Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - ведьме - смерть

ведьме - смерть

Автор: Тиберия Тамплеровна
   [ принято к публикации 09:45  05-09-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 873]
Дождь закончился. Солнце растолкало серые облака, вслед за ним явилась радуга, наполнив сердца горожан предчувствием торжества.

Телега тряслась и скрипела. Эдит вцепилась в дерево клети, судорожно сжимая пальцы.
Рассудок все еще не покинул измученное тело.

Женщина смотрела на привычные дома, на знакомые лица людей, стоящих вдоль улицы. Вот старый Мартин, которому совсем недавно вылечила травяной смесью незаживающую рану на ноге – теперь он скалит беззубые десны и остервенело швыряет в сторону Эдит лошадиный навоз. Вот малыш Роби. Быстро подрос! Несколько лет назад родители смирились с его неизбежной смертью – заказали гроб. Роби лихорадило, он орал дни и ночи напролет. Эдит никто не звал, пришла сама из жалости к ребенку. Она проткнула гнойник в его ухе серебряной иглой, после чего мальчишка быстро пошел на поправку. Теперь Роби забрался на лестницу, вытащил член и трясет им, выкрикивая: «Эдит – ведьма! Пусть черт засунет тебя в свою задницу».

Многие из них живы, лишь благодаря Эдит.

***

Три месяца назад Фил вернулся из замка сам не свой.
Неподвижно сидел за столом, его глаза словно ослепли.
Эдит суетилась у очага, поглядывая в сторону мужа.

- Что-то случилось, милый?

Мужчина тяжко вздохнул.
Подошла, прижалась щекой к волосам Фила.

- Ну, скажи…

- Сглупил, вот что! Напрасно согласился работать в замке. Ничего хорошего не вышло.
Герцогиня Регине случайно увидела меня, долго пялилась, а потом сказала, что я красивый мужчина, созданный для любви ...

- Потому что так и есть.

Фил махнул рукой.

- Перестань. Регине трогала меня, мерзко хихикала. Мне противно.

- Что ты ответил?

- Что у меня есть жена, которую очень люблю. Но тогда она сказала ...

- Что?

- Сказала, что в этом городе она хозяйка и имеет право брать все, что хочет. А моя жена – колдунья, которая получит свое, тем более, что в город скоро прибудет мастер Теодор, известный охотник на ведьм.

- Не волнуйся. Мы в безопасности, под защитой единственного ребенка Регине. Она и ее дитя могли погибнуть при родах, если б не я.

Фил глянул на Эдит, улыбнулся:

- Мне больше нравится твой зеленый глаз. Карий слишком таинственный и тревожный.

***

Остался лишь зеленый. Разноцветные глаза явились одним из доводов в пользу дьявольского происхождения Эдит. Мастер Теодор выколол коричневый, посчитав его опасным. Теодору не понравился цвет, как и Филу. Теперь грязная тряпка скрывала пустую глазницу.

Сильный рывок, пронзивший тело женщины новой болью, вывел из оцепенения. Телега остановилась.
Рядом со столбом посреди площади дожидалась своего часа куча хвороста.

Двери клети открыли, монахи вытащили Эдит, швырнули к ногам Фила и герцогини. Пара принарядилась в честь праздника.
Святой отец Раймунд с мастером Теодором стояли позади них.

Проповедник подошел.

- Твоя твердость велика, дитя. Дознание показало, что ты любовница дьявола – ведьма. Но ты это отрицаешь. Свидетели утвердили наши подозрения. Ты исцеляла людей с целью обращения их в приспешников ада, накладывала чары, ходила по ночам прелюбодействовать с самим дьяволом. Многие видели, поэтому свидетельствовали против тебя. Даже твой муж.

Эдит вспомнила тот жуткий момент, когда услышала его показания. Только теперь не плакала. Слез не осталось.

***

Все чаще и чаще ее муж надолго исчезал.
Однажды Эдит увидела золотой медальон на его шее. Не рискнула спросить, боялась гнева мужа.
Напрасно.
Стоило Эдит выйти замуж, вместе со свободой она потеряла осторожность.

Эдит нашла Фила два года назад на дороге за городом: без одежды, едва живого с воткнутым в грудь ножом. Она заботилась о Филе, пока тот не пришел в себя.

Через полгода Фил признался в любви и предложил ей стать женой. В тот момент Эдит чуть было не пустилась в пляс от радости.
Ее уважали, люди нуждались в ней, но годы одиночества уже выгравировали едва заметные бороздки на лице. Ни один местный холостяк не смел стать мужем знахарки.
Рождение сына посчитала особой благодатью.

В последнее время они редко были близки. Ей так не хватало ласк! Эдит считала – это из-за работы. Обманывала себя.

***

- Твой муж свидетельствовал, что во время его болезни ты понуждала к любви и соитию, насильно завладев его сердцем.
Ее светлость герцогиня рассказала нам, как ты бормотала заклинания над ней и ее новорожденным ребенком.
Многие жители города сообщили о других твоих преступлениях.
Ты виновна в черной магии и в сношениях с нечистой силой.
Эдит, ты приговариваешься к смерти и будешь сожжена заживо.
Проси у Бога прощения, бойся его гнева.

Голос проповедника гремел над головами примолкшей толпы. Лишь где-то рядом хныкал ребенок.

- Я не боюсь Бога. Он все видит. Я боюсь людей.

Ее изуродованные губы с трудом шевелились.

- Богохульство! Твой грех велик. Остаешься непреклонной? Клод, приступай.

Эдит не могла ходить, ступни мастер ловко обработал горячими углями.
Палач под руки подтащил женщину к месту казни и приковал цепью к шесту.
Огонь! Набожные изуверы любят его.

***

В пытках Теодор преуспел, ведь он был прожженным умельцем дознания. Мастер так старался, что самому становилось жарко – приходилось сбрасывать рубаху. Теодор подвешивал женщину на балке и яростно избивал свинцовым кнутом. Он дышал, как во время оргазма. Вопли Эдит наверняка слышали даже в замке. Теодор стягивал веревками ее запястья и лодыжки, после поглаживал свой набухающий член. Мастера возбуждал мягкий треск лопнувших сухожилий и истошные крики жертвы – на штанах палача неизбежно появлялось влажное пятно. Эдит теряла сознание, тогда Теодор насиловал измученное пытками тело.

***

Святой отец поднес распятие к потрескавшимся губам Эдит.

- Покайся в своих грехах, ведьма! - крикнул он и закатил глаза.

Герцогиня выглядела скучающей, кривила уголки рта.
Эдит поняла ее. Та будто говорила: «Видишь, я добилась! Твой муж теперь верно служит мне в постели. Я боялась тебя, ведьма, теперь бойся огня».

- Признайся. Все ожидают этого.

Она молчала.

- Слушай же, Эдит. Мастер Теодор нашел твоего сына. Его судьба в твоих руках ...

Женщина дернулась и завыла.

- Смотрите, люди. Дьявол набросился на ведьму.

- Признайся! Выдай соучастников своих адских злодейств, - услышала она сквозь шум толпы голос священника.

Эдит заметила, как что-то блеснуло на солнце. Медальон! Женщина глянула на мужа. Фил наклонил голову, руками прикрыл лицо.

***

Многие приходили к ней в дом, чтобы поболтать или посоветоваться. Старая Инес однажды не сдержалась:

- Эдит, Фил изменяет тебе с нашей госпожой. Об этом все говорят. Будь осторожна. Регине свела на тот свет герцога, и теперь руки ее развязаны.

- Неправда! Он любит меня и нашего кроху. Да и какое дело Регине до черни? Фил для нее – ничто.

Старуха качнула головой.

- Бедная Эдит. Ты такая мудрая, но плохо знаешь мужчин. Золото и свежее тело неизменно возбуждают их плоть.

- Перестань. Нет.

- Мастер Теодор, охотник на ведьм, уже в замке. Видимо он явился по приглашению госпожи. Подумай о себе и своем ребенке.

Эдит долго колебалась, прежде чем отправиться в замок.
Вначале унижалась, просила. Не помогло. После в отчаянии стала угрожать. Ляпнула что-то о заклинаниях. Затем ушла.
Позже Эдит поняла, что дело добром не кончится, поэтому отвела ребенка к старухе Инес.

***

Эдит смотрела в лицо Христа на распятии. Мягкое дерево треснуло, а царапина ото лба до подбородка придавала Богу жалкий вид. Сотни людей касались губами изображения, отполировав до блеска.

Эдит перевела взгляд на святого отца:

- Я согласна.

Она увидела в глазах проповедника торжество.

- Люди, - крикнул святой отец, - ведьма хочет покаяться перед смертью и признаться в своих преступлениях.

Толпа заворочалась, загудела, словно уродливое многоголовое чудище.
Эдит тряхнула головой, отбросив волосы с лица.

- Я хочу признаться, что занималась колдовством и вредила добрым людям. Мне помогали другие, известные вам ...

Толпа вновь смолкла.

- Мастер Теодор пил с дьяволом, - выкрикнула она из последних сил.

Все уставились на Теодора. Его щеки побагровели, глаза расширились, губы задрожали. Внезапно мастер дернулся вперед.

- Люди! Не верьте ведьме! Ты лжешь, сука!

Святой отец внимательно следил за ним.

- Ведьма, ты бросаешь серьезные обвинения верному служителю Бога. Как ты это докажешь?

Внезапно Эдит ощутила себя ребенком, взлетающим к небу на качелях, увитых цветами.

- Я видела, как Теодор совокуплялся с другими ведьмами. Дьявол коснулся его живота и оставил след - знак крошечных рогов возле пупка.

Ее слова привели Теодора в ужас.

- Она лжет. Черт возьми! Поджигайте ее!

- Мгновение, мастер. Проповедник протянул руку. - Перед смертью и перед Богом говорят правду. У тебя есть знак?

Теодор отступал.
По приказу святого отца два монаха схватили мастера и стянули с него одежду.

На оголенном животе темнело небольшое родимое пятно в форме рогов.
Толпа зашевелилась, загудела, как пчелиный рой перед атакой.

- Люди! – Теодор взвизгнул и завопил, - это происки дьявола! Я не знаю, откуда ведьма знает об этом. Я преданный служитель церкви и хороший христианин.

Святой отец махнул рукой, и Теодора поволокли в сторону темницы.

- Дело мастера будет рассмотрено, - выкрикнул проповедник. - Кто еще, ведьма?

Фил выпучил глаза. Пот стекал по лицу, покрывшемуся алыми пятнами.

- Никого больше из живых. Ювелир Клод был там, но его дьявол забрал в прошлом году.

- ...Ах, да! Еще я видела хорошо одетых людей ... влиятельных ...

Герцогиня Регине побледнела. Она понимала, что Эдит знакомы все уголки ее тела. Небольшая родинка на внутренней стороне бедра ...
Ведь Эдит принимала роды.

- ... но я их не помню. Я была пьяна от дьявольского дыхания.

- Святой Отец! Мой сын ...

- Будь спокойна, дитя. Ты совершила великое деяние для церкви, разоблачив хитрого змея в ее чреве. Обещаю, с твоим ребенком ничего не случится.

***

Палач закончил приготовления и поднес факел к хворосту.

Через некоторое время запах жареного мяса разнесся по площади. Пузыри лопались на теле Эдит. Когда-то прекрасные медовые волосы исчезли в одно мгновение. Лицо потекло, как маска из воска.

Толпа ликовала. Праздник смерти удался на славу – город очистился от скверны,
сборище насытилось лакомым зрелищем. Довольные граждане расползались по своим делам.

У старого Мартина вдруг зачесался шрам на ноге. Он раздраженно сплюнул через плечо и направился к своему дому.






Теги:





4


Комментарии

#0 20:26  05-09-2019forever8pus    
Хорошо что справедливость восторжествовала, сказано если не колдовать, вот и не надо. Еще и чистосердечное оставила, не постеснялась же. Срам
#1 20:56  05-09-2019 Блэк    
инквизиция. чо Тиба передала хорошо

картинки грузяцо.

хвалю. ваще канешно испокон люди хуже зверей

бабло блять и ебля нихуя святого нет
#2 21:04  05-09-2019Гриша Рубероид    
Чё очканула то. Всех нахуй надо было сдать.
#3 12:16  06-09-2019Тиберия Тамплеровна    
Мерси, мессиры.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....