переделки. Только вот моя балалайка нужна, оказывается. Обращаются люди из Ярославля, и из Москва, а я не отдаю. Не продается и всё тут.
#25 19:51  31-08-2015Стерто Имя    
ну и хорошо... на гроб и похороны, хватит, если что.. в ней же и отвезут
Тебя я с удовольствием уложу и отвезу, так что не парься.
#27 13:33  01-09-2015Стерто Имя    
иди. иди, кознокрад
У кого что болит, тот о том и говорит. Это не я, это народ так сказал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...