Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Кир (два)

Кир (два)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 09:50  07-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1558]
Щенок лежал у стены в лужице крови. Неподвижный, застывший, неживой. Стена над ним была забрызгана кровью. Очевидно, храбрый пес бросился на вчерашнего нарушителя, а тот со всей силы врезал по нему ногой. И после еще долго вбивал в стену, пока щенок не перестал подавать признаки жизни. Это нетрудно было определить по красным следам на полу. И следы эти вели на кухню.
Кир медленно открыл кухонную дверь. Отец сидел за столом с двумя грузными типами. Пьянка была в разгаре. В воздухе стоял ядреный перегар. Матери на кухне не было. Где-то на краю сознания промелькнул факт отсутствия в прихожей и маминого плаща с сапожками. Значит, дома ее нет. Скорее всего, они погнали ее в магазин за добавкой. Это хорошо. Это очень хорошо.
- А, явился, сынуля? - ухмыляясь, встал из-за стола отец, - Ну сейчас мы с тобой, ваще, побазарим по-мужски.
Кир ничего не ответил. Он молча смотрел на отцовскую обувь. Грязные давно нечищеные ботинки были щедро измазаны красным.
- Мужики, - меж тем обратился родитель к своим собутыльникам, - Вот это, ваще, он и есть, сынок мой. Рэмбо хренов.
Мужики с недвусмысленными выражениями на рожах стали медленно подниматься, и в маленькой кухне сразу стало тесно.
Эти ханыги были не нужны, поэтому одного он сразу рубанул ребром ладони под ухом, а второго поймал на противоходе аперкотом в челюсть. Все заняло не больше трех секунд. Оба хряка благополучно выбыли из строя, и теперь они с отцом остались один на один. Кир сделал шаг в сторону разделяющего их стола. Отец оскалился, схватил за горлышко полупустую бутылку и грохнул ее о край стола.
- Ну давай, сука! – прорычал он, размахивая «розочкой», - Погнали, ваще! Я тебя, падла, породил, я тебя и…
В этот момент Кир прыгнул.
Странно, но даже в эти мгновения он не испытывал никаких эмоций. Ни гнева, ни злобы, ни ярости, ни какой-либо жажды мщения. Ничего того, что можно было назвать состоянием аффекта. Голова была ясной и холодной. Как на ринге во время выступлений. Он просто анализировал движения соперника и вырабатывал наиболее подходящую тактику ведения боя. Блок – удар. Уход – удар. Блок – захват – удар. Привычные отточенные комбинации. Он просто делал то, что умеет делать. И лишь за одним он очень внимательно следил, чтобы все это не закончилось слишком быстро.
Остановился он уже в коридоре, когда, уже не в силах сопротивляться, родитель, жалобно постанывая, скрючился в уголке, а кровь его дотекла и смешалась с подсыхающей бордовой лужицей у головы Барона.
Комок льда под легкими не исчезал и продолжал терзать своими ледяными щупальцами. Кир подобрал с пола телефон и бесцветным голосом вызвал скорую.
Как выяснилось, у отца, помимо огромного количества ссадин и гематом, были сломаны нос и челюсть, плюс выбитые зубы и трещины в нескольких ребрах. Два массивных приятеля, естественно, были целехоньки. Милиция вполне была удовлетворена версией заурядного пьяного дебоша.
И хоть от поверженного родителя никаких заявлений поступало, перепуганная мать настояла на досрочном уходе Кирилла в армию, «от греха подальше». Впрочем, сам Кир не очень-то и возражал.
В рядах вооруженных сил, его спортивные заслуги вкупе с его собственной инициативой дали результат, и вместо подметания плаца в захудалой части, он попал в элитную десантуру. Служить было легко. Здесь было много возможностей, чтобы стать еще сильнее. Отцы-командиры не могли на него нарадоваться, сослуживцы уважали и гордились. Дедовщина вместе с прочими внеуставными отношениями угрюмо пряталась по темным углам.
Совершенно закономерно, после срочной службы, Кир пошел по контракту и не куда-нибудь, а в подразделение «Тетта» спецназа ГРУ. Подразделение это имело чудовищные по тяжести условия отбора, чем Кира и привлекло. Стиснув зубы, надрывая жилы, теряя от нагрузок сознание, прошел, прогрызся сквозь все испытания, и был принят.
Там он сдружился со своим земляком, корейцем со звучной фамилией Сон. Хотя, возможно это была и не фамилия, а позывной. В «Тетте» почти все было закрытой информацией.
Сон, если конечно не врал, был из древней династии воинов. Предки его воевали чуть ли не с Чингиз-ханом. Причем не понятно было – то ли за него, то ли против него. Впрочем, сам Сон уверял, что для воина не имеет значение, на чьей стороне правда, важно, чьей стороне он присягнул.
Вся эта восточная муть мало интересовала Кира. Просто Сон виртуозно метал ножи и все, что можно было воткнуть, и ради овладения этого искусства Кир готов был выслушивать хоть Иеговистов. Ножи Кир любил и даже во сне не расставался с ножом даже во сне.
Однако в метании Кира ждало первое разочарование. Впервые в жизни он убедился, что не всяким умением можно овледеть с помощью упорных тренировок. Сколько он ни бился, сколько не выкладывался, так и не смог даже приблизится к уровню Сона.
- Пойми, дружище, - с улыбкой втолковывал ему Сон, - у каждого человека есть свои предрасположенности. Один может на сто метров без акваланга занырнуть, а другой на скрипке играет. Ты воин, это у тебя в крови. Ты великолепный боец, и с ножом ты весьма уверенно обращаешься. Но ты не метатель. Не твое это! Хоть наизнанку вывернись.
- А что тогда мое? – спрашивал озадаченный Кир.
- Да хрен его знает, дружище! - разводил руками Сон, - Попробуй еще что-нибудь. Лук, например.
Кир попробовал. И понял, что нашел. И хоть лук ни особо не вязался с арсеналом спецназа, эта новая ступень была особенно приятной.
Спустя два года, он опять понял, что ничему новому на службе уже не научится, а зарабатывать на убийствах он не собирался.
Вернувшись домой, он устроился инкассатором. Работа была нервная, но денежная. В свободное время продолжал тренироваться сам и тренировать пацанят.
На тренировке-то он и познакомился с Витой.
Вита.
Сначала он, как и многие, решил, что ослышался и называл ее Викой. Потому что это привычнее и понятнее. А оказалось, что ее полное имя не Виктория, а Виталина. Кир даже не подозревал, что на свете может существовать столь завораживающее имя.
Она чуть ли не силком водила на тренировки своего младшего брата. Вадик был тот еще шалопай, и родители надеялись, что хотя бы секция научит его дисциплине.
Кир утонул в этих глазах. Сразу, навсегда, безвозвратно.
Конечно, к тому времени некоторый опыт в амурных делах у него был. Девчонки всегда падки на спортивных парней. Тем более чемпионов. Но опыт этот был скорее физиологическим. И никогда до этого, Кир не испытывал и сотой доли того, что захлестнуло его теперь.
Он обрел новую твердую почву под ногами и одновременно обрел легкость в этих ногах. Теперь он как на крыльях летал на свидания с Витой. Жизнь расцвела новыми, непривычными красками.
Он вдруг понял, для чего, а точнее для кого всё это время он так упорно накапливал, взращивал свою силу. Не для того, чтобы противостоять жестокости мира, не для того, чтобы одерживать победы над другими. Нет. Он жил, существовал, функционировал лишь для того, чтобы оберегать одного единственного человечка. Он разорвет кого угодно, хоть черта, хоть дьявола, лишь бы ничто не омрачало ее волшебной, невероятной улыбки.
Через некоторое время он окончательно понял, что не может, не в состоянии жить без нее. Давясь словами, заикаясь и отчаянно краснея, он сказал ей все как есть. Предложение получилось настолько неуклюжим, что он готов был от стыда провалиться сквозь землю.
Вита приняла его предложение, но попросила повременить со свадьбой, до тех пор, пока они оба не встанут покрепче на ноги.
Так у Кира появилась новая серьезная цель. Он должен был заработать много денег.
Прежде того, что он получал на работе и тренировках им с мамой вполне хватало. За дорогими атрибутами он не гонялся. Одежда и обувь, которые он носил, были опрятными и удобными, телефон звонил, часы показывали время, а в автомобиле у него нужды не было. Когда ты сильный по умолчанию, тебе не надо никому ничего доказывать.
Но теперь деньги стали новым способом достижения следующей, главной в его жизни ступени. Он должен был оградить свою любимую от любых беспокойств, даже финансовых.
И он бросился на эту преграду, как бросался всегда.
Однако эта высота отличалась от тех, с которыми ему приходилось сталкиваться. Не имеющий ни образования, ни профессии, ни умения вертеться, он с удивлением понял крайне неприятную истину. Оказывается, чтобы быстро заработать много денег, в этом мире нужно быть либо вором, либо подлецом. А лучше и тем и другим сразу. Таким быть он не умел. Но и сдаваться было не в его правилах.
Он денно и нощно кружил по городу в поисках заветных заработков и, наконец, удачно попал в набор каскадеров в какой-то высокобюджетный боевик. С учетом смехотворных для его подготовки трюков, деньги были весьма неплохие, но огорчало то, что заработок этот был временным и заканчивался вместе со съемками.
Вита пыталась его урезонить.
- Пойми ты, Кирюш! Мне не важно, сколько денег ты зарабатываешь. Я люблю тебя, а не твой кошелек. Ну зачем ты так надрываешься?
Но Кир уже наметил цель. И упрямо шел к ней.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:15  07-11-2015Стерто Имя    
мда.. и кирюша туповат, и рассказик скушноват..
#1 16:35  13-11-2015Лев Рыжков    
"Утонул в глазах", "невероятная улыбка". Нельзя такими штампами про любовь писать. Даже бульварные писаки уже такого вот избегают))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:34  28-03-2024
: [2] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....