Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Снова о блокаде Ленинграда

Снова о блокаде Ленинграда

Автор: Хозяин
   [ принято к публикации 20:25  06-01-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 993]
Сейчас часто на федеральный уровень всплывают питерские темы: сдача из соображений гуманизма, мост Кадырова, доска Маннергейма, Исаакиевский собор. У меня тоже есть вопрос по Ленинграду, который возник еще в детстве, когда нас с классом отвезли на Пискарёвское мемориальное кладбище. Правда до настоящего момента я не задавал его, опасаясь осуждения, но думаю, хватит бояться. Я понимал и понимаю, что лицемеры будут ругаться за саму мысль.
И так, в девятом классе я шел по кладбищу и думал:"Почему их не съели? Столько мяса зря гнило, а люди продолжали умирать..."
Рассмотрим этот вопрос подробно. На кладбище лежит 500.000 человек, возьмем первые 10% 50.000, даже в очень ослабленном человеке будет минимум 30 кг. съедобного материала: мясо, ливер, кости на бульон с костным мозгом, кожа. Таким образом на каждого из оставшихся 450.000 придется более 3 кг пищи, хватит, чтобы не умереть.
Это коммунисты, они материалисты, то есть не должны были быть особенно закомплексованы: был человек, сломался, всё, время лихое, послужи до конца народу. Да и с религиозной точки зрения: душа к Б-гу, тело в прах. Ну можно в прах через посредника, почему нет, душе всё равно. Через свою тоталитарную командную систему они могли бы выявлять самых слабых, стоящих одной ногой в могиле, подкармливать их, спасать. Почему они этого не делали?
Дискуссия о сдаче города кажется мне очень глупой, по той простой причине, что хотя политика государственного антисемитизма и была одной из многих позорных страниц в истории СССР, но не поехать куда-то или не занять определенную должность - бесконечно лучше, чем стать абажуром, а именно к этому бы и привело поражение СССР, которое непременно бы последовало за сдачей Ленинграда. Не сказать, что красные отличались особой щепетильностью по отношению к трупам, ведь после войны запахивали поля, где проходили сражения, разрывая трупы плугами и вдавливая гусеницами в землю, до сих пор поисковики жалуются на то, что после такой запашки нельзя установить личность, только находятся разбросанные кости. Но почему тогда большевики не кормили людей, когда у них были многие тонны мяса?
Идеологически заряженные персонажи скажут, что граждане Советского Союза были настолько нравственны, что предпочитали смерть людоедству. Но так ли это?
Были и случаи каннибализма и расстрелы за эти случаи... Люди хотели есть, но боялись НКВД больше, чем голода. И именно они, партийные и чекисты, обжираясь блатными пайками, выступали для жителей с продовольственной нормой в 125 грамм хлеба источником "морали" и "нравственности". Дешевые понты, возможность похвастаться советской "духовностью" - единственная причина по которой коммунисты заморили сотни тысяч жителей Ленинграда голодом, имея колоссальные запасы продовольствия, которые предпочитали уничтожать. Как же не стыдно было этим существам с огромными по блокадным меркам рационами лишать людей жизни просто чтобы повыпендриваться, потешить эго?.. Вот настоящие виновники такого количества жертв. Могли, но не сделали из-за лживости, лицемерности, эгоизма и бессердечности.
"Еды нет, но вы держитесь! И не вздумайте есть трупы, а то к стенке, мы ведь правильные и хорошие. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья, пока, а я в ведомственную столовку."


Теги:





-3


Комментарии

#0 20:26  06-01-2019Лев Рыжков    
Каннибализм, мил человек, больше свойствен англосаксам. У них много людоедских историй. В России я таких не припоминаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....