Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Записки о человеке из комнаты №106…

Записки о человеке из комнаты №106…

Автор: РАСТАфарайЯ
   [ принято к публикации 23:35  10-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 505]
Записка №2.
Ну что ж, внесу хоть и относительную ясность. Частная клиника для душевнобольных людей открытая неким состоятельным гражданином Александром Соловьёвым. Это был довольно таки странный молодой человек особенно овладеваемым юношеским максимализмом и нигилизмом. По началу он учился в одном из московских университетов на психолога. Можно объяснить это, странное на первый взгляд, решение открытием такого фактора, как фактор приемлемости. Его дедушка был признанный широкой общественностью известный московский немец, профессор Кар-Люсь Герольд Вагнер. Жгучее рвение доказать всей семье, что он не хуже, а наверно и лучше своего прославленного родственника овладело им. Но, что может получиться из человека, который, поступая на психолога, завалил вступительный экзамен и если бы не надёжная опора председателя экзаменационной комиссии дедушки Кар-Люуса. Но после того как на него упало наследство, доставшееся от дальнего родственника, он окончательно забросил учёбу. Естественно, что после этого амбиции молодого человека не то бы выросли, они взорвались и поднялись далеко ввысь. Коварная и жгучая месть за свой позор представлялось следующим образом: он молодой и толковый самородок разработает что-то новое и полезное, что весь университет будет кусать локти за то отчисление. Конфуз тех людей выкинувших его достигнет вселеннского масштаба. Они не смогут рекламировать свой вуз, используя его имя. Свою гениальность он постоянно аргументировал вечной неопрятностью и большой щетиной на щеках, не выспанными глазами и отсутствием полного контроля своего рассудка. Больше всего раздражает присутствие явного дилетанта с зыбкими знаниями в такой сфере как психология. Такой человек может натворить все, что душе угодно.
Так вот этот гражданин Соловьёв открыл свою клинику и заключил договор с дур домами, состоящими на балансе администрации, на предмет предоставления ему, за некоторую плату душевных больных, при условии, что те в свою очередь будут согласны.
Свою клинику он оборудовал самыми продвинутыми на тот момент технологиями. Решено было создать все условия для лечения больных. Им предоставлялась большая свобода в действиях и огромнейшие права. Клиника располагалась на высокой круче и с одной стороны подвергалась атакам яростного ветра, приносившие одни тучи, дувшего с Михайловского озера. А с другой уходила далеко в глубь фруктового сада изрезанного маленькими дорожками, покрытыми причудливыми узорами мозаик, неизменно заканчивающими большими просторными лавочками, беседками и гамаками. Места этих стоянок украшали разными цветущие кустарниками роз и сирени, создающие тень с благоуханиями. Россыпи цветов прорывались между корнями кустарников и создавали картину, на которой были изображены змеи, ползающие в цветах. Сад заканчивался высокой железной оградой, по периметру, которой ходила охрана. Железные ворота находились в центре ограды и по их краям стояли будки, служившие временным приютом для уставших хранителей порядка. Это были довольно таки милые люди, не гнушавшиеся разговору с больным. Они с сочувствием смотрели на пациентов и не редко искали возможность поговорить с ними, тем самым, давая возможность выговориться о наболевшем. Эта усадьба была выкуплена у одной из обведшадшой дворянской семьёй. И фасад здания был плотно облеплен каменными телами львов и подымавшиеся от них резные колонны держали мощный свод крыши. Колонны впрочем, как и вся крыша были оплетены плющами и лианами. А в самом вверху крыши с двух сторон в плитах гранита вырезан римский Колизей.
Отпустив все мечты о хорошем образовании и зациклившись на том, что называлось по его словам «новой методикой лечения» он поселился в одной из лучших комнат клиники, сделав её одновременно кабинетом, столовой и спальней. Но смею добавить, что он всего лишь был помощником главврача, проигнорировать дедушкину кандидатуру он не мог, тем более что в нём появилась надежда удачно использовать дедушкино имя при лицензирование и регистрации клиники.
Пациентов в клиники было очень мало, но всем им предоставляли райские условия. Для каждого из них составлялись определённыё графики питания, отдыха, процедур. Все люди были буквально вырваны из привычных для себя мест, да к тому же все они были разных классов, возрастов и полов. Выглядело всё это как дорогой коктейль приготовление, которого требует очень много времени и десять разных алкогольных напитков. Но, несмотря на это, большое внимание уделялось пожилому мужчине из комнаты №106 болевший явно выраженной прогрессирующей шизофренией.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:40  11-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
22:05  09-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...