Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - АПТЕКАРЬ

АПТЕКАРЬ

Автор: Кирилл Кац
   [ принято к публикации 12:16  24-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1392]
АПТЕКАРЬ
Дома было влажно и холодно. Желтый свет фонаря освещал комнату из окна. Четвёртый день шёл дождь, и казалось, что деревянные доски пола пропитались на сквозь, пропиталось сыростью и вся одежда, даже еда в холодильнике была влажной. На оконной раме появилась плесень.
⁃Я не хочу уходить отсюда, но и не хочу оставаться здесь- проснувшись на своей кровати подумал Ноэль.
Голова трещала, а горло его жгло. Свет комнаты бил ему в глаза, несмотря на полумрак жилища. Ноэль приподнялся с кровати и пол издал звук под ним.
-Я ещё не ушёл, а уже хочу вернутся- приходя в себя от сна подумал он.
Собравшись и выйдя на улицу, он осмотрел район, в котором жил. Деревянные лачуги в три этажа тесно стоят с друг другом. Везде грязь, жижа с помоями и лужи с размером в океан. Люди здесь очень грустные и злые живут. Позавчера здесь был отряд полисменов. Поножовщина в одной из лачуг, двое погибших. Бродячие собаки здесь собираются в большие своры, и представляют большую угрозу для людей. Как и сами люди. На Ноэля здесь странно смотрят. Всегда пристально разглядывают с ног до головы. Обувь его всегда чистая, как и брюки. Пальто чёрное, как и шляпа на голове. Особое внимание местных привлекает шляпа. В руках чёрный саквояж, который он сжимает своими тонкими длинными пальцами, тоже привлекает внимание, сразу после шляпы. У них в головах кроется мысль о том, что там может находиться что-то ценное, то что они потом смогут заложить в ломбарде. Он очень сильно выделяется на их фоне. Так каждый день он отправляется до своей работы. Шёл он пешком, от его лачуги до работы было метров четыреста. Путь представлял из себя всю ту же грязь, лужи и доски, которые положили вдоль. Ноэль работает в аптеке, которая находится на Перекрёстке Негодяев. Перекрёсток является границей района лачуг, где живет Ноэль, и более состоятельным промышленным районом. В народе прозван Перекрёстком Негодяев за то, что пол века назад там поймали банду Башенного Гай Куна. В центре стоит памятник. Негодяи исполнены в полный рост из меди. На лицах изображена паника, в руках пистолеты. Они стоят спина к спине в четвёртом и каждый смотрит в сторону своей дороги. Ноэль каждый раз встречается с взглядом Мо Гарретта. Его рот раскрыт в ужасе, глаза широко открыты, и он тянется к пистолету на поясе. Ноэль любит сравнивать своё душевное состояние с Мо Гарреттом, точнее с его памятником. Он в ужасе, но стоит.
Друзей у Ноэля нет, только старший брат которого он ненавидит. Его зовут Зип и он доктор. Он продолжил семейную традицию, в отличии от Ноэля. Как только отец узнал, что Ноэль стал аптекарем, он впал в ярость. Будто вулкан, который может извергаться десятилетиями. И чтоб сохранить свои нервы Ноэль съехал от родителей. Жалование аптекаря позволило снять квартиру в лачуге, где он сейчас и живет.
Аптека соседствует с пекарней, ремонтом часов и ломбардом. Пекарь, часовщик, приёмщик и аптекарь синхронно приходят с разных сторон перекрёстка. Здороваются взглядами, открываются и заходят внутрь. Ноэль свой день знал наизусть, он знал, что скоро проедет молочник, знал, что тучный мужчина придёт в пекарню и выйдет оттуда с пакетами, знал, что часовщик возьмёт перерыв и пойдёт в ломбард. Но этот день его удивил, так как порог аптеки перешагнул его брат Зип, который доктор.
-Что тебе здесь нужно Зип?- сразу же спросил Ноэль.
В его голове всегда представлялась шахматная партия, когда он общался с братом.
Белые начинают с агрессии
-Что тебе здесь нужно Зип?- сразу же спросил Ноэль.
Чёрные защищаются
-Почему так грубо братец? Даже «привет» не скажешь?
Белые наступают
-Ты сукин сын, не отвечай вопросом на вопрос. Что ты забыл здесь?
Чёрные отбиваются
-Я тебе не дам по зубам, лишь потому что она твоя мать тоже, идиот. Повзрослей.
Чёрные в глухой обороне
-Я пришёл попрощаться.
Белые продолжают напирать
-Решил покончить с собой?
Чёрные пробивают брешь
-Меня отправляют работать в госпиталь Святого Лироя.
Атака Белых слабеет
-Что?
Чёрные контратакуют
⁃Да, то о чём мечтал наш отец и дед.
Белые пытаются отбиться
-Но... ты же... ты же придурок! Как тебя взяли туда?!
Чёрные атакуют
-Это было легко, естественно для меня.
ШАХ
-Может ты и носишь белый халат, как я....
ШАХ И МАТ
-... но он тебе не прибавит ума, к сожалению нашего отца. Приезжай меня навестить братец!
Победа Чёрных

Ноэль выругался ему в след, но Зип с нахальной усмешкой уже вышел на улицу и не обращал никакого внимания на него.
Аптекарь осмотрел свой белый халат. Отличался он от докторского лишь логотипом аптеки на груди.
⁃Нормальный халат! - крикнул Ноэль.
Покуда Зип доктор госпиталя Святого Лироя, а я аптекарь перекрёстка негодяев, я всегда буду проигрывать ему. И пока наш отец находиться в эйфории от гордости за Зипа, мне к нему на глаза лучше не попадаться- думал Ноэль.
По дню в аптеку зашла молодая девушка и купила раствор от бессонницы, зашла старуха и купила пилюли от кашля и насморка.
Все эти простые люди всегда пытаются утвердиться в лекарстве, которое покупают.

⁃А, это поможет точно? - спрашивает наивным голосом старуха.
-Понятия не имею - думает Ноэль.

⁃Конечно! - отвечает Ноэль.
Наступает поздний вечер. Ноэль записывает в учетную книгу все продажи на сегодня, перепроверяет кассу, снимает и вешает халат, и закрывает аптеку. Пекарь, часовщик, приёмщик и аптекарь выходят, закрываются, прощаются и синхронно уходят в разные стороны перекрёстка.
Добравшись до своей квартиры в лачугах, Ноэль не снимая пальто разжигает печь. Топливом для огня у него являются книги. Дрова в этот сезон покупать дорого, а согревать себя надо. В прошлом месяце он сжёг всю художественную литературу, что у него была. Медицинскую он трогать не смел, в иной раз решившись сжечь увесистый том по анатомии человека, он ощущал на себе взгляд отца. Поэтому у Ноэля была своя схема. Он покупал книги, старался быстро читать их и в конце сжигал. В его время- книги стоят дешевле дров.
Перед сном, за час или два, он клал покрывало и отделяло на печь. Укутавшись в тёплые объятия, он погружался в глубокий сон.
Ночью печь остыла и утром снова стало холодно и сыро. Ноэль убедился, что проснулся слишком рано и вновь закрыл глаза.
СТУК В ДВЕРЬ!!!
⁃Я же оплатил аренду
СТУК В ДВЕРЬ!!!
Удары кулака об дверь разносятся по маленькой квартире.
⁃Почту мне не носят, адрес у меня родительский.
СТУК В ДВЕРЬ!!!
Казалось, что дверь подпрыгивает с петель от таких ударов.
⁃Иду! - громко крикнул Ноэль.
Откинув одеяло в сторону, Ноэль натянул на себя рубашку и брюки.
СТУК В ДВЕРЬ!!!
Злой от того что ему не дали поспать лишний час, нервный от таких наглых стуков в свою дверь Ноэль резко прокрутил замок в двери и таким же резким движением открыл дверь.
⁃Что надо? - нагло высунулся Ноэль.

Наглость его потухла, как только он увидел того, кто стоял за дверью.
Ноэль широко открыл дверь и отошёл в сторону. В квартиру зашёл человек в чёрном костюме, в длинном чёрном пальто, в руках он сжимал трость, на голове красовался цилиндр.
Гость был средних лет, высокий и подтянутый, широкие плечи. Надменных взглядом он осмотрел жилище Ноэля.
⁃Здравствуй, отец- сказал сын.
⁃Ну здравствуй, сын- ответил отец, холодные презрительные ноты в голосе.
Отец прошёл дальше, не сняв ботинки. Ноэль закрыл дверь. Он то и дело бил тростью по полу. Будто проверяя не провалится ли, если наступит дальше.
Отец обернулся и с горькой улыбкой спросил - Ты этого хочешь? Жить в лачугах и греть печь каждый вечер?
⁃Нет, но сейчас я здесь, так вышло- ответил Ноэль.
⁃Вышло. Вышел ты таким. Как ты здесь живешь? Здесь сыро как в подвале. Я бы пса не оставил ночевать тут.
⁃Как ты нашёл меня?
⁃Вчера приходил библиотекарь, искал тебя, сказал, что ты не вернул книги, адрес в читательском листе у тебя указан наш, а в последний раз ты указал этот. Он олух и не знал куда идти.
⁃Книги... черт.
⁃Ты воруешь книги?
⁃Просто... мне не хватило, тогда резко подняли аренду, и я ...
Отец посмотрел на печь за Ноэлем и заметил около неё книги. - Ты их сжигаешь чтоб согреться? Ворованные книги?
⁃Я до этого их покупал! Вообще, что тебе нужно от меня??
⁃Твоя мать отправила меня. Посмотреть, как ты живёшь. Почему ты ей врал что снял комнату в приличном районе?
⁃Чем тебе это не приличный район?
⁃Ты до сих пор не вырос. Тем же что аптекарь, не доктор.

ШАХ И МАТ
Безоговорочная победа ОТЦА

⁃В общем, вот тебе на еду, на дрова, и погаси штраф в библиотеке, не позорь меня снова.
Он вытащил из внутреннего кармана кожаный портмоне, высчитал пять купюр и положил на табуретку.
⁃Мне ничего от тебя не нужно- сказал Ноэль- Забери их.
Отец уходил к двери игнорируя его, он обернулся- Завтра мы, с твоей матерью поедем провожать твоего брата в Пферд. Его взяли в качестве доктора в госпиталь Святого Лироя.
Ноэль уверен, что Отец говорит о Зипе каждому знакомому, каждому продавцу, часовому-полисмену, дворнику и каждой встречной собаке.
Ноэль сделал вид что не знал о новой работе Зипа, но и не показал никакой эмоции. Просто сделав безразличное лицо.
Отец стоял у двери и смотрел на него.
⁃Щенок- буркнул он, вышел и громко хлопнул дверью за собой.
Ноэль высчитал сколько оставил денег отец. Там оказалось намного больше чем на еду, дрова и штраф. Ноэлю бы хватило оплатить два месяца аренды вперёд, или снять квартиру в хорошем районе, даже бы осталось на новый пиджак и брюки.
⁃После работы пойду есть стейк и утоплю его в пенном! -подумал Ноэль.
На работе клиентов было мало. За весь день он продал лишь один градусник. В голове у Ноэля уже отчётливо гляделось меню ресторана, круглый стол и белая скатерть на нём.
Своеобразная медитация как выяснилось помогает убить время. Ноэль пролетал в облаках весь день и рабочий день уже закончился. Закрывшись, он выбежал к памятнику негодяям и поймал карету.
⁃Извозчик! В центр, в самый дорогой ресторан!
Кивок старика, звук хлыста, стук копыт и ржачь кобылы.
По прибытию Ноэль щедро вознаградил кучера. Махнул шляпой и зашёл в ресторан. Его проводили за столик, пододвинули стул и принесли меню.
⁃Мне говяжий стейк средней прожарки с картошкой по-деревенски в чесночном соусе и бутылку светлого пива.
Официант изобразил сожаление и сказал, что пиво у них не наливается, но есть богатый выбор прекрасных вин.
Стало быть, съем стейк запью вином, а пиво пойду пить в кабак! - подумал Ноэль. Деньги, а точнее их наличие, вселили в него твёрдую уверенность и желание гулять.
Он съел вкуснейший стейк, картошку и выпил бокал красного полусладкого.
Когда принесли счёт, Ноэль подумал, что придётся отказаться от дров. Во всяком случае есть книги.
Ноэль вышел на улицу вдохнул прохладный вечерний воздух.
⁃Извозчик! В приличный кабак!
На этот раз каретой управлял молодой парень, ровесник Ноэля.
Спустя время они остановились у заведения под названием «Герцог Андорский». Ноэль выглянул из окна экипажа.
⁃Сойдёт! Я выйду здесь!
Он щедро вознаградил кучера и зашёл в кабак.
Шумная, накуренная обстановка. Смех, гул, звуки скрипки. Ноэль протолкнулся к стойке и заказал бутылку светлого пива. Просматривая кабак и пригубив бутылку Ноэль заметил, как на него смотрят трое за столом. Все трое махнули ему рукой, Ноэль махнул им в ответ. Один из них рукой показал присоединится. Ноэль обернулся по сторонам, убедился, что обращались именно к нему и пошёл к столику. Он протолкнулся к столику и узнал этих троих. Пекаря, часовщика и приемщика. Они тянули пиво, на столе уже накопились достаточное количество больших пустых кружек.
⁃Аптекарь! Садись к нам! - буркнул пекарь.
Ноэль сел. Было неловко. Эти трое чуть моложе моего отца, почти ровесники- подумал он.
Хотелось показать себя как крепкого и неуязвимого к выпивке человека, и веселая компания опустошала стакан за стаканом.
Больше всех разговаривал приёмщик из ломбарда. Он шутил и рассказывал веселые истории. Пекарь из пекарни громко смеялся и всячески провоцировал приемщика на рассказ новой истории.
Часовщик из ремонта часов в основном молчал и слушал.
Хоть Ноэль и считал их неудачников и придурками, ему было весело в их компании. Лучше тут, чем в сырой лачуге.
И вот когда истории закончились, Ноэль пересчитал свои деньги и убедился, что он отказывается платить штраф в библиотеке. Приёмщик предложил продолжить, только уже в другом месте. Все полезли проверять свои кошельки, поняв, что денег больше нет. Пекарь сказал- Я видел, когда ходил по нужде за кабак, что у них открыт чёрный вход. Можно оттуда стащить пойло.
Пьяному Ноэлю показалось это веселой затеей и судя по всему остальным тоже. Они вышли на улицу и прошли за кабак. Пекарь стоял на стороже. Часовщик и приёмщик вытаскивали бутылки из кабака и клали их в коробку, которую снаружи держал Ноэль. Внутри послышался крик, а за ним возня, звук разбитой бутылки.
Приёмщик выбежал - ВАЛИМ!
За ним часовщик - ВАЛИМ!
А за ними бармен - СТОЙТЕ СВОЛОЧИ!
Четверо побежали вдоль улицы. Бармен кричал им в след. Из-за угла вышел полисмен. Компания пробежала мимо него, потом увидел запыхавшегося бармена, указывающего пальцем в сторону отдаляющейся четверки. Караульный вытащил из нагрудного кармана свисток и дунул в него. Свист озарился эхом по кварталу. Через некоторое время отряд полисменом преследовал компанию.
Они завернули в переулок, остановились и отдышались. Начали спорить между собой, кто виноват и вообще зачем они это сделали.
Ноэль понял, что перед ним стоят не взрослые неудачники, а до сих пор не повзрослевшие старые неудачники. Ноэль уже не сомневался, что у этих троих нет детей, нет жён, что они скорее всего до сих пор живут с матерями. Он представил, как его Отец пьяный ворует бутылки с алкоголем и убегает от полисменов.
Ему стало стыдно.

Приёмщик подошёл к Ноэлю и достал из коробки бутылку. Зубами открыл пробку и принялся жадно заливать в себя содержимое.
Часовщик предложил сдаться. Пекарь и приёмщик дали понять своими криками и выпученными глазами, что они не согласны с ним.
Приёмщик напомнил, что именно часовщик разбил бутылку об голову, того бармена, который пытался их остановить.
Часовщик сказал, что пекарь придумал украсть алкоголь.
И они опять начали спорить. На их крики в переулок завернули два полисмена, засвистели и побежали на них. Четверо вновь пустились в бегство. Ноэль бросил коробку с бутылками.
В это время у кабака «Герцог Андроский», полисмены составляли протокол. Два бармена давали показания и описывали внешность. С разбитой головой описал часовщика и приемщика. Второй смог описать только Ноэля- Парень в пальто и в странной шляпе.
Четверым удалось оторваться окольными путями. Ноэль все это время бежал в сторону района лачуг, в сторону своей квартиры. Трое машинально бежали следом за ним. Оказавшись на Перекрёстке Негодяев, они остановились около памятника и увидели, что окружены со всех дорог перекрёстка.
⁃Влипли- буркнул пекарь.
Полисмены все шли и шли, сужая в кольцо к памятнику около которого стояли пекарь, часовщик, приёмщик и аптекарь.
Ноэль встретился взглядом с памятником Мо Гарретта. Его рот раскрыт в ужасе, глаза широко открыты, и он тянется к пистолету на поясе.
Ноэль оглядел своих компаньонов. Все в грязи, потные, пьяные, со страхом в глазах. И затем осмотрел себя. Его ботинки промокли на сквозь, все в саже. Брюки порваны, а сам он весь в грязи. Ничем не отличается от них.
⁃Какой же я все-таки идиот- подумал он.
Всю компанию скрутили в наручники и ответили в полицейский экипаж. Внутри кареты пекарь, часовщик и приёмщик продолжали ругаться и спорить между собой. Ноэль молчал.


Теги:





-4


Комментарии

#0 12:16  24-09-2018Лев Рыжков    
Видно, что младенец писал. Но неплохо местами.
#1 13:44  24-09-2018castingbyme    
осилила первую часть. Похоже на перевод.

надо бы пробить источник
#2 13:57  24-09-2018Лев Рыжков    
Когда Кастя говорит: пробить источник, у меня мурашки по панцирю и какие-то похабные мысли.
#3 20:10  24-09-2018Шева    
детское чтиво

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...