Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Записки о человеке из комнаты №106…

Записки о человеке из комнаты №106…

Автор: РАСТАфарайЯ
   [ принято к публикации 23:35  10-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 627]
Записка №2.
Ну что ж, внесу хоть и относительную ясность. Частная клиника для душевнобольных людей открытая неким состоятельным гражданином Александром Соловьёвым. Это был довольно таки странный молодой человек особенно овладеваемым юношеским максимализмом и нигилизмом. По началу он учился в одном из московских университетов на психолога. Можно объяснить это, странное на первый взгляд, решение открытием такого фактора, как фактор приемлемости. Его дедушка был признанный широкой общественностью известный московский немец, профессор Кар-Люсь Герольд Вагнер. Жгучее рвение доказать всей семье, что он не хуже, а наверно и лучше своего прославленного родственника овладело им. Но, что может получиться из человека, который, поступая на психолога, завалил вступительный экзамен и если бы не надёжная опора председателя экзаменационной комиссии дедушки Кар-Люуса. Но после того как на него упало наследство, доставшееся от дальнего родственника, он окончательно забросил учёбу. Естественно, что после этого амбиции молодого человека не то бы выросли, они взорвались и поднялись далеко ввысь. Коварная и жгучая месть за свой позор представлялось следующим образом: он молодой и толковый самородок разработает что-то новое и полезное, что весь университет будет кусать локти за то отчисление. Конфуз тех людей выкинувших его достигнет вселеннского масштаба. Они не смогут рекламировать свой вуз, используя его имя. Свою гениальность он постоянно аргументировал вечной неопрятностью и большой щетиной на щеках, не выспанными глазами и отсутствием полного контроля своего рассудка. Больше всего раздражает присутствие явного дилетанта с зыбкими знаниями в такой сфере как психология. Такой человек может натворить все, что душе угодно.
Так вот этот гражданин Соловьёв открыл свою клинику и заключил договор с дур домами, состоящими на балансе администрации, на предмет предоставления ему, за некоторую плату душевных больных, при условии, что те в свою очередь будут согласны.
Свою клинику он оборудовал самыми продвинутыми на тот момент технологиями. Решено было создать все условия для лечения больных. Им предоставлялась большая свобода в действиях и огромнейшие права. Клиника располагалась на высокой круче и с одной стороны подвергалась атакам яростного ветра, приносившие одни тучи, дувшего с Михайловского озера. А с другой уходила далеко в глубь фруктового сада изрезанного маленькими дорожками, покрытыми причудливыми узорами мозаик, неизменно заканчивающими большими просторными лавочками, беседками и гамаками. Места этих стоянок украшали разными цветущие кустарниками роз и сирени, создающие тень с благоуханиями. Россыпи цветов прорывались между корнями кустарников и создавали картину, на которой были изображены змеи, ползающие в цветах. Сад заканчивался высокой железной оградой, по периметру, которой ходила охрана. Железные ворота находились в центре ограды и по их краям стояли будки, служившие временным приютом для уставших хранителей порядка. Это были довольно таки милые люди, не гнушавшиеся разговору с больным. Они с сочувствием смотрели на пациентов и не редко искали возможность поговорить с ними, тем самым, давая возможность выговориться о наболевшем. Эта усадьба была выкуплена у одной из обведшадшой дворянской семьёй. И фасад здания был плотно облеплен каменными телами львов и подымавшиеся от них резные колонны держали мощный свод крыши. Колонны впрочем, как и вся крыша были оплетены плющами и лианами. А в самом вверху крыши с двух сторон в плитах гранита вырезан римский Колизей.
Отпустив все мечты о хорошем образовании и зациклившись на том, что называлось по его словам «новой методикой лечения» он поселился в одной из лучших комнат клиники, сделав её одновременно кабинетом, столовой и спальней. Но смею добавить, что он всего лишь был помощником главврача, проигнорировать дедушкину кандидатуру он не мог, тем более что в нём появилась надежда удачно использовать дедушкино имя при лицензирование и регистрации клиники.
Пациентов в клиники было очень мало, но всем им предоставляли райские условия. Для каждого из них составлялись определённыё графики питания, отдыха, процедур. Все люди были буквально вырваны из привычных для себя мест, да к тому же все они были разных классов, возрастов и полов. Выглядело всё это как дорогой коктейль приготовление, которого требует очень много времени и десять разных алкогольных напитков. Но, несмотря на это, большое внимание уделялось пожилому мужчине из комнаты №106 болевший явно выраженной прогрессирующей шизофренией.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Длинношеее опаленное оттопырило копыто в зооотделе детсада
Зашипело:
«Эй, пялящиеся и палящиеся!
Я такое ноосферическо-
нострадамусо-
метафорическое
А вы ноктюрн хотели? И куда смотрит WADA?

Вы же сами меня кооптировали и алисооткреативили
Вот и стало я ижицей-окоёмокаймой
околонуля луня налимы меняли
(мало мяли)
и
Теперь любите меня такой
таксошейной
сковородой
Ой!...
08:30  23-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Гроссмейстеру подобно Господь придумал трюк:
Игру затеял, где бьют или берут на "фук",
Где шашки дамкой стать стремятся,
Но многим пешкам всё ж придётся обломаться...

Как выскочить из хитроумнейшего квеста-водевиля,
Где ты сперва ладья, а через ход - ты жертва миттельшпиля?...


Вещам цена

За пользу, суть,

А не за фарс

Прекрасных чувств.

Спешит Башар –

Завзятый друг

На съезд в Сочах,

Чтоб сверить курс.

Под солнца жар

За ним вослед

Матёр и стар

Заходит чех....
08:29  23-11-2017
: [9] [Х (cenzored)]
вы простите меня за волнение, суету и за лёгкий мат
но это ни в женское лоно, ни в место службы советских солдат
не помню я точного времени и даже примерной даты
но однажды я стал сам себе замечательным старшим братом
страшным немного с виду, косматым и бородатым
но мудрым и добрым, что ну просто рубите канаты
я стал разбираться в женщинах и нервы мои из булата
слежу за простатой, перестал пропивать зарплату
с дураками не спорю, охладел к игровым автоматам
тараканов своих накормил...
Из снов выползая на сушу, карабкаюсь вверх по шпалерам.
Пиная боксерскую грушу, лечу в Гибралтар, как фанера...
Пытаюсь понять наперед я, что жизнь мне на завтрак готовит?
И честь отдаю несвободе, швыряя ей в морду морковью.
Еще пять минут в центрифуге и знаю, что точно воскресну....