Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Реабилитация (глава 12) Работа над ошибками

Реабилитация (глава 12) Работа над ошибками

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 11:07  04-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 909]
- О, та тут еще и цирк есть! – я вспомнила анекдот, рассказанный Валерой на экскурсии, приближаясь к бювету минеральных вод.
На самом деле это не анекдот. Так окрестили первое впечатление о трускавецком бювете отдыхающие курортники, проснувшиеся после ночной попойки.
Попойка! Попой-ка! Попой-ка, идиот!
Идиот…. Идиот…. Идиот…. Идиот, дитям мороженое!
«Идиот» говорить не буду….
Не буду… Не буду…. Не буду….
Я буду петь! А что вы будете петь…. петь…. петь…. сэр…
А что вы будете игра… гра…. гра… гра…грааать…. Сэр…
Я буду играть! Я буду играть музыку!
- Роза, вы любите музыку?
- Обожаю!
- Тогда шо будем слушать?
- Ой, Моня, очень хочется уже Мендельсона! – я вспомнила анекдот.

Музыка— это медитация….
Медитация, кристаллизованная в определённом измерении.
Медитация — это музыка….
Музыка, растворённая в неизмеримом. Они — не две разные вещи.
Вещи… вещи….вещи…
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, чтобы превратиться почти в ничто….

Если вы любите музыку, вы её любите только за то, что вокруг неё иногда вы чувствуете, как происходит медитация. Она вас поглощает, вы становитесь опьянёнными ею.
Что-то неведомое начинает нисходить на вас, начинает шептать Бог.
Ваше сердце начинает биться в совсем другом ритме, в лад со Вселенной.
Вы вдруг оказываетесь в глубоком оргазме с целым. В ваше бытие входит тонкий танец, и начинают открываться двери, которые так долго были закрыты.
Вас обдувает новый ветерок, сдувающий с вас пыль столетий.
Вы чувствуете себя так, будто приняли ванну, духовную ванну; вы постояли под душем — чистым, свежим, девственным. Все. Тихо, спокойно, это душ.
Музыка — это медитация. Медитация — это музыка.
Они — две двери, для достижения того же явления.
А я… я влюблена в вашу музыку….
Ах, это вы репетируете, Зинаида Михайловна!
Репе-пе-тируем…
Вивальди, «Времена года. Весна.»
Весна… Весна… Весна….
Журчат ручьи! Слепят лучи! И тает лед и сердце та-ает!
Весна! Все начинается с Дерева.
Дерева Жизни. Древа Жизни. Мужчина создавался как идея Божественная, как принцип Жизни, Древо Жизни. Древо Жизни есть мужчина. Поле Жизни есть женщина.
Принцип Жизни – непрерывное движение, непрерывный духовный рост, проявляющийся совершенствованием Материи. Единство формы (как поля Жизни) и идеи (как Древа Жизни) выражено в категории Человек.
Духовный мир проявляется в Материи как ствол Дерева Жизни, то есть Воля. Потому для женщины необходимо принятие Воли Небесной и, в частности, принятие воли мужчины.
Крона Древа Жизни – Мир Духовный. Со-Бытие Отца и Сына.
Бытие Материи присутствует иррационально – как троичное Начало Древа Жизни.
Следовательно, и женщина вхожа в Со-Бытие с Духовным Миром иррационально, как точка Начал, как Троичный Исток. Общая картина «Сферы Совершенной Материи и Древо Жизни» есть Человек.
Считается, что Дерево порождает Огонь.
Огонь…. Огонь… Огонь…. Нужен Огонь….
В случае сопротивления открывайте Огонь!

А мне…. мне надо принять мои капли, триста капель эфирной валерьянки.
Новый бювет в нагорной части курорта действительно очень похож на цирк. Лично мне бювет минеральных вод напоминал здание ж/д вокзала.
Распахнутое по обе стороны, с закругленным куполом, национальным флагом и рекламой дорогущих отелей.
Курортники толпами пытались протиснуться в трехдверный вход-выход, держа в руках специальные поилки для «Нафтуси» с оттопыривающимися носиками, якобы, чтобы поберечь зубы. Такая поилка называется «филижанка», что в переводе с польского означает «чашка». Бытует мнение, что Нафтуся вымывает кальций и калий, но, как развеял этот миф Валера, все это сказки во имя рекламы.
А при входе вместо расписания поездов подробные свойства минеральных вод «Нафтуси», «Марии», Софии»…
Трускавецкие минеральные воды, в целом, делятся на три основные группы: слабо-, средне-, и высокоминерализированные. К слабоминерализованным, содержащим в себе органические вещества, относится уникальная вода «Нафтуся» (№1 и №2), а также источник № 5. К среднеминерализованным водам относятся источники №1, №2, №3, №6, и № 10.
И, наконец, к высокоминерализованным водам и рассолам, относятся источники № 4 и № 7.
Все эти воды принадлежат к категориям холодных, поскольку их температура не превышает +8 или +13 градусов. Лечебная база Трускавца основывается на 13 источниках (хотя их в наличии 26), которые отличаются между собой физико-химическим составом минеральной воды.
Шесть из них предназначены для питья, другие шесть – для ванн, а еще один – для ингаляций.

Нафтуся № 1. Это основной источник, который был открыт в 1835 году. Находится он в центре курорта и являет собой неглубокий колодец, вода из которого поступает водогонами к центральному бювету. Она принадлежит к холодным, слабоминерализованным, гидрокарбонатно-сульфатным водам магниевым водам. В ее составе выявлены органические остатки типа фенолов, тяжелых кислот насыщенного нефтяного ряда, а также небольшое количество сероводорода и летучих серных углеводородов. Органические вещества придали минеральной воде «Нафтуся» специфического привкуса (вкус…. специфиский) и запаха нефти, что послужило поводом так ее назвать. Не имеет аналогов в мире, за исключением соседнего курорта Сходница. «Нафтуся» применяется для лечения почечнокаменной болезни, диатезов, пиелитов, циститов, а также при болезнях обмена веществ, заболеваниях печенки и желчевыводящих путей: гепатитах, холециститах, гепато-холециститах и холангитах.

«Нафтуся» № 2. Являет собой шахтный колодец. Гидрокарбонатна магниево-кальциевая вода. Аналог «Нафтуси» № 1, но со значительно меньшей минерализацией.

Все источники первооткрыватели называли произвольно именами своих близких «Мария», «Бронислава», «София», «Юзя» (или «источник красоты»), «Эдвард», «Фердинанд». Исключение составляют лишь «Нафтуся» и «Юзя».

Источник № 1 «Мария». Открыт в 1833 году. Источник содержится в западной части курорта. По химическим свойствам вода принадлежит к холодным среднеминерализированным сульфатно-хлоридным натриево-кальциевым. Пригодна для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей. Ее предназначение – для питья. Ее употребление стимулирует опорожнение кишечника.

Источник № 2 «София». Открыто, по официальным данным, в 1838 году. Соленая на привкус вода, концентрация компонентов которой вдвое больше, чем, скажем, в источнике «Мария», а концентрация натрия и хлора в этой воде подобна к составу крови. Относится к категории холодных среднеминерализованных хлоридных натриевых минеральных вод и применяется при заболеваниях желудка и кишечника с пониженной секрецией и кислотностью. Ее употребление стимулирует опорожнение кишечника. Предназначение источника: для питья.

Источник № 3 «Бронислава». Открыт в 1902 году в центральной балке курорта. Сульфатно-хлоридная натриевая вода повышенной минерализации. Применяется для лечения кошмара верхних дыхательных путей (ингаляции). Около источника построены кабины для полоскания рта, горла и носоглотки. Родниковая вода по трубам поступает в бювет минеральных вод и водолечебницу.

Источник № 4 «Барбара». Открыт в 1912 году. Это хлоридно-сульфатная, натриево-магниевая вода, которая используется для питья при заболеваниях печенки, желчевыводящих путей, желудка и кишечника. Источник закрыли из-за снижения уровня минерализации воды. Теперь выпускают трускавецкую натуральную сухую (сульфатно-натриевую) соль «Барбара», которую получают путем вымораживания рапы с последующей ее перекристаллизацией, добывая это «белое золото» около бывшего поселка «Быстрый». Как утверждают специалисты, невысокие концентрации соли «Барбара» применяются как минеральная вода, а разбавленные – как способ для очищения желчного пузыря и кишечника.

Источник № 5. Находится рядом с источником № 2. По химическому составу вода принадлежит к слабоминерализованным хлоридно-гидрокарбонато-сульфатным натриево-кальциевым водам. Применяется для минеральных ванн. Поскольку в источник проникают грунтовые воды, ее минерализация колеблется, и для лечения воду не используют.

Источник № 6 «Эдвард». Расположен в центральной части курорта. Исследован в 1835 году Теодором Тарасевичем. Возник на месте старой озокеритовой шахты. Среднеминерализированная сероводородная сульфатно-хлоридная кальциево-натриевая вода. Применяется для минеральных ванн.

Источник № 7 «Фердинанд». Тоже расположен в курортном парке. И тоже возник на месте бывшей озокеритовой шахты, которая постепенно заполнялась сероводородной хлоридной натриевой водой. Разведенная до более слабой концентрации, она используется для минеральных ванн.

Источник № 8. «Эммануил». Открыт в 1858 году. Находится в деревне Липки. До 1957 году применялся для наполнения минеральных ванн. Образовался на месте старой шахты. Не эксплуатируется из-за ухудшения санитарного состояния данной местности. Сульфатно-хлоридная кальциево-натриевая минеральная вода.

Источник № 9 «Анна». Открыт в 1858 году. До 1957 году применялся для наполнения минеральных ванн. Образовался на месте старой шахты. Санитарное состояние данной местности не позволяет эксплуатировать этот источник. Сульфатно-хлоридная кальциево-натриевая минеральная вода.

Источник № 10. «Катерина». Находится рядом с источником № 4. До 1957 года применялся для внешнего применения минеральной воды, самой распространенной формой которой выступают ванны. Образовалось на месте старой шахты. В связи с ухудшением санитарного состояния на этом месте эксплуатация источника запрещена.

Источник № 11 «Юзя» или «Источник красоты». Открыт в 1900 году в вершинах курортной балки. Он расположен в конце центральной аллеи парка. Его вода, по народным поверьям, придает лицу свежесть и красоту. Правда, последние исследования дают основания считать, что вода этого источника имеет и лечебные свойства. И может использоваться для питья.

Час «пик» в Трускавце – три раза в день: с 7.00 до 10.00 утра, с 12.00 до 15.00 и с 17.00 до 20.00. В этот промежуток времени курортники спешат на «водопой».
Мне назначили теплую «Нафтусю» и источник № 1 «Марию»
- Вот пришли вы в семь часов утра, - рассказывал Валера, - бювет закрыт. И тешете себя надеждой, что я, мол, первый. Но там же остается в резервуарах. В Трускавце есть теплая вода. Резервуар подогревается электрическими тенами. И вы себе пришли. Так вот, не бегите первым. Потому что принцип работы какой? Там остается та «Нафтуся», вчерашняя. И кто-то должен ее выпить. Пусть он, который первый, выпьет ту плохую воду, вчерашнюю. А потом насосы включаются автоматически и пускают воду уже свеженькую. А вы себе через полчасика пьете уже свеженькую водичку. Родниковая вода «Нафтуся» на вид чистая, в питии холодная, на вкус приятная и с запахом гнилых яиц. Разная температура Нафтуси по-разному влияет на человеческий организм. Если вам надо подлечить поджелудочную или печенку, значит вы пьете теплую воду. Она быстрее усваивается, а печенка любит тепло. Если вы хотите почки, значит, это уже позднее, она потихоньку усваивается и бьет по почкам. Теплая – удар по печени. Холодная – удар по почкам.

Изнутри бювет был облицован квадратной белой плиткой советского образца, а по периметру вместо касс – вмурованные в стену краны для подачи воды. Рядом вмонтированные разноцветные электронные панельки с кнопочками, указывающими определенную температуру, которые надо было нажимать для подачи дозированной струи.
И надписи «Не мойте посуду под кранами».
Это был крайний день моего пребывания в Трускавце.
«Візьми мене в полон! Ніжними словами!
І погаси вогонь! Лагідно губами!» – доносилось из уличных динамиков.
А я… я стояла на площади у бювета, пытаясь ощутить, вобрать в себя эту атмосферу, эту природу, этот воздух, это место.
Трускавец – это маленькая Швейцария. В Трускавце всегда март.
Типичная картинка Трускавца – залитый солнечными лучами бульвар, по которому неспешно прогуливаются под ручку с кавалерами дамы в шляпках. Никакой поспешности и суеты.
Около 22.00 город погружается в дремоту, и только ночные коты наполняют улочки своими зазывающими песенками. Такое впечатление, что время тут замерло еще в конце девятнадцатого века. По вечерам в парке играет оркестр. Дирижер – с бабочкой и цилиндром, музыканты – в белых костюмах. Под ритмы чарльстона или венского вальса старенькие пани сбрасывают шарфики и томно склоняют головушки на плече кавалера. Этот город – убежище для тех, кто уже давно впал в отчаяние от одиночества.

А я….. Я глянула в телефон и поняла, что меня позвали. Меня ждут. Ждут меня, а не какую-то девку или телку. Меня ждет еще один человек, которому не все равно, жива я или нет.
Человек из, казалось, навсегда ушедшего прошлого. А ответить не могу. Не имею технической возможности. Не пишется мне с телефона!
Нажимаю «мой компьютер», а он не моется!
-Девушка, компьютер знаете?
- Знаю.
- Как у вас с Excel -ем?
- Что вы, XL мне велик, я эсочку ношу, - я вспомнила анекдот.
Я приду к тебе. Ты только подожди немного, ладно? Вот доберусь до ноутбука и отвечу. Уж я-то знала, каково это…
В толпе я увидела Андрея с приятелем. Мы обменялись впечатлениями каждый о своем отдыхе и не спеша направились к санаторию, столкнувшись по дороге с Надеждой в компании бабушек-старушек.

***

- А ты в бани местные ходила? – спросил меня новый сосед по столовке Анатолий.
Молодой парень около тридцати из Киева, чем-то похожий на футболиста Андрея Шевченко. Женат, двое детей.
- Нет, не ходила. Там же петь надо: «А…А….».
А кто любит громко петь в бане? Отвечайте, мужчины!
А я люблю! Я! Я люблю громко петь в бане!
- Уезжаю я сегодня, - ответила я, - а у тебя какие планы на вечер?
- Помочь?
Я кивнула.
- А вы в курсе, что нового премьера выбрали? – просвещает нас новостями Михалыч.
Обычно я в государственную деятельность не вмешиваюсь.
Украина для меня не история, и даже не политика. Это природа и культура. А что до ситуации в стране, тут я солидарна с кумом Толиком: «За державу обидно».
- Нет, а кого? – заинтересовалась я.
- Гройсмана.
Я не знаю, кто такой Гройсман, но фамилия мне нравится.
Вот так всегда: стоит только мне уехать из города, сразу же какие-то дворцовые перевороты в стране происходят. Ну народ…
На минуту оставить нельзя!
С Анатолием мы договорились встретиться внизу у главного входа в корпус.


- Извини меня, - буркнула Надежда при моем появлении.
Милую старушку попустило. Извиняю, конечно. Что я зверь, что ли…
И прощать тоже надо уметь. Потому что ….
Потому что-потому что….
Всех нужнее и дороже, всех доверчивей и строже в этом мире доброта.

Доброта.
Быть добрым значит стараться понять чувства другого человека и ответить на эти чувства. В добром сердце живут сила, мудрость, прощение. Понимая и принимая других такими, какие они есть, добрый человек не испытывает плохих чувств. Доброта помогает человеку легко отказаться от собственных удобств ради того, чтобы кому-то помочь.
Доброту можно сравнить с могучим деревом.
Дерево…. Дерево… Дерево…. Три… Огромные. Стихии…. Дерева….
Возвышаясь над всеми, оно никого не унижает, а просто становится защитой.
Тот, кто делает добро другим, свободен от страха. Рядом с ним другие не чувствуют страха.
Будьте великодушны в своих суждениях. Стройте добрые взаимоотношения, которые выдерживают испытание временем. Не питайте неприязни к человеку за то, что он совершил ошибку. Никто не свободен от противоречий. Научитесь меньше критиковать и больше быть любящим и добрым. Если кто-то поступает неправильно, то именно ваши добрые чувства касаются его сердца и помогают ему измениться. На самом деле весь мир – это одна большая человеческая семья. Это осознание – источник любви и доброты.

- Давай, я тебе помогу упаковать чемодан, - предложила Надежда.
Я согласилась. И прощаться надо уметь.
А Надя…. она тоже совершает су-карму: вяжет и безвозмездно обвязывает своих сверстниц.
Надо что-то отдавать этому миру.
Ведь в чем смысл жизни? Высший смысл жизни каждого индивида – в познании своей души. Остальное все временно, проходяще, попросту пыль и иллюзия. Единственный путь к познанию своей души – только через внутреннюю Любовь, через нравственное очищение своих помыслов и через абсолютно твердую уверенность в достижении этой цели, то есть через внутреннюю веру… пока в тебе теплится жизнь, никогда не поздно познать себя, отыскать в себе свое начало, свой святой, живительный родник души… Разберись в себе, и ты поймешь, кто ты есть на самом деле.
Да, пока не забыла: если вы храпите, нужно укреплять мышцы горла – утром и вечером произносить звук «й», напрягая горло, язык и шею.
- И в какой части Украины ты сейчас находишься? – звонит сестричка.
- Еду на Киев, - ответила я, упаковав уже четырехколесный чемодан.

***

Трускавец провожает меня редкими пляшущими на лужах капельками дождя. Мой зонт прыткая Надя запихнула где-то глубоко в чемодан, и мы с Анатолием побрели к вокзалу.
Он с чемоданом, я – в капюшоне.
- Прямой хоть поезд? – спросила я.
- Кривой, - говорит знающий киевлянин, - через Львов идет, полчаса стоит, еще на футбол сходить успеешь.
Мы доползли до поезда, который уже подали горяченьким. Дождь усиливается. Я спешу запрыгнуть в вагон. Толик вкатил мой чемодан в купе.
- Спасибо тебе – обняла я его на прощанье, - если бы не ты, меня ссадили бы с поезда, я оказалась бы неизвестно где и сидела бы на своей укулеле.
- Да не за что. Приезжай еще в Киев, учиться.
В купе я одна. На этот раз верхняя полка. Переодеваюсь в свой верблюжий костюмчик, стелюсь, запрыгиваю наверх. Пытаюсь читать, чтобы отвлечься, но ничего не усваивается.
Нет, в такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят, только чужие шастают хорошо только спать. Откладываю чтиво, включаю в наушниках музыку. Поезд наконец-то трогается. Уже темнеет. Пытаюсь уснуть, но не получается.
В Самборе и Львове подсаживаются еще пассажиры, здороваются и молча укладываются спать.
А я… ворочалась и заливала слезами подушку.

***

- Мужчина, разгуливающий по перрону в голом виде! Подойдите к справочному бюро, а то мне отсюда не видно, - раздавалось из вокзального микрофона.
Джентльмены, а поезд уже ушел? Никого нету…. А куда это все подевались?
Я не знаю, где все, но Лелик где-то рядом, - я вспомнила анекдот.
Пока дух пробуждался в душе, он рос в своем времени человека. Форма своего времени – форма Яйца – время развития. Вылет Духа из души – разбивание Яйца времени и освобождение от скорлупы меняет форму своего времени человека. Дух человека мужает в потоке Времени, не просто своего времени, а в потоке Мирового времени. Форма Мирового времени – Дерево.
Дерево… Ян-Дерево. Три. Огромные стихии дерева.
Три… Огромные… Стихии… Дерева…
ВозРождение (непрерывное развитие) Духа требует роста Дерева Жизни. Жизнь Вечна и никогда не прекращается, то и рост Дерева Жизни человеческого Духа не должен останавливаться.

Киев встретил меня еще более проливным дождем.
Я не люблю Киев, честно говоря. Это не город, а проходной двор какой-то. Я достала из-под стола чемодан и обнаружила, что выдвижную ручку заклинило, и ее уже никак не вставить. Хоть не колесо, уже радует. Расстегиваю молнию и пытаюсь в утреннем полумраке нашарить закопанный в недрах чемодана зонт. Ищу и не нахожу.
Ладно, думаю, пусть поливает.
Я вышла из опустевшего вагона и направилась к выходу в город. Снова эти ступеньки, милорд.
- Молодой человек, помо… – начала я.
Я уже не стесняюсь обращаться к людям за помощью.
Высокий с тоненькой бородкой молодой мужчина кивнул, подхватил мой чемодан и быстро снес его вниз.
- Спасибо вам большое! – воскликнула я.
Ничего не ответил. Глухонемой, что ли…
Я прошла через переход. Мне надо подняться наверх. Какой-то проходящий мимо мужчина молча подхватил мой багаж.
Спасибо… Мир добрый… Мир хороший…
А дождь продолжал лить. Я остановилась. Немногочисленные пассажиры, навьюченные сумками, стояли у края ступенек в надежде переждать непогоду.
А мне некогда ждать, мне надо идти.
К автобусам на Чернигов надо было пройти вдоль спуска в нескольких метрах от ж/д вокзала.
- Девушка, вам в Умань не надо?
- Спасибо. В другой раз – с удовольствием, а сейчас мне в Чернигов, - улыбнулась я.
Парень с табличкой на груди с надписью «Умань» помог мне спустить чемодан вниз по ступенькам, ведущим к автостанции, сказав на прощанье:
- Чернигов вон там. Кажется, девятая платформа.
Мой насквозь промокший тоненький синий плащ уже не защищал от дождя и холода, а потихоньку пробирался к пока еще сухому свитеру, угрожая замочить меня окончательно.
На платформе стоял пустой белый микроавтобус на Чернигов.
Отыскав в стоящей под навесом курившей толпе водителя, я спросила, когда отправление.
- Через час, - ответил темноочкастый мужчина в серой плюшевой куртке с непонятным бейджиком на шее.
Мой чемодан не помещался в машинное багажное отделение.
Отделение… Отделение… Отделение….
Отделение! Нале-во!
Машинное отделение… Машинное отделение….
Послушайте! Перестаньте издеваться! Завтра «Наполеон» со сметаной. Оладьи стирать не надо. Дайте же что-нибудь поесть! Я отменяю голодовку!

Мой чемодан не помещался в багажное отделение из-за незадвигающейся ручки. Пришлось поставить его прямо у входа. Мне не сиделось на месте. Я то и дело металась между автобусом и навесом, механически затягиваясь очередной сигаретой. Я снова там, в прошлом. И гармонизатор не помог. Не помог!
- Ксюшка, я уже в Киеве! – вспомнила я о просьбе подруги позвонить по приезду.
- Чудненько! Когда приедешь, вызывай такси, потом меня наберешь.

***

На въезде в город меня встречает Екатерининская церковь или «Екатеринка».
Красивая, белокаменная, с золочеными куполами, своеобразный памятник героизму черниговских казаков, которые под предводительством полковника Якова Лизогуба принимали участие во втором Азовском походе Петра I проявили отвагу во время штурма турецкой крепости Азов.
Екатерининская церковь является одним из самых ярких образцов пятикупольных крестообразных каменных церквей, которые повторяют традиционные приемы народной архитектуры деревянных храмов. Сооружение имеет «неправильный» план, характеризующийся отступлением от четких геометрических форм: асимметричностью, перекошенностью и диспропорциональностью.
Екатерининская церковь – самый выдающийся в Украине памятник стиля украинского барокко семнадцатого-восемнадцатого веков, сохранившийся до нашего времени практически без изменений.
А дождь все сильней и сильней. Я никогда не угадываю с погодой в Чернигове. Приезжала в сентябре – в Чернигове ноябрь, приехала в апреле – опять ноябрь. Меня высадили возле отеля «Украина».
- Девушка, белое шевроле подъехало, - говорят в трубку.
Марки машин для меня – непролазные дебри. Вон вроде стоит. Но номер не тот. Вернее, не совсем тот. На одну цифру не совпадает. Хожу вдоль тротуара, высматриваю. Ничего подобного, обывательские разговорчики. Подхожу к той, что с неправильным номером. За тонированными стеклами не видать, есть ли там кто. Звоню еще раз в такси.
- Девушка, я уже пятнадцать минут здесь стою, а вы все ходите.
Никто вас не ждет так сильно, как одесские таксисты, - я вспомнила анекдот.
Из белой шевролетины вышел водитель.
Ай, молодец какой! А чего же раньше не вышел, раз видел? А все из-за какой-то циферки.


-Ну наконец-то! Привет, красотка! Долго же ты ползла. Уже двенадцать, а поезд в полвосьмого прибыл, - встретила меня подруга.
Я заехала за Ксюшкой на работу, и мы поехали к ней домой, втиснулись вместе с багажом в узенький лифт, поднялись на четвертый этаж, хоть пятый.
- Ксюшка, у тебя ноутбук работает?
- Конечно! Сейчас мы поедим, а потом мне надо бежать на работу. Еще успеешь насидеться.
Но я ее уже не дослушивала. Разулась, вбежала в кухню, где стоит Ксюшкин ноутбук, открыла интернет, в спешке ответила и….. поняла, что опоздала. Меня больше не ждут.
Волна времени отбросила меня в прошлое.
Познакомились в соц.сети. Потом недолгая переписка. Мое стихотворение (нахрена я его вообще отправляла!). Снова недолгое общение. Потом полгода моей односторонней письменности. Однажды мое женское любопытство не выдержало и направилось на страницы к его друзьям.
Среди них ослепительная блондинка Лена. И он с ней флиртовал.
А ты, Ира, пиши, пиши…
Лена…. Лена… Леночка….
Девочка-Леночка. Леночка, Еленочка.
Елена. Это имя держит меня в Одессе.
Я вспомнила дочь одной маминой сотрудницы с этим именем.
Вот, кого я ненавидела лютой ненавистью.
А почему? А потому, что она у своей мамы самая-самая, самая умная, самая красивая, самая благополучная, самая успешная. А я – нет.
Помня об этом, я стараюсь не допускать подобных сравнений в общении со своим сыном.
Единственный человек, лучше которого тебе нужно стараться быть, это человек, которым ты был вчера.
Леночка, Леночка, Еленочка…. Помню, что какая-то главбух из Днепра. Счастливая, довольная собой и жизнью девушка.
Если вы находитесь с женщиной, которая обладает шикарным приятием, то это приводит к тому, что вы двигаетесь вперед без остановки.
И вы начинаете быть мужчиной, который является мечтой для любой женщины, но на самом деле это не вы — это ваша женщина.
женщина… женщина… женщина….
А я…. а что ему могла тогда дать я?
Слезы, истерики, проблемы, ребенка, страдающего ночным энурезом…. Хорошо, хоть умный, одаренный, старательный, отличник, есть кем гордиться.
- Ируська, ты чего? – спросила меня Ксюшка.
Я что-то сбивчиво плела про интернет, про рассказы, которые пишу, про ресурс, где я их выложила…
- А какие рассказы ты пишешь?
- Хреновые!
- Очень исчерпывающий ответ, - заметила подруга.
- От них всем плохо! И мне, и им. Меня никто не понимает! Меня вообще никто никогда не понимал! Неужели все меня считают таким уж чудовищем?
- Ну, ну, успокойся, не надо преувеличивать. Не все. И не таким уж чудовищем. Ну хочешь, я там выскажусь?
- Нет! Я сама…. Я сама…. Я сама…. Я должна сама.
В Ксюшкиной однокомнатной квартирке оказалось тепло и уютно. Минимум мебели, состоящей из стенного шкафа с аккуратно расставленными статуэтками, привезенными из разных мест отдыха, мягкого глубокого кресла, разложенного дивана-тахты и угловой подставки под цветы со свисающими хлорофитумами и распустившимися разноцветными орхидеями.
На стене над креслом висела картина с белыми пионами.
Пион очищает организм от мертвых полей, которые прилипли к человеку по разным причинам, готовит физическое тело к высоким духовным нагрузкам, преобразовывает низкое в высокое, нечистое в чистое. Является лоном духа. Дух созревает в любви. Пион очень благоприятен для человека.
А над изголовьем тахты еще одна картина маслом:
черноволосая, длинноногая, похожая на Клеопатру девушка на фоне египетских настенных божеств вальяжно разлеглась в объятиях полусонного льва…
лев… лев… лев…. Лев! Лев! Лев!
Лев… Лев… Лев…
Нет…. Нет…. Нет….
Нет, мне это все к-кажется… кажется… кажется….
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Лев… Лев… Лев…
вдох-выдох…. вдох-выдох….. вдох-выдох…
лев… лев…. лев… ЛЕВ! ЛЕВ! ЛЕВ!
Лев…. Лев…. Лев….
Мне нужен Лев, я его буду укротить!
Нет…. Нет… Нет….
Это - глюк, это - глюк, это - глюк.
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
ЛЕВ! ЛЕВ! ЛЕВ! …. Лев… Лев… Лев…
Нет… Нет… Нет….
«Да» я уже говорила, когда меня спрашивали, хорошо ли я слышу.
Да, я слышу…. Я слышу… Я слышу….
Слышу тебя нормально… нормально слышу тебя….
Отвечаю на первый вопрос седьмого билета.
Билета…. билета….. билета…..
Билеты взял! Только благодаря моим связям!
Рейс триста тринадцать. Место тринадцать. Отправление в двадцать тридцать. Все честь по чести!
Трам-пам-пам! Я так довольна, мы едем вдвоем!
Но какая… какая она красавица! Эта длинноногая Клеопатра в красном одеянии.
Красный…. Красный…. Красный….
В старину на Руси «красный» означало прекрасный, красивый.
Красный цвет издревле символизировал любовь, страсть. В переводе с полинезийского красный» означает «возлюбленная». Да и сейчас именно этот цвет считается цветом огня, цветом страсти. Ведь он способствует выработке фенилэтиламина – гормона желания.
Нет….нет….нет….
Женщина как Зеркало Божественного Совершенства превратилась в Зеркало Тени, посредством активности которого в Бытии осуществлялось движение прошлого, иного. Рационализация женщины, ее желание быть заметной и важной смещает ее бытие в Тень. Для Света такая женщина становится невидимой, хотя одновременно она очень видна для Тьмы. Мужчине необходимо относиться к женщине как к Тайне.
Вы что, не можете говорить нормально? Нет. Я тоже законспирирована.
Если мужчина увлекается созерцанием проявленных форм (пусть даже совершенных форм физических), он отвлекается от сути, то есть теряет возможность созерцать Божественное – начинает видеть реальную женщину и попадает в ловушки, расставленные женщиной в ее совместном «творчестве» с силами нечистыми, иными.
В таком случае между мужчиной и Отцом Небесным вклинивается женщина, и мужчина может потерять свой Путь в Небеса, ибо будет видеть женщину (а не Бога) как цель своего движения.
Женщина потеряла иррациональную Тайну, женщина стала рациональной, очевидной – ее очень видно, ее трудно не заметить, она выставляет себя напоказ.
Тебе нравится моя новая одежда?
Желание женщины быть на виду, быть заметной свидетельствует об искажении внутреннего Зеркала.
Зеркала…. Зеркала…. Зеркала….
Я вспомнила еще один ритуал. Ритуал, помогающий убрать все препятствия и укрепить свою веру.
Напротив зеркала ставим свечу и стакан с водой и, глядя через свечу в зеркало, держим стакан с водой левой рукой. Как? Нежно! И говорим: «Я верю, я знаю, я чувствую – все будет хорошо» - в течение десяти минут и выпиваем воду. Тушим свечу и закрываем глаза, наблюдая мысленным взором за оранжевым язычком пламени в области третьего глаза. После этого представляем на фоне полной Луны в медово-золотистом свете свое исполнившееся желание и говорим: «Богиня Луны, отпускаю все на твою волю, да будет так, как воля твоя на благо мое и всей Вселенной. Пусть будет это или что-то лучшее, что сделает меня еще более счастливой». Его можно делать или двадцать восемь дней подряд, или несколько лунных циклов, или раз в несколько дней всегда в определенное время.
Время…. Время… Время…
Форма существования бесконечно развивающейся Материи – последовательная смена ее явлений и состояний. Явление вечного восстановления Материи, несущее в себе вечность перемен.
Время является внутренним свойством Пути, раскрывающимся при движении по нему. В свойствах Времени находится источник, поддерживающий жизнь во Вселенной. Время – форма движения Жизни. При правильном восприятии хода Времени мы видим жизнь, развитие событий, причины и следствия, видим Промысел Божий и Со-Бытие. Источником времени является творчество человека. Путь движения Со-Знания является источником времени и Жизни.
Жизни…. Жизни…. Жизни….
Женщина как форма Жизни. Притягательность женских форм для мужчин имеет глубинный смысл - мужчину притягивает Тайна Жизни, облаченная в форму земной женщины. На запах Жизни идет мужчина. Чтобы избавиться от физического притяжения к женщине, необходимо научиться видеть суть, что скрыта за внешней формой. Требуется раскрытие духовного зрения, тогда мужчина станет свободен от магнетизма женщин. Мужчина рожден для Бога, а не для женщины. Цель любых действий мужчины – принятие его творчества Отцом Небесным.
Очень важно для мужчины при взаимодействиях с женщиной не оказаться в Тени, сохранить свой Путь к Свету.
Свет…. Свет… Свет….
«Чтобы усилить стихию Огня надо почаще жечь свечи…»
Свечи…. Свечи…. Свечи….
Опять скрипит потертое седло.
Белые свечи – универсальные. Нейтрализуют плохую энергию, способствуют исцелению, защищают от неприятностей, примиряют после размолвок.
Красные – для укрепления здоровья в случае упадка сил. Действенны для привлечения любви и замужества, увеличения либидо.
Розовые – символизируют нежную романтическую привязанность, верность, примирение.
Оранжевые – энергия удачи, спокойствие.
Золотистые – для привлечения в дом счастья, победы, признания окружающих.
Желтые – устраняют разного рода препятствия, в том числе и в личной жизни. Их советуют держать в доме женщинам, которые переживают развод или тяжелое расставание с партнером.
Зеленые – отвечают за карьеру и финансы.
Синие – символизируют гармонию и мудрость.
Серебристые – усиливают интуицию, «сжигают» негатив.
И на десерт:
Упражнение со свечой.
Пятнадцать минут наблюдай расфокусированным взглядом за пламенем свечи, погружаясь все глубже внутрь себя, и, если тебе откроется глубина грусти, таящаяся в тебе, иди сквозь нее к освобождению и радости. Новым взглядом, свободным от предвзятости и оценок, смотри в глаза мужчины в течение следующих пятнадцати минут. Полностью открыв себя навстречу другому, гладь пятнадцать минут его лицо нежными чуткими пальцами, словно гладишь нежный и хрупкий цветок, передавая любовь через кончики пальцев. Что я сделала? Погладила…. Кто же его теперь завяжет? Все! Съездила на курорт! Закончив поглаживание, положи правую руку на его сердце.
Сердце… Сердце…. Сердце….
Вдох-выдох…. Вдох-выдох… Вдох-выдох.
Не волнуйся, все будет хорошо, мы непременно что-нибудь придумаем. Тебе вредно разговаривать. Возможно, ты перегрелся на солнце. Тогда тебя нужно отнести в тень. Но, может быть, ты простудился. Тогда тебя нужно вынести на солнце.
Солнце… Солнце… Солнце….
Чтобы усилить стихию Огня —красный, фиолетовый, оранжевый цвета.
Красный…. оранжевый…
Оранжевый… оранжевый… оранжевый чай.
Ти Тэнг

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D1%82%D0%B8+%D1%82%D1%8D%D0%BD%D0%B3&rlz=1C1GGRV_enUA751UA751&tbm=isch&tbo=u&source =univ&sa=X&ved=0ahUKEwi2wvKS1ePVAhXHAJoKHa1LAh0QsAQIMg&biw=1225&bih=634#imgrc=S6YZOiJvtgTH9M:

И эвкалипт!
Эвкалипт сохранил свою первозданную Силу, которая является путеводной: снимает препятствия в судьбе человека, облегчает карму. Эвкалипт врачует душу и, таким образом, восстанавливает духовную силу, освобождает дух от угнетающих сил и призывает его к действию и проявлению.
Кажется…. Кажется….. Кажется…. Получилось.
Товарищ буфетчица, потрудитесь принять вертикальное положение!
«Пожалуй, надо будет сменить имидж, - подумала я, - надоели кудряшки».
Вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна?

Мужчина: мужественный, спокойный, принимающий решения, действующий, реализующий задуманное, уверенный в себе, уважающий себя и от избытка уважающий других, обладающий чувством юмора, богатый.
Когда мужчина богат, он спокоен, когда мужчина беден, он раздражителен. Это все равно, что голодный и сытый мужчина, они отличаются.
Женщина это: сексуальная, обаятельная, женственная, принимающая, чувственная, ведомая, прощающая, материальная (очень важно материальная, не духовная) и любящая.
Женщина не есть сам Дух, она есть пространство духовного творчества, основа для Духа… Пространство, являющееся основой для проявления активности Духа, приобретает качества духовные. То есть духовность в женщине проявляется через ее взаимодействие с Высшим. Сама по себе женщина духовной быть не может, ибо пространство – зависимая категория, оно есть функция проявления источника. Если источник Дух, то пространство одухотворяется. Женщина должна быть одухотворена взаимодействием с Небесным.
И чтобы мужчина был мужественный, спокойный, принимающий решения, действующий, реализующий задуманное и т.д. ему нужна женщина. Ведь что туда заложит женщина, то там и будет.
Если у женщины маленькие желания, то у мужчины будут маленькие победы.
Если у женщины большие желания, то и у мужчины будут большие победы.
Если мужчина по пятницам делает своей жене подарки, это увеличивает его материальный поток.
Если у женщины глобальные планы и цели, задачи, но она делает себя счастливой сама, трудится над собой и при этом следит за своей фигурой, ходит в фитнес зал, правильно питается, покупает хорошие шампуни, общается с теми людьми, которые ей нравятся, т.е. она занимается собой, вот тогда она может наполнить мужчину.
Успешных мужчин привлекают успешные женщины.
Потому что только такая женщина может наполнить мужчину.
Если она просто лежит, слегка толстая, никуда не ходит и при этом обо всем мечтает, толку от этого никакого не будет, потому что мужчине она будет давать пустышку.
Потому что она сама не реализованная.
Сознание есть природа женщины. Сознание – пространство для творчества духа. Влечение мужчины к женщине основано на необходимости мужчины иметь пространство для своего творчества. Желание мужчин завоевывать женщин – скрытая потребность иметь дополнительное пространство, необходимое для жизнедеятельности.
Женщина – Форма Жизни. То есть отношения между Богом и женщиной проявляются в аспекте Жизни. Ее творчество – преображение Жизни. Творение Нового в Жизни – творчество мужчины. Плод творчества мужчина передает женщине, дабы она выносила и родила форму новой жизни, тем самым преобразив Жизнь, увеличивая ее совершенство и красоту. Новое способен сотворить мужчина через творение новых идей. Сотворение Нового – деятельность мужчины, ибо он творит по подобию с Отцом Небесным, а Отец творит все Новое.


А я… окончательно уверившись в том, что мне больше не ответят никогда, решила подремать.
Я сделала то, что должна была сделать. Может быть, я сделала ошибку. Но тогда я не жалела о том, что сделала.
Потому что знала, каково это…
Меня разбудил телефонный звонок. Мирося родила девочку. Слава Богу, все обошлось. Обе живы-здоровы. Дай Бог счастья этой семье.
А я….. подбежала к ноутбуку. Мне ответили, слава Богу. Еще один кармический счет закрыт.
- Ирка, вылазь из Нирваны, - расшевеливает меня Ксюшка, - закрой глаза…. Открывай!
«Сюрприиииз! Сюрприииииз! Да здравствует сюрприииииз!» - запел по радио Незнайка с нашего двора.
Тени….. Тени….. Тени…... Пятьдесят оттенков бежевого!
- Идем в город погуляем, с Анютой встретимся.
Анюта, Ксюшкина подруга, высокая, красивая блондинка, чем-то одновременно похожая на Ингеборгу Дапкунайте и Наталью Андрейченко. У нее муж и маленькая дочь-первоклассница. Когда-то Анютиному мужу своим пристрастием к спиртному удалось убить все теплые чувства, которые питала к нему его красавица-жена, но (надо отдать ему должное) он приложил колоссальные усилия, чтобы удержать Анюту и сохранить семью. Сейчас Анюта увлекается нумерологией по методу Натальи Ладини и ее ученицы Юлии Снеговой и время от времени путешествует по местам Силы.

***

Чернигов… Спальный район Украины. Чернигов – один из древнейших городов Восточной Европы. Наряду с Киевом и Переяславом он является историческим центром, где формировалась восточнославянская народность, ее культура и государственность. На протяжении многих столетий столица Сиверского края была основным соперником Киева в борьбе за великокняжескую власть.
Согласно преданиям и польским хроникам, первым князем Чернигова был якобы князь Черны, прах которого, по легенде, покоится в кургане «Черная могила». От имени князя происходит название города. Топоним «Чернигов» также связывают с некогда обитавшими в этих местах сернами. По другим версиям, название пошло от древнего народа, известного как «черные клобуки» или же от дубовой рощи, поскольку дубы на Руси называли «чернами» или «болдами». Бытовало мнение, что город получил свое название от лесов, которые окружали город и были настолько густыми, что издали казались черными.
Под нынешним называнием Чернигов впервые упоминается в «Повести временных лет», в связи с успешным военным походом великого киевского князя Олега на Константинополь. В списке русских городов Чернигов стоит на втором месте после Киева, что свидетельствует о его важности как экономического, политического и культурного центра Руси.
Первым же летописно известным черниговским князем был сын Владимира Крестителя Мстислав Владимирович Тмутараканский по прозвищу «Храбрый». Летописцы отзываются о нем как о достойном продолжателе ратной славы деда – киевского князя Святослава. Вы не найдете подобных слов о старшем брате Мстислава – Ярославе Мудром, который своим норовом и амбициями развязал первую гражданскую войну в Киевской Руси, отказавшись платить своему отцу Владимиру крестителю налоги, будучи князем в Великом Новгороде. В 1024 году Мстислав разбил войско Ярослава Мудрого и тем самым разделил Киевскую Русь на два государства: Правобережную Русь со столицей в Киеве и Левобережную Русь со столицей в Чернигове.
В начале одиннадцатого века Чернигов стал столицей огромного и могущественного княжества. Период княжения Мстислава Владимировича и его преемников был «золотым веком» истории города: бурно развивалось искусство и ремесла, велись летописи, создавались литературные произведения, слагались былины. Образование достигло высокого уровня, возник собственный архитектурный стиль, были возведены прекрасные строения.
Черниговская епархия стала самой большой на Руси. В нее входили земли нынешних Владимирской, Курской, Смоленской, Рязанской, Московской областей Российской Федерации и часть Могилевской области Республики Беларусь.
Из девятнадцати памятников домонгольского периода, которые сохранились на территории Украины, пять находятся в Чернигове.

А я…. то есть мы: я, Ксюшка и Анюта, вышли на Красную площадь.
Да, Красная площадь есть не только в Москве, но и в Чернигове.
Когда-то в древнерусские времена это была территория за чертой Чернигова (городская околица) и называли ее Пятницкое поле, в честь храма Параскевы Пятницы, который спрятался за зданием театра. Когда-то эту местность называли Торг, поэтому и церковь идентифицировалась как Пятница на Торгу. А в начале девятнадцатого века сюда вынесли черниговский базар, соответственно территория начала называться Базарной площадью. В центре площади возвели большие торговые ряды с галереями и колоннами. Вокруг площади начали появляться административные и торговые здания: городской магистрат (ныне перестроен, в здании находится областное отделение Национального банка), полицейское управление (сейчас городская прокуратура), губернское земство (сейчас облгосадминистрация). В последнем в свое время работал классик украинской литературы Михаил Коцюбинский.
Долгое время Красная площадь не имела твердого покрытия. Это создавало определенные неудобства. В 1879 году ее замостили, придав тем самым тот облик, который она сохранила до тридцатых годов двадцатого века. В период Второй мировой войны площадь сильно пострадала. Большинство зданий было разрушено. Частично их отстроили в послевоенный период.
- Брусчатку восстанавливали пленные немцы, - уточнила Ксюшка.
Мне повезло. В этот раз я попала на какой-то казацкий праздник-ярмарку. Вдоль площади выстроились деревянные домики с уличной едой, белые палатки с рекламой экскурсионных туров и музеев, выставки народных умельцев резьбы по дереву, изготовления безлицых кукол-мотанок, расписных магнитов-оберегов, вязаных мягких игрушек, разноцветных витиеватых свечей, мыла ручной работы, вышитых картин с натюрмортами, гончарного искусства древних славян, национальной одежды и раскрашенных статуэток.
Помимо многочисленных горожан, детей на велосипедах и охраняющей порядок полиции, прогуливались наряженные циркачи на ходулях, древнерусские богатыри в чешуйчатых кольчугах, а на одноразово собранной сцене выступал местный самодеятельный хор.
- Ты посмотри, какая красота! – провозгласила я, подбежав к хенд-мейдной вазе-мозер с перламутровыми пуговицами с торчащими из нее искусственными розами.
Роза… – выравнивает, гармонизирует ауру, добавляет обаяние личности, снимает стресс и нервное напряжение, придает уверенность в себе.
Искусственные цветы в доме держать нежелательно, но эти мне так понравились, так понравились!
Стебли были сделаны из выкрашенной прозрачным лаком закрученной проволоки, а цветы - из свернутых кукурузных листьев.
А роз было… ван, ту, фри, фор….
Зачем я считаю? Их тринадцать. Тринадцать!
У меня дома уже тринадцать часов, подаренных тобой. Давай остановимся на этом волшебном числе.
На солнечной центральной танцплощадке кружила в сальсе молодежь, а мы, дойдя до конца площади, направились к Екатеринке.
- Раньше Екатеринка была музеем, - рассказывала Ксюшка, - постепенно Киевским патриархатом поднялся вопрос о передаче культовых сооружений под их назначение. Затронули и Екатеринку. Вопрос в горсовете был решен положительно, и было принято решение о передаче Екатерининской церкви Киевскому Патриархату.
Не Кировскому, а Киевскому!
Московский патриархат этого не хотел принимать и предпринял определенные шаги для борьбы за этот храм. Была установлена палатка представителями Московского патриархата, где проводились молебны, служения. Палатку они не собирались убирать до тех пор, пока Екатерининская церковь не будет передана Московскому патриархату. Были попытки очень многих структур, представителей организаций нынешней власти изменить ситуацию мирным путем, путем ведения переговоров. Представители после прошедшей оранжевой революции явились к батюшке, который находился в этой палатке, и в ультимативной форме было сказано, чтобы палатка была убрана. В итоге здравый смысл сыграл свою роль, и Екатерининская церковь осталась за Киевским Патриархатом. Сейчас это действующий храм, где проводятся Богослужения.
От себя добавлю, самая красивая, на мой взгляд, церковь из всех, где мне удалось побывать.

***

-Красота-то какая…. Лепота… - любовалась я видом на въезд в Чернигов.
- Да, - вздохнула Ксюшка, - правда, Десна постепенно обмелела, но экскурсионные катера ходят.
- А там что? – спросила я, указывая на виднеющуюся в конце лесополосы золотистую макушку храма.
- Это Болдины горы, где наши предки приняли христианство, - ответила Ксюшка. Елецко-Успенский монастырь и Антониевы пещеры.
- Кстати, там мы еще не были.
- Вот когда приедешь в следующий раз, тогда обязательно полезем.
- Это там «Вий» снимали?
- Нет, «Вий» снимали в церкви святого Георгия (Святого Юра) в поселке городского типа Седнев - деревянная казацкая церковь, выстроенная без единого гвоздя – одно из уникальных произведений украинской народной архитектуры.
Храм посвящен святому великомученику Георгию, который, среди прочего, прославился чудом Георгия о змие. Предание гласит, что святой спас дочь царя бейрутского городка Гевал от змея, который жил в озере и пожирал местных жителей. Дочь царя должны были принести в жертву чудовищу, однако Георгий, попросив Господа о благословении, поразил змея копьем в пасть.
- В твой ближайший приезд мы и туда сходим, - пообещала Ксюшка.
К слову, восемьдесят процентов черниговских храмов принадлежат именно Московскому Патриархату.
- А это кто? – спросила я, подходя к каменному изваянию.
- Это Ангел-Хранитель города Чернигова, - ответила Анюта, - его надо попросить о защите в Пути.
Эта достопримечательность не упоминается ни в одном из путеводителей по городу: обсиженная голубями статуя задумчиво смотрит в сторону Киева, сжимая в руке опущенный меч, выглядывающий из-под сложенных крыльев.
А я …. я обняла каменного Ангела и загадала желание.
Желание… Желание….Желание…
Я пишу на бумажке свое желание...
А когда вы вернетесь, я буду мысленно приказывать исполнить мое желание...

Молитва, исполняющая желания

Рекомендуется поставить перед своим взором горящую свечу, чтобы взгляд был сосредоточен на чем-то прекрасном. Читать молитву необходимо в полном уединении.
«Обращаюсь к тебе, мой заступник, ангел-хранитель. Один ты знаешь, как я хочу исполнения своего желания. Желаю я, чтобы (произносите кратко то, чего хотите). Помоги мне осуществить задуманное, направь меня на путь истинный, убереги меня от бед и завистников, освободи мне путь для моих действий! От себя обещаю, что буду принимать и использовать все твои дары. Во благо мне и всему миру. Да будет так!»
Молитва способна помочь начать активно действовать по направлению в сторону осуществления загаданного желания. Поверьте, ангел-хранитель обязательно будет сопровождать вас в ваших начинаниях и делать все возможное для того, чтобы вы достигли цели как можно быстрее. После произнесения волшебных слов вам необходимо затушить огонь и некоторое время провести в одиночестве наедине с собой.

***

- Идем на Вал? – предложила Ксюшка.
Вал…. План по валу! Вал по плану! Проходи. Все прошло, все прошло через мой нос: пакеты, окурки, и еще кое-что прошло.
Вал… Его еще называют Детинец или ДЕТИЩЕ – древнейшая часть Чернигова. Здесь, на верхнем плато правого коренного берега реки Десна, там, где она встречается с одним из своих притоков – Стрижнем, в последней четверти седьмого столетия возникло укрепленное городище, давшее начало будущей столице огромного Чернигово- Северского княжества.
В эпоху Киевской Руси Чернигов был огромным городом. Не случайно уже в 907 году в договоре князя Олега (Вещего) с Византией он упоминается как второй по значению после Киева. За его неприступными укреплениями-стенами, рвами и валами строились хоромы князей, дружинников и купцов, дома простых горожан и, конечно же, храмы.
И сегодня возвышаются на Валу величественный Спасский собор – древнейший из сохранившихся на Руси, и его «собрат» - храм Бориса и Глеба.
Церковь Святого Спаса заложена в тридцатых годах десятого столетия первым известным черниговским князем Мстиславом – сыном крестителя Руси Владимира Святославича.
С Валом, его сохранившимися и несохранившимися церквями связано немало славных имен того времени – воинственного Святослава Ярославича, Владимира Мономаха, Олега, прозванного в народе Гориславичем, основателя Москвы Юрия Долгорукого – всех не перечесть.
Грозные стены черниговского детинца неоднократно выдерживали осады и штурмы. О них разбивались полчища иностранных завоевателей и соседних князей, пытавшихся захватить Чернигов.
- Здесь когда-то была Триумфальная арка, - сказала Ксюшка, когда мы перебежали трасу, разделяющую Екатеринку от Вала.

В свое время в Чернигове было четыре Триумфальных арки: в районе Красного моста, на развилке дорог, которые вели в Киев и Любеч, через речку Кордовка и при въезде в Чернигов со стороны Киева. Самая известная из них находилась на улице Шоссейной между Валом и сквером, который прилегает к Екатерининской церкви. Она не отличалась помпезностью, и даже наоборот – была достаточно скромной.
Построили эти ворота в 1781 году в честь визита в город цесаревича Павла, престолонаследника Российской империи. За время ее существования через эти Триумфальные ворота проезжали «первые лица» Российской империи: Екатерина ІІ, Александр I, Николай І, Александр ІІ, Николай ІІ и Павел – тогда еще будущий Император Всероссийский. Со временем арка начала рушиться. Денег на ее ремонт в городской казне, видимо, не нашлось.
А когда архитектурное сооружение окончательно утратило презентабельный вид, его снесли. Когда это случилось, точно не известно.

***

- Они заряжают пушку! Зачем? Они будут стрелять! – подумала я, глядя на чугунные пушки на Валу.
- Пушек всего двенадцать, но они ни разу не стреляли, - говорит Ксюшка, - а черниговские красавицы, спасаясь от назойливых ухажеров, назначали им свидание около 13-ой пушки.
По одной версии — это военный трофей. Шведские пушки, захваченные Петром I в Полтавской битве.
Установлены на древнем крепостном валу в благодарность за верность, проявленную черниговскими казаками.
Как известно, в те времена большинство казаков были за Мазепой, а Мазепа предал Петра и перешел на сторону шведов.
По другой версии, пушки — местные, завезенные с бастионов черниговской крепости в XVII-XVIII столетиях. Специалисты утверждают, что к началу XVIII столетия можно отнести лишь 4 пушки, другие относятся как к XVII, так и ХІХ векам. Орудия все разные, с разными размерами стволов. Заводские клейма на пушках не сохранились.
Некоторые историки утверждают, что пушки были оставлены здесь просто, как устаревшие орудия.
Говорят, что когда-то пушки были бронзовыми, а потом бронзу заменили на чугун.
А мы… пройдя мимо огромного бетонного молодого Тараса Шевченко с этюдником в руке (к слову, это - первый памятник, открытый в Чернигове после провозглашения независимости Украины, а открывал его лично первый Президент Украины), прогуливаясь аллеями парка, подошли к еще одному зданию.
- Это «Дом Мазепы», - говорит Ксюшка, - его так называют в народе. На самом деле этот дом построили для полковника Якова Лизогуба – героя победного штурма Азова в 1696 году. Бытует легенда о том, что именно в этом доме грозный украинский гетьман прятал свою юную любовницу – крестную дочь Мотрю Кочубей. Любовь была взаимной. Мать прокляла свою дочь, так как тоже любила его, и благословения на этот брак так и не дала, а дочь утопилась. В ночь на Пречистую неупокоенная душа этой девушки появляется возле дома Мазепы, и, встречая живого человека, умоляет осенить ее крестным знамением, которое снимет проклятия.

Проклятия…. Проклятия…. Проклятия….

Я вспомнила молитву, мгновенно избавляющую от всех проклятий.

Если я кого-то проклинала в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий!
Я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Божественным Огнем все свои проклятья прошлого, настоящего и будущего времен!
Отныне и навсегда я запрещаю темным силам использовать мои проклятья в их темных делах.
Я лишаю все свои проклятья всей их энергии и силы!
Я сжигаю все свои проклятья Божественным Огнем!
Как я произвела проклятья, так я их и уничтожаю! (повторить этот абзац 3 раза)
И если на мне еще остались проклятья, посланные другими людьми, я их тоже лишаю всей энергии и силы!
Я сжигаю их Божественным Огнем!
Пусть Божественный Свет наполняет меня и освобождает от всех проклятий!
Пусть Божественный Свет наполнит всех людей, которых я когда-либо проклинала!
Пусть Божественный Свет сожжет все проклятья, которые я когда-либо посылала на людей. Я освобождаю всех людей от своих проклятий!
И я сама освобождаюсь от всех проклятий
Пусть все люди, когда-либо пострадавшие от моих слов и мыслей наполнятся Божественным Светом, энергиями здоровья, радости, счастья, любви и мира!
Я благословляю всех людей, которых когда-либо проклинала! Я благословляю всех людей вообще!
Всем людям вообще я посылаю яркие божественные лучи доброты, яркие божественные лучи счастья, яркие божественные лучи любви, яркие божественные лучи радости, яркие божественные лучи здоровья, яркие божественные лучи процветания, яркие божественные лучи мира, яркие божественные лучи благополучия!
Из самых глубин своей души посылаю эти яркие светлые исцеляющие лучи всем-всем существам Земли!
От всей души желаю всем любви, радости, света, счастья и вкладываю в это желание всю свою энергию!
Пусть восторжествуют светлые силы Земли и рассеются все силы тьмы! (повторить этот абзац 3 раза)
В знак серьезности своих слов и намерений я посылаю светлые лучи всем существам Земли, Космоса и Вселенной!
Пусть эти мои слова достигнут самых далеких глубин Вселенной! Пусть эти мои слова услышат и почувствуют все существа и сущности всех видимых и невидимых человеку пространств и измерений! Пусть мои слова услышат все ангелы и сам Творец!
Пусть все они будут свидетелями!
Отныне и навсегда я лишаю свои мысли и слова любой негативной, разрушительной энергии!
Отныне и навсегда мои мысли и слова не смогут причинить никому вреда!
Отныне даже если я случайно и помыслю плохое или выскажу негативные слова, то пусть они сгорят прямо тут же, не причинив никому вреда!
Темные силы! Я запрещаю вам использовать мои негативные мысли и слова в ваших темных делах! Если вы будете пытаться использовать мои слова и мысли в ваших темных делах, то вас сожжет Божественный Свет! (повторить этот абзац 3 раза)
Отныне и навсегда пусть мои мысли, слова и дела наполнятся Божественным Светом и всегда несут мне, окружающим людям и всему миру радость, счастье, здоровье, любовь, мир, мудрость, процветание! (повторить этот абзац 3 раза)
Пусть Божественный Свет отныне и навсегда наполнит всю меня, всю мою семью, всю нашу страну и всю Землю! (повторить этот абзац 3 раза).

А сейчас в Доме Мазепы канцелярия исторического музея.

- А это Черниговский коллегиум, - сказала Ксюшка, когда мы проходили мимо еще одного белого здания.
Черниговский коллегиум – уникальный памятник украинской архитектуры, художественный вид и пространственная планировка которого не имеют аналогов. Это одно из старейших в Украине учебных заведений, значительный центр просвещения. Здесь преподавались религиозные и общеобразовательные дисциплины. В коллегиуме впервые была переведена с латинского на церковнославянский язык «История Древнего Рима» Тита Ливая. На первом этапе существования коллегиума здесь учились не только те, кто готовился к духовной деятельности, но и просто желающие получить общее образование. Одновременно в коллегиуме учились 250-300 студентов, выходцев со всей Украины и даже из России.
Структура здания формировалась более 200 лет и состоит из трех основных частей: западной, центральной и восточной. Самыми древними являются подвал и два нижних этажа западной части. Здесь находились кельи, построенные на остатках вала древнего Детинца еще при польском периоде правления, когда в здании располагался монастырь доминиканцев. Еще одной характерной чертой постройки является то, что северный и южный фасады имеют разный архитектурный декор.
Но, несмотря на разнообразие стилей и асимметричность, здание коллегиума имеет вид абсолютно завершенного гармоничного и целостного произведения.

- Мне неясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе, - размышляла я в черниговском кафе «Кофемания», листая меню.
Кафе «Кофемания» мне понравилось. На втором этаже после подъема по деревянной лестнице можно завернуть вправо и попасть в белый уютный зал. Стенная отделка под выкрашенный известкой кирпич, в углу небольшая настольная лампа со сплетенным абажуром, под стеклами круглых столов огромные связанные ажурным крючком салфетки-скатерти. На стенах – картины со сказочными мотивами.
На подоконнике нарисованные пирожные-корзиночки в маленьких рамках, а в углу подоконника – парочка мягкоигрушечных самодельных разнополых слонов в торжественных (наверное, свадебных) одеяниях.
Справка. Выдана магазином № 8 иностранцу с табуреткой…»
Ага, с табуреткой. «Подтверждается, что слона он купил в нашем магазине. Покупайте наших слонов!»
Слон… олицетворение богатства и мудрости. Мудрости….

Мудрость. Символ мудрости – лебедь, который способен отличить жемчужины от камней: он собирает только жемчужины и не прикасается к камням. Мудрый человек способен отличить правильное от неправильного, благодатное от вредного, полезное от пустого и сделать правильный выбор. Его не может обмануть внешний блеск – он станет истинную ценность вещей. Мудрый человек понимает суть ситуации, скрытую за внешней стороной, и действует, заботясь о том, чтобы благо было для всех. Мудрый человек, замечая тусклость жизни, не критикует и не жалуется, а разумно используя то, что дано, изменяет обстоятельства к лучшему.
Человек обретает мудрость, когда к знанию добавляется опыт. Когда вы применяете знания в жизни, оно становится мудростью. Одно из проявление мудрости в жизни – равновесие. Постарайтесь сохранять равновесие: работы и отдыха, любви и закона, гибкости и твердости, времени для себя и времени для других, духовного и материального. Используйте то, что есть, наилучшим образом. Взвесить все, прежде чем действовать – в этом мудрость. Не повторять ошибок – это мудрость. Мудрость – это чистота интеллекта, не окрашенного предубеждениями, корыстью, способного прислушаться к непререкаемому голосу высшей Истины.
Мудрый человек внутренне наполнен и поэтому немногословен. Он говорит только тогда, когда это необходимо. Он способен признать правоту другого. Победа не сделает его высокомерным, а неудача не заставит упасть духом. Он принимает победу спокойно, а поражение – с улыбкой, понимая, что жизнь – это игра побед и поражений. Уроки жизни делают его еще более мудрым.

А я.... я наблюдала за девчонками, потягивающими смородиновый лимонад, и мучилась выбором между «Горячим мачо» с черным перцем и «Секретом старого мавра» с чесноком.
Божественная сила чеснока действует напрямую через чеснок, но в очень высоких вибрациях. Чеснок может лечить все, однако, не в человеческих силах принудить его к лечению той или иной болезни. Кроме этого, Сила чеснока носит чисто мужской характер и применение его женщинами нецелесообразно.
-И того, и другого! – решила я, - и мороженого!
- А знаешь, кто ты? – неожиданно произнесла Анюта, - ты – Император. Ты родилась четвертого числа. Я хорошо знаю это число. В моем окружении много «четверок»: муж, дочь, брат мужа.
4-Я ЭНЕРГИЯ В ПЛЮСЕ
Мужская энергия, дающая человеку возможность управлять и властвовать. Люди ответственные и работоспособные, им открыты большие возможности для социальной реализации. Природные хозяйские и организаторские способности, стремление навести порядок в любом деле. Мужчины консервативны, способны защитить и обеспечить свою семью, являются, в обыденном понимании, «настоящими» мужчинами. Женщина, имеющая такую энергию, должна стараться сделать ее более женственной.
4-Я ЭНЕРГИЯ В МИНУСЕ
Негативная сторона данной энергии – излишний контроль и деспотизм, желание достичь власти любыми путями, закрытость души. Женщинам трудно проявлять свою женственность, на протяжении всей жизни они являются приверженцами одних и тех же идей и им трудно себя изменить, излишне руководят окружающими. Мужчины могут стать настоящими тиранами и в семье, и на работе.
Другая негативная сторона – нежелание брать на себя ответственность, инфантильность неприспособленность к жизни, зависимость от других людей.
Энергии в матрице могут работать как в плюсе, так и в минусе. Если энергия работает в минусе, задача человека вывести ее в плюс.

- Если ты «Император», - разъясняет Анюта, - то тебе нужно развивать свою женственность, дабы стать «Императрицей», уйти в третий аркан. Это не в том смысле, что за тебя кто-то что-то делает.
А вы и пальцы за меня загибать будете?
- А в том смысле, - продолжала Анюта, - чтобы в себе полюбить Женщину, принять себя такой, какая ты есть, баловать себя, покупать красивые вещи. Плюс еще в этом четвертом аркане – нужно проявлять щедрость. Чем больше ты отдаешь, тем больше к тебе приходит. Это также и щедрость к себе самой.
Я открыла в себе Женщину. Подскажите, как закрыть ее обратно, у меня нет столько денег! – подумалось мне.
- А я тебе говорю – не жмись, - подтвердила Анютины слова Ксюшка, - нравится – покупай.
- Для Императора главное: чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь, и Вселенная тебе дает.
И десятка, десятый месяц рождения.
10-Я ЭНЕРГИЯ В ПЛЮСЕ
Люди – счастливчики по своей природе, их охраняют Высшие Силы и помогают им справиться с любыми сложными ситуациями.
Они движутся в потоке судьбы, выступают в качестве талисманов в любом деле. В нужный момент времени приходят в их жизнь нужные люди и нужные ситуации, а им необходимо только принять это, расслабиться и наслаждаться жизнью. Не лидерская энергия, но эти люди очень общительные и любят бывать в различных компаниях.
10-Я ЭНЕРГИЯ В МИНУСЕ
В негативе данные люди получают жизнь, полную самых разнообразных трудностей. Ежедневно приходится преодолевать массу различных препятствий, а результат все равно не радует.
Пассивность и отсутствие жизненных целей, нежелание духовно развиваться. Могут легко попасть под влияние других людей, прожигают свою жизнь. Несамостоятельность, постоянно ждут поддержки со стороны.

- Десятка – это «Колесо фортуны», - продолжает Анюта, - это доверие Вселенной. Вообще, таких людей ведут. Это четвертое, недостающее колесо в повозке, работа в команде очень хорошо. Если колесо фортуны в минусе, то колесо вниз катится. Тут главное, не сомневаться в своих действиях, идти, как идешь, и доверять Вселенной. А если еще и октябрь, а если еще и четверка, то получается баба-мужик. Несмотря на то, что ты такая маленькая и хрупкая, ты все равно эту ношу тянешь.
- Я и лошадь…я и бык…я и баба…и мужик, - мрачно вздохнула я.
Если это так на самом деле, то перво-наперво надо кричать: «Ка! РА!»
- Люди, рожденные в октябре, - как ни в чем ни бывало продолжает Анюта, -должны по судьбе зарабатывать деньги на семью, вне зависимости от того, мужчина это или женщина. Если ты этого не будешь делать, то получается, что ты не прорабатываешь свою дату рождения, свою карму, и будешь жить в минусе. Нумерология, то есть то, что изучается по дате рождения, это инструкция, как проживать то, что тебе дано прожить. Четверка по Таро-нумерологии – это аркан Император. И если ты, женщина, рожденная под четвертым числом, значит в тебе преобладают мужские энергии.
«Это духовный уровень. Он есть, и он проявленный. Это материальный уровень, который создает стрелу материального процветания. Эта девочка, хотя она и обесточена, деньги у неё вложены в паспорте, и она может зарабатывать эти деньги».
И я могу! И я могу! А пока….
- Надо наполняться женской энергией, - пришла к выводу я.
Ну вот, например, здесь

http://www.valyaeva.ru/333-sposoba-popolneniya-zhenskoj-energii/

и научиться отделять мужскую энергию от женской.
Древняя техника называется «Петухи». Она поможет отделить мужскую энергию от женской. И принять, и полюбить себя.
Ноги стоят параллельно, делаем выдох, поднимаем руки на головой и соединяем их в треугольник. На вдохе опускаем треугольник до уровня груди, мысленно разделяя энергию пополам, белую в правую сторону, красную — в левую. На выдохе переворачиваем треугольник вниз и опускаем его до земли. Повторяем так 3 раза. Потом садимся, ставим локти в ямочки над коленками и ждем, пока руки соединятся. То, какая рука идет быстрее, показывает, какая энергия в нас преобладает. Когда руки, соединятся, поднимаем их до подбородка и большие пальцы ставим под подбородок, а указательными надавливаем на точку под носом.
Остальные пальцы складываем в рупор. И в этот рупор делаем 5 выдохов и три раза кричим «Кукареку», приветствуя восход солнца. Крикнув «Кукареку», большими пальцами поднимаемся по лицу до уровня макушки, от макушки распрямляем пальцы и поднимаем руки, как будто встает солнце.
Теперь можно открыть глаза.

- Если ты перейдешь из статуса «Император» в «Императрицу», и если ты еще будешь зарабатывать деньги, у тебя все пойдет. Заземляться тебе надо, - советует Анюта.
Понятие заземления. Обязательно нужно чтобы Янь и Инь были в равновесии. Если ты собралась заниматься интеллектуальным трудом – где-то что-то почитать, где-то провести конференцию, где-то кому-то рассказать, пообщаться по поводу планирования будущего, нужно перед этим дать физическую нагрузку: поотжиматься, поприседать, покачать пресс, пробежаться, пройтись, сходить в сауну, принять массаж, проехаться на велосипеде, поплавать, заняться сексом, покушать, поспать, но все сделать в удовольствие. Если ты сможешь заземляться ровно столько, сколько тебе нужно для того чтобы ты говорила, думала, медитировала, или вела переговоры, то они будут всегда успешными. Но очень важный момент: что бы ты это делала с удовольствием. Если ты это будешь делать без удовольствия – физические нагрузки – они не будут заземлять. И тогда начинается желание покурить, уколоться и забыться. И эти вещи говорят о чем? Слишком много ума, не хватает заземления. У тебя получается мыслей, и состояний и намерений больше чем физики – реализации. И для того, чтобы это выровнять и убрать ум, начинает идти курение, может алкоголь, может наркотики – у каждого по-своему.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.
Если человек не делает выводы, то начинаются следующие этапы: это разрушение настроения, разрушение судьбы, финансов, депрессия. Причина очень простая – дух всегда забирает Иньскую энергию. Иньская энергия - это наше тело, наша физика, и события, которые у нас происходят. Если там духа больше, а дух стремится стать материей, он всегда реализуется не в том, что есть, а в том, что у него есть как идея. И за счет того, что он забирает не от избытка, а от недостатка, то он разрушает то что есть, и строит то, что нам очень не полезно. Тут вопрос в чем? Никто не знает, как он хочет. Ты думаешь и говоришь состояниями, которые ты хочешь испытать в момент того, когда это будет происходить. А эти состояния уже будут формировать события, которые ты не знаешь. Пути Господни неисповедимы. Бога умом не понять. Потому что ты формируешь не то, что будет происходить, а то что ты будешь чувствовать в момент того, когда это будет происходить. И когда ты правильно ставишь приоритеты - удовольствие, которое ты получаешь от того что происходит, то тогда в принципе происходит то, что является твоим предназначением.
- А ты была в Карпатах? – спросила Анюта.
- Была.
- На Говерлу поднималась?
- Нет.
- Рекомендую, вся дурь из головы улетучится.
Надо будет как-нибудь подняться.
Время подъема. Время после Смены Времени называется Новым Временем. Обеспечивает и поддерживает стремление человека к духу, пробуждает способности человека к восприятию Духовного Мира.


-Отдыхаешь, по полной, – укоризненно говорит по телефону моя мама, узнав, где я.
Мама не любит, когда я отдыхаю. Ей спокойнее, когда я дома у плиты. Странно, но на брата с сестрой это почему-то не распространяется.
- Левую руку в сторону! - скомандовала Анюта, заметив мой закипающий гнев, - представь себе свою маму. И скажи…
- Мама, это не моя история, это твоя история, - повторяла я за Анютой, - Эту историю я уже проживала в прошлых жизнях. Это не мои приключения, это не моя жизнь. Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована. Сейчас я живу свою жизнь. Твою жизнь, твою историю я себе не беру.
-Еще раз!
- Мама, это не моя история, это твоя история. Твою жизнь, твою историю, я себе не беру. Эту историю я уже проживала в прошлых жизнях.
- Именно близкие цепляют больнее всего. Потому что им всем нужна удобная Ира. Ты воплотилась в эту семью, тебе нужно было взять какие-то свои уроки. Люди часто списывают программу других людей. Потому что общество навязывает. Но заставить делать то, что ты не хочешь, тебя никто не вправе. Когда происходит внутренняя трансформация – это и есть рост души.
Да, родителей не выбирают, хотя я лично своими довольна.
Постоянно повторяемый или принудительно навязываемый душе образ вынужденно отображается и впитывается ею – так чуждое, негативное незаметно овладевает душой, после чего начинает выступать в роли внутреннего оппонента, становится одним из источников, требующий соответствующих действий человека. Этим чуждым могут быть окрашены все благие побуждения души, которые будут восприниматься как агрессия, и затеянный кем-то скандал загаживает души людей, вовлеченных в него, а душа зачинщика облегчается, перегрузив грязь на других, но источник-то в ней остался!
Чистая душа не может жить в подобной атмосфере, она страдает и болеет, поэтому не обижайтесь, если детям лучше где-то на улице, у чужих людей, у друзей, но не дома, если дети бросают обеспеченность и комфорт и уезжают куда-нибудь подальше от своего дома. Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. Тогда дети не станут пропадать.
Те же соображения относятся и обстановке вокруг человека. Грязный человек не замечает грязи безобразий вокруг – такова и его душа; наоборот, он стремится сохранить эту грязь, загадить еще больше, ибо куча мусора – уже часть его самого.
Когда душа откроется Богу и начнет воспринимать Свет, идущий от Него, тогда начнет возрождаться и станет Источником. Душа человека состоит из двух компонентов – света и сосуда, причем сосуд – это суть души, а свет, наполняющий его, и есть уготованное Творцом наслаждение… Вся природа и суть души – в одном лишь желании насладиться светом Творца. То, что станет Источником, будет жить вечно, ибо станет Источником Вечной Жизни.
Когда родители благословляют, они отпускают тебя в самостоятельную жизнь, но в то же время продолжают оказывать тебе поддержку и дают защиту.
- Первое время тебе действительно будет сложно выбирать то, что важно для тебя, а не для других, но потом ты с изумлением увидишь, что весь мир начинает помогать в этом тебе. Когда ты не предаешь себя, окружающие начинают больше ценить тебя, доверять тебе, и начинают больше уважать тебя. Все события выстраиваются таким образом, что все счастливы. И, как ни странно это звучит, другие начнут выбирать тебя, - сказала Анюта.

Выбрать себя. Мне всегда было трудно выбирать себя. На чужом несчастье счастья не построишь.
Да, все правильно, правильно, правильно….
Но, когда я это слышу, я всегда вспоминаю Таню, мою бывшую соседку по подъезду, где я жила когда-то с родителями. Танин отец был алкоголиком и в пьяном угаре убил мать. Потом его посадили. Таня осталась одна. С ней мы познакомились, когда у нее была двухлетняя дочь от ее первой любви, который на ней не женился. А жила она тогда гражданским браком с человеком намного старше нее. А когда и он запил, она без сожаления выгнала его из дома. И это несмотря на то, что он помог купить ей однокомнатную квартиру, где они тогда жили.
А потом она встретила другого человека, который был на то время женат, имел двоих детей. Таня не хотела разрушать его семью. Инициатором их отношений был Он. Он поступил по-мужски. Он принял решение: развелся с давно не любимой женой и женился на Тане, не забывая и о своих детях. Сейчас у них подрастает общая дочь, и все счастливы.

***

- Нет, Ксюшка, это платье напоминает мне змеиную чешую, - капризничала я в магазине «Оскар» торгового центра «Голливуд», - лучше вот это, белое, расклешенное, с красными маками.
И надо же было мне в Чернигове найти платье одесской фирмы-производителя.
Вертясь перед зеркалом, я вспомнила еще одну медитацию. Медитацию на состояние Девочка.
Она называется «Волшебный магазинчик».
Я представила себе милый магазинчик с белой резной мебелью, украшенный живыми пионами в нежно-розовых вазах, большими картонными коробками и кружевом.
Там была масса различных безделушек, очень милых и придающих уют любому месту. И над всем этим возвышался белый шкаф, наполненный всевозможными нарядами и шляпками.
Какие качеств мне недостает, чтобы почувствовать себя Девочкой?
Непосредственность, непредсказуемость, смешливость, лукавство, легкость. А что для меня будет символизировать непосредственность? Огромный розовый бант, — включилась я в игру, мысленно украсив себя бантом на всю катушку. Что для меня 6удет воплощать непредсказуемость?
Я тут же представила изящную бабочку, сделанную из бисера.
А что сделает меня смешливой? Смешинки-снежинки! Пусть это будут бусы из снежинок, — начала я фантазировать. А для легкости мне нужны воздушные шары. Штучек пять. В чем я буду чувствовать себя лукавой?
В шляпке — очаровательной соломенной шляпке с лентами.
Будьте осторожны, это шляпка. Возможно, из итальянской соломки. Соломенная шляпка золотая….

***

По приезду домой я приняла еще одно решение. Я решила поддерживать этого человека: он помог мне закрыть один из главных кармических счетов и вспомнить еще об одном Божественном качестве. Оно называется

Жизнерадостность.
Жизнерадостность – больше, чем улыбка на лице. Это радость в сердце. Она поддерживает дух человека и служит другим. Жизнерадостный человек подобен раскрывшемуся благоухающему цветку, который дарит счастье каждому, кто оказался рядом с ним.
Жизнерадостность притягивает любовь Бога, так как включает в себя много других качеств: терпение, легкость, удовлетворенность, оптимизм.
Жизнерадостность – это умение радоваться жизни, несмотря ни на какие испытания. Это уверенность в победе и внутреннее непризнание поражения. Ведь в каждой ситуации заключено благо. Если вы чему-то научились, вы уже выиграли. При таком отношении любая проблема становится ступенькой вверх.
Вещам и людям свойственно меняться. Взгляните на перемены как на открывающиеся новые возможности, новые перспективы.
Новизна – это дыхание жизни.
Жизнерадостность – это предчувствие праздника. Каждый день вы можете сделать кому-то подарок: поделиться своим покоем, уверенностью, подарить любовь, улыбку, радость.
Привычка видеть хорошее в других, размышлять о хорошем, восхищаться разнообразием мира, благодарить свою судьбу и Бога за обретения – это опора вашей жизнерадостности.

А я… приняла решение поддерживать этого человека. Но одного я не учла. А не учла я того, что он все-таки мужчина, и ему нужна моя энергия.
Зато он мне напомнил еще одного человека из моего еще более давнего прошлого, из далеких девяностых. Он был врачом-хирургом, по всем статьям герой, намного старше меня, а я – совсем молоденькой медсестричкой. И был такой образованный, такой образованный, что даже женщин бил книгами.
Но мне не хочется на этом подробно останавливаться, тем более, что того человека давным-давно нет в живых. Несмотря на стойкое положение в социальной иерархии, ему нечего было дать мне по мужской части, даже защиту. Да он особо и не стремился, он был настроен только брать.
Да что там… он и в своей семье Слова своего сказать не мог….
Но зато со мной разговаривали. У меня до сих пор остался головной микрочип на тему: «Если на меня истерически не орут, то жутко-шикарно ко мне относятся».
А я…. глупая, неразумная. Такого богатыря бабой, этой… женщиной обозвала.
Два раза ошибиться в одном и том же человеке… такого со мной не случалось…
Ошибка…. Ошибка…. Ошибка….
Никогда не говорите: «Я ошибся» - сожрут.
Лучше сказать: «Надо же, как интересно получилось».
А потом, высосав из меня все, когда ему уже нечего было взять, он меня очень по-крупному подставляет. И мне пришлось уйти с работы.
С тех пор я зареклась – на работе ни-ни! Нон, нихт, нет, ни в коем случае!
Путь хоть сама Софи Лорен, пусть хоть болонка самого короля!
- Ой, Фима, таки мы знакомы с вами уже пять минут, и вы хотите уже стать обладателем моего сердца?
- Ой, Сонечка, дорогая, поверьте, шо я не целюсь так высоко, - я вспомнила анекдот.
А я… я тогда ушла тихо и молча. А в этот раз я решила вырулить в свою сторону и дать ему эмоцию.
Тем более, что очень, ну очень хотелось.
Девочки, мужчинам нужны наши эмоции.
Эмоции – слабая сторона у мужчин, сильная у нас.
Женщина без эмоций – мужик.
На третьей чакре мужчины хотят от нас эмоций (не путать с истерикой!).
Ну разумеется, разумеется положительных. А если таких не осталось, и отрицательные тоже подойдут.
Светлана Керимова делит женские эмоции на Лакшми и Кали.
Богиня Лакшми…
Прекрасная, с золотистой кожей, лунная богиня процветания, символизирующая материнство и духовную чистоту. Ее же считают покровительницей материнства, духовной чистоты, жизненных удовольствий и удачи. Лакшми, как любящая мать, готова ходатайствовать за каждого грешника. Именно поэтому к ней спешат за помощью даже те, кто уже совсем отчаялся. Миссия Лакшми — это вечное счастье на земле. Но это счастье не дар, это активная и осмысленная деятельность человека, чувство удовлетворения от выполненного долга. Все мифы и сказания описывают Лакшми как прекрасную молодую женщину. Она стоит или сидит в цветке лотоса.
А я… я люблю сидеть низко. С низкого не так опасно падать.
Саму богиню связывают с богатством, счастливой судьбой и бессмертием. Всемирно известный индийский праздник света Дивали, во время празднования которого зажигается тысячи фонарей, является праздником поклонения Лакшми. Она дарит богатство в те жилища, которые ярче всего освещены. В ее честь устраиваются представления из фейерверков. Есть поверье, что во время того, как люди погружаются в игры и веселье, Шри-Лакшми посещает людские дома, чтобы подыскать место для своего отдыха.
А у вас есть места для поцелуев? Ффся!
Лакшми – это солнышко, восхищающаяся мужчиной девочка.
Она хвалит, замечает хорошее.
В идеале Лакшми следует проявлять в восьмидесяти процентах.
Жены – они на Лакшми.

А вот чтобы люди не сели вам на голову, включаем Кали, сварливую желчную старуху.
-Привет, красотка, номерок дашь?
-Я кому попало номерок не даю.
- Слышь, бабуся, а не слишком ли ты дерзкая для гардеробщицы? – я вспомнила анекдот.
По легенде, Шумбха, могучий предводитель воинства демонов, увидел блистательную Кали, он был пленен ее красотою. И он послал к ней своих сватов. «О прекрасная Богиня, стань моей женою! Все три мира и все их сокровища ныне в моей власти! Приди ко мне, и ты будешь владеть ими вместе со мною!» — так сказали от имени Шумбхи богине Кали его посланцы, но она отвечала: «Я дала обет: только тот, кто победит меня в бою, станет моим мужем. Пусть он выйдет на поле битвы; если он или его войско одолеют меня, я стану его женою!»
Посланцы вернулись и передали слова ее Шумбхе; но он не захотел сам сражаться с женщиной, и послал против нее свое войско. Асуры бросились на Кали, стремясь захватить ее в плен и привести к своему господину укрощенной и покорной, но богиня легко разметала их ударами своего копья, и множество асуров полегло тогда на поле боя; одних сразила Кали, других разорвал на части ее лев.
Кали следует проявлять в оставшихся двадцати процентах.
Невесты – они на Кали.


А я… заглянула в интернет. Ну вот. И Он… И Он тоже…
Да как ты… как ты с Женщиной обращался!
- А русалка – это рыба или женщина?
- Какая русалка?
- На ветвях висит…
- Ну смотря какой голод тебя мучает, - я вспомнила анекдот.
Ты же ее ударил в присутствии мужчины!
Ударил… Ударил… Ударил заботой и вниманием по молодым кадрам….
Да, тут тебе, рыбонька, не курорт.
Ну вот, дала эмоцию. Ну вот как… как теперь возвращаться…
Все не так, Учитель, все не так! Не то я хотела сказать, не то!
Ты… прости меня. Ты же видишь - я еще маленькая, мне только шестнадцать лет.
Что выросло, то выросло…
Когда-нибудь я тебе все объясню, и ты, может быть, меня поймешь. Мне бы очень этого хотелось…
Ты же знаешь… если женщина чего-то хочет, ей надо это непременно дать, иначе она возьмет сама.
Вот и я… пришла и взяла. Гаврюша, взять!
И я уже не ребенок. Я давно молодая и интересная девушка.
Девушка… Девушка… Девушка…
Девушка-сумка. Сумка-девушка. Девушка-сумка. Сумка-девушка.
А тебе от меня огромная благодарность и низкий поклон:
докормил, допоил и единственный пинжак с карманами за меня отдал….
Детектив без погони, как жизнь без любви...
Из нас двоих кому-то должно было повезти…
Ну хоть ты…. Хоть тебе…
А я…. я еще кое-чему научилась. Я научилась любить свою страну.
А как можно любить то, чего не знаешь?
Любить по-настоящему можно только то, что хорошо знаешь.
А ты….Ты меня еще не знаешь! Вот ты поживешь со мной, ты меня еще узнаешь!
Я иногда вру. Я вру… просто так, иногда заносит.
Я наврала тебе про японскую сенчу.
Сенча макота, чай китайского производства по японской технологии по радуге зеленый.
А настоящая японская сенча по радуге изумрудный.
И надпись на львовском кафетерии была «Тут родился львовский кофе», а не «Львівська копальня кави».
И стреляла я не черешней, а смородиной.
И переход с адажио на аллегро я сделала в восьми тактах, а надо в шести.
А знаешь, чем отличается вежливость от такта?
Если джентльмен входит в незапертую ванную и, видя там моющуюся женщину, говорит: "Простите, леди!" - это вежливость.
Если он говорит: "Простите, сэр!" - это такт.
А тот бы джентльмен сказал: «Заткнись, пожалуйста, Хью».
И про фонарь я придумала, и амнезию придумала.
А про дельфинов… Про дельфинов не врала, это было каникулярное задание.
Честно-честно? Честно-честно!

Честность. Честность – одна из главных добродетелей. Она придает целостность жизни, потому что наше внутреннее и внешнее «я», как в зеркале, отражают друг друга. Это полная ясность, прозрачность, как у безупречного бриллианта, который не спрячешь. Она позволяет установить хорошие взаимоотношения, потому что вызывает любовь, уважение и глубокое доверие других. Она притягивает любовь Бога.
Быть честным значит не иметь корыстных мотивов. Честность – означает говорить то, что вы думаете, и делать то, что вы говорите. Честность – признавшись в своей ошибке, стараться не повторять ее. Честность – значит быть хорошим, а не казаться таким. Честность – это ясно понимать, что происходит у вас внутри. Там, где есть честность, возникают очень чистые чувства. Это отражается в словах: слова будут сильными. У честного человека спокойный ум, он не испытывает страха и беспокойства.
Честность – лучший и самый правильный образ действий. Говорить неправду – это нечестно, но даже оправдываться и искать причины – нечестно. Быть честным – значит проанализировать свои мысли и поведение.
Честность – это чистая совесть. Истинно честен тот, кто спрашивает себя, нужны ли твои подарки, достаточно ли он честен, чисты ли его мотивы?
Что еще… Я ревнива, вспыльчива, взбаломошна. Полюбил бы такую?
Ты подумай… слушай, тридцать лет думаешь. Ну, это не страшно…
Лопе де Вега написал тысячу шестьсот пьес, у нас все еще впереди.
И еще я всегда не нравилась твоей маме.
Я ведь раньше кем была? Тещей. А теперь я – невестка!
Ненависть между свекровью и невесткой – борьба за власть над мужчиной: на чьем пространстве он развернет свое творчество. Нужно искать «главную женщину» в жизни мужчины. В ней очень часто кроется источник его проблем, неудач…
В идеале мужчина должен любить трех женщин:
1. Ту, которая его родила.
2. Ту, которая ему родит.
3. Ту, которая у него родится.

А я… я тебе очень признательна.
Благодаря тебе мне удалось вспомнить о целых двух Божественных качествах, которые я с удовольствием передаю Игорю, своему Сыну, главному Мужчине моей жизни.
Что это за качества? Они называются
Неутомимость и Энтузиазм.

Неутомимость связана не столько с телом, сколько с состоянием духа. Конечно, у тела есть пределы возможностей, однако сильная душа может преодолеть их в момент необходимости и не чувствовать себя иссякшей. Быть неутомимым – значит никогда не допускать внутренней опустошенности, поддерживать яркость, разнообразие и красоту жизни, особенно – любовь.
Любовь – это великая сила, которая позволяет человеку сделать невозможное возможным. Работа, выполняемая с любовью, - источник радости и удовольствия: она не вызывает стресса и усталости. Когда душа наполнена любовью, ее не утомляет общество людей. Такая душа всегда в состоянии дарующего и не устает помогать другим.
Чтобы оставаться неутомимым, выполняя задачу, отключитесь от физического плана и посмотрите, что происходит на духовном плане. Подумайте о результате, о том, что принесет это в будущем, напомните себе о цели, посмотрите на достижения, которые вы уже обрели. Это дает новые силы. Осознавание важности того, что вы делаете, поддерживает интерес. Утомляет однообразие и монотонность. Освежитесь, внесите новизну в свое отношение, в метод, который вы используете.
Пустое и бесполезное тоже приносит усталость. Иногда необходимо взглянуть со стороны и решить, стоит ли затрачивать свою энергию и время на эти действия или нет. Делая что-то полезное, приносящее благо, вы накапливаете силу и благословения от других. Это делает вас неутомимым.

Энтузиазм и вдохновение, воодушевление и увлеченность – подобны крыльям души. Энтузиазм наполняет жизнь новизной, радостью и истинным удовольствием. Он создает ощущение праздника, придает вкус жизни. Без энтузиазма жизнь становится скучной.
Энтузиазм – это дыхание жизни. Если нет энтузиазма, то нет и жизни. Энтузиазм – это мощный заряд, он делает трудное легким, а невозможное – возможным. Когда человек полон энтузиазма, то для него даже буря становится подарком, а испытание или проблема превращается в игру. Тот, кто полон энтузиазма, не ведает усталости, уныния и огорчений.
В нас легко вспыхивает энтузиазм, но сохранять энтузиазм всю жизнь – это великое искусство. Однако и им можно овладеть. Нужно просто научиться ценить жизнь. В жизни столько чудесных возможностей! Составляйте планы и выполняйте их – это будет основой для нового энтузиазма. Восхищайтесь особыми качествами каждого, в том числе и своими собственными, восхищайтесь чудесами природы. Цените неповторимую роль, которую каждый из нас играет на сцене жизни, и всегда играйте ее с блеском. Вдохновляйте других, зажигайте надежду в тех, кто ее потерял, и тогда устремленность и энтузиазм не покинут больше вас.
Кстати, пока помню, если вы замечаете в своих детях:
1. Раздражительность.
2. Быструю психическую и физическую утомляемость.
3. Внутреннее беспокойство и плаксивость.
4. Невозможность сосредоточиться.
5. Снижение эффективности долгосрочной памяти.
Вот это все от нехватки витаминов группы В. Берите, где хотите. Хоть в продуктах, хоть в капсулах. Вот, например, здесь:

http://www.shkarec.ru/2017/08/blog-post_94.html

А ты…. не сердись на меня. Вот, прими от меня подарочек.

https://www.google.com.ua/search?q=шелтон+подарочный&client=opera&hs=QGL&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj--7XFyNLVAhWI6RQKHRVrCaUQ_AUICi gB&biw=1313&bih=647#imgrc=WKi_3ee9s6GyaM:

По радуге он янтарно-изумрудно-голубой.
А я…. я тебе еще кое-что приготовила. Что, еще один подарок? Скромный, но очень полезный подарок. Вот этот штудок чай:

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B+%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B E%D1%81%D1%82%D1%8C&rlz=1C1GGRV_enUA751UA751&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwielL3i1uPVAhWiQZoKHWu-CzwQsAQIJA&biw=1225&bih=634#imgrc=iEZpSD rJ8swoCM:

По радуге он фиолетово-розовый.
РОЗОВЫЙ чай — очищает тело любви (тело Блаженства) в ауре человека и энергию любви в сердце человека. Оздоравливает сердце, выравнивает артериальное кровеносное давление, нормализует ритм сердца. Активируется осознанность реальности Жизни, на степень активации человек освобождается от иллюзий жизни своей.

А я… я очень люблю тебя. И говорю еще раз «спасибо».
Мне как раз нужен отдых.
Отдых…. Отдых…. Отдых….
Женщина, что вышла на проявление Вселенской Силы, становится ценностью для Творения, становится основой и фундаментом, проявляя собой качества Новой Земли.
С 8 октября по 31 октября длится сектор Нового Времени – Начало Пути. Указанный период очень важен для Творения, ибо возможно запечатывание Двери в антимир. Раскрытие действия Вселенской Силы через преображенную суть земной женщины позволит создать тождественное Зеркальное отображение и проявить в Зеркале Света Лик Царицы Небесной – прообраз Истинной Женщины. Тогда личина Черной женщины будет поглощена тьмой небытия….
Суть женщины – Источник Жизни. Женщина Божественна в сути своей (однако до сути еще нужно дойти!). Мужчина по Пути духовного становления идет к Себе – к Духу – к своему Истинному Я. Духовное становление женщины осуществляется через преобразование Жизни. То есть ей никуда не нужно идти, ей необходимо привести в порядок и наладить свою жизнь. Ее путь иррационален, внешнего, явного направления пути для женщины нет.

***

Интеллигентка Зинаида так матюкнулась, в люк упав,
что местный пожилой сантехник в блокноте что-то записал.
Да, огрубели женщины, потеряли дар восприятия Тонкого, Духовного. Свет женщины погас. Женщина превратилась в шенщину – шипящее существо, в ее внутренности действует воля змея. Такую шенщину отделили от Бытия Божественного. Запрет в бытии был наложен на проявление женщины. Чувствование Света необходимо восстанавливать в женщине, чтобы однажды она сумела восстановить Божественные эманации.
Вот это я упала так упала… Я, наверное, приближаюсь к центру Земли….
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет.
А ведь говорили мне не делать реверансы на ступеньках, это очень опасно.
Жизнь как Атрибут Бога дна не имеет, однако люди оказываются «на дне жизни». Куда они попадают? В Священных Книгах говорится, что Бог провел по лицу бездны круговую черту, тем самым сохранил свое Творение от окончательного падения. Проведение черты по лицу бездны означает проявление дна в бездне. Окончательное падение Творения было остановлено, однако Творение приобрело свое отражение во Тьме – проявился антимир. Отражение Творения во Тьму произошло через Зеркало тьмы – Зеркало Тени, которое появилось вследствие искажения женской сути. Нужно осознать, что бездна – вне Творения нашего Бога. Бездна создается движением Бытия вне Меры Единого. Проявление бездны есть проявление антиТворения – неТворения. Падение человека в бездну, по сути, есть попадание в антимир.
Однако бездна может проявляться во внутреннем мире отдельного человека, тогда он становится прислужником Князя Тьмы…
Князь…. Князь… Князь.
Князь отпускает меня…
На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны...
- Куда?!
- На волю, на волю!
- Кого?
- Птичку! Вот глухая тетеря!
- Какая тетеря?
- Глухая! Как ты.
- Ага... Стихотворение Пушкина "Птичка". На волю птичку выпускает глухая тетеря, как ты...

А я…. Я слышала о том, что Бог – это Любовь.
Но как он любит, как он выражает свою любовь, об этом я не знала и не чувствовала этой любви.
У меня даже мысли не было о том, что я тоже могу полюбить Бога.
Однако сейчас я поняла, что только любовь Бога и любовь к Богу сделает меня по-настоящему любящей душой.
Настоящая любовь к человеческим душам может возникнуть только тогда, когда между нами будет Бог, Океан Любви.
Когда я смотрю на человеческие души так, какими их видит мой Отец, тогда я чувствую любовь к нему.
И это настоящая чистая Любовь.
Это безусловная любовь. Это бескорыстная любовь.
Эта любовь не хочет никакой награды. Как велика любовь Бога.
И насколько великое дело – иметь любовь к Богу. Именно эта сила Любви к Богу и сила Его Любви преобразит меня.
И поэтому я смотрю на Бога не только как на высшего из высших, далекого от меня.
Но я вижу его как моего возлюбленного, моего вечного спутника.
Я так счастлива, что стала твоей, и что ты стал моим.
Я так счастлива находиться в твоем обществе.
Ты стал моим спутником, тем, кто никогда не бросит меня на дороге.
Я стала такой грязной, а ты все равно принял меня.
И украшаешь меня, и очищаешь. Украшаешь меня драгоценностями знания. Как же я могу оставить это общество? Как я могу не любить тебя?
Ты меня любишь очень сильно. И я тоже очень тебя люблю.
И просто хочу так и оставаться погруженной в твою любовь.
Получив переживания этой божественной любви, я возвращаюсь в физический мир.
Но это переживание я уношу с собой и буду делиться этим чувством со всяким, кого бы я ни встретила.


Но как же потемнело без меня дома. Муж купил себе и сыну по одинаковой футболке с окровавленными пальцами и английской надписью «Победа любой ценой» (футболку сына я потом куда-то в огород закинула), во всем микрорайоне погас свет, ни один терминал не работал, чтобы счет пополнить.
Опять Тимофеев пробки пережег!
Выход из антимира осуществляется через прохождение Зеркала Тени. Для женщины крайне важно преображение ее души, трансформация тени в душе. Иначе невозможно взаимодействие с Высшим.
Отображение человека в Зеркале Света приводит к рождению Богочеловека. Богочеловек есть прообраз человека земного. Отображение человека в Зеркале тьмы приводит к появлению черного двойника. То есть в тени формируется «образ» человека, так появляется «прообраз» человека Тьмы. Тьма обретает очертания человеческие, а значит, за счет подобия по форме имеет право проходить в наш Мир! Отсюда следует горький вывод: не все люди есть человеки, ибо человек несет образ Божественного Света.
Богочеловек – слово мужское. Отображение в Зеркале Света женщины не было, по причине того, что женщина выбрала другой путь – дорогу во Тьму. Женщина отобразилась в Зеркале Тьмы, и возник прообраз темного человека – Князя Тьмы. Князь Тьмы имеет женский образ, за счет чего Тьма заняла место Женской категории в Бытии и сокрылся Лик Матери Небесной….
Товарищ человек, помоги найти выход!
Уход Богорожденной женщины во Тьму привел к необходимости создания второй женщины – Евы, что и стала прародительницей рода человеческого – рода причинного, познавшего добро и зло.
Возрождение Материи требует необходимой трансформации тьмы во внутреннем мире женщин и устранение Тьмы как категории, проявляемой в Бытии. Только преобразовав личину – отпечаток тьмы, женщина получает возможность иметь человеческое лицо – отображать Лик Света….
Ведь что такое Тьма? Тьмы не существует. Тьма – это отсутствие Света.
ОДИН УМНЫЙ ПРОФЕССОР ОДНАЖДЫ В УНИВЕРСИТЕТЕ ЗАДАЛ СТУДЕНТУ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Студент: Да.
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Студент: Да.
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Студент: Да.
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (у меня есть один знакомый, тоже ученый, он десятку так нарисует, что не отличишь от настоящей)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

***

- А это Альпы, - листает телефон Ирка, моя кума.
Они с Юриком проведывали Женьку в Чехии, а оттуда поехали на экскурсию в Германию, а, точнее, в Баварию.
- Так это же наши Карпаты! – воскликнула я.
- Да, и баварцы такие же, как и украинцы. Бавария всегда была аграрной страной, аграрной страной, аграрной страной. Она давно собиралась отделиться от Германии, но немцы не дают. Бавария без Германии может обойтись, а Германия без Баварии – нет.
- А это, - продолжала Ира, - резиденция Ангелы Меркель. Немцы называют ее «стиральная машина».
Ангела Меркель.
Самую влиятельную женщину планеты и канцлера Германии по совместительству немцы с любовью называют "серой жемчужиной".
Она совершенно не похожа на бизнес-леди или продвинутого политического лидера. Она скорее смахивает на обычную советскую пенсионерку – немного грустная, местами угрюмая и крайне старомодная. Тем более парадоксальным кажется ее успех на политическом олимпе!
Канцлера Германии Ангелу Меркель вряд ли кто-то назовет яркой женщиной или харизматичным политиком, да и оратор она, в общем-то, посредственный. Многие мужчины просчитались, вовремя не рассмотрев в ней серьезную конкурентку: так себе, ни рыба ни мясо, слишком мягкая, бледная и до скуки невыразительная, к тому же лишенная каких бы то ни было лидерских качеств. Скромное обаяние "обыкновенной женщины", которая никогда не стукнет по столу, не крикнет, не прижмет к стенке, ее неприметная внешность и имитированное отсутствие харизмы стали для мужчин настоящей ловушкой.
Они не увидели в ней опасности – и Меркель обошла их всех!
Сегодня она руководит крупнейшей экономикой Европы, является бесспорным лидером среди руководителей ЕС и самой влиятельной женщиной мира.
Как только не называли Меркель и с кем ее только не сравнивали! Англичане говорили, что она смахивает на их Маргарет Тэтчер ("Есть только существенная разница: она была химиком, а я физик", – отшучивалась Меркель). Американцы называли ее "императрицей Европы": дескать, в реальности Меркель не руководит, а правит. Дипломаты дали ей прозвище "тефлоновая Меркель" (таким эпитетом принято награждать политика, умеющего всегда выходить сухим из воды).
А сами немцы называют ее "мама Германии": она олицетворяет все то, что ценится в Германии – скромное лидерство, не вселяющее ревности, беспокойства и страха среди соседей.
-Вот бы у кого поучиться невозмутимости и самообладанию, - подумала я, - но она – старушка, а я – нет.
Так хочется быть красивой. Вот иду я, красивая, по улице, а все встречные ребята так и падают, падают, падают…. Да знаю я, как они падают! В обморок….
Кстати, пока помню:
Мужчина, который живет с двумя женщинами (имеет любовницу), умирает намного раньше, чем его женщины.
Если мужчина ежедневно будет употреблять хотя бы одну треть стакана сока или пюре тыквы, то долго будет чувствовать себя сильным. Насчет этого есть еще одна подсказка – не носите тесное и теплое нижнее белье. Природа так создала мужчину, что его принадлежность выступает из тела. Поэтому все время должна быть на холоде, на воздухе.
Наши родители хорошо знали: для хорошего здоровья мужчине нужно употреблять сало с луком, а в пост – кашу или фасоль с растительным маслом. И обязательно лук. И ежедневно. Лук дразнит язык и желудок. А значит, и мужчину. Главное, не забывайте о подкормке!
Груша – плод для мужчин. Но лечебная груша только та, которая пахнет.

- А это – астрономические часы в Праге, - продолжала Ира.
Часы с астрономическим циферблатом известны как старейшие в мире с таким действующим механизмом. Они размещены на башне Староместской ратуши. Диаметр часов по большому кругу — 3 метра.
В отличие от других часов Орлой в Праге не переводят на летнее время, поэтому летом данные на циферблате по центральноевропейскому времени отличаются — «отстают» на час.
Каждый час приводятся в движение четыре фигуры, располагающиеся по обе стороны часов. Каждая из них представляет четыре вещи, которые презираются. Смерть (ежечасно напоминает о бренности бытия) отбивает время. Тут же Тщеславие (представленное фигурой, держащей зеркало), Жадность (фигура с кошельком) и наконец, турок (символизирует непреходящую опасность, которую Османская империя представляла для империи Габсбургов на протяжении веков).
Также показываются фигуры апостолов в дверных проемах поверх часов, все двенадцать выходят в полдень.
Каждый час с 9 утра до 9 вечера на астрономических часах происходит представление, и каждый раз рядом с ратушей за 15 минут до конца часа собирается толпа туристов, чтобы увидеть это.
Скелет дергает за веревочку и двенадцать апостолов появляются в окошечке.
Святой Петр сжимает в руках ключ, Святой Матей грозит зрителям топором, святой Павел держит книгу, святой Ян с кубком, святой Якуб с веретеном, святой Шимон появляется в окошке с пилой, святой Томаш держит копье, святые Ондржей и Филипп держат в руках крест, святой Бартоломей мнет кожу, святой Барнабаш появляется со свитком, а святой Тадеаш сжимает под мышкой папку с бумагами.
Бумаги… Бумаги.... Бумаги….
Эх, жаль, нет бумаги…. нет бумаги…
Бумаги! Паспорт! Бумаги!
Паспорт…. Паспорт…. Паспорт…. Бьют не по паспорту…
Паспорт! Каким отделением выдан документ? 412-м? Да, конечно. Мне это отделение хорошо известно. Там кому попало выдают паспорта!
Скелет смотрит на турка, который никогда не соглашается и лишь качает головой. Скряга демонстрирует зрителям свой толстый кошелек, а фигурка тщеславного человека любуется своим отражением в зеркале. После того, как апостолы скрываются в окошках, кричит петух, оповещая о начале нового часа.
Ку-ка-ре-кууууу!
У астрономических дисков на фоне неподвижной Земли и неба, вращаются четыре главных движущихся компонента: зодиакальное кольцо, внешнее кольцо вращения, изображение, представляющее Солнце, и изображение, представляющее Луну.
В большом черном внешнем круге лежит другой подвижный круг, отмеченный знаками Зодиака, который указывает местоположение солнца на эклиптике. Знаки располагаются в порядке против часовой стрелки.
Маленькая золотая звезда показывает положение весеннего равноденствия, и сидерическое время можно прочесть на шкале с золотыми римскими числами.
Золотое Солнце перемещается по зодиакальному кругу, показывая его положение на эклиптике. Солнце соединено со стрелкой золотой рукой, и вместе они показывают время тремя различными способами:
Положение золотой руки относительно Римских цифр на фоне указывает местное Пражское время.
Положение золотой руки на внешнем кольце указывает, сколько часов прошло после заката по Старому чешскому времени.
Время…. Время…. Время….
В арбуз, словно в Чашу, собирается духовное из Времени. Арбуз проводит Время, вводит человека в Новое Время, очищая при этом физическое тело. Все лечебные свойства арбуза сохранены и усилены. Одно из самых полезных растений, Сила которого помогает всем.
Кроме того, расстояние Солнца от центра дисков показывает время восхода и заката солнца.

- Знаешь, - разоткровенничалась Ира, - ты в школе была вся такая серьезная. Я, когда шла к тебе на свадьбу, не такого мужа рядом с тобой представляла.
- А какого? – интересно же.
- Ты «Коломбо» смотрела?
- Да, когда-то давно.
- В четвертой серии первого сезона он играл какого-то преступника, который следил за женой.
Ира показала мне фрагмент.
- Так это же Ивар Калныньш! Правда, в очках.
- Да, похож… Но не он…
Не он... Так, стопэ, ну как это не он? Да Он, Он!
Выходит, у меня два мужа. Выходит, два.
-Семен Маркович, вы любите секс втроем?
- А что?
-Так бегите домой, может, успеете! - я вспомнила анекдот.
Ну вот. Теперь у меня два, два мужа. У меня три Отца и два мужа…
И тебя вылечат. И тебя тоже вылечат. И меня вылечат.

***

- Опять Литрпром….- услышала я грозный голос..
Пятница тринадцатое мая. Я расположилась полулежа на новеньком диванчике и писала. Ральф сопел, похрюкивая, у моих ног. Сын был в это время в Киеве на турнире по айкидо.
- Просьба не оскорблять! Мой Литпром….
- А, ну да. Ты такая вся в кино, в искусстве, в литературе… Ты ж литературовед! Ну и как? Сильно ты там продвинулась? Продвинулась?
- Между прочим, благодаря моим рассказам для людей новый конкурс сделали!
Но муж не дал мне договорить. Далее следовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений на тему, как он целый месяц стоял на кухне без капли виски, кем я была, как меня на помойке нашли, отмыли, очистили так чисто, забрали из медицины, устроили на работу, а я тут фигвамы рисую.
Да, когда-то, много лет назад, мне помогли с работой, но давненько этим не макали.
- Прости меня, пожалуйста, - слышу голос выплеснувшегося мужа.
Девочки, прощала. Всегда прощала. Двести пятьдесят восемь тысяч раз.
А об меня просто еще раз вытерли ноги.
Еще один кармический узел, но в этот раз я уже не «прощаю». Я его посылаю. На три буквы. И эти буквы далеко не МИР.
Да, так нельзя. Нельзя так с людьми, нельзя.
Прощать надо уметь.
С кем не бывает…Все бывает… бывает… бывает… бывает…
А со мной – можно. Я – не люди. Железная логика.
Помощь психолога - это, конечно, хорошо. Но просто поорать матом дешевле:
Японская моча! То есть, «японская матя», вернее, «Японская Matcha»!
В моем доме не выражаться. Это изумрудный чай такой.

***

- Что, кисонька, плохо? – склонился надо мной кум.
Киса… киса…киса… поцарапал тебя старпом….
Да нет, самолет… - Какой самолет? - ТУ-134. Он на посадку шел, а я зазевалась! И кааак - бац!
А что я делала в самолете? В самолете я летела… спя. Но как я вышла оттуда, я должна была помнить? Помнить – должна… Но я не помню.
А сейчас плохо… плохо… плохо…
Надо учиться, надо учиться уходить от дуальности «хорошо-плохо», просто идёт процесс жизни... ещё больше тишины, осознанность реакций на мир, внимание на экран вовнутрь…
Где это я была? В доме у Толика, на диванчике в гостинной. Кошки во рту сделали свое дело и самым подлым образом сбежали.
Ненавижу ситуации, когда я у кого-нибудь дома, и мне начинают задавать тупые вопросы: «Кто вы? И зачем вам пистолет?»
А все он, кум: «Приходи, постреляем, приходи-постреляем».
У Толика, оказывается, и оружейная комната имеется!
С круглыми бумажными мишенями.
Ну я и пошла. Пострелять меня еще не приглашали.
А что это было?
Да ничего особенного, медвежонок Пух, ничего особенного!
Напились мы тогда с кумом до свинячьего визга «Ханки Банистера» (Танюшка не пьет в таких количествах), на веранде курили, стреляли из ПМа (предусмотрительный Толик благоразумно спрятал от меня охотничье ружье с оптическим прицелом), и говорили, говорили, разговаривали….
- Я не имею права голоса в семье! – возмущалась я.
- Мне когда-то тоже говорили «закрой рот», - шепнула мне по секрету Танюшка, - Но потом, десять лет спустя, после того, как я приводила в порядок дом, огород, досматривала его родителей, мне уже было по барабану, на каком боку у него тюбетейка.
- А знаешь, - подхватил кум, - если бы ты тогда не позвонила мне, я бы его на работу не взял.
Действительно. Когда-то, много лет назад, когда муж остался без работы, я позвонила Толику с просьбой подыскать для него вариант. Кум подумал, и взял мужа в свою фирму.
А я… я совсем об этом забыла.
Да, я такая… мне свойственно умалять свои заслуги. Но кармические узлы для того и возникают, чтобы их развязывать. И тогда мир показывает другую сторону, которая всегда есть.
Ну вот зачем? Зачем мне нужно было посылать Сему матом, он же гинеколог! Достаточно было просто сказать «Сема, иди работай!»
Негативные переживания… Они такие…
Они сильнее, они мощнее, они резче, они интенсивнее.
Они прочнее врезаются в память, располагаются там, позволяя себе впоследствии распоряжаться твоей жизнью.
А почему хорошее не так остро запоминается?
Потому что позитивные переживания… они мимолетны.
Кто-то выступает на сцене, кто-то ковыряется в носу, кто-то пьет воду, кто-то ездит в метро сейчас, каждый занят каким-то своим делом. Конечная цель, на которую мы рассчитываем, выполняя совершенно разные действия — получение удовольствия. Однако, если мы положим руку на сердце и посмотрим на то, что с нами происходит, мы обнаружим, что мы не всегда получаем удовольствие. Мы делаем очень много действий, чтобы получать удовольствие, однако не всегда его получаем. На протяжении нашей жизни у нас возникает осознание этого внутреннего конфликта, согласно которому мы начинаем искать какие-то решения во внешней среде из нашего опыта жизни, из опыта наших предшественников всей нашей нации с первого по тринадцатое, мы начинаем искать какие-то решения, которые помогут нам вернуть способность получать удовольствие в жизни. Кто-то считает, что можно купить машину или новый телефон и получить от этого удовольствие. И это правда. По магазинам побегала, парик купила и рада.
Вот у многих есть телефоны. Вспомните, когда вы первый раз держали его в руках, когда вы приобрели свой первый телефон или айфон.
-Какая разница между этими телефонами?
- Разница в том, что это МР3-плейер, а это – фотоаппарат, - я вспомнила анекдот.
Наверное, то, что вы сейчас ощущаете, немного другая картина. Какие-то социальные отношения, какой-то социальный статус, тоже не дает какого-то непрерывного удовлетворения. Мы делаем что-то для того, чтобы вернуть себе способность получать удовольствие, и краткосрочно получаем удовольствие, однако впоследствии эта способность уменьшается, она теряется, и на протяжении опыта жизни эта способность еще больше снижается, и поэтому увеличивается потребность в стимулах. У этого есть физиологические объяснения, у этого состояния.
Дело в том, что у этого чувства есть закон психофизиологический, согласно которому каждое последующее раздражение нашей нервной системы, приводит к тому, что наша нервная система меньше и меньше реагирует на любое раздражение.
Это эволюционный механизм выживания, в природе не придумано ничего просто так, и если мы попадаем в какие-то обстоятельства, угрожающие жизни, мы можем к ним привыкнуть. Так одновременно, чтобы мы не стояли на одном месте, мы привыкаем к стимулам внешней среды, мы непрерывно вынуждены действовать во внешней среде, то есть, мы не можем остановиться, мы живем. Однако у этого свойства есть и отрицательная сторона. Дело в том, что если мы пытаемся за счет каких-то действий во внешнем мире достичь состояния удовольствия, удовлетворенности, мы не можем этого в принципе сделать, с каждым шагом наша способность получать удовольствие от внешних действий, она снижается. Одновременно с этим важно вспомнить психофизиологический закон Вебера-Фехнера, для того, чтобы мы вообще, в принципе, почувствовали разницу между двумя раздражителями, необходимо, чтобы второй раздражитель был как минимум в два раза более мощным, чем первый. То есть если нам предъявить к четырем горящим лампочкам шесть лампочек, мы особенную разницу между четырьмя горящими лампочками и шестью не заметим. Но мы заметим разницу, когда рядом с четырьмя лампочками будет гореть восемь лампочек. А лучше всего пять звездочек. Это базовое свойство нашего сознания. Чем больше мы стремимся на протяжении жизни за счет своих собственных действий, за счет каких-то обстоятельств, за счет материальных стимулов, за счет, возможно, каких-то концепций, за счет каких-то мотивационных тренингов, за счет гуру разных, всевозможный учителей, достичь состояния удовлетворения. Чем больше мы стремимся это делать, тем меньше у нас на самом деле получается. И в конечном итоге, любая попытка человека через собственные самостоятельные усилия достичь удовольствия, вернуть состояние удовольствия в своей жизни, обречена полностью на провал, чтобы не слишком проваливался. И это доказано в экспериментальных работах. Можно вшить непосредственно в голову человеку и животному электроды в зону получения удовольствия, и дать кнопку, которую нажимаешь и получаешь удовольствие. Такого рода животное или человек отсоединяется от окружающего мира и за очень короткий период времени погибает. Потому что мы так устроены, как элемент внешней среды. Мы являемся порождением внешней среды. И самостоятельными действиями исключительно мы не можем достичь настоящего состояния счастья. И мы становимся зависимыми от объектов, которые нам дают какое-то краткосрочное насыщение.
Поэтому ни один наркотик, ни один алкоголь, ни одна какая-то концепция не могут привести нас к состоянию счастья, к состоянию непрерывного получения удовольствия.
Хотя, я еще раз напомню, мы делаем все наши действия для того, чтобы получать удовольствие, и по идее должны были бы купаться в потоках удовольствия, но этого не происходит. Нет и возможности разработать какую-то универсальную таблетку, или биотехнологический способ для того, чтобы непрерывно находиться в состоянии получения удовольствия. Даже если мы решим те проблемы, которые есть сейчас в физической сфере, сфере здоровья, сфере материально-экономической, мы не сможем дать себе возможность непрерывно получать удовольствие через какие-то действия, через какие-то манипуляции, связанные с внешним миром. Но, однако мы все так действуем, это формирует такой синдром отложенной жизни, который всем нам известен. Сначала нам кажется, что нужно закончить ВУЗ, и вот тогда жизнь у нас начнется, или, например, создать свой бизнес. Синдром отложенной жизни. Когда нам кажется, что что-то должно с нами произойти, что-то должно случиться, чтобы у нас была возможность получать удовольствие. В конечном итоге это приводит к кризису. Острому кризису. Состояние кризиса среднего возраста хорошо знакомо нашей планете. Депрессия — фактор номер один нетрудоспособности во всем мире.
На самом деле состояние счастья — это физиологическая норма.
Счастье — состояние оптимальной жизнедеятельности с положительным эмоциональным тонусом и творческой самореализацией. В.И. Павлов, получивший Нобелевскую премию по медицине за открытие законов о высшей нервной деятельности. Согласно его теории, поведение живой системы, восприятие живой системы полностью зависит от стимулов материальной среды, от стимулов прошлого. Наше счастье зависит от каких-то стимулов внешней среды. Но мало кто знает, что Иван Петрович к концу своей жизни пришел к осознанию, что не только материальные стимулы могут приводить к поведению системы. Он открыл понятие «Динамического стереотипа». Более того, он написал фундаментальную работу «Рефлекс цели», в которой он обозначил определенные подвижки своей теории. Он стал смотреть дальше, куда она может развиваться. И в работах ученика И.П. Павлова, академика Анохина было доказано в экспериментальных работах, что не материальные стимулы определяют поведение живой системы, а результат, полезный результат, который находится в будущем, через информацию о нем, которую мы привыкли называть как цель определяет поведение как системы.
Жизнь — результат наших целей, а не случайных стечений обстоятельств.
Наша способность быть счастливым — результат нашей цели.
А я… от дяди. От дяди я! Просто от дяди, там поймут.
Я вспомнила своего дядю Ярослава, маминого брата, в честь которого я хотела назвать своего сына. Пожарник, бывший преподаватель Московской пожарной академии. С ним можно говорить на любые темы, ходячая энциклопедия, большой специалист по грибам и домашним заготовкам. Живет с семьей в Любине, на пенсии, выпивает… Мне всегда было обидно за таких людей. Им что, делать нечего…

***

- Цель видишь? – вспомнила я.
-Вижу!
- В себя веришь?
-Верю!
Вера – принятие вседостаточной Божественной Благодати. Вероучение должно настроить человека, дать ему правильное наставление и знания, необходимые в Пути к Богу.
Вера – вторая ступень Пути, проявляется негасимым стремлением к Богу и принятием с благодарностью всего, что дается приходящим днем.
Вера – сила, не пропускающая в бытие человека существ отрицательного плана из иррационального мира человека, прошедших туда через него самого.
А я… я стреляла… стреляла… стреляла.
А в кого я стреляла? Я потом поняла, в кого.
Я стреляла в себя. Я вспомнила еще одну медитацию Сергея Ратнера.
Она называется «Наши маски».
У каждого из нас есть куча масок. С одним человеком вы ведете себя так, с другим – по-другому, с третьим - по-третьему. Мало кто осознает, что это просто наслоения, которые у нас есть. У нас множество слоев, мы как капуста - под одной «одежкой» есть другая. И у лука есть слои. И у людоедов есть слои.
Возникает вопрос: а какой «Я» настоящий? «Я» настоящий нейтральный, у настоящего «Я» нет ни плюса, ни минуса, никаких эмоций, ничего. Это тот прототип, на который все накладывается. Это значит, что я на свой прототип могу накладывать разные образы. Один из них, например, улыбается, другой хмурится, третий злится. Мы меняем свои маски постоянно. Для того, чтобы избавиться от нежелательных проявлений, есть очень простая техника.
Билли, заряжай, я уже в седле!
Все, что нужно сделать, - просто разделить свои маски на две половины и сказать: эта часть жизни меня не интересует, а вот эта часть жизни, где я довольный, радостный, и с хорошим настроением, меня устраивает.
Это так называемый театр жизни, в который мы играем. И мы сейчас попытаемся осознать процесс приближения этих образов до момента их овладения нашим организмом. Этот процесс происходит не сразу. Когда нам говорят что-то обидное, мы же не сразу обижаемся. Проходит какое-то время – несколько секунд или минут – пока этот образ начинает на нас натягиваться. Человек сам его тянет, и, как только натянул, начинаются сопли, слезы, эмоции. Это относится к манипуляциям чужим сознанием.
А ты… спрягай глагол «стрелять». Я стреляю, ты стреляешь, он стреляет.
Я не говорю вам, что нужно за один раз избавиться от всех негативных проявлений. Но каждый из вас может ощутить тот момент, когда вдруг начинается какая-то волна, например, обида. Я понимаю, что хочется побыть немножко в этом состоянии, пожалеть себя, потому что пожалеть некому.
Но поймите, что те 2-3 часа, 2-3 дня, которые вы будете находиться в этом состоянии, вы вычеркнете из своей жизни. Многие из вас вычеркнули не один год, а может быть и не один десяток лет.
Поэтому, как только вы почувствовали, что приближается какая-то волна, остановитесь на секунду и попытайтесь найти тот образ, который сейчас на вас наденется. Так как в вас есть многообразие этих форм, вы можете поймать себя самого в нужном образе и просто-напросто сломать этот образ, стереть, уничтожить, избавиться от него.
Здесь возникает только одна проблема. Этот образ начинает говорить: «Подожди, ведь я –это ты. Как же ты можешь избавиться от себя самого?» И вам придется от себя избавляться, от себя негативного, создающего вам же проблемы. Я себя расстреливал, убивал, сжигал – что только ни делал. А в голове свербит: «Сам же убил, а вдруг это я – настоящий?». Как только дадите слабину – сразу поймете, что вас опять обманули. И надо начинать сначала. Поэтому себя жалеть нельзя. Себя настоящего, забитого в темный угол подсознания, еще найти надо.
Медитация «Наши маски».
Представьте себе белую стену. Просто белую бетонную стену. Около этой стены напротив вас стоите вы сами, но в печальном образе. Представьте себя печального, прислонившегося спиной к этой стене и смотрящего на вас. Теперь осознайте, что вы настоящий стоите напротив и смотрите на себя, печального возле стены. Теперь возьмите винтовку, прицельтесь и застрелите себя. Хватит ли у вас духа застрелить себя печального? Посмотрите, как он падает. Потом подойдите и проверьте, жив он или нет. Теперь представьте себе, что рядом с первым появляется следующий ваш образ, который кричит: «У меня ничего не получается, я ничего не умею, я полный неудачник!» Возьмите пулемет и расстреляйте его. Пусть этот эмоциональный образ разлетится на кусочки и перестанет портить вам жизнь. Затем все негативные образы, которые у вас есть, ставьте напротив себя у стены и рубите их топором, жгите лазером, расстреливайте из автомата и складывайте в кучу, пусть они лежат там. Патронов не жалейте, особенно на обидчивого. Все пессимистические образы уничтожайте. Оптимистов не трогайте. Найдите мстительного, того, кто хочет отомстить. Еще найдите того, кто желает зла ближнему своему. Найдите того, кто из своих детей сделал рабов. Найдите того, кто может подняться по этим трупам и решить, что он уже на вершине лестницы. Его тоже застрелите прямо там, на вершине. Это ваше эго поднялось.
Если вы не можете что-то сделать, то найдите того, который не может, и тоже его застрелите. Если вы стреляете, а он все равно встает, у вас не получается. Найдите того, у кого не получается, и сначала застрелите его, а потом всех остальных, потому что нет такого понятия «не получается» и не может быть.
Бросай оружие, Чугунов! Сопротивление бесполезно!
Найдите того, кто занят не своим делом. Почему он постоянно уводит вас от жизни? Покончите с ним. При этом настроение у вас должно быть абсолютно нейтральным, вы не должны ни радоваться, ни грустить по этому поводу. Просто кромсайте все негативные образы. У вас есть еще несколько образов, которые вечно чего-то боятся, так что расстреляйте и свой страх тоже. Страх за все – за себя, за детей, за родственников, за заработок, за успех, за неуспех, за завтрашний день, за войну, за страну, за всех. Расстреляйте все страхи.
Теперь представьте, как светлая чистая энергия опускается сверху и окутывает вас со всех сторон, даря ощущение чистоты, наполненности, внутренней радости и покоя. Ощутите легкость, как будто вы скинули с себя многотонную плиту, как будто избавились от чего-то, что постоянно заставляло вас заниматься непонятно чем.
Поймите одну простую вещь: сколько бы вы ни расстреливали, вы-то живы.
Живы? Живы! Все живы? Все живы!
Рассказать – никто не поверит. В милиции поверят!
Тревогу «а что же останется, если я всех расстреляю» тоже расстреляйте. А теперь возьмите эту кучу, облейте ее бензином и подожгите. Пусть горит, пока все не сгорит дотла. Даже золы не должно остаться, только белая стена и пустая площадка, все должно испариться. Как только испарилось, возвращайтесь в тело. Откройте глаза. Ощутите легкость.
Задание на неделю: каждый день выискивать во всех углах свои негативные стороны и просто уничтожать их, беспощадно.
Приду – проверю, пасти порву и эти, как их… пооткушу. А зачем? Посольство брать будем!
Даже если это создание стоит, смотрит на вас жалобным взглядом и говорит: «Не убивай меня, я тебе еще пригожусь… Хватит меня расстреливать!» – не жалейте его, потому что оно жалостное только до поры до времени, пока не завладело вашим телом. Это создание жалобное только тогда, когда ощущает нехватку энергии. Постепенно, делая эту медитацию, вы почувствуете настоящий вкус жизни.
Она очень хорошо помогает, когда кто-то изнутри постоянно пытается вас зацепить, спровоцировать на какое-то действие, которое вам в жизни не нужно. Если вы заметили, что внутри поднимается какой-то гнев, тут же доставайте того себя, который гневается, и избавляйтесь от него, чтобы он вам в жизни не мешал.
Я помешала, да? Извините….
Ну все… все… все… брось пистолет!
- Мне не надо случайных жертв. Переходите.
- Не буду.
-Тогда шах.
- Ну, а я сюда.
- Ещё шах.
- Ну, а я сюда.
- Я вас съем.
- А я вас.
Есть… Есть…Есть…. Дайте же что-нибудь поесть!
Есть дело. Я не хочу есть дело!
А едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?

А мне снова чего-то хочется. Пуэрчику. Он хорошо снимает похмельный синдром.
Вот, например, такого:

https://prom.ua/p70224313-chaj-bing-cha.html

А по радуге он пурпурный.
Что я еще помню? Помню мужа, пришедшего на крыльях ночи с моим нелюбимым кофейным тортом-мороженым. Помню себя, беспрестанно посылающую его в МИР вместе с тортом.
Помню слова Толика: «Ну хочешь, давай позвоню ему, скажу, что из морга тебя завтра привезут, и посмотрим на его реакцию».
- Да придет он, никуда не денется! – кричала я, - где же он еще найдет такие вкусненькие слёзки?
Я всегда была «вкусненькой». А ведь говорила мне Елена: «Фактом может являться то, что любой вампир припрется на вашу материнскую энергию».
Выход – целенаправиться на себя и своего ребенка.
Я вспомнила еще одно определение любви. Любовь – это активная заинтересованность в развитии другого человека.
Единственный мужчина, которому женщина может посвящать себя и все отдавать, — это сын.
Если так же себя вести с мужем или любовником, вмиг он от тебя сбежит.
Отец…. Отец…. Отец… не сбежал!
Не сбежал… Не сбежал… Не сбежал….
Между женщиной и отцом нет подобия. Женщина не подобна Отцу Небесному! Женщина не создана по подобию Божьему, хотя, как человек, она Божественное создание. По подобию Божьему создан мужчина, его подобие реализуется в Творчестве! Со-Творчество женщины и Бога другое, отличное от отношений Отца и Сына. Мужчина подобен Богу. Мужчина есть владыка и творец.

А я… буду усиливать собственное поле. Усиливать можно через молитвы, через медитации.
Я вспомнила еще одну духовную практику.
Она называется
«Цветок лотоса». Смысл ее заключается в следующем. Человек представляет, как будто сажает внутрь себя, в области солнечного сплетения, зерно. И это маленькое зернышко в нем прорастает за счет силы Любви, сформированной его положительными мыслями. Тем самым человек, контролируя взращивание этого цветка, искусственным путем избавляется от негативных мыслей, которые постоянно крутятся в его голове.
Вы проследите за собой хорошенько. Человек очень много времени уделяет тому, что представляет различные боевые ситуации, вспоминает что-то негативное из прошлого, представляет, что с кем-то ссорится, кому-то что-то доказывает, как он обманывает, как дает сдачи, свои болезни, свои материальные лишения и так далее. То есть постоянно держит образ негативного комплекса мыслей.
А здесь человек специально, под внутренним контролем, избавляется от всех этих плохих мыслей. И чем чаще он будет держать позитивный образ, тем быстрее в нем взращивается это зерно Любви. Вначале человек представляет, что это зернышко прорастает, появляется крохотный стебелек. Далее он начинает расти, на стебельке появляются листочки, затем маленький бутончик цветка. И наконец по мере большей подпитки силой Любви сам бутон распускается в лотос. Лотос в начале золотистого цвета, но по мере роста становится ослепительно белым.
Растет он у каждого человека по-разному. У одного он может вырасти за годы, у другого – за месяцы, у третьего – за дни, а четвертому понадобятся всего лишь мгновения, мгновения, мгновения…
Все зависит от желания человека, от того, как он будет стараться над собой. Нужно не только вырастить этот цветок, но и постоянно поддерживать его силой своей Любви, чтобы он не завял и не погиб. Это постоянное чувство взращивания человек держит на уровне подсознания или же, точнее сказать, на уровне контролируемого отдаленного сознания. Чем больше человек отдает Любви этому цветочку, то есть мысленно лелеет его, ухаживает, бережет от окружающего негативного воздействия, тем больше цветок растет. Этот цветок питается энергией Любви, я подчеркиваю, внутренней энергией Любви. И чем больше человек находится в состоянии Любви ко всему миру, ко всем и всему окружающему его, тем больше становится цветок. А если человек начинает злиться – цветок слабеет; срываетесь в сильном гневе – цветок увядает, болеет. Тогда необходимо приложить максимальное усилие на его восстановление. Это как своего рода контроль.
И вот, когда этот цветок расцветает, начинает увеличиваться в размерах, он начинает излучать вместо запаха вибрации, так называемые лептоны или гравитоны, как хотите это называйте, то есть энергию Любви. Человек чувствует шевеления лепестков этого цветочка, от которых вибрирует все его тело, все пространство вокруг него, излучая в мир Любовь и Гармонию. Лотос выражается как бы в жжении в области солнечного сплетения, разливающимся теплом. То есть эти ощущения возникают в области солнечного сплетения, где, как гласят предания старины глубокой, находится душа. Оттуда начинает идти и выделяться тепло. Весь смысл заключается в том, что где бы вы ни находились, с кем бы вы ни были и что бы вы ни делали или обдумывали, вы постоянно должны чувствовать это тепло, тепло, которое, образно говоря, согревает вам не только тело, но и душу. Эта внутренняя концентрация Любви находится в самом цветке. В конечном счете, чем больше человек о нем заботится, воспевает эту Любовь, тем больше он чувствует, что этот цветок, разрастаясь, окружает его тело полностью своими лепестками, и он находится внутри огромного лотоса.
И вот здесь происходит очень важный момент. Когда человек достигает того, что лепестки лотоса начинают окружать его со всех сторон, он чувствует два цветка. Один внутри себя, который находится под сердцем и согревает постоянно ощущением внутренней Любви. Другой, большой, как бы астральная оболочка этого цветка, которая окружает человека и, с одной стороны, излучает вибрацию Любви в мир, а с другой стороны — защищает самого человека от негативного воздействия других людей. Здесь срабатывает закон причины-следствия. Выражаясь языком физики, происходит волновая связь. Проще говоря, человек излучает волны добра, усиливая их через душу во много раз и создавая тем самым благодатное волновое поле. Это силовое поле, которое постоянно чувствует человек и поддерживает фибрами своей Любви, в то же время оказывает определенное благотворное влияние не только на самого человека, но и на окружающий мир.
Что происходит благодаря ежедневным занятиям этой практикой. Во-первых, человек постоянно контролирует свои мысли, учится сосредоточиваться на хорошем. Поэтому он автоматически не может желать никому зла или быть плохим. Ведь эта практика ежедневная, ежесекундная. И это на всю жизнь. Это своеобразная методика отвлечения, поскольку с плохими мыслями насильственно бороться нельзя. Насильно мил не будешь. Поэтому нужно отвлекаться. Приходит негативная мысль, нежелательная, человек сосредоточивается на своем цветке, начинает отдавать ему свою Любовь, то есть забывая обо всем плохом искусственно. Или же переключает сознание на что-то другое, позитивное. Но цветок он чувствует постоянно: ложась спать, просыпаясь, ночью, днем; чем бы ни занимался – учебой, работой, спортом и так далее. Человек чувствует, как Любовь вскипает внутри, как токи Любви двигаются по его груди, растекаются по его телу. Как этот цветочек начинает согревать его изнутри, причем особым теплом, божественным теплом Любви. И чем больше ее отдает, тем больше она в нем зарождается. Постоянно излучая эту Любовь, человек смотрит на людей уже с позиции Любви. То есть, во-вторых, что очень важно – человек настраивается на частоту добра.
А добро – это удача, это везение, это здоровье. Это все! У человека улучшается настроение, что благотворно сказывается на психике. А именно ЦНС является основным регулятором жизнедеятельности организма. Поэтому, в первую очередь, эта духовная практика сказывается на улучшении вашего здоровья. Кроме того, у человека начинает налаживаться жизнь, так как он находит примирение со всеми. С ним никто не хочет ссориться, он везде желанен. У него не бывает больших проблем. Почему? Потому что, даже если в его судьбе происходят какие-то события, поскольку жизнь есть жизнь, он воспринимает их совершенно по-другому, нежели обычные люди. Поскольку у него появляется новое видение на жизнь, которое и помогает ему выработать наиболее оптимальное, приемлемое в данной ситуации, решение. Ибо в этом человеке просыпается Мудрость жизни.

И третье, самое главное – в человеке пробуждается душа, он начинает чувствовать себя Человеком, начинает понимать, что такое Бог, что Бог есть вездесущая субстанция, а не фантазия нескольких идиотов. Он начинает ощущать божественное присутствие в себе и наращивать эту силу своими положительными мыслями и чувствами. Он не ощущает больше себя одиноким в этом мире, потому что Бог в нем и с ним, он ощущает реальное его присутствие. Есть такое изречение: «Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нем, ибо Бог и есть сама Любовь».
Также очень важно, что человек начинает ощущать ауру цветка, которая находится внутри и вокруг него. Со временем ты видишь эту вибрацию вокруг себя в виде легкого свечения. Воздух становится как бы ярче и прозрачнее, а окружающий мир насыщеннее по цветовым тонам для твоего зрения. И самое поразительное, что и люди начинают замечать в тебе эти преобразования. Есть такое народное выражение «человек сияет», «светится». Так вот, это и есть свечение этого волнового поля, вырабатываемого Любовью самого человека. Окружающие люди также начинают чувствовать это поле. Им приятно, что этот Человек находится рядом, они также начинают чувствовать радость, внутреннее возбуждение. Многие люди выздоравливают. Им становится легче даже при его присутствии, какими бы больными они ни были. К этому человеку тянутся все, раскрывая свою душу. То есть люди чувствуют Любовь. Это открытые врата Сердца на пути к Богу. Это то, о чем говорили все Великие и что имел в виду Иисус, когда говорил: «Впусти Бога в сердце свое».
Эта духовная практика «Лотоса» применялась с начала времен.

Разрешите пойти с самого начала. Все началось с обезьяны. А может, с Адама? В зоопарке познакомились.
Обезьяна… Обезьяна…. Обезьяна…
В пруду сидит злая обезьяна….
Нет, не злая, а золотая…. золотая….золотая….. «Золотая обезьяна».
Чай «Золотая обезьяна». По радуге он пурпурно-золотой.
ЗОЛОТОЙ чай — очищает духовное тело в ауре человека. Активируется поток космической энергии Жизни (Благодати). Ускоряется самопознание. Формируется и проявляется Интуиция Души — прямое знание потенциала, талантов Человека. Практически человек реализует таланты, становится полезным созидающим Творцом на Земле.

Издревле считалось, что «Лотос» рождает богов, в «Лотосе» пробуждается бог. В том понимании, что божественная сущность – душа – пробуждается в «Цветке лотоса», в Гармонии и Любви внутри тебя. Ведь человек постоянно заботится о своем цветке, постоянно контролирует свои мысли и чувства, чтобы «Цветок лотоса» не увядал.
Нужно не только сосредотачиваться и думать, но самое главное, вызывать эти ощущения тепла в области солнечного сплетения и постоянно их поддерживать своими добрыми мыслями. У многих может не получиться сразу. Потому что нужно вникнуть в суть этого всего, представить реальнее и, я еще раз повторяю, вызвать все эти ощущения. Почему я акцентирую на этом ваше внимание? Потому что, когда человек вызывает эти ощущения, он начинает их поддерживать не просто разумом, а на уровне подразума, точнее подсознания. Это ведёт к пробуждению души. Она просто ну не может не проснуться. И чем больше ты будешь подпитывать ее своей Любовью, тем больше она будет пробуждаться, тем больше ты будешь становиться самим собой, таким, каким извечно являешься внутри, а не во внешней смертной оболочке.
Это просто идут фибры, взращивание внутренней силы Любви. Как, скажем, у тебя возникает такое чувство, словно ты ожидаешь чего-то очень-очень хорошего. К примеру, ждешь какой-то огромный, желанный подарок, долгожданный, о котором ты очень сильно мечтал. И вот его получаешь, ты счастлив, ты переполнен благодарностью. И у тебя аж мурашки бегают по панцирю телу, то есть испытываешь эти ощущения в районе солнечного сплетения, как будто от тебя что-то исходит прекрасное, хорошее или ты в ожидании этого. Вот такое должно быть у тебя ощущение, которое ты вызываешь искусственно и постоянно поддерживаешь в районе солнечного сплетения. В конечном счете, оно становится естественным для тебя. И люди начинают это чувствовать. То есть ты излучаешь эту радость… И все. Это не обязательно там цветок или еще что-то. Это всего лишь образы для удобства восприятия.
Так вот, когда это силовое поле добра в тебе разрастается, то у тебя появляется ощущение как бы многослойности лепестков. Ты ощущаешь, что ты окутан, защищен, ты процветаешь в лотосе. И в то же время ты ощущаешь, что ты, как солнце над миром, согреваешь все своим теплом огромной Любви.
Это постоянная медитация, где бы ты ни был и что бы ты ни делал, ты вызываешь эти фибры, эти ощущения, эти потоки энергий. Смысл в чём: чем больше ты занимаешься, тем сильнее они становятся. В конечном счете этот процесс приобретает материальные свойства, и ты уже сможешь действительно положительно влиять на людей. То есть, ты сможешь это сделать тогда, когда ты полностью изменишься сам: и внутри по мыслям, и внешне по действиям».
Так вот, что происходит, когда человек выполняет духовную практику «Цветок лотоса»? Если процесс циркуляции внутренних энергий образно спроецировать на физиологию человека, то получится следующая картина. При целенаправленной концентрации внимания на солнечном сплетении с чувством, подчеркиваю положительным чувством, происходит раздражение нервных окончаний, в том числе и nerva Vagusa, одного из двенадцати пар черепных нервов, или так называемого блуждающего нерва. После раздражения блуждающего нерва сигналы передаются по нему в головной мозг. И проходя через распределительные узлы, попадают в гипоталамус... Когда в гипоталамус поступает раздражение от блуждающего нерва, вызванное именно таким сосредоточением положительных чувств, то эти нервные сигналы в свою очередь проходят через оба центра. В гипоталамусе находятся два древнейших центра «агатодемон» и «какодемон». В переводе с греческого «демон» (daimon) означает «божество», «дух». Приставка «како» происходит от греческого «kakos», что означает «плохой».
Если на черепную коробку смотреть сверху, то эти центры в совокупности с шишковидной железой составляют своеобразный внутренний треугольник, вершина которого — эпифиз. Центры «агатодемон» и «какодемон»— своеобразные полупроводники между тонкой материей и нервной системой.
Агатодемон стимулирует рождение положительных мыслей!
При стимуляции центра агатодемона энергией «Любви», человек ощущает состояние блаженства, всеобъемлющей радости.
Какодемон стимулирует рождение отрицательных мыслей!
Всплеск какодемона выражается в виде появления отрицательных мыслей, эмоций, депрессия или агрессия.
Причем, наряду с большей стимуляцией агатодемона происходит также и менее выраженная стимуляция какодемона. При стимуляции центра агатодемона данной разновидностью энергий, скажем проще, энергией «Любви», человек ощущает состояние блаженства, всеобъемлющей радости.
Стоит человеку ослабить свое внимание или полностью отвлечься на свое животное чувство, как происходит всплеск, накопленный одновременной стимуляцией центра какодемона. Это выражается сначала в виде появления отрицательных мыслей, возбуждением отрицательных эмоций. Отсюда рождаются сомнения. А когда ты придаешь этим мыслям свою силу — внимание, то, как следствие данного синтеза, происходит возбуждение ряда других центров нервной системы, из-за чего человек впадает в депрессию, появляется угнетающее, подавленное настроение или агрессия. Затем этот процесс захвата твоего внимания отрицательными мыслями еще больше усугубляется, тем самым сильнее стимулируя центр какодемона. Получается замкнутый круг.
- Поворачивай, поворачивай!
- I don't understand you! I don't understand you!
- Да скажи ты ему чего-нибудь по английски. Можешь?
- Могу - Do you speak english?
- Oh, yes, yes!
- Поворачивай, поворачивай!!!!!!!! – я вспомнила анекдот.
И человек, как говорится, вновь попадает в сети своего животного начала. Мозг человека с рождения настроен на частоту животного начала, хотя это самая примитивная программа из всех его возможностей. Центр какодемона практически постоянно стимулируется человеком, который живет обычной жизнью, не принимая участия в развитии своего духовного начала. Поэтому в данном индивиде устойчиво присутствуют такие элементы, как зависть, злоба, ненависть, жадность, корысть, ревность, страх, эгоизм и так далее. У кого-то они более выражены, у кого-то — менее. Но изо дня в день эти люди сами себя кусают за собственный хвост и от этого укуса еще больше страдают. Стимуляция агатодемона у них происходит крайне редко. В основном лишь в виде незначительных раздражений данного центра и то на очень короткий промежуток времени. Причем с последующим подавлением этого всплеска более простимулированным центром какодемона.
А я…. я вам уже тысячу раз объясняла: «Не демон я!» Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались.
А вот люди, идущие по духовному пути, целенаправленно занимаются стимуляцией центра агатодемона. К чему это приводит? Возьмем, в частности, «Цветок лотоса», поскольку именно его схема работы в организме человека является итогом любого духовного пути, скажем так, приводящего к одним и тем же внутренним Вратам. Итак, если правильно выполнять «Цветок лотоса», контролировать свои эмоции, мысли, силу своего внимания и постараться большую часть времени, а еще лучше постоянно, пребывать в состоянии Любви, локализуя это чувство в районе солнечного сплетения, то можно добиться следующего.
Постоянное раздражение и стимуляция центра агатодемона усиливает его работу, включая определенные механизмы, которые заглушают малую побочную стимуляцию центра какодемона... Короче, если опять-таки образно выразиться на языке физиологии, происходит нечто похожее на полное или частичное торможение участка какодемона. В результате освобождается энергия, которая резко усиливает работу агатодемона, что в свою очередь приводит к всплеску, активно стимулирующему работу шишковидной железы. Ее еще называют эпифизом или пинеальной железой. И именно в результате работы эпифиза в обновленных условиях, проще говоря, изменения волновой частоты, у человека и открывается духовное видение, или, как называют на Востоке, «Третий Глаз». Ну а это, в свою очередь, уже способствует пробуждению колоссальных сил души. Человек не просто меняется внутренне, ему открывается кладезь настоящих знаний, реалии высших миров...
А как же жить в мире? Ведь как-то нужно решать проблемы. Не сидеть же, сложа руки, тем более, если эти проблемы касаются не только тебя, но и твоих близких.
Решать проблемы безусловно нужно, но не превращать их в смысл своего существования. И главное, что бы ни случилось, как бы тебя ни кидало из проблемы в проблему, важно всегда оставаться Человеком. Потому что любая твоя заморочка по жизни — это, в первую очередь, не что иное, как проверка на твою животную «вшивость». Поэтому духовно устойчивому человеку просто наплевать на то, что у него периодически возникают те или иные сложности. Он с ними справляется, но не допускает их порабощающего главенства в мыслях. А глупый человек поддается на эту провокацию своего животного и позволяет себя вести, как ослика на подвешенную перед ним морковку, даже не замечая, что приближается к краю пропасти. Так что по существу, любая внешняя проблема, которую ты серьезно воспринял, есть твоя внутренняя проблема, личный внутренний конфликт между тобой и твоим животным. Все в тебе!»
Да, когда бросаешь пить, полюбить ближнего своего становится намного сложнее.

***

- Спасибо, что дали выговориться, - сказала я на выходе, сжимая подаренный Танюшкой собственноручно связанный ворсистый плед, - а дальше… дальше я сама...
Я сама вспомню, где я была, когда и с кем!
Я вспомнила, я вспомнила! Я вспомнила, про что еще я тебе наврала.
Я наврала, что Толик с Танюшкой муж и жена. На самом деле у них гражданский брак. Они так и не расписались. Но мне очень хочется, чтобы они поженились. Им нечего бояться. Они созданы друг для друга. Пусть и они поженятся.
Толику очень повезло с выбором. Потому что Танюшка, помимо прочих достоинств, обладает еще одним Божественным качеством.
Оно называется Простота.
«Жить просто и мыслить возвышенно» - это жизненный принцип великих душ. Великим душам не нужно тратить время, деньги и энергию, чтобы произвести на других впечатление своим блеском. Они не стремятся показать, что они лучше других.
Благодаря простоте человек может естественно держаться в любой обстановке. Такой человек свободен от домыслов и живет искренними чувствами своего сердца. У него открытый характер, и он легко обретает доверие других.
Человек, обладающий простой природой, отличает чистота и ясность интеллекта, поскольку у него нет лишних мыслей. Быть простым не значит говорить все, что придет в голову, но говорить о сложных вещах просто и доступно. Непритязательность оберегает от соблазна материальных вещей. Сделайте свой быт простым, и у вас высвободится много времени и сил для других прекрасных дел.
Люди говорят: «Все гениальное – просто!» Витиеватость речи привлекательна по форме, простые же слова привлекают многомерной глубиной смысла. Простота – это следствие мудрости и чистого сердца. Простота увеличивает достоинство.


***

- Кумчик, заходи, дорогой, заходи!
Толик пришел поздравить Игоря, моего Сына, своего крестника, с днюхой. Знает, когда прийти. Я как раз заварила розовый чай «Сады изумбара».
- Толик, сделай что-нибудь, чтобы он перестал бухать, - попросила я.
- А она, а она, а она… - перебил муж, - а она постоянно в интернете!
- А ты с меня скока крови выпил? – перешла в наступление я, - Я ж спокойные дни на пальцах могу сосчитать! И вообще, я с тобой ужастики смотрела? Смотрела!
Образы, несколько раз появившиеся перед глазами, впитываются душой. Поэтому мудрый человек защищает свою душу от образов насилия, жестокости, ужасов, страха и т.д.
- Хорошо, - призадумавшись, произнес Толик, - только вы это… Давайте жить дружно.
- А Витек закодировался, - объявил муж, - сообщил, что перешел на зеленый чай.
Ох уж этот мне Витек, напарничек нашелся. Умнейший мужик, начитанный, прекрасный специалист в своей области, а бухает.
Но мне было тяжело с ним общаться, он слишком резок и ворчлив.
Толик ушел к себе, а я, пригрозив мужу, что когда-нибудь он полетит к своей маме вместе со старым диваном и Витьком, побежала к родителям, а там… вся семья в сборе.
Отец, хитренький какой, сам не пьет больше десяти лет, зато зорко следит, чтобы у всех было налито. В этот раз мы пили домашнее дедушкино вино.
Вино… Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?
А я.... Смотрела на себя внутренним взором и ужасалась. Волосы нечесаны, передний зуб откололся после сливовой косточки, дома век не топлено, не готовлено. Образ завершал след от укола после контрольных печеночных проб. Вот это красава!
Не, если так дальше будет продолжаться, я на аэродром не попадаю.
Бухать – это не спортом заниматься. Тут здоровье нужно.
И пить надо тоже уметь.
Так пить или не пить? Славяне в общем слабые и легко привыкают к выпивке, хотя она пришла к нам на тысячу лет позднее, чем к азиатским и южным народам. Употреблять спиртное в малом количестве можно, однако пользы от этого никакой. А потерь и хлопот может быть много. Умнее всего поступает тот, который почти не пьет. Хуже всего поступает тот, который пьет редко, но много. Большие дозы спиртного разрушают.
Если пить, то что? Водка будоражит кровь, затуманивает ум и забирает силы.
Вы водку пьете? Анисовую. Анис…. Анис… Анис…
Анис улучшает слуховое, зрительное, тактильное восприятие. Улучшает настроение при меланхолии, ипохондрии, мнительности, агрессивности, гневливости и раздражительности. Анисовый чай повышает количество молока у кормящих матерей, улучшает цвет лица.
Анис-анис. Они-с…. Они вообще в последнее время жутко свинячат: пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя служебное положение. Ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ни черта не смыслят в том, что им поручено. Втирают очки начальству.
А я… я на Вас мужу пожалуюсь! А кто у нас муж? Волшебник!
Пиво вялит мозг и долго бродит в теле.
Миф 1. Пиво — полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Миф 2. Пивной алкоголизм — надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — «обычный» человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — «Водка без пива – деньги на ветер».
Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.
Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.
Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.
Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».

Сеня, по-быстрому объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы, у нас мало времени, пей!

Вино в небольшом количестве веселит сердце и согревает тело.
Спиртное до двенадцати часов – стыд. После двадцати – во вред. До тридцати лет лучше не пить совсем. В пожилом возрасте с умом можно позволить себе рюмочку.
Алкоголь худых высушивает еще больше. Полных еще больше полнит. У здоровых забирает здоровье. У больных – жизнь. Сильных утомляет, а у слабых забирает последние силы. Грустных веселит на час. Умных делает глупыми, а дурным кажется, что они умнеют. Но это разновидность безумства. Невиновных алкоголь делает виноватыми, а свободных – несвободными.
Здоровому человеку в зрелом возрасте (когда не пост) не повредит чуть-чуть вина или глоток водки. Но не больше, чем на палец-два в рюмке. Столько, чтобы лишь рот сполоснуть. Лучше употреблять настойку на хрене, чесноке, паутине, боярышнике, калгане. А если не будешь пить – ничего не потеряешь. Много пить будешь – потеряешь все. Будь всегда в таком состоянии, чтобы Богу не было противно посетить тебя.
Вот они, семь заветных напитков:
1. Вода родниковая.
2. Чай из листьев, цвету и веточек ягод. В восстановленной Силе чайного куста напрямую действует Божественная Сила, которая действительно исцеляет.
Все свойства чая усилились, однако чай раскрывает свою Силу только мужчинам, проявляющим Со-Знание, Со-Вершение и Волю Творца. Всем остальным чай не вредит, но помогает по мере становления человека и постоянства устремления к духовному.
3. Зеленый чай.
4. Сок из винограда (вино).
5. Квас.
6. Компот из диких груш.
7. Капустный рассол. Капуста…. Работа Силы направлена на очищение физического тела и укрепление его.
Хорошо и свекольный квас пить. Очень помогает при давлении. В 3-литровую банку положить 3 небольшие свеклы, ложку меда и залить холодной водой. На седьмой день квас готовый. Пейте утром и вечером.

***

Ирка с Юриком, Женькой и всем семейством уехали в Израиль. Обещали, что будут наведываться в Одессу.
С Наташкой я уже давно не катаюсь. Они с Вовочкой ждут пополнения в семье.
Вера бросила мужа-адвоката, задолбавшего ее проблемами своих многочисленных родственников.
Игорь (сын) продолжает учебу в колледже и посещает театралку. Муж работает.
А я… позакрывала кармические счета с индустрией хирургии и стоматологии, загорела до шоколадного цвета, навела порядок в шкафах, пополнила коллекцию статуэток двумя глиняными черепашками (черепаха- символ долгой жизни, а ее панцирь – защитная оболочка дома, и пока статуэтка цела, беды дому не грозят), наморозила вишни, красной смородины, болгарского перца
(по содержанию витамина С превосходит лимон и черную смородину, а по бета-каротину – морковь. Стимулирует рост волос, улучшает зрение. Стимулирует выработку эндорфинов, вызывая ощущение счастья. Способствует повышению общего тонуса), наделала запасов на зиму в виде заготовок для рассольника, овощного супа, харчо, борща, перца для фаршировки, аджики, шести разновидностей зимних овощных салатов, и кукурузка.
Удивительная вещь эта кукурузка: входит частями, а выходит целиком.
И, конечно, варенье…. варенье….варенье…..
Тут у нас столпотворенье! Это я столпотворю! Это варится варенье! Это я его варю!
Варенье из мяты, персиков, сливы, дыни….. и перевыполняю план по кинопрокату…
На очереди груша, айва, тыква, хурма, бананы…
- Цилечка, а компот? А компот варят только с фрукты или с овощи тоже?
- Моня, не делай мне мозги. Компот с овощи – это уже борщ, - я вспомнила анекдот.
Зачем так много?
Я посмотрю, как ты эти банки зимой открывать будешь и что ты тогда скажешь.
Дело в том, что у меня остался один, только один, последний, окончательный диагноз, который еще не сняли, и вряд ли когда-нибудь снимут. Он называется «гигантомания».
А во-вторых, потому что я знаю, вернее, предполагаю, а, точнее, догадываюсь, какой будет зима.



Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....