Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Убить паука

Убить паука

Автор: Шева
   [ принято к публикации 16:36  27-12-2017 | Лев Рыжков | Просмотров: 1870]
- Да как же это я? – расстроенный Паоло на корточках застыл у чёрного комочка на полу.
Вышло, действительно, глупо и нелепо.
Он заметил нечто, похожее на большого муравья, бегущее из кухни в туалет, и не раздумывая, ногой в тапочке прихлопнул его.
И только сейчас разглядел, что это был его паук.
Ну, как его, - это он так считал.
Паук жил на кухне, в щели между двумя кухонными шкафчиками. Заметил его Паоло месяц назад.
Сначала хотел выбросить его за окно, а потом решил, - Да пусть живёт! Что он, мешает? Может он и до меня тут жил.
Квартира была арендуемая, от клуба. В который Паоло Бонсека был приглашён главным тренером.
Работал он уже полгода, и ему нравилось. Контрактные условия выполнялись, состав был подобран сильный, отношения с игроками сложились доверительные.
Первую половину чемпионата они уверенно заканчивали на первом месте с неплохим отрывом от ближайшего соперника.
В самой стране пребывания происходили многие, непонятные для Паоло, удивительные и странные вещи, но он от политики и местной жизни старался отгораживаться: его дело, его работа - только футбол.
А футбол, он, как говорится, и в Африке - футбол. Тем более, что это была всё-таки не Африка.
Вот что иногда выбешивало Паоло, так это судейство. Нет, непрофессиональным его назвать было нельзя, за редкими исключениями. Но вот то, что зачастую судья был излишне пристрастен к одной команде и, наоборот, с явными поблажками относился к другой, это ему было непривычно и неприятно.
В Европе такого не было.
Сегодня они играли в гостях последний матч первого круга. Соперник был откровенный середнячок, поэтому Паоло твёрдо рассчитывал, что сегодня возьмут очередные три очка.
Уже выходил из квартиры, когда в голове тёмной тучей промелькнуло, - Эх, с пауком нехорошо вышло. И его жалко, и примета плохая.
Почему-то вспомнил, как он сонных осенних мух подбрасывал пауку в его паутину, а на следующий день они уже превращались в чёрные, сухие комочки. А паук становился толще. Хотя, кто знает, может ему только казалось.
Но то, что паук был ему благодарен, - в этом Паоло был уверен.
Эх, вдвоём, конечно, было веселее. Приходящие барышни не в счёт.
Приходящие, они по определению, - уходящие.
- Да что ты, как пацан малой! – озлился вдруг Паоло, - На матч лучше настраивайся!

Игра шла по привычному сценарию: они давили, соперник с трудом оборонялся.
И моменты были, но мяч не «шёл». Бывает такое. К сожалению.
В перерыве навтыкал игрокам.
Сочными местными ругательствами. Потому что с удивлением заметил, что именно на русском языке даже прикупленным бразильцам доходит почему-то намного быстрее и эффективней.
И команда, будто проникшись и осознав свои промахи, второй тайм начала агрессивней и злее.
Гол они забили на пятьдесят девятой минуте. Как обычно, защитники соперника не разобрались, и получили логичное - «вынимай».
Ноль - один, уже легче. Спокойней.
Казалось, ничто не предвещало. Игра шла ровная.
Вдруг на семьдесят девятой минуте - красная карточка, удаление правого хавбека. Ну, вдесятером хуже, конечно, чем в полном составе, но продержаться можно.
Но что это? На восемьдесят шестой минуте судья удаляет еще одного нашего!
За что?!
Паоло сначала вскочил на ноги, но потом таки, еле сдерживая себя, сел.
Четыре минуты можно и без двух игроков продержаться.
…Было бы, если бы разгильдяй правый защитник не сыграл в штрафной рукой.
Пенальти, и ни за что, ни за что! еще одна красная.
Вступившему в спор с судьёй центральному защитнику, одному из лучших игроков команды.
Девяностая минута игры - один - один.
Судья добавил четыре минуты. Казалось бы - чепуха, но играем-то в поле всего лишь всемером! Где такое видано?!
И на последней, девяносто четвёртой минуте, от ноги того же косорукого и косоногого правого защитника влетает автогол.
Два - один.
Просрали.

Как только раздался финальный свисток судьи, извещавший об окончании матча и позорном и незаслуженном проигрыше, с высокого старта взбешённый Паоло рванул на поле, к судье.
За ним, не отставая, бежали его помощники.
Уже подбегали к вжавшему голову в плечи и явно зассавшему судье, как вдруг Паоло услышал громкую, злую фразу от одного из помощников, - Убить паука!
Он вопросительно обернулся, - Почему паука?
- Да кликуха у него, - Spiderman! На всё у него есть ответ, всегда выкрутится. В его отмазках как в паутине запутываешься!
Подбежали.
Паоло гневно бросил судье слова, которые накипели у него за концовку игры.
Тот, бледный, ничего не ответил.
Один из помощников так толканул судью в грудь, что тот чуть не упал.
И вдруг Паоло вспомнил утреннего, убитого им паука.
Мелькнула дурацкая мысль, - Два трупа за день - это уже перебор!
И он, повернувшись к своим, резко крикнул, - Хватит! Прекратить. Не трогать! Хватит.
И неожиданно припомнив счёт, с которым Спартак в гостях продул Ливерпулю, и с гордостью вспомнив, что его команде уже в феврале играть в одной восьмой Кубка чемпионов, и подумав, что несмотря ни на что, не за горами уже Рождество, а там и Новый Год, негромко, про себя, произнёс, - Да и хуйсним!


Теги:





5


Комментарии

#0 16:37  27-12-2017Лев Рыжков    
Тоже не частая рубрика.
#1 18:20  27-12-2017Владимир Гладких    
как-то странно он ВДРУГ вспомнил убитого им паука, когда за 7 строчек до этого уже прозвучало "убить паука"
#2 18:31  27-12-2017Стерто Имя    
а что он тебе, борвинок.. он должен был неустанно помнить о пауке? вот ты баран, а...
#3 19:42  27-12-2017Владимир Гладких    
si, ты как говно на подошве: уже ушел человек, забыл про тебя, а ты все воняешь
#4 19:46  27-12-2017Стерто Имя    
маме своей тыкай, говнюк.. вжопу
#5 19:47  27-12-2017Стерто Имя    
пидор хуерылый
#6 19:48  27-12-2017Стерто Имя    
человек, бля.. ггы.. холоп
#7 19:51  27-12-2017Владимир Гладких    
вот и ладненько, рассвирепел дурачок
#8 02:02  28-12-2017katarina    
Какое ужасное совпадение: я сегодня видела чёрного паука. Но пауков убивать нельзя! Это влечёт страшные последствия..."и немедленно выпил"
#9 02:04  28-12-2017Припадок спокойствия    
пауки бляха опасные
#10 02:07  28-12-2017дядяКоля    
А у меня маленький живет в туалете. Я всё время смотрю на него и плачу. Патамушто маленький.
#11 02:08  28-12-2017дядяКоля    
Даихуйсним. +
#12 09:52  28-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Судью на мыло, ясенхуй +

Пауки хорошие. Все остальные твари типа тараканов и крыс вызывают негативные эмоции - отвращение или страх, а пауки реально клёвые. Никогда их не обижаю
#13 15:18  28-12-2017Куб.    
Пауков спасаю иногда
#14 15:47  28-12-2017дядяКоля    
а есть паучки - волки. они сетку ленятся плести. наблюдал этим летом за одним. на балконе. там клопы кладку сделали на листе перца, а он (паук) сидел рядом и ждал когда они вылезут. и всех захуячил. лохматый такой, падла. хитрый, сцуко. вот нахуя это. один хрен он с воробья не вырастет размером. лучше бы он напился. как я вчера. и, видимо, сегодня.
#15 15:50  28-12-2017дядяКоля    
Шева, у меня фотка есть этого убийцы. х.з. где она, но найду.
#16 15:53  28-12-2017дядяКоля    
водка закончилась. это хуже паука. на листике.
#17 18:37  28-12-2017Шева    
дядяКоля: буду ждать фотку непременно. гг
#18 21:05  28-12-2017дядяКоля    


#19 21:06  28-12-2017дядяКоля    
Не найти пока. Но есть другой паучок. Почему-то с семью ногами.
#20 21:18  28-12-2017дядяКоля    




#21 21:19  28-12-2017дядяКоля    
Вот он - волк. На ёжика похож.
#22 21:23  28-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Коля, у тебя там каникулы штоли, каждый день пьян
#23 21:30  28-12-2017дядяКоля    
Саш, с прошлой пятницы до 3 января свободен.
#24 21:30  28-12-2017allo    
ггг а главный боа это мутко ясенхуй
#25 21:34  28-12-2017дядяКоля    
Еще один домашний питомец на карпете

#26 21:35  28-12-2017дядяКоля    
размах лап 14 см.
#27 22:21  28-12-2017дядяКоля    
Я когда его поймал на озере, засунул в пачку от Кэмела и в кармане он (или она) сидел(а). 75 миль ехал с тревожным чувством, что он меня укусит в левую грудь. Карман как раз там находился. Дома в кастрюлю его засунул. Потом террариум купил. Кормил сверчками из магазина. Они все беленькие такие, альбиносы. А потом как-то поймал на улице черненького. Думал, порадую зверюгу диким мясом. Он его съел и помер. Видно наркоман какой-то попался. Короче, ядовитый. Толерантный к пестицидам-гербицидам.

А паук сдох. Я не знаю, какая в нем доза была, в этом сверчке, но он бегал в террариуме быстрее паука.
#28 22:41  28-12-2017дядяКоля    
А мелкий с выпученными глазами жрал вот таких красавцев.



#29 23:18  28-12-2017Шева    
дядяКоля: ну уж уважил, так уважил. Пасиб
#30 23:46  28-12-2017дядяКоля    
Паучья тусовка. Север Техаса. Через мост - Оклахома.



#31 23:56  28-12-2017дядяКоля    
Сержанту понравится, гг





#32 00:02  29-12-2017дядяКоля    


#33 00:08  29-12-2017дядяКоля    
Это тоже паук. Волчок. Это у него не ноздри, глаза . Кук будто козу сожрал. Интересно, когда их видишь в объективе, они пытаются прыгнуть на тебя. Это в Оклахоме.
#34 00:24  29-12-2017дядяКоля    
Интересно, он, вероятно, видел в объективе свою морду и кинулся вперед. Мужик, хули.
#35 00:26  29-12-2017дядяКоля    
ваще этот последний паучок на Деда Мороза похож.
#36 00:33  29-12-2017Куб.    
Даа, Николай.. Мощно выступил
#37 00:39  29-12-2017allo    
почему-то у меня с этого браузера не кажутся картинки..

андроед - ошибка природы сцуко(

#38 00:56  29-12-2017дядяКоля    


#39 00:57  29-12-2017дядяКоля    
последний паучок
#40 00:58  29-12-2017дядяКоля    
последний паучок
#41 00:58  29-12-2017дядяКоля    
последний паучок
#42 00:58  29-12-2017дядяКоля    
последний паучок
#43 00:58  29-12-2017дядяКоля    
последний паучок
#44 00:58  29-12-2017дядяКоля    
последний паучок
#45 00:58  29-12-2017дядяКоля    
последний паучок
#46 00:59  29-12-2017дядяКоля    
сорри, хрень какая-то. я не хотел.
#47 01:45  29-12-2017дядяКоля    
Леш, все мы ошибки природы. Плюс-минус, мальчик-девочка. Хорошо хоть не крысы какие или пауки, гг
#48 02:14  29-12-2017Стерто Имя    
ггы

#49 02:40  29-12-2017дядяКоля    
Юра, а как ты в меня в ВК влезаешь в фотки. Там же у меня только друзья могут смотреть
#50 02:47  29-12-2017Стерто Имя    
ты это всё это откровениях постил.. забыл, да? гг
#51 03:12  29-12-2017дядяКоля    
Да забыл, Юр. Я же старичог. Мозгов мало.
#52 03:29  29-12-2017дядяКоля    
Литра полтора. Не Ленин, короче, гг
#53 03:37  29-12-2017дядяКоля    
Кактус прикольный, кстати. У него колючие колючки прикрыты сверху полукруглыми. Типа тюльпана. Короче, если жопой сядешь, то никаких прониткновений. Джинсы Ливайс 505. Хотя вот сиськи, которые показывали недавно, могли бы пострадать.
#54 03:43  29-12-2017дядяКоля    
Юр, а чо там у меня за хуйня мигает под ногой?
#55 05:27  29-12-2017дядяКоля    
#36 Куб. Сережа, у меня с детства фотки. Начиная со Смены--6 . Там на 2.5 кг окуни были. 30Х40 фотки были.
#56 05:28  29-12-2017дядяКоля    
С Ладоги и Сав-озера.
#57 05:32  29-12-2017дядяКоля    
Самый большой окунь взял на маленьком озере на острове Путсаари. На какую-то банальную блесну, типа Чудесной или Удачной. 33 копейки.
#58 05:39  29-12-2017дядяКоля    
Помню леска клинская было 0.6. И катушка Невская. Не Шимано ниразу. И не шнур. Обычная толстая леска.
#59 05:43  29-12-2017дядяКоля    
Про плотву уж я молчу. На шитика. На кусок березы и три метра лески. 10 кг минимум.
#60 05:57  29-12-2017дядяКоля    
У меня байда была завешена этой плотвой. Вялили на островах. С солью были проблемы. Мухи, суки. Казалось бы, что им делать на просторах Ладоги? А они, сцуки, половину рыбы сожрали. Самых толстых выбирали. Как пауки, падлы. Эти примитивные животные мне кажутся самыми умными. Как это не странно.
#61 06:00  29-12-2017дядяКоля    
Еще комары гады, конечно, и мошка. К глазам прилипали, суки.
#62 06:02  29-12-2017дядяКоля    
Сейчас, там, вероятно, лучше. Это я про 1971 писал.
#63 06:08  29-12-2017дядяКоля    
Шева, полюбасу, с наступающим!
#64 06:17  29-12-2017дядяКоля    
Извините за СУК, но других слов не нашлось. СУКИ- ОНИ И ЕСТЬ СУКИ.
#65 06:33  29-12-2017дядяКоля    
Это напротив Валаама.
#66 14:31  29-12-2017Шева    
дядяКоля: И тебя с Наступающим! Береги себя. Если пауков надо, но нас Бог велел. А желтая пусть тявкает на чужих!
#67 18:42  29-12-2017Шева    
ашипка: не /но/, а /то/.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....
10:04  27-12-2023
: [7] [Про спорт]

Солнца свет всей кожею вбирая,
Чтоб душа светилась изнутри
Веришь скоро молодость вторая
Ярким светом душу озарит.

Пусть пьянит с восхода до заката
Лучше, чем хорошее вино.
Разве быть счастливыми не надо
Коль годов в загашнике полно?...