Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - СОЮЗ (18+)

СОЮЗ (18+)

Автор: felidae
   [ принято к публикации 20:49  26-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1459]
-...еду я на тракторе и вдруг замечаю, что деревья неподалёку светятся. А трава вокруг вообще фиолетовая.
- Уже забыл, какого цвета трава? - спросил я.
- Это ж просто сон, - смущённо пробубнил Рулевой. - Мне продолжать, или вы опять спорить начнёте?
- Существуют растения с фиолетовыми листьями, - сказал Штольц. - Базилик...
- Он что, по-твоему, ехал по полю из базилика?
- Ясно. Значит, начнёте, - вздохнул Рулевой.
На самом деле Штольца звали Фридрих. По ходу, он уже сам забыл своё имя. Это не приступ межзвёздной амнезии (или синдрома золотой рыбки в сферическом вакууме) - просто наш Капитан был человеком, называвшим всех американцев Джимами, а немцев - Штольцами. Остальным членам экипажа он тоже дал прозвища. Фридрих не стал белой вороной с именной биркой. Но ему всё равно это не нравилось, так как остальные «клички» не были привязаны к национальности.
- Предлагаю тост, - сказал я, чтоб перевести тему.
Все присутствующие встали. Точнее, попробовали оказаться чуть выше своего нынешнего местоположения.
Единственное товарищеобразующее мероприятие для четырёх русских и одного Штольца, которое мы смогли придумать - выпивка. Правда, была ещё старая добрая драка стенка на стенку. Но с этим как-то не сложилось. Не то чтобы мы не находили поводов для конфликта. Просто... Попробуйте представить себе драку в невесомости. Представили? Зафиксировали изображение перед глазами? Это выглядит абсолютно НЕ ТАК.
- За СОЮЗ! - сказал я и выпил воображаемую водку до дна.
Штольц поморщился.
- Имелся в виду корабль, - быстро добавил я.
Но атмосферу это не разрядило. Похоже, Штольцу не нравилось находиться с несколькими русскими на ограниченной территории, которая называлась «СОЮЗ». И воображаемая водка ничем не способствовала поиску консенсуса.
Настоящую выпивку на борт пронести не удалось. Мы пытались, конечно. Проявляли фантазию: проверенной грелкой («как без грелки, там же холодно!» (с) Капитан) с коньяком не ограничилось. Были ещё статуэтки с виски, шлемы с водкой и кактус с текилой. Насколько я знаю, даже у Штольца отобрали какую-то флягу с подозрительным содержимым.
Впрочем, это было только ради забавы. Никто из нас не планировать пить на борту. Просто сам факт того, что ты «пронёс пузырь» порадовал бы окружающих.
- Ладно, Связной, твоя очередь продвигать сюрреализм в массы, - заявил Капитан после третьей рюмки «за СОЮЗ».
О чём беседовать, если ты на космическом корабле? Конечно, о снах. Если подумать, все темы для разговоров мы исчерпали в первую неделю.
- В общем, вишу я тут, пытаюсь соскрести пасту со стены, - интригующе начал Связной. - Вдруг слышу стук снаружи. Я так обалдел, что даже забыл, где нахожусь. Открываю шлюз - раз стучат, надо открыть - а там девушка. Голая. Совсем. Она смотрит на меня и говорит так жалобно «пустите, дяденька, там дождь». А я сразу думаю «какой дождь? Мы ведь в космосе». Смотрю - и правда дождь. Метеоритный. Главное, камешки пролетают с таким звуком «вжиии, взиии», будто на аттракционе катаются и радостно визжат.
«Удивительная вещь, - подумал я. - Вроде невесомость, а паста всё равно умудряется намертво прилипнуть к стене».
- В космосе нельзя услышать звук пролетающих метеоритов, - подметил Штольц. - Там нет среды, по которой бы распространялись колебания...
- Заткнись, - огрызнулся Капитан, прервав внезапную ежечасную лекцию. - Только самое интересное началось.
- Интересное? - спросил Связной таким тоном, каким можно было бы сказать «ты - старый извращенец». - Она ж мне в дочери годилась. Я и во сне не мог подумать о...
- Так что дальше то было? - спросил я. Мне правда было интересно.
- И ничего особенного, - сказал Связной, злобно посмотрев на Капитана. - Пригласил её на корабль - шлюз сразу закрыл, чтоб никто не обвинил потом в нарушении техники безопасности - предложил перекусить. Она отказалась. Я подумал, что не стоит молодой девушке под дождём без одежды... летать. Дал сапоги.
- Почему сапоги? - хором спросили мы.
- Скафандр не мог дать - он казённый. Да и не стал бы я раздеваться перед голой девушкой без её согласия. А сапоги - честно не знаю, откуда они взялись - как раз у шлюза стояли, - сказал Связной и смущённо добавил. - Мне мама в детстве говорила, что все болезни от ног, поэтому в любую погоду надо носить тёплую обувь.
- Сапоги не согреют в космосе, - сказал Штольц. - Там температура минус 270 по Цельсию. Хотя есть ещё межзвездные газовые облака и солнечный ветер...
Нет ничего более трезвого, чем немец, притворяющийся пьяным.
- Да молчи ты, - рявкнул Капитан. - Вечно атмосферу портишь.
- Мне уйти? - спокойно спросил Штольц.
- Вперёд, - ответил Капитан. - Только шлюз за собой закрой, а то воздух выпустишь.
Нет ничего более злобного, чем русский, притворяющийся пьяным.
- И только попробуй предложить тост! - обратился ко мне Капитан.
Я улыбнулся. Опять придётся отчищать пасту со стен. И почему во время драки на корабле обязательно кидать друг в друга тюбики с едой?
Из-за суматохи никто не заметил, как что-то ударилось о корму СОЮЗа. Но это был не метеорит, а всего лишь сапог.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:49  26-10-2015Антон Чижов    
нихера не понял, но что-то смешное про дальний космос
#1 21:50  26-10-2015Стерто Имя    
какие пошлости приходится читать на литературном ресурсе.. какой разврат.. хоть не заходи.. какая ж вы, Надя, бесстыжая..
#2 00:38  27-10-2015felidae    
Бесстыжий тогда уж. Я парень
#3 10:54  27-10-2015Стерто Имя    
ну тогда я мать кормящяя... странные вы люди всеже. и зачем вам нужно превращяться в искусственных мужиков непойму. ну "Роман Сергеев" хоть и баба, но ник мужской взяла, а вы, Надюшка, с женским заехали.. а потом начнете сокрушаться, что вас педиками считают, или какими гомосексуалистами, трансами... ненадо вот так делать
#4 19:52  27-10-2015felidae    
Ник нейтральный
#5 02:00  09-11-2015дядяКоля    
чота мне космическей юмор не катит и не гепотенузит.
#6 12:54  09-11-2015Дмитрий Перов    
нихера не понял, но что-то хуетень какая-то космическая и автор подозрительный

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...