Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - К СТАРТУ РОК-Н-РОЛЛЬНОГО 2020-ГО ГОДА.

К СТАРТУ РОК-Н-РОЛЛЬНОГО 2020-ГО ГОДА.

Автор: Van_Helsing2020
   [ принято к публикации 10:41  18-02-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 714]
ВСТУПЛЕНИЕ

В этой статье я расскажу вам о том. что готовят нам наши любимые исполнители в плане студийных записей.

По закону маятника рок-н-ролл развивался так: блестящий 2018-й год, довольно-таки посредственный 2019-й, и вот уже на дворе 2020-й. То есть ожидаем, что маятник снова качнётся в нужную нам сторону.

Собственно, об этом и наша статья.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Начать надо, наверное, с того, что отечественная рок-музыка за прошедшее десятилетие не только смогла оправиться после потрясений 90-х, мучительных поисков себя в начале 2000-х, а смогла оторваться от земли, и взлететь, словно океанский авиалайнер.

2020-й год рок-музыка Украины, России и Белоруссии встречает, что называется, во всеоружии: вовсю работают модные клубы "Зал", "Сердце", "Агломерат", "Морзе", "Лес", а наша несравненная Лусинэ Геворкян из группы Louna с огоньком проводила 2010-х вместе с фанатами в минском клубе "Re:Public".

Что касается непосредственно студийных записей, то здесь ситуация обстоит следующим образом. Главным "возмутителем" cпокойствия в нашей рок-музыке в наши дни играет легенда эры "Верни мне мой 2007-й", Игорь Капранов, который триумфально вернулся с новой группой "Ауткаст" на большую сцену.

Ребята представили в качестве разминки свой сингл "Феникс", а сейчас готовятся показать класс со своим дебютным альбомом, над которым они сейчас вовсю работают.

= = =

Своё аккордное слово сказала и рок-музыка Украины, да ещё и какое аккордное! С не меньшей помпой, чем "Ауткаст", в миры 2020-го года ворвались харьковские викинги из YGG. Они представили миру свой второй альбом под названием "The Last Scald".

В отличие от своего предшественника, который появился аж 9 лет назад, здесь всего 4 трека, но каждый из них длится по 9-12 минут. Заглавная песня альбома - "Последний скальд", посвящена трагически погибшему Борису Кальдраду, первопроходцу отечественного блек-металла 1990-х.

В остальном парни верны себе - практически замогильный гроул, бессменный ударник Odalv на ударных, и фирменная атмосфера северных владений одноглазого Одина.

Стараются не отставать от старших товарищей и герои украинского 2018-го года, группа Space of Variations. Коллектив во главе с Дмитрием Кожухаром вошёл во вкус и решил во чтобы-то ни стало ещё раз повторить успех прорывного альбома Mind Darknet. Для пущей убедительности ребята подписали договор с лейблом Napalm Records, который издаёт во всём мире их новую работу под красивым и поэтическим названием ХХХХХ.

= = =

2020-й год только набирает обороты, и не все наши любимые артисты успели войти в рабочий ритм. Не сказала своего мудрого слова легенда отечественного power-metal'a, группа "Эпидемия", которая в настоящий момент ведёт работу над своей очередной полноформатной работой. Пока информации о ней практически нет, но по слухам, Юрий Мелисов хочет вернуться к формату культовой записи "Загадка волшебной страны" за 2001-й год.

Ведут свою творческую деятельность и ветераны рок-музыки СССР и России, группа Алиса. Как сказал после выхода альбома "Посолонь" Константин Кинчев: "Я не люблю простоев, и поэтому мы сразу начинаем работу над следующей нашей пластинкой".

Нельзя сказать, что 2020-й принесёт нам какие-то сенсации в мире рок-музыки, но вот то, что снова собрались участники группы "Кино" и готовятся дать в Москве большие концерты - это уже из разряда ожившей классики.

На сцене зрители увидят классический состав группы Кино, включая бессменного гитариста Юрия Каспаряна. Понятное дело, что на сцене не появится лишь один человек - это Виктор Цой.

ВМЕСТО ВЫВОДОВ

Как видим, начало у нового рок-н-ролльного года выдалось более чем ударным. К сожалению, в рамках одной статьи нельзя описать всё, о чём хотелось бы рассказать.

К сожалению, за кадром осталась Диана Арбенина и её новый шедевр "Невыносимая лёгкость бытия".

К сожалению, за кадром осталось творчество групп Louna и The Matrixx во главе с Глебом Самойловым.

В одной статье нельзя "объять необъятное".


Теги:





-6


Комментарии

#0 14:17  18-02-2020pro.bel^4uk    
Надеюсь, это юмор. Шо за карнавал в доме престарелых? Кто эти люди? Хватит ли валерьянки и подгузников? Сколько нужно дефибрилляторов?
#1 14:20  18-02-2020Антон Чижов    
я вообще в душе ниибу, зачем писать всю эту хуйню про хуйню. но, видимо, это я чего-то не втащил
#2 14:46  18-02-2020pro.bel^4uk    
А рокн-роллы, это как сяки маки? Японская жрачка чтоли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...