Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Похож

Похож

Автор: Шева
   [ принято к публикации 16:14  25-05-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1481]
По жизни Олег был агностик.
То есть - сомневающийся. Что, в общем-то, нередко его и выручало.
А в жизни Олег был логистик. В большом, солидном мебельном магазине-складе.
Договора с транспортными компаниями, договора со страховыми компаниями, брокеры, таможня, если коротко - постоянный головняк.
В силу своей профессии, будто «на автомате», Олег и в обыденной жизни оптимизировал свои передвижения, маршруты, расходы, - да много чего, одним словом.
Поэтому к очередной встрече с Ольгой он подошёл с той же профессиональной скрупулёзностью.
Исходя из золотого правила - максимум эффекта при минимуме расходов.
Максимальный эффект в данном случае предполагал достижение оконечной цели затянувшегося процесса ухаживаний путём возложения Ольги в койку гостиничного номера и бурного, радостного коитуса по этому поводу.
Затратную часть мероприятия, состоящую из расходов на такси, ресторан, гостиницу, небольшой презент, «с собой» в номер, Олег сначала прикинул, а затем начал оптимизировать.
«Печкой» в его плане был отель. В хорошем, тихом месте и с весьма приемлемой ценой.
За три часа.
Зачем больше?
От отеля Олег и начал «плясать» в сторону ресторана. Хотелось и удивить- поразить, в то же время и чтобы по деньгам - в разумных пределах.
Недавно открывшийся симпатичный узбекский ресторан с точки зрения логистики был идеальным местом - в пределах десяти минут пешей доступности как от отеля, так и от ближайшей станции метро.
Бюджетный вариант, так сказать.
Опять же - экономия на такси.

Началось всё по плану.
Почти.
Потому-что Ольга опоздала на сорок пять минут.
Подумаешь - если очень хочешь, можно и подождать. Ну и что, что под дождём?
Не такой уж и сильный. Воротник куртки поднял - всего-то и делов.
Ресторанчик оказался неплохим. Конечно-же, дизайн, мебель, ковры, люстры - в узбекском стиле.
Очень Олегу понравилось, что девочка-официантка при приёме заказа присела перед столиком на корточки. Большие глаза юной симпатичной мордашки на уровне столешницы как-то сразу настраивали на нужный романтический настрой.
Эти глаза были как аперитив, как рюмка водки перед, как анонсирование хорошего, многообещающего вечера.
Что Олегу очень не понравилось – так это цены в меню на некоторые блюда. Из глубин подсознания даже начал всплывать Ипполит Матвеевич с его огурцами и «однако», но Олег тут же отогнал его подальше.
Чтобы не расстраивал.
А чтобы оставить финансовую прокладку между возможной ценой на блюда, что закажет Ольга, Олег для себя выбрал дешёво-сердитый вариант: водочку и картошку-фри.
С соусом. Ага.
Очень удачно оказалось - принесенная тарелка была размером со сковородку.
Выпили раз, второй.
От вина Ольга расслабилась, расщебеталась.
Закусывая водку ломтиками жареного картофеля, которые он макал в соус, поглядывая иногда на пробегающих официанток, и одобрительно отмечая поднявшийся к бёдрам край ольгиной юбки, Олег чувствовал себя узбекским баем, - хозяином богатого дастархана.
Кроме внешнего антуража, об узбекскости ресторана напоминала рекламная картинка на мониторах в зале - молодой мордатый парень в пёстром и ярком полосатом халате, околачивающийся в подземном переходе ближайшей станции метро.
Ходячая реклама ресторана, типа.
Как бы - вместо банана.
Для привлечения большего внимания на руках парень держал небольшого барана.
Белого.
Баран периодически делал - ме-е-е-е, что, безусловно, оживляло картинку.
- Интересно, а куда срёт баран, если по нервности обстановки захочет? - вдруг подумал Олег, - Парню в руки, что-ли?
Олег задумался.
Но затем оторвался от экрана. Налил.
Опять выпили - раз, второй.
- Пора, - решил Олег.
Аккуратно подбирая слова, витиевато выражаясь и переходя иногда на Эзопов язык, он предложил Ольге переместиться «в номера», находящиеся здесь неподалёку.
- А смысл? - улыбнулась Ольга.
- Ну, телевизор посмотрим, - дипломатично ответил Олег.
- Смотри здесь. Вон - сколько экранов! - парировала Ольга. И добавила, - Я с женатыми по гостиницам не хожу.
- Когда же это я успел проговориться? Ах ты ж йо…, - окатило Олега холодным душем.
- Ну и что, что женат? - пытался он оправдаться, - Вроде, не истёрся еще…
Его лицо - будто он выпил уксуса, наверное, со стороны выглядело очень красноречиво, потому что Ольга вдруг нагнулась к нему и, тронув за коленку, миролюбиво сказала, - Да не расстраивайся ты так. Мне всё-равно сейчас еще надо к одному человеку заехать.
Усмехнулась, - Бумаги забрать.
Зазвонила её мобилка.
Олег услышал громкий, нетерпеливый мужской голос, - Ну, где ты там? Долго еще?
Ольга, глядя куда-то мимо Олега, мягко и нежно ответила невидимому собеседнику, - Скоро буду.

Почему-то Олег чувствовал себя так, будто его во что-то макнули.
Причём - не в соус.
Так хорошо выстроенная логистическая цепочка неумолимо рушилась под напором форс-мажорных обстоятельств.
- Логистик-хуистик, - сказал про себя Олег и взглянул на ближайший к нему монитор под потолком.
Опять показывали сюжет с бараном.
Баран с тоской смотрел с экрана, казалось, прямо Олегу в душу.
Олегу вдруг почудилось, что это не монитор телевизора, а зеркало.
В голове, откуда-то из подвала подсознания, возникло одно, но Олег жопой чувствовал, единственно правильное слово, - Похож.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:14  25-05-2016Антон Чижов    
эх, похож(с) правда твоя, шева, похожи мы. понимаем поздно
#1 17:06  25-05-2016elkart    
как-то непривычно, не хватает фирменного шевиного звукоряда..



"Но деньги это бумага!" (с)



#2 17:58  25-05-2016дядяКоля    
Хорошо, а звукоряд сам по себе возник в башке -Учкудук, три колодца...
#3 18:03  25-05-2016Гриша Рубероид    
встреча я так по тексту понял не первая. отсюда логический вывод что ЛГ полный дебил.
#4 18:05  25-05-2016Невеста Чаки    
все логистики одинаковые!
#5 01:55  26-05-2016Лев Рыжков    
Какой-то битвы характеров не хватает. Черточек, деталек. Потому и выхватывает герой - незаслуженно))
#6 06:49  26-05-2016allo    
звукоряд очевиден



#7 10:42  26-05-2016Файк    
Какой хлам пишут! Агония мертвой души.
#8 11:19  26-05-2016Разбрасыватель камней ®    
Бывает.. Плюсану автору

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....