Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Мемуары на бильярде

Мемуары на бильярде

Автор: Фениксс
   [ принято к публикации 14:50  06-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 989]
Просыпаясь от мелодии телефона, разрывающего хмельную от смеси коньяка с шампанским голову я очередной раз прокляла себя за то, что опять не отключила телефон на субботнюю ночь. Чертыхаясь и простонав «какого черта, три часа ночи", услышала бодрый голос Андрюхи, моего друга по жизни и соперника на бильярде который немного отклонил мысль послать его куда подальше, он решил напомнить мне, что сегодня турнир, и я по его словам была за каким-то чертом обязана в нём поучаствовать, в голове мелькнул наш спор, где я и заработала себе подобную развлекаловку. Умывшись, одевшись и приведя отражение в зеркале в приличный вид (удивившись, что пострадала только прическа) я проигнорировала содержимое холодильника, правда не оставив без внимания пакет сока, Я вышла из дома...
Бильярдная была мне знакома, столы и их причуды всплывали в голове время от времени.
Пока я разминалась, подтягивались другие игроки, кого-то я знала, кого-то нет.
Объявили жеребьёвку, а затем и начали турнир. Мне попался смутно знакомый парнишка, о котором я помнила что играем мы на равных, он решил разбивать, и сделал большую ошибку, сразу поставив мне шар в лузу, ошибку я не простила, и накатала ему 7 шаров, не забыв под конец отыграться, расставив все шары по бортам. «Можно еще побороться» подумала я. И не ошиблась, эту партию я выиграла (играли из трёх партий), Следующую забрал он, в третьей партии мы долго боролись, но в конечном итоге я выиграла.
Странное явление, абсолютно не чувствуешь себя идиоткой, когда начинаешь разговаривать с шарами, про себя умолять соперника не забивать, концентрируешь взгляд на шаре, наивно полагая, что силой взгляда ты можешь что то изменить… Бред... Игра...
Следующие 3 соперника, прошли как-то легко, можно сказать незаметно, почти как тот мартини, пол литра которого я выпила за время игры с ними, за игрой следил недавно вылетевший Андрюха, и я долго не могла сообразить почему мне предстоит играть за выход в финал, да и вообще куда делась половина игроков, голова была занята тем, что моя очередная "огромная и чистая любовь" свалил в неизвестном направлении под ручку с существом у которого я отметила смазливое личико, неплохую (у меня всё равно лучше)фигурку и полное отсутствие интеллекта, а так же проблемами на работе и дома.
Как ни пытался успокоить меня Андрей, напивалась я не от мандража, а от злобы, душившей меня.
И вот выход в финал, в соперники мне достался симпатичный мужчина лет 35, которого я ни разу не видела, но достаточно много о нём слышала, мастер спорта, спокоен как удав, глаз как у орла.… В глубине души я попрощалась с финалом, который уже почти попал в руки и как дурная бабочка летает вокруг огня, так и финал порхал где-то рядом, никак не определяясь на кого сесть.
Игра началась, описать её тяжело, подходишь к столу, а тебя трясёт, бьёшь- и хочется закрыть глаза, а нельзя, промахнешься, промахиваешься, и как будто что-то рушится внутри, Мандраж- тяжелое чувство, тебя колотит, как от холода, но сам страх сидит внутри тебя, сердце стучит как ненормальное, и кажется вот-вот вылетит из груди, кажется, что каждый удар последний, пытаешься собраться, выровнять дыхание... Чувство знакомое каждому игроку, будь-то лох, первый раз почти подошедший к вершине, будь то катала, не раз обыгравший более слабого соперника. Это игра, азарт, да и сама сладкая победа.
Первую партию я проиграла, дальше подбадривая себя мыслями о первом месте, так манящем и желаемом, я выбила из головы мысли и о ушедшем с симпатичной девушкой молодом человеке, и о желании спать, и о учёбе, на которую забыла поехать, и прочую чушь, которой была забита моя голова, мне нужна была только победа.
Как в тумане я забивала шар за шаром, создавая себе удобные позиции. Сигареты уходили она за другой. Что случилось, зачем вы все хлопаете, Я выиграла? Неужели? В мир, как вернулись краски и звуки, я в финале, парень ждавший меня там, был на нервах, мне приходилось играть с ним, забивал он хорошо, но тактики у него не было никакой.
Игра началась, и уже не совсем понимая, что борюсь я за первое место из 32-х человек, да и соперник у меня не слабый. Я начала игру. Начала с того, что забила биток с разбоя, а дальше партия пошла по накатанному сценарию, движения робота, внутренний мандраж, плеск мартини в голове… все как всегда, просто очередной турнир… разыгрывается из пяти партий, выиграть надо 3 раза, всего 24 шара.
Первая и вторая партии уже за спиной, 2 победы, осталась одна партия, я её заберу, она мне сейчас нужна больше всего, Клочок абсолютного счастья.
… Третья партия, счет 7:3, 7 мои, остался шар, один единственный шарик из арамита, который стоит просто загнать в чертову лузу. И вот соперник неправильно отыгравшись поставил прямого, как по линейке шара через всю поляну. Шар вроде не сложен, но и не из простых. Подхожу к столу, мелю кий, смотрю варианты отыгрыша… нет... вру, тяну время пытаюсь справится с мандражом от которого меня просто невероятно колотит. И вот, нагибаюсь, кладу руку на стол, целюсь, целюсь долго, пытаюсь справится с собой, почти физически ощущаю, как напряжен соперник. Удар. И как в замедленной съемке, шар катится, толкает другой… Нет… Все происходит быстро, удар, а через секунду хлопок и всё, аплодисменты, растерянная, счастливая улыбка, пожать руку сопернику… Дальше будет награждение, Неискренние, завистливые поздравления, шампанское из кубка… Но в целом, эти несколько минут, включающие в себя награждение, это огромная радость, такая искренея и прозрачная, что окунаешься к неё с головой...
А ради чего это все? Я Запихну выигранные 500 баксов к кошелёк, подумав о том, как их потрачу, приеду домой, поставлю кубок к его еще 20-25 братьям, первые вторые, третьи места, грамоты, ленточки… после седьмого я перестала их считать, Вспомню про Олега, продинамивщего меня вчера, подумав, что это победа не приблизит меня к нему, прослушаю мамины претензии по поводу склада кубков- металлолома на балконе, долго буду листать записную книжку в поисках человека, которому можно будет похвастаться, и не найду, им всем по фигу до моих святынь. Подумаю, а за чем мне всё это нужно, и в очередной раз пообещаю себе, что это последний турнир.

2005г.


Теги:





0


Комментарии

#0 17:00  06-07-2005Aborigen!    
ЖЖ стайл или как я выиграла кубок Стенли в воспоминаниях псевдоКурниковой, абсолютно проходной крео... Афтарше читать внимательнее ЖЖ.
#1 17:46  06-07-2005Рыкъ    
Хорошо! Мне понравилось лично
#2 17:49  06-07-2005Aborigen!    
2 рыкъ


А че понравилось то? не знаю, читаешь ли ты или пишеь ЖЖ, но такого рода посты обычное явление... Не понимаю, как это могло стать крео... Ты не согласен? Действительно может быть взята обыкновенная запись в дневнике, а потом постлитературно обработано, но все же это не полноценное крео.

#3 17:56  06-07-2005Эдуард Багиров    
согласен со Спиди
#4 18:03  06-07-2005Сантехник Фаллопий    
И скока таких баб по Маськве...
#5 18:11  06-07-2005Фениксс    
2Aborigen!

Воспоминания псевдоКурниковой здесь ни при чем, это история с обычного клубного турнира в Красногорске, у меня 1 разряд по русскому бильярду(на КМСа идти не хочу, всем подряд фору в шара давать неохота) на таких турнирах я бываю каждое второе воскресенье, бывает реже, зависит от настроения. Это история с обычного клубного комерческого турнира.

#6 18:13  06-07-2005Фениксс    
Вдогонку, немного преукрашено.
#7 08:41  07-07-2005Рыбовод    
"Корнет, Вы - женщина ?!" (с)
#8 10:06  07-07-2005Dazed    
Ничего стоящего. Слюни какие-то (не путать с соплями)
#9 14:44  07-07-2005Гавноархитектор    
чет ниасилил
#10 06:54  08-07-2005vahabitt    
Не, реально. Фсетаки ынтересно почитать про жисть настоящих спротсменов
Написано красиво. Жаль что пьете много. Лучше курите анашу после игры.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...