Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Чистосердечное признание.

Чистосердечное признание.

Автор: Марк Георгиевич Гаврилов
   [ принято к публикации 12:07  22-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 2030]
Час отходняка на автобусной остановке не дал результатов: я все так же ощущал себя на измене. Лил противный мартовский дождь, который превращал ещё недавно блестящий белый снег в серую кашу с песком и говном. Состояние моё было критическое, ведь до дома пешком не дойти, а в кармане всего лишь пачка сигарет и значит все не так уж плохо на сегодняшний день. Но это конечно же не так. Денег лишь полтинник и ждать маршрутку или хотя бы попутку в селе "Надкаблучники" не приходится. Сегодня же суббота. Все бухают. Да и я не был уверен, что автобус, которого я жду, ещё ходит. Он же рейсовый.
Спустя ещё час мои мольбы были услышаны: дряхлый пазик все таки остановился около моей остановки. Моей... Блять, как будто я её купил.
Зайдя в автобус моё состояние ещё больше ухудшилось. Я как будто попал в дом престарелых. В прямом смысле. Одни пенсионеры, причем глубоко преклонного возраста. И откуда они здесь все взялись? Что они забыли в 8 часов вечера в этом автобусе? С каждым таким вопросом я все больше впадал в ужасную панику, которую дополняли чудесные свойства веществ, употребленных мной посредством алюминиевой банки с дырками, между прочим очень экологичной. Такую если выбросишь, то она через 1000 лет превратится чебурашку. Ну не суть. В общем дальше было только хуже.
Я ощутил в себе какую-то слабость, немощность и беспомощность. Словно и сам состарился, будто меня заразили болезнью старости. И тут я начинаю орать и вопить: "Мои ноги! Сука! Мои ноги!!! Я не могу стоять!!! Где мои ходули?! Сестра, сестра, СЕСТАРАААААА!!!!". И вырубаюсь, падая на загаженный пол пазика.
Когда я очнулся меня под руки выкидывали из автобуса водитель узбек и какой-то крепкий ещё дед, а остальные шушухались между друг другом. Все что я понимал из их слов было лишь "наркоман... во что страну пропили... радикулит мне в корвалол...". Уже лежа на земле около березки я понял, что чурка (уж простите) успел стянуть у меня телефон. Но главное, что не полтинник. На телефоне у меня все равно был дол 3128 рублей 56 копеек, пусть он теперь с ним мучается, мне этот огрызок уже поперек горла, да и не на меня был оформлен, а на друга моего - Жирика. От него я как раз и ехал. Ну вы понимаете.
Оглядевшись вокруг у меня появилось две хороших новости, а плохую я уже рассказал. Первая заключалась в том, что мне все таки не нужны были ходули и я мог стоять сам. А вторая была из разряда "тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в ОООфИИИсЕЕЕ" и тебя выкинули как раз на нужной тебе остановке.
До дома оставалось пройти буквально 700 метров. Для этого нужно было просто пройти под арку и обогнуть по правой стороне гимназию. А можно было пройти насквозь, так быстрее. На этом я и остановился. Прикурил сигарету и пролез через дыру в заборе. Настроение и самочувствие у меня было прекрасное. Как никак сохранил полтинник, добрался до дома на халяву. На измене я уже не был, как и перестал лить этот злосчастный дождь. Фонари освещали мне дорогу и чувство было такое, что хотелось пропеть что-нибудь. Сигарета почти заканчивалась, я подходил к главным воротам, за которыми и был мой дом. Как вдруг...
Прямо у меня перед носом, прямо на самом выходе с территории гимназии остановился бобик с ментами! Вышел сержант и говорит мне: "Молодой человек, а вы знаете, что курение на территории гимназии запрещено и карается штрафом?". И как раз в этот момент я почувствовал, что оказывается не отпустило меня! Но поскольку с собой у меня ничего не было и бежать не имело смыла, коли опять накрыло, пришлось вступить в диалог с блюстителем закона и грозой местных бомжей и алкашей.
- Вы меня слышите? - переспросил сержант.
- Кого? Вас? - ответил я.
- Вы что идиот? - удивлено, но уже более серьезно сказал сержант.
- А, да, и вправду никого больше нет. - успокаивающе сказал я. - Конечно я именно вас слышу.
- Вы видите эту табличку на заборе? - указал он и впрямь на табличку. - Подойдите и прочтите что там написано и посмотрите что там нарисовано.
Я подошел и начал разглядывать эту табличку. Там было написано "На территории гимназии запрещается" и нарисованы два рисунка. С этим у меня оказались трудности. Оба рисунка были обведены красными кружками и перечеркнуты красными линиями. А вот внутри... В одном была толи волосатая лошадь, толи игрушка как в американских фильмах, по которой бьют палкой и из неё высыпаются конфеты, короче тоже лошадь. На этом я и остановился. А во втором был более однозначный рисунок. Там был жезл с двумя полосками на одном конце, а ещё от этого же конца отходили две волнистые линии, будто её в движении нарисовали, при взмахе.
- Ну так что? Вы прочли и посмотрели?- окликнул меня сержант. - Озвучьте мне, пожалуйста, все в целом!
- Да это же просто очевидно! - воскликнул я с немного нервным видом. - Здесь написано "На территории гимназии запрещается конная полиция"! Все гениально просто!
Ну и после этого я ощутил сильные удары по лицу, груди, ногам, паху и спине. И опять вырубился. И это все, что я помню про тот день, ваша честь. А теперь можно меня отведут в туалет, а то в сизо его не было, а на стену как-то по большому ходить негигиенично.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:43  22-09-2015О Херов    
Хорошо что коротко. А в остальном плохо
#1 13:08  22-09-2015дядяКоля    
да, краткость не всегда сестра
#2 13:42  22-09-2015тс.    
Тезка, привед. В целом. Читать интересно. "И тут я начинаю орать и вопить: "Мои ноги! Сука! Мои ноги!!! Я не могу стоять!!! Где мои ходули?! Сестра, сестра, СЕСТАРАААААА!!!!". ", - тут перебор и недобор одновременно. Театрально уж слишком. Если это кульминация, то можно и детализировать, но без надрыва.Рассказ без конца. Слил. Вот здесь можно бы и спецэффекты присобачить с моралью или без.

Читатель - писателю. Там, как знаешь.
#3 14:52  22-09-2015Стерто Имя    
хуйня хуйняная
Зайдя в автобус моё состояние ещё больше ухудшилось.(с) Состояние что ль а автобус заходило?



...Оглядевшись вокруг у меня появилось две хороших новости...(с) Блять, опять.

#5 15:43  22-09-2015тс.    
пацаны так и пишут. Куча ошибок, стиль - всё хреново. И пох.
тс, возможно. но зачастую так пишут люди, которым насрать на читателя говном из жопы
#7 21:36  22-09-2015тс.    
ясен перец, что насрать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...