Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ

В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ

Автор: Допрыгни до облачка
   [ принято к публикации 17:40  09-10-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 740]
В ПОГОНЕ ЗА ВЕТРОМ.

ВСТУПЛЕНИЕ.

В этой статье речь пойдёт не про знаменитый эпизод из перезапуска игры Tomb Raider за 2013-й год, а про талантливую и творческую молодёжь в отечественной рок-музыке под красивым и поэтическим названием "Симфония Ветра". У ребят недавно вышел дебютный альбом "На перёкрестке эпох". Собственно, о нём и пойдёт речь.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Высокая поэтика, чувственность, духовность всегда были визитной карточкой отечественной рок-музыки. В этой связи можно вспомнить целый ряд прекрасных рок-альбомов, ставших золотым фондом отечественного рока, вроде рок-прорыва "Скоро Рассвет", созданного гением группы Avrela, в девичестве Melona, "Вдохновения" авторства группы Aura, популярнейшего интернет-релиза "Начало истории" от питерских кудеcников из Opera Fantasia, а также бессмертного шедевра "На семи вiтрах" от легенд рок-музыки Украины, группы Полинове поле.

На самом деле этот список широк и разнообразен, и одно только перечисление всех достижений и прорывов нашей рок-музыки займёт отдельную статью.

Ребята из коллектива "Симфония ветра", судя по всему, решили не отставать от знаменитых коллег. И как обычно принято говорить в таких случаях, если театр начинается с вешалки, то любой рок-альбом встречает слушателя своей обложкой.

Итак, обложка альбома вызывает стойкие ассоциации с классическим работами в жанре фэнтези-живописи, созданными творческим гением Бориса Вальехо, и могла бы спокойно пополнить ареал его художественных "миров".

К слову, валькирия на обложке напоминает то ли знаменитую Ксену, то ли смывшую свой боевой окрас женщину-воина Сенуа.

И хотя амазонки и воительницы считаются частыми гостями на обложках альбомов, что отметил даже пан Анджей Сапковский в своём язвительном эссе "Нет золота в серых горах", в данном случае, как пел однажды Чёрный Обелиск, здесь "всё в рифму и по теме".

Теперь переходим собственно, к описанию альбома. Развивая классические традиции отечественной рок-поэзии и стремясь привить слушателю чувство прекрасного, коллектив во главе с вокалистом Александром Палюшкевичем разворачивает перед слушателем настоящее приключение в Неведомое.

Как обычно определяют красоту и ценность альбома? Разумеется, по тому, как там обстоят дела с вокалом, с тем, как солист умеет "погрузить" слушателя в атмосферу музыки.

В дебютную работу коллектива вошло всего 9 песен, но каждая из них является, если можно так сказать, главой в этой музыкальной повести. И хотя здесь нет особого упора на концептуальность, как у Эпидемии и группы Power Tale, но есть ощущение, что главный герой этого альбома - это Ветер.

Образ вольного ветра, несущегося сквозь моря и океаны, освобождающего народы и города, проходит красной нитью сквозь всю эту работу.

Неизвестно, ставили ли авторы создать такую "конструкцию" для своего дебютного шедевра, но несмотря на то, что, как уже говорилось выше, здесь не сага об Энии или Урфине Джюсе, образ Ветра, словно каркас собирает, казалось бы, разрозненные элементы этой головоломки в цельную картину.

В завершение этой статьи скажем, что музыканы сумели обойтись без каких-либо зажигательных боевиков, что в данном случае придало грандиозности повествованию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как уже отмечалось в начале этой статьи, самые яркие и знаменитые альбомы отечественной рок-музыки берут не молотильней из гитарных риффов, а яркими, высокими образами, своей душевностью и внутренней красотой.

Как и в случае с классическим альбомом "Крылья", созданным творческим гением гр.Catharsis, видим богатый внутренний мир.

Верим, что "Симфония Ветра" займёт достойное место в пантеоне героев истинной рок-музыки. У них для этого есть не абы какой потенциал.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:41  09-10-2018Лев Рыжков    
Когда лизать пойдешь?Почему отлыниваешь?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....