Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Астры и георгины

Астры и георгины

Автор: зиндан
   [ принято к публикации 09:35  11-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1456]
Проснулся и сразу подумал: вот и осень. Первое сентября.
Разрешил себе ещё немножко погреться под одеялом. Дремотно наплыло, как много, очень много лет назад вот таким же сентябрьским утром я шёл в первый класс, сжимая в правой руке букет георгинов. Или астр? Мммм… Нет, уже не вспомнить. Пожалуй, всё-таки астры. А в левой руке – портфель.
Потом первое сентября неоднократно повторялось, и каждый раз – вот это помню точно! – было досадное и тревожное ощущение: как же я опять сумел праибать лето?! Ничего не успел, только начал – и уже в школу! Лето текло сквозь пальцы. Совсем как сейчас.
Пора. Встал, подошёл к окну. Пасмурно, дождик. Прямо так, в любимой пижаме со слониками, нажал кнопку звонка. Через четыре секунды парадным шагом возник дежурный офицер, щёлкнул каблуками, вскинул руку:
- Хайль Гитлер!
- Зиг хайль, - желчно ответил я. Желчнее не скажешь, поскольку сейчас во мне столько желчи, что даже ненависть с трудом помещается. Ну, а как иначе, если всё через жопу. Первое, блять, сентября.
- Докладывайте.
- Яволь, майн фюрер. Прикажете карты?
- И карты, и шнапс, и блядей!.. Да стой ты, куда… Шучу. Нахуй карты, это потом. Давай вкратце - основные темы дня.
- Майн фюрер, боюсь, новости преимущественно негативные. К сожалению.
- Оценки оставь себе, для семьи и детишек. Только факты. Я слушаю.
- Гесс улетел.
- Чоооо бля?! Он же ещё весной улетел, мазафака!
- Да, но… вроде обещал вернуться…
- Хуй он кому обещал! Ну и чо?
- Не вернулся. На связь не выходит.
- Данке. А посвежее новости есть, без исторических экскурсов?
- В генералитете зреет заговор.
- Пидарасы. Повесить.
- Кого, майн фюрер?
- Всех, нахуй!
Офицер готичным почерком записал в книжечку чёрной кожи: «Всех повесить на хуй» и продолжал:
- Тибетские предсказатели не рекомендуют штурмовать Сталинград и проводить глобальные операции в районе Курска.
- Ахуели внатуре? Что нам теперь, весь стратегический план ломать? Двойную игру ведут, сссуки. Пытать и вешать. Нахуй. Потом сжечь.
Офицер записал.
- Ева Браун…
- Не надо. Я в курсе.
- Сильно активизируется советская разведка. Как фронтовая, так и прямо здесь, в Берлине.
- Ловить! Ибать и резать!
- А вешать?
- Потом – вешать.
- На хуй?
- Нахуй, за хуй и похуй!
Офицер записал.
- Маннергейм не хочет штурмовать Ленинград. Планирует окопаться и курить бамбук.
- Во гнида чухонская! Повесить.
- Маннергейма?
- Гыыыыы! Тьфу. Лучше бы, конечно, Ленинград. Ладно, отставить. Со стариком я сам побеседую. Что-то ещё?
- Пожалуй, есть и хорошее.
- Говори.
- Наше наступление на восток продолжается.
- Зэр гут!
- Правда, темпы снижаются с каждым днём.
- Хуёво.
- Все планы сорваны. Порою темпы, увы, даже отрицательные.
- В каком смысле?
- Имеют место случаи отступления. Редкие и временные случаи.
- Ну пиздец!
- Затрудняется процесс снабжения армии боеприпасами, горючим, запчастями и продовольствием.
- Ахуенно ты меня порадовал, боец! Огромное тебе спасибо за добрую весть, - желчь лилась из меня рекой. – Альзо. В два часа совещание. С картами.
- Какова тема, майн фюрер?
- Тема – первое сентября, День знаний. Я им расскажу, как Родину любить и как за неё воевать! И как умирать – тоже расскажу, бля буду… А сейчас стану завтракать и принимать ванну. Свободен.
Максим Максимович привычно взмахнул рукой, крикнул «Хайль Гитлер!», щёлкнул каблуками и покинул помещение.
«Вот один толковый офицер в моём окружении, - подумал я. – И то - русский шпион, если верить Мюллеру. Который тоже - русский шпион, если верить Шелленбергу. Которому вообще никогда нельзя верить».
Поправил чёлку, снова посмотрел в окно. Всё же астры или георгины? Может, хризантемы? Хуй его знает. Ровно два года назад я начал свой великий поход, и всё шло как по маслу, как по заказу. До этого лета, которое совершенно перекосоёбило жизнь.
Капли дождя ползли по мутному стеклу. Акварельку, что ли, захуячить, типа «Прощай, лето»? Ни к селу ни к городу вспомнились строчки русского, чёрт бы его побрал, классика:

Уж веет холодом долин,
Поля пусты, леса раздеты…
Велю растапливать камин,
С печалью вспоминаю лето…

Ладно, хватит рефлексировать. Лето я праибал, надо честно признать. Не праибать бы осень. Потому, что потом – зима.


Теги:





-3


Комментарии

#0 09:36  11-10-2019Лев Рыжков    
Мата чота много.
#1 13:58  11-10-2019Шева    
Хорошо. Весело. И со стержнем /нахуй/.
#2 15:02  11-10-2019    
Уж веет холодом долин,(с)

А ты лежишь воще раздета,

Я над тобой стою один,

С печалью вспоминая лето...

Я тоже - голый, без белья,

(Жара обоих нас ласкала!)

Ну а сейчас молю тебя:

Накройся краем одела!

И не зови меня в постель,

Тепло ушло, все отболело...

Пусть песня ржавая петель,

Согреет скрипом твое тело!

А я уйду, камин потух,

Сморкнувшись вежливо в платочек...

Пусть не коснутся твоих ух

Мои шаги... Прощай и точка!



#3 18:00  11-10-2019forever8pus    
наступало 1 сентября 1962 года
#4 18:26  11-10-2019mayor1     
+
#5 22:40  11-10-2019Mavlon    
О майн гот!(с)
#6 22:41  11-10-2019Mavlon    
зиндан-стайл приебаца некчему. Просто читайте и думайте о прекрасном нах!
#7 22:47  11-10-2019херр Римас    
Интересно, что аш жду продолжения и форматирования в ситком,извиняюсь за выражение!
#8 22:42  12-10-2019Гриша Рубероид    
Зоебис. Ржал.
#9 22:43  12-10-2019Глокая Куздра    
Зопетая лишняя в последнем предложении.

Этта фсё, што я могу увидеть с телефона в смысле прозы. (
#10 20:16  13-10-2019зиндан    
Ну хз, обычно перед "что" зопетая быть должна (кроме тупых случеев "а что?"). Хотя явной паузы там канеш нету. Ну вот пример: "Например, он любил ее, как оказалось, потому, что она была умной и красивой". Здесь точно надо хотя тож паузы нету, и можно заменить "Например, он любил ее, как оказалось, потому, что потом - зима".

Вот этим и лучче олбанскей езыка чем руске - пишеш "патамушто" и ниибёт, и всем фсио панятно.

Роскас участвовал в старом конкурсе "Как я праибал лето" (там пабедил Нематрос с ацким отжыгом, а я не пабедил но были похвальные отзывы за нестандартное раскрытие образа Гитлера-Шикльгрубера).
#11 20:19  13-10-2019Глокая Куздра    
Не, зиндан, потому что и потому, что - этта два чястнэх случяя.
#12 20:36  13-10-2019зиндан    
Чорт, долго искать наверно. Мне бы конкретику про законность юзанья "потому что" без зопетой. Здесь оно идёт в значении причины, тоись можно заменить на "оттого". И чо, "Оттого, что потом - зима" - без зопетой? "По причине того, что потом - зима" - без зопетой?
#13 20:46  13-10-2019Гриша Рубероид    
Нуда там не надо зопетой. Патамушта здесь потому что определяет один процесс и по сути является одним словом патамушта. А когда потому что разделяет два действия причём последнее растолковывает первое тогда надо. Это я для себя так. Про правила не знаю нехуя.
#14 21:06  13-10-2019зиндан    
Я вот знаю руске езыка вдоль и поперёк и по диагонали, впринцыпе "русский язык - это я!" Но это ибучее "потому что" давно напрягает. Знаю, что умнее таки ставить зопетую чем нет.

Придёцца погружацца в бездну громатеки и пунктуацыи, а там даже в верхней пене уже ниибические траблы. Проще через примеры из классеков наверно (хотя я вижу что "он любил ее, как оказалось, потому, что она была умной и красивой" вам не авторитет).

Проблема в том что можно рассматривать в качестве морфемной причины всю связку "потому что" ака "ибо" или "поскольку" и тогда сам вопрос снимаецца вместе с зопетой.

Ну если сами нароете из классиков варианты равноценных выражений где "потому что" без зопетой - уже интиресно. Но это вряд ли.

*для страховки быстро переделывает финал на "Поскольку потом - зима"*
#15 21:12  13-10-2019forever8pus    
зиндан, тама эта: Если перед «потому что» следует вводное слово или вводная конструкция (которая, напомним, выделяется запятыми с обеих сторон), то запятая ставится после потому, а не перед «потому что». Например, он любил ее, как оказалось, потому, что она была умной и красивой.
#16 21:18  13-10-2019Гриша Рубероид    
Короче проштудировал я щас полинтернета и оказалось что правила то и нету как такового. Опускаю всю шнягу про сложные союзы, привожу 2 примера. 1. Он не был на занятиях, потому что заболел. (поясняется сам факт неявки) 2. Он не был на занятиях потому, что заболел. (поясняется причина неявки). Карочи как хочешь так и ебашь по смыслу.
#17 21:24  13-10-2019зиндан    
#15 Кстати да. Можно спорить с твоим творчеством и виденьем мира, но по технологии ты вполне спец, это хуй оспориш. Но заметь - вводная конструкция может не присуцтвовать в явном виде, а подразумеваться контекстуалоьно либо содержацца в другом предложении. Здесь это есть - "Не праибать бы осень, потому, что потом - зима".

Ты кстати противоречишь себе (акуратней плз): "запятая ставится после потому, а не перед «потому что». Например" - а в примере запятая стоит и перед, и после. И это правильно.

Можно заодно зарубицца нащот тире. Она тут обозначает паузу, но можно и нахуй послать, без неё смысл не меняецца. А можно для трагичности заменить на многоточие.
#18 21:32  13-10-2019зиндан    
#16 21:18 13-10-2019Гриша Рубероид. Ура! Гриша решыл! Впринцыпе я и гаварю - хуй там найдёш точное правило, всё сведёцца к "идите нахуй и пешыте как хотите всёравно вы все неграмотные цкаты".

Таким образом олбанскей рулит, в нём есть глагне правило - пешы как попало лиш бы понятно и желательно смишно. Это следует всем выучить наизусть.
#19 21:39  13-10-2019forever8pus    
#17 нене. я вообще за полную отмену этих тупых значков, потому что как и кeда их пихать не известно даже их создателю. Вот тут, не знаю, насколько авторитетен источник, твой пример разбирается -
https://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post427002244/
со ссылкой на pishempravilno(в которой, впрочем, именно этих примеров нет)

а пример конкретно к предложению предложению из твоего текста на pishempravilno:
Нет необходимости расчленять сложный союз, если он стоит в начале предложения (скорее всего, это будет неполное предложение). Примеры: Потому что ты дорога мне. Потому что мне так удобнее.
#20 21:39  13-10-2019Глокая Куздра    
Знаю, что умнее таки ставить зопетую чем нет.©

Вот абсолютно нет.
#21 21:40  13-10-2019forever8pus    
собственно какая вхуй разница где что, стоит если, это не мешает пониманию. корректор перед нобелевским комитетом сам все исправит
#22 21:40  13-10-2019Глокая Куздра    
В том варианте, что у тебя, в коротком предложении - две больших паузы. Без запятой было бы естественно и легко.
#23 21:41  13-10-2019Глокая Куздра    
*большие
#24 21:42  13-10-2019дядяКоля    
+
#25 21:57  13-10-2019зиндан    
О бля, граматический паэбокс нарисовалса, зэргут. Чую без крови не останемса (после "чую" надо зопетую я щетаю - если по нормам граждансе езыка).

#22 21:40 13-10-2019Глокая Куздра Неплохой аргумент, но он держыцца чисто на фонетике, а я тыщу раз встречал примеры из орфографии и пунктуацыи которые кладут болт на фонетику (например ниразу не видел мудака который гаварит "парашйют" вместо "парашут" хотя пишецца "парашют"). Ых, если бы зопетая фсигда обозначала наличие паузы... А кагже цезура - там идёт смысловая пауза без всякой зопетой биляттт. Или вот яркий пример где длинное предложение и нету второй паузы тоись по твоей логике можно фтыкнуть одну зопетую - "Потому, что нельзя быть на свете красивой такой" (пестня). Но там поёцца вапще без паузы - "потомучто". И чо делать?

"Вот абсолютно нет." Таки апсолютно да. Я ж нопесал "умнее" а не "правильней", это жэж семантика! С зопетой ты выглядиш ботаном в очках который фсигда знает што перед "что" надо зопетую не глядя. А без зопетой ты разгильдяй как кокорин с мамаевым, тока драцца и мячек пинать.

*прецтавляет с каким оргазмом можно будет скоро похуярицца за правомерность юзанья точки с зопетой, там ваще улёт, особенно нащот длительности паузы - зопетая, тире, дефис, многоточие, точка, абзац*
#26 21:58  13-10-2019Глокая Куздра    
Нене, я не полемизирую с теми, кто кладёт болт.

Ухожу-ухожу...
#27 21:59  13-10-2019Глокая Куздра    
Но запятая всегда обозначает паузу. Тут, хоть как крути...
#28 22:00  13-10-2019Глокая Куздра    
И чо делать? ©

Не втыкать.
#29 22:01  13-10-2019Глокая Куздра    
По мне, что лишняя зопетая, что отсутствие ее в нужном месте - одно и то же: косяк...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....