Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Осенний марафон (ІV)

Осенний марафон (ІV)

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 23:42  07-12-2016 | Евгений Морызев | Просмотров: 1126]
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я.
— Не хочу. Я бы лучше покрасил волосы в красный цвет.
Да, подростки, они такие… Им важно чем-то выделиться из толпы.
«И всё-таки он лидер… Жар-Петух», — подумалось мне. Я вспомнила тест «несуществующее животное», которое сын рисовал в школе. Вспомнила себя, выкрашенную в пятый элемент. Но мне тогда было уже за тридцать.
«С двадцати девяти до тридцати четырёх лет снова полный крест на этом человечке. Ян-Металл. Но, слава тебе, Господи, этой стихии разрушения больше нет. Вы его уже отработали»
Ян-Металл. Чтобы добыть Металл, нужно изрыть Землю…. Земля!!!
Археологи, аааауууууу!!!!!
Земля!!! Ян-Земля! Я — Ян-Земля! По космическому паспорту я — Ян-Земля!
«Только Янская женщина может сделать мужчину», — говорил красавчик Палиенко, — Янская женщина — это знающая, чего она хочет и принимающая это всё, но при этом ещё действующая для того, чтобы делать себя счастливой. Если у женщины маленькие желания, то у мужчины будут маленькие победы. Если у женщины большие желания, то и у мужчины будут большие победы.»
— Идём поговорим… — приглашаю я сына на кухню.
— Мама, я знаю, ты меня будешь ругать… — предотвращает мои выпады сын.
Подростки… они такие… У них всегда всё хорошо… До очередного родительского собрания….
Конечно, я ведь только что оттуда…. Это не первый наш разговор об учёбе, и даже не двадцать первый….
— Мне понравился ваш классный руководитель, Виктор Алексеевич. Мировой мужик, насколько я успела заметить.
И хорошо, что мужик. К сожалению, в обычной жизни, учителя в основном женщины. Поэтому, в частности, учёба в школе искажает жизненные дороги детей, ибо женщина не открывает Пути, но может перекрыть дорогу Жизни…
— Он хвалил вашу группу, но... может тебе хватит спать на лекциях? Пора взрослеть. Сейчас учёба — это твоя работа.
Когда-то я дала себе зарок не контролировать сына в учёбе. Не получается. Контролировать приходится.
— Может быть, ты влюбился? — осторожно спросила я.
— Да, есть одна девочка… Майя…
Это та, с которой они расстались.
— Знаешь, сын, насколько я разбираюсь в жизни, меня то и дело возвращают к себе. Куда бы я ни пыталась убежать от реальности: в работу, в грёзы, в отношения, в помощь ближнему, а меня в который раз возвращают к себе.
«И к тебе тоже», — подумала я. Меня всегда возвращают к сыну.
— Как только я начинаю другого человека возводить на пьедестал или ставить его интересы выше своих собственных, меня моментально возвращают к себе. Как бы я ни старалась жить для других, а меня в конечном итоге возвращают к себе. Я не знаю, почему… У девушки своя жизнь, а проблемы с учёбой у тебя. И решать их тебе. Чем раньше ты возьмёшь ответственность за свою жизнь в свои руки, тем лучше…
Взять на себя ответственность — это способ пробудить свои дремлющие силы, таланты, свой потенциал… Так нам объясняли брамины.
Могу тебе предложить медитацию. Когда-то я её делала и не однажды…

Медитация «Освобождение от привязанностей»
Включите приятную расслабляющую музыку, сядьте в удобное кресло, прикройте глаза и расслабьтесь. Представьте, что сажаете на корабль и отправляете в дальнее плавание человека, который вам близок и дорог. Момент провожания очень важен. Вы почувствуете боль разлуки, расставания. Однако именно в принятии и проживании этой боли, когда мы чувствуем, что действительно отрываем от сердца эту привязанность, суть освобождения, мера эффективности практики.
Постарайтесь действительно отпустить человека, отпустить навсегда. Пусть его корабль будет большим, красивым, роскошным, в огнях и полном снаряжении, необходимом для долгого, далекого плавания.
Проследите, чтобы корабль покинул ваш берег, и пожелайте ему от Души, от сердца доброго, счастливого, радостного плавания. Представьте и пошлите ему вслед образ счастья, успеха, здоровья, радости. Надуйте его паруса ветром своей любви. Главное, чтобы человек на этом корабле был счастлив! А потому пусть на корабле будет всё, что ему нужно (и «Дисней ленд» для детей, и охота и рыбалка для мужчин, и Голливуд для женщин). Да, конечно, больно представлять, что дорогой, близкий вам человек счастлив и радостен в том мире, где нет вас. Но вы должны сделать это порой кажущееся невозможным усилие — отпустить. Именно в нем происходит момент отсоединения от сердца привязанностей. И как только мы проживаем, принимаем боль разлуки, оставленность, сразу после этого к нам приходит чувство небесной легкости, божественной свободы, неземной радости. Чувство горького одиночества сменяется состоянием божественного, вдохновенного единства. Единства с самим собой, с Богом внутри нас, а значит, со всем миром. Наша Душа распускается как цветок, как птица, распахивает крылья. Это великое, удивительное, волшебное состояние.
Когда мы отпускаем — и желаем любви, то Свет нашей Души переключается с ближнего на дальний и наша любовь из человеческой трансформируется в божественную, из привязанной — в безусловную.
И запомните: нельзя рубить и отрывать канаты, их следует отвязывать. Нельзя представлять также, что корабль не уплыл, а курсирует в вашей бухте. Нельзя отправлять человека на таком судне, которое не способно совершить кругосветное путешествие и быстро вернется обратно. Процесс отпускания должен быть максимально искренним, честным, тотальным, тогда будет и результат. Мы должны провожать корабль с осознанием того, что он может больше никогда не вернуться, с пожеланием действительно счастливой и радостной жизни человеку, которого вы отправляете в плавание. И обязательно получите отражение счастья, какое переживает человек на корабле.
Проследите, чтобы корабль уплыл, чтобы он превратился в точку и исчез за горизонтом. Проживите, не прячась, до конца, до дна боль разлуки, и тогда вы сразу же получите дар великой свободы, радости, которая будет с вами всегда.
Когда мы отпускаем, то будто умираем, проживаем подобие смерти. Но после смерти происходит новое рождение. Все люди, заглянувшие за пределы жизни, видели там свет, любовь, переживали такое блаженство, что более не желали возвращаться на землю, в оболочку — в тело.
Начните с одного, самого главного человека, а потом отпускайте в дальнее плавание других близких и дорогих вашему сердцу людей — родителей, детей, друзей и так далее.
И с каждым провожанием боль одиночества будет сменяться состоянием вдохновенного единства с Богом внутри себя и со всем миром. Состояние свободы, радости, света будет расти. Вы почувствуете, что ваша энергия больше не утекает, а начинает закручиваться, закольцовываться вокруг нас — вы превращаетесь в солнце энергии».

— И опять же насчёт компьютерных игр, — продолжаю я, — когда твоя драгоценная энергия уходит их создателям, Бог перестаёт тебя видеть. Это и есть отсутствие присутствия, как говорил Чайный Мастер.
Я это не первый раз говорю сыну. И даже не двадцать первый. Контролировать приходится. Тем более, мне это по паспорту положено. Энергетика Земли – тревожность и контроль.
- Земля — это контролёр, — говорила Елена, —и, прежде всего, сама Земля от этого и страдает. Даже, если бы у вас было пять детей, они бы всё равно были под вашим контролем. Тут нужно, может быть, в какой-то мере доверять этому человечку, если даже он что-то неправильное сделал. Мы готовы оградить от всего. Но они не наши. Нам Господь доверил родить их тела, выкормить, воспитать, выучить, а это отдельная Божья личность… Вот как бы мы им не подстилали руки… Вспомните саму себя…»
Я вспомнила… я вспомнила себя… вспомнила себя на собственной днюхе в кругу родных и близких, пытающуюся во время игры «Поясни слово» в позе ласточки изобразить слово «кинопрокат», вспомнила открытку, подписанную племяшкой «Ира, с днём падения», вспомнила детскую ненависть к брату, ревность к сестре, вспомнила свои безуспешные попытки изменить родителей…
Вспомнила папину любимую песню: «Ой, мороз, моро-оз!!! Не морозь меня-а-а!!!»
Вспомнила мамину любимую песню: «Ой, чий-то кінь стої-і-ть… Що біла гри-и-вонька-а…»
— Мама, я знаю, — прерывает мои мысли сын.
Да, подростки, они такие… Иногда приходится играть роль заезженной пластинки. Тут главное, найти нужные слова…
«У него несколько к маме идет антагонизм, — говорила Елена, — Он вас видит Ян-Огнём тоже».
Ян-Огонь. По космическому паспорту сын — Ян-Огонь. Огонь — это эмоции. У каждой стихии своя энергетика. Стихия Огонь - это в хорошем смысле, когда человек несёт радость и тепло окружающим, а в плохом смысле — это агрессия испепеляющая.
«А одноимённые стихии отталкиваются, — продолжала Елена, — вы к нему тянетесь, естественно, потому что он и есть Ян-Огонь, который и является вашей материнской стихией, вашей космической поддержкой. Огонь порождает Землю. Земля засыпает Огонь. Но я хочу сказать, что мама для него все равно хороша. Мама — Земля, которая его успокаивает, потому что, если бы не было мамы рядом, он бы взбесился, он был бы настолько мощным, что сжигал бы всех вокруг. А мама даёт именно момент успокоения. Оно неосознанное, ну и хорошо.»
Значит, мы нужны друг другу...
— Я часто даю себе слово подтянуться в учёбе, но у меня не получается, — признаётся сын.
— Я знаю, чего тебе не хватает, — отвечаю, — того же, что и мне. Самодисциплины!
Я вспомнила ту самую ЧМЦ для новичков, в тот самый знаменательный день…
Именно тогда я получила подсказку от Бога… Нам дали вытянуть наугад карточку из созданной браминами коллекции добродетелей.
Быть дисциплинированным — значит следовать правилам, которые поддерживают порядок в жизни. Дисциплина приносит безопасность и облегчает жизнь. В действительности, следовать чёткой системе— это естественное состояние. Для поезда естественно двигаться по рельсам. Для реки естественно течь меж берегов. Если порядок нарушается, это приносит много сложностей и большой ущерб.
Однако должно быть внутреннее желание следовать правилам, тогда дисциплина принимается с любовью. Когда дисциплина навязана извне или носит показной характер, она не может существовать долго. Она превращается в путы и вызывает раздражение. Оставаясь наедине с собой, человек игнорирует её.
Когда что-то не ладится, и настроение портится, тогда дисциплина помогает следовать заведенному порядку и таким образом двигаться вперёд, сохраняя стабильность.
Дисциплина — это уважение к жизни и уважение к себе. Когда есть определённый распорядок, не приходится много думать, что делать дальше, не возникает смятения, которое отнимает время, человек многое успевает сделать. Делая всё вовремя, он завоёвывает уважение других. Составляйте план действий, а также план работы своего ума.
Дисциплинированный человек следует тому, что приносит благо душе и телу. Он умеет управлять своим умом и своими органами чувств: что слушать и чего не слушать, на что смотреть и чего не замечать, что говорить и чего не говорить, о чём думать и о чём не думать. Самодисциплина помогает избавиться от пустого, направить энергию в нужное русло и в результате обрести силу и счастье.
Благодаря самодисциплине человек достигает высокой цели, так как он не откладывает своих усилий, не сворачивает с выбранного пути. Он сосредоточен на том, что необходимо.

А я … учусь… учусь быть мамой. А знаете, что в этом самое сложное? Научиться уважать мнение собственного ребёнка. Уважение… Оно всегда вторично… Уважение ребёнка нужно заслужить. Уважение к интересам ребёнка, к переживаниям ребёнка, к личности ребёнка… Если этого нет в семье, то потом из таких детей вырастают «Винни-Пухи».
«Неудовлетворённые потребности «Винни-Пуха» — потребности в уважении и принятии»,— говорил Карпачёв. А вот и последствия:
1. Неспособность услышать «нет».
2. Завышенные требования к окружающим.
3. Идеализирование.
4. Обесценивание других.
5. Чрезмерное желание быть в центре внимания.
А я говорила, что я была на Карпачёве, вернее, на его лекции на тему «Как дать ребёнку всё без денег и связей» в Филармонии? Нет? Ну нет так нет…

Бог меня услышал. Моя коллекция статуэток пополнилась тремя японскими дельфинчиками и большеглазой фарфоровой совушкой…Мы продали плей-стейшн и купили синтезатор.
В нашем доме появилось творчество.
В нашем доме появилась музыка.
В нашем доме появилась Жизнь.
Сын записался на театралку и стал более ответственно относиться к учёбе.
А дальше… Время покажет…
А волосы в красный цвет я ему покрашу. Потом. Если захочет. Тонирующим бальзамом.


(Далі буде)


Теги:





-3


Комментарии

#0 03:18  08-12-2016Иван Бездомный    
не читал но осуждаю
#1 04:53  08-12-2016Oчи жгучие    
приехали.. сын - Жар-Петух.

#2 18:15  08-12-2016Гриша Рубероид    
чай сын мантры хуй пойми о чём. и всё это по пятому кругу. логичная рубрика.
#3 12:57  30-12-2016Марычев    
Эх, ты, пёрни, // За хуй дёрни, // Я с Саратовской губёрни!
#4 23:05  13-01-2017Шева    
Какой же хуйни надо начитаться, чтобы такое писать. Ну, слабенькая на голову, но зачем же этим кичиться?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....