Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - А как же любовь?

А как же любовь?

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 18:41  22-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1442]
Вечер выдался на удивление холодным, как для июня. Раскачивая ветви деревьев, по улицам гулял хулиган ветер, и молодая листва по старушечьи громко шелестела ему вслед, возмущенная его глупыми выходкам. Петров съежившись курил на балконе, сидя на еле живой табуретке в растянутых трениках, и грязной белой майке. Сквозь не мытое стекло балконной рамы, он провожал безразличным взглядом желтые пятна фар проезжающие внизу авто, и пальцы его, держащие сигарету вздрагивали, словно по ним пробегал электрический ток. Пепел из-за этих подрагиваний летел мимо пепельницы, на пол, но Петров этого не замечал.

Как они познакомились? Кажется, в тот день, где-то в начале мая он битый час таскался по "Мадагаскару" - огромному торговому центру угол Рольнической и Белова, убивая время и не желая идти домой. Заходил безо всякой цели во все подряд бутики. В одном из них торговали дорожными чемоданами, рюкзаками, сумками.
- Вам помочь?
Ему показался ужасно идиотским, этот вопрос прозвучавший откуда-то из-за спины. Помочь? Ему? Чем может быть ему полезна девушка, проводящая треть своих лучших лет жизни за прилавком? Может подсказать как заработать миллион, или как вернуть любовь жены, или уговорит его дотянуть до вечера, не напиваться, и избежать еще одного скандала? Нет. Конечно же нет. Пошла бы она к черту, помощница хренова. Петров уже приготовился развернуться, и сказать что-то гадкое, какую-нибудь колкую фразу о её несостоятельности помочь самой себе, не то что ему, но в тот момент, когда девушка шагнула к нему из глубины зала, он переменил решение. Ему показалось, что именно она и может ему помочь. Более того, уже помогает...
- Мне нужен...
Взгляд неуверенно, легко касаясь скользил по её приближающейся фигуре. Длинные ноги в зауженных брюках. Волнующе качаются бедра. Небольшая грудь выпирает под белой блузкой, а над ней - лицо с почти детской улыбкой. Глаза встречают глаза. Оказывается они у нее зеленые. Вспышка.
- ...рюкзак.
Он ляпнул первое, что пришло в голову.
- Возьмите, - она протягивает ему черный, фирмы "Дакин". - Данная модель выполнена из уникальной прорезиненной ткани, которая быстро высыхает, великолепно сохраняет форму, устойчива к световому и тепловому воздействию, не промокает и проста в уходе.Имеет карман на молнии на внешней стороне рюкзака. Два боковых кармана-сетки, для переноса резервуаров с жидкостью. А так же, свето-отражатели для безопасности в темное время суток. Вам для чего рюкзак нужен?
Для чего он ему? Он ему не нужен. Ему нужно немного потянуть беседу, пока он не решится пригласить её на кофе. Все остроумные, небрежные фразы, которые он когда-то давно, в годы его жизни холостяком заготавливал для подобных случаев, как назло вылетели из головы, словно монеты из дырявого кармана. Так всегда с ним случается, если девушка нравится - за секунду из нормального мужика он превращается в прыщавого школьника, а дальше ступор. Вот и сейчас, наверняка он буркнет что-то нечленораздельное и с отмороженным видом отчалит в свое тошнотворное сегодня, а она обиженно отойдет в сторону, подумав, что встретила на работе еще одного мудака-покупателя.
- Меня Костей зовут, - выпалил Петров, и застыл в легкой панике. Для нее наверное, уместней было бы называть его Константином Ивановичем.
- Лена, - просто и не смущаясь сказала девушка, протягивая тонкую ладонь.
Петров осторожно пожал её, и ему стало легче. Совсем оказывается нет ничего сложного в том, чтобы познакомиться с девушкой которая гораздо младше его. Всё идет хорошо. Как когда-то.
- Так для чего вам рюкзак?
Петров опять запаниковал. Врать ему не хотелось, но и не хотелось, чтобы она подумала, что он идиот, который сам не знает чего хочет. Он решил идти напролом.
- Чтобы познакомиться с вами, - сказал он, и снова замер, сжавшись, словно ожидая удара.
- Глупости, - улыбнулась девушка. - Для этого нет необходимости что-то покупать.
- Правда?
Вид у Петрова был такой обнадеженный, что Лена рассмеялась.
- Правда.
Это были самые лучшие слова, которые Петров услышал за последние полгода. Как оказывается легко сделать человека счастливым.
После окончания её работы они пошли в кафе. И завертелось.

Петров курил и перебирал в памяти события последних месяцев. Нарастающие ссоры с женой, поиск квартиры, переезд, суматоха, нервы. Но все эти трудности через которые он проходил, легко смывались в унитаз одной улыбкой Лены. Впервые за долгие годы он вновь наслаждался жизнью, общением, сексом. Все было не так как с женой. Не было унылых тоскливых обиженных взглядов друг на друга из разных концов комнаты, не было претензий по поводу пятничных посиделок в баре с друзьями, не было обвинений в том, что он мало зарабатывает, и не возит её в Европу. С Леной всё было круто. С ней было свежо, радостно, ново. Почему же все рухнуло?

Петров заметил пепел упавший на пол, и пододвинул к себе пепельницу. Господи, ну почему бабы такие дуры? Стоит только прийти в три часа ночи, пьяному, с какой-то шалавой, и потребовать чтобы им уступили немного места на диване - и всё! То что было хорошее и искреннее между ними вмиг становится никому не нужным. Разве можно так? А как же любовь?


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:37  22-05-2017Cтepто Имя    
чота совсем без огоняка... тых пых познакомились.. какойто ветер хулиган, молодая листва... скушновато очень
#1 07:46  23-05-2017полубот    
читаю -пиши+
#2 16:10  23-05-2017    
ГГГ. Впомнил в прошлом май-июне купил рюкзак, по вышеизложенному сценарию.

Обладательницей длинных ног в зауженных брюках. (С) Была Валерия. Молодую листву так и не помял.А рюкзак меня вполне устраивает. Однако я еще и другие покупки делал в тот жизненный период.+
#3 16:14  23-05-2017херр Римас    
Ну да, чото мало грязи ваапще!
#4 01:53  20-06-2017Болтъ    
у меня лично жосский фетиш - удачные метафоры, а оне тут присуйтствуют.

засим +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...