Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Турпоход в декабре

Турпоход в декабре

Автор: Валера Лашманов
   [ принято к публикации 19:53  17-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1890]
Мы собрались в лыжный поход на два дня. Выехали на электричке 5 декабря. На лыжах в этом году ещё не стояли. Но снега за неделю намело чуть ли не по грудь. Маршрут планировали провести по просекам. От станции - на восток, потом думали свернуть на юг, а затем по одной из просек - на запад и выйти на следующую станцию. Но когда попробовали пойти по лесной просеке, частично заросшей подлеском и заваленной буреломом, по колено и выше проваливаясь в снег, поняли, что с поставленной задачей мы могли бы справиться, но…

Идти куда-то надо было, и двинулись мы вдоль железнодорожного полотна на юг. Возле дороги снег был не таким глубоким и сыпучим. Один паренёк у нас часто падал, и к нему подбегали сразу две или три барышни и поднимали его под руки и за рюкзак. Я думал, что он никогда до этого не ходил на лыжах, но, когда узнал его поближе, и оказалось, что он бегает на лыжах лучше нас всех, задним числом понял, что ему просто было приятно опираться на руки девушек.

В декабре рано темнеет, поэтому решили пораньше встать на ночлег. Барахтаясь в глубоком снегу, вступили в лес и несколько углубились в него. Нас было одиннадцать человек. И когда стали заготавливать дрова и лапник под палатку, картина поляны была похожа на картину лесоразработок. Пока то, да сё, в лесу стемнело. Шатровая палатка была поставлена, печка установлена. Спальные мешки разостланы на полу. Горел костёр, вокруг него сидели ребята. Андрей готовил обед, совмещённый с ужином. Меню состояло из супа из пакетов и чая.

Перед едой приняли водочки. Андрей засыпал в готовый чай положенную порцию сахарного песка и стал его размешивать. Ну, так тогда было у нас принято - разливать чаёк по кружкам уже сладким. Налобных фонариков тогда ещё не было. Освещать котлы было трудно из-за пара. Короче, в какой-то момент Андрюха понял, что размешивает суп, а не чай. То есть получилось так, что суп с сахаром есть уже было нельзя. На закуску оставался только хорошо заваренный чай без сахара с чёрным хлебом.

Понятно, что при такой закуси и после ходового дня некоторых ребят алкоголь пробрал. Я положил ногу в костерок и заметил это только когда ботинок задымился.

В палатку помещалось десять человек. И то десятый вынужден был втираться между плечей соседей по методу буравчика, как у нас это называлось. Одиннадцатый участник должен был сидеть на рюкзаке у входа и топить печку. Через 45 минут он будил товарища и ложился на его место, а тот садился на рюкзак.

Коля потерял в этой тесноте свой носок и не мог успокоиться пока не нащупал его под Нининой спиной. Вытащил его, потревожив Нину, и поднял носок над головой. При свечном освещении и отблесках печки видно было, как от влажного шерстяного носка валил парок.

- Ребята, - сказал Николай, - посмотрите какая Нина жаркая женщина! -

Утром попытались лесом пройти на просеку, но вскоре свернули к железнодорожному полотну и, неспеша почапали к станции под названием Буреполом, где сели на электричку и уехали в город.

Я пошёл сдавать лыжи в прокатный пункт. Приёмщица, осмотрев прожжённый ботинок, сказала чтобы я сходил на Свердловку в ближайшую обувную мастерскую и сдал ботинок в ремонт. Мастер поставил заплатку и прошил по периметру ослабший шов новыми нитками. Получилось красиво и прочно. Ботинок у меня приняли и вернули студенческий билет.





Теги:





1


Комментарии

#0 03:25  18-05-2020херр Римас    
Ибич.силы.Ну так сказать быт и условия жития в этих походах, я лично ебалс.Спасибо Валера, все достаточно так развернуто, я что то такое предполагал, Представляю, как воняло в этой палатке от 11 человек, особо если там затесалась какая принципиальная немытая свинья или баба с менстром или просто пердящий с позволения сказать турист

#1 03:47  18-05-2020херр Римас    
Помню маленьким высерком ходил с посонами ссотреть, как подобных товарищей немного пожрал медведь.Это было в Костроме.Туда приехали в марте чтоли подобного рода господа и разбудили Мишеньку.Он двух частично смог переварить, Ну там ноги валялись отдельно,не стал есть.Видимо немытый турист был.Гитару он тоже разьебал.
#2 13:22  18-05-2020Олег М.    
Спокойная такая зарисовка, хоть и хотелось увидеть нечто вроде завязки-развязки, но, как говорится, по реальным событиям, не добавить, не отнять, неплохая документалистика о выживании в диких местах с элементами юмора
#3 18:57  18-05-2020Валера Лашманов    
#2.Ага, Олег. Спасибо.
#4 19:06  18-05-2020Валера Лашманов    
#0. Я скажу тебе, Римас, по своему опыту, что молодые тела не пахнут. Нам тогда было лет по двадцать. Я начал замечать, что от меня пахнет мочой, например, ночью в палатке при дежурстве у печки (штаны-то, видно, от нагрева парили) когда мне было уже 49 лет. А с 94-го года мы перестали брать с собой в поход женщин. Руководитель наш объяснял просто: мы пердим.
#5 19:12  18-05-2020Евгений Клифт ®    
#4 Валера Лашманов

Надо же ! Кто бы мог подумать..

гыгы
#6 19:13  18-05-2020Валера Лашманов    
#1. Случай с медведем, наверно, редкий. Это надо умудриться поставить палатку на берлоге, что ли. Никогда ничего подобного не слыхивал. Так-то летом тур. группа ещё на подходах шумит, галдит, звенит котлами. Все звери разбегаются.
#7 19:21  18-05-2020Валера Лашманов    
#5. Евгений, но я особо никогда не слышал от товарищей своих какой-то вони. Просто, может, не доходит. Один наш турист, я думаю, в этом смысле перестраховщик, зимой постирал свои трусы. За ночь они почему-то не просохли и он на маршруте повесил их сзади на рюкзак досушиваться. И шёл в пургу и мороз, а трусы стучали по рюкзаку металлическим стуком.
#8 20:03  18-05-2020херр Римас    
6. У Шнякина спроси, он в тех местах воопще как хозяин был,медведей там овердох.

Ну если не слышал,что, Миша питался туристами,может просто он их всех обнулял и никому было сказать.Ну и это при совдепии было ещо,год 1985 чтоли.Типо не афишировали слишком.
#9 20:05  18-05-2020херр Римас    
Да вон, по центру Ярославля прямо сейчас ходит здоровый чорт- медведь и питается всякими дистрофиками,глянь,очень забавно-https://www.fontanka.ru/2020/05/18/69265792/
#10 20:39  18-05-2020Олег М.    
Ещё добавляю ссылку на клёвое кино по теме, его можно с удовольствием смотреть, не жалея времени, если по душе живая природа, а на некоторую недоброжелательную критику в отзывах к этому фильму можно не обращать внимание, лучше вообще не читать ни отзывы, ни аннотацию, а сразу врубать:

http://baskino.me/films/dramy/11742-glush.html
#9 лажа какая-то. Остановился он, ага. Как вкопанный, стоял, пока медведь ему жопу обгладывал. Песдит, как дышит.



#12 21:07  18-05-2020херр Римас    
До кучи верняк он его еще и злил, Мишеньку то и скалиться на него.Да, писдло конечно.
Воот, я так себе и представляю, Рима, один в один.
#14 21:14  19-05-2020Валера Лашманов    
#8. Римас, не, я верю, что был случай, но нетипичный. Я единственно слышал, что медведи шатуны а глубине тайги минут 20 гнались за туристами на снегоходах. Туристы на снегоходах. По два человека на машине. Тем пришлось ударить по газам.
#15 21:17  19-05-2020mayor1     
Медведи на снегоходах, куда интереснее.
#16 21:24  19-05-2020Валера Лашманов    
#9. Говорят, при встрече с медведем нужно найти длинную палку и поднять её вертикально над головой, чтобы вся конструкция была выше медведя. Тогда он забоится нападать. Или залезть на дерево. Взрослые медведи не любят лазить по деревьям.
#17 21:26  19-05-2020Валера Лашманов    
#10. Заблокирован. ((
#18 21:28  19-05-2020Валера Лашманов    
#15. ))
#19 21:34  19-05-2020Валера Лашманов    
#8. Римас, единственно, что я видывал, это медвежьи следы на влажной земле у речки летом в Саянах и ещё следы и кучки медвежьего кала на лесной дороге осенью в Ленинградской области. Причём кучки кала вперемешку с обильным количеством непереваренной клюквы.
#20 21:41  19-05-2020mayor1     
#17 Фильм называется "Глушь".
#21 22:17  19-05-2020Петя Шнякин    
Я подумал сначала что автор текста дядяКоля. Уж очень он неумело песдит.

Кто пёр огромную палатку и буржуйку? Чемпион? Да ещё у каждого по спальнику, ёпть.

Плюс у каждого топор и пила ручная! И два *котла*, не котелка. И про сахар песдёшь. пакетный суп воняет на три метра.

Ты забыл напейсать, что Андрюха прищепку на нос повесил.

Мы такие истории в 4-м классе друг другу рассказывали после зимних каникул
#22 23:57  19-05-2020херр Римас    
Я кстати когда жил в этой ебучей ячейке общества,типо семья называется, аккурат вышел отлить ночью на даче.А это было в районе где Зема служил пинджаком- Васкелово.И тут я вижу на меня смотрит кабан дикий.И глаза у него светились.Вроде даже были рога.А я же трусливый, боюсь всего, как рванул в дом.Подпер дверь чурбанами, и взял лом в руки и топор.И еще факел стал сделать.Но кабан оказался приличным и свалил с участка.
#23 00:12  20-05-2020Олег М.    
Пётр Яковлевич, автор пишет: "В палатку помещалось десять человек. И то десятый вынужден был втираться между плечей соседей по методу буравчика, как у нас это называлось." А это значит, что палатка не была рассчитана на 10 человек, и не была такой огромной, как вы её себе представляете. О буржуйке в рассказе речь не шла, да и так понятно, что в переполненную людьми палатку буржуйку не поставить. И далее, следуя вашей фантазии, у каждого из 11-ти был топор и ручная пила. Зачем столько оружия? Это же не отряд партизанов. Мне кажется, что лукавит не автор, а вы.
#24 00:16  20-05-2020Петя Шнякин    
#16 Валера Лашманов

Или залезть на дерево. Взрослые медведи не любят лазить по деревьям.



https://www.youtube.com/watch?v=ZpZOMJaK1mY
#25 00:20  20-05-2020Петя Шнякин    
Нас было одиннадцать человек. И когда стали заготавливать дрова и лапник под палатку, картина поляны была похожа на картину лесоразработок. Пока то, да сё, в лесу стемнело. Шатровая палатка была поставлена, печка установлена

23 Олег М.

Ты паходу сочинение не четал.



#26 00:24  20-05-2020Олег М.    
херр Римас, вы бы сценарий написали, вроде как интересный сюжет обозначился в вашем комменте, а главное, можно продолжить по типу авторского замысла, мол, кабан начал ломиться в дверь, а его подручными средствами по рылу бах-бах, сами голливудские актёры просились бы исполнить роль в ужастике
#27 00:35  20-05-2020Олег М.    
Пётр Яковлевич, об этих деталях нужно спросить у самого автора. Приходится додумывать о размерах палатки и печки. Современная печка заводского изготовления весит всего около 6 кг.
#28 00:43  20-05-2020Петя Шнякин    


*Налобных фонариков тогда ещё не было*.



А ты за современные печки трёшь.

И потом, хули мне додумывать о бреднях сказочника?
#29 00:45  20-05-2020херр Римас    
Я животных воопще обожаю, и никогда не трогаю.У меня даже на работе есть спецфен для корректного удаления муравьев из оборудования, в кот.о ни заползают греться.Кисточки специальные для сбора,чтобы не повредить их шкуру
#30 00:50  20-05-2020херр Римас    
Так то очень мне непонятные дела, чем занимается Валера.Таскать всякую херню на себе.А почему нельзя кому то дать денег, и чтоп они все несли на своем горбе?

А еще лучше снять где какой котеджтк да дачу какую,х.с ним корявую, Ну чтоп помыться было где, и чтоп там дрова и воду натаскали?

Были же базы всегда ,так и назывались турбазы.Там можно было пить и спариваться в хороших условиях, ходить в баню, ловить рыбу ту же.

Нах такая житуха странная!
#31 00:59  20-05-2020Олег М.    
Ну, не знаю, бредни можно было бы и красивее составить, без ляпов, а то, что написано, больше похоже на правду, хотя, мне пофиг, что там было, так как сам не участвовал в данном турпоходе и не ручаюсь за достоверность каких-то событий столетней давности, и вам советую не заморачиваться по поводу кладоискателей под видом туристов
#32 01:07  20-05-2020херр Римас    
Кароче ребя, я думаю тут для нориальных кистевиков существует альтернатива такой бездумной херне, как оптсана Валерой в креосе.Это называется Глемпинг, нах,там на природе да,но все удобства.А при везухе можно попасть в сквотт к сквотершам.

Вот примерно так- https://www.russiadiscovery.ru/news/glamping/
#33 01:09  20-05-2020херр Римас    
Это же нормально кстати, так проводить время, я от фоток офигел, тем паче у тя под рукой всегда есть шныри и шестерки.
#34 01:17  20-05-2020херр Римас    
Вот к примеру я видел фотки с охоты Пети.Там все чотко, да это не какая база типо в Куршавеле.Но там у ребят все чистенько, тарелки чистые, столы аккуратные и тоже все чисто.Гармонь та же.Внешний вид, это важно, дак там все аккуратные ,побритые.Я к примеру охоту никак не понимаю, но отдохнут в таких условиях это хорошо
#35 01:31  20-05-2020Петя Шнякин    
#31

А ты сам-то кто? Не напейсал ничего. А уважаемым людям гнилые предъявы кидаешь? Скажи что ты клон валерин, всё будет ясно.
#36 02:01  20-05-2020Петя Шнякин    
Римас, правильно говоришь в №34. Мой сын и внук Стёпа поехали на рыбалку на 3 дня на Lake George. Условия для проживания хорошие.

https://www.cramerspointmotel.com/units.asp?number=19
Ээхх, на Лэйк Джордж бы сейчас... ©
#38 02:09  20-05-2020херр Римас    
36.Меня бы оттуда только через месяц бы выперли.Чотко.Особо кухня произвела впечатление, есть все что надо, при таком маленьком доме.

Да и подушки правильные
Поехали, Рима!
#40 02:13  20-05-2020херр Римас    
Мне лучше в Лапландии все таки, там олени, иможет меня возьмут шаманом.
Эх, придётся одной... Меня точно никто никем нигде уже не возьмёт.
#42 02:26  20-05-2020Петя Шнякин    
Джордж (англ. Lake George) — озеро в штате Нью-Йорк, США, в Большой Долине у юго-восточного подножья горного хребта Адирондак.

На озере расположен город Лейк-Джордж.

Из северной оконечности озера Джордж вытекает река La Chute, впадающая затем в озеро Шамплейн. Таким образом, озеро относится к бассейну реки Святого Лаврентия.

На озере находится популярный летний курорт — деревня Лейк-Джордж. При постоянном населении района в несколько тысяч человек, летом на озере отдыхают до 50 тысяч человек.

Озеро длинное и узкое, вытянуто с юга на север, его длина — более 50 км, ширина — от 1,7 до 4,8 км в самом широком месте. Площадь озера составляет 114 км², наибольшая глубина — 76 метров.

Вода озера очень чистая и пригодна для питья (класс АА по классификации штата Нью-Йорк)

Озеро питается водами 141 источника, которые дают 55 % от поступающей в озеро воды; 27 % приходятся на осадки и 18 % на грунтовые воды.

Первый европеец, добравшийся до озера в 1609 году, Шамплен, отметил озеро в своих записях, но не дал ему никакого названия. В 1646 году французский миссионер-иезуит Исаак Жог дал озеру название фр. Lac du Saint Sacrement. Недалеко от озера находится исторический французский форт Тикондерога.



Озеро является местом действия романа «Последний из могикан» Фенимора Купера. В романе озеро фигурирует под именем Хорикэн, поскольку Купер не хотел использовать французское название озера, а индейское название — Andiatarocte показалось ему слишком сложным.
#43 02:44  20-05-2020Петя Шнякин    
Эх, Лиля, я сам старым стал, не могу поехать с ними. Как-то у И.В.Сталина спросили - Что с ними делать будем? что делать? Завидовать будем!

https://www.youtube.com/watch?v=JH1fxDA2gKo
Чо старым, сел на заднее сиденье, да езжай.
Ничо, дядь Петь, приеду в вашу омерецу, вывезу тя на озеро. Ггг
Осталос кредитки закрыть да голову вылечить,, угу. Ггг
#47 03:03  20-05-2020дядяКоля    
#21 - "Я подумал сначала что автор текста дядяКоля. Уж очень он неумело песдит." - Петя, походу, Хайникена перебрал. Как выпьет так сразу обосрать кого-нибудь тянет, ггг

Скучно ты, Валера, опять написал и местами коряво - "картина поляны была похожа на картину..."

Не очень понятна цель этого тупого похода с водкой. Тренировка, проверка снаряжения перед серьезным выходом в заполярный Урал или Хибины? Без бахил, вероятно, раз носок у чувака промок. Печка у входа - глупость. Там же еще и дрова должны быть рядом. С арендных лыж и ботинок поржал. Небось и крепления были жесткие? мама дорогая, роди меня обратно.

Обычно на стоянке часть народа идет за лапником, часть - валить сушину, а остальные готовят место для палатки и костра, тромбуя снег. Лапник потом таскают все. Дрова тоже пилят и таскают вместе. Колят у костра. Короткие для печки, для костра подлиннее. Ну и для посидеть у костра чурбаны или куски от сушины подлиннее. Короче, на лесоповал это не похоже ни разу.

Суп с сахаром мне не попадался, да. У нас для супа и каши были ведра на 10 литров, а для жидкости - бидоны такого же объема. Не перепутаешь. Один раз утром дежурные в кофе манки вместо сахара насыпали, но это они в темноте мешки перепутали. Манка эта на дно осела и чуток только разварилась, так что кофе выпили без сахара, ггг





#48 03:05  20-05-2020Timer    
медведя этого в Ярике шлепнули уже егеря. Он трехлетка, и чуваку бедро прокусил. Случилось это в Брагино,район на отшибе Ярославля. Я туда , помню, ездил на адрес за своей тогда подругой, что навещала сестру и мать, в 2012 вроде году как раз в тот день, когда хоронили команду Локомотив, разбившуюся на Як-42. До меня там доебались человек пять бухих фанатов, пока я стоял у магазина в этом Брагино. Я еще сказал подруге, надо валить отсюда побыстрей, а то , вон, еще толпа долбаебов идет к нам человек двадцать тоже в жопу бухих
#47 ацке ржу: давеча манки в сахарницу насыпала.
#50 03:17  20-05-2020Timer    
один раз мы ходили после школы как-то в поход. Я протянул ладонь в сторону, сидя почти вплотную к костру, и на нее разом сели комаров человек пятнадцать.
Один раз мы поехали на дачу, перед выпускным, дней за 10. Я стала раздувать костёр, потеряла сознание и ебнулась в этот костёр башкой.

Сразу скажу: стехи я и до этово песала.
Один раз мы поехали на дачу, перед выпускным, дней за 10. Я стала раздувать костёр, потеряла сознание и ебнулась в этот костёр башкой.

Сразу скажу: стехи я и до этово песала.
Помню, что в голове играл "Вальс-бостон" Розенбаума.

Я блаженно улыбалась (внутри себя), а потом ощутила, что меня трясут и кричат моё имя. Ггг збс. К выпускному горелые ссадины зажили,, у щастью.

Была трезва, канешно,, если чо.
К счастью *
Ищо я чуть не убилась на лошоди и переплывала Дон в каком-то алюминиевом корыте, блть. Овца. На той стороне было очень много змей, водяных, клубками прям - у них был гон.

Вот и все мои походы. Ну, почти.
#56 03:33  20-05-2020Петя Шнякин    
Это были ужи, Лилли.
А, ну ищо раз мы пошли в лайт-поход с детьми, школьниками на летней площадке, за реку. Я поотстала чуть и напоролась на маньяка. Вернее, он на меня напоролся, я рассказывала.

В общем, походы - сильно не майо.
#56 дядь Петь, я, не в городской жопе выросла, уже, как родных знаю. В также гадюк и водяных змеек наших донских.
#59 03:38  20-05-2020дядяКоля    
№50 Летом обычно Дэтой мазались от комаров. Но иногда их было столько, что глаза приходилось прищуривать, а то эти кровососы прилипали к роговице. Особая тонкость про покакать. Плащ широкий, банка с дымящимися шишками на проволоке типа кадила под плащ. Глагне жопой на банку было не сесть, ггг
#60 03:41  20-05-2020херр Римас    
Тим привет,убили значит суки все таки Мишу.Уроды!

А ребята да тогда в 12.Рип и я скорбил дня три.
#61 03:44  20-05-2020дядяКоля    
На летней практике по энтомологии было такое садистское задание. Чел - доброволец оголял руку по локоть, а девки рядом считали сколько комаров сядет на руку в зависимости от времени суток. Потом график комариной активности строили.
О! Вот прям нашла видос - оно, как и было.

https://youtu.be/MW0LeE83lb8
Это, вроде гадюка Никольского называется змея.
#64 03:52  20-05-2020дядяКоля    
№55 На той же практике нас вывезли на остров в Ладоге. За час прогулки насчитали 48 змей вдоль тропинки. Одна девка наотрез отказалась ночевать в палатке. Закрутила динаму, мол у нее внезапно женские дела начались. Пришлось ее срочно эвакуировать на базу. Преподы были недовольны, потому как пришлось за лодку последним спиртом расплачиваться. На зачете они ей мозги потом хорошо поебали.
#65 03:54  20-05-2020Timer    
Римас, да, Мишку застрелили где-то в лесу. Видимо, решили, что если человечины кусанул раз, то будет дальше нападать. Там весь город на ушах у них от страха. Да еще в Ярославле в тот же день лосенок не смог барьер взять и повис на заборе детсада , распоров брюхо. И его они добили, не стали лечить. Многие возмущались, кстати, по поводу лосенка.

А команду да, жаль. Там реально в тот весь Ярик в трауре был. Я никогда не видел столько бухого народа на улицах вечером. Ходили прямо по дорогам, орали кричалки и доебывались до всех
#66 03:54  20-05-2020Петя Шнякин    
#61 дядяКоля

Мы когда в Туве Солодку на болоте собирали, днём на жаре, там от комаров небо еле проглядывалось. Это первое.

А второе -Хайнекен я сёдня не пил. Как же вы алкаши любите валить с больной головы на здоровую.
#67 03:58  20-05-2020Петя Шнякин    
62 Барсетка

Бля, чуть не блеванул, я надеялся. что это ужи.
Вот, дядь Петь, и я тоже, хоть к змеям и норм отношусь. Вот тогда чуть не блеванула. И ещё был случай - тоже аналогично. Но, слава джа, хоть не боюсь их, иначе пдц бы был.
Так се зрелище.
Там просто на той стороне, куда мы приплыли, людей не бывает, ну, и оргии у них там. Ггг
И им ваще пох было на нас. Гг
#72 04:23  20-05-2020херр Римас    
Тим, странные болелы то.Здесь вот просто я не знаю алкоголиков,кто ходит на хоккей.Ты можешь сидеть в стане фанов другой команды и мило с ними общаться.

Да, тогда в 12 просто собрались в старом дворце и выпили.Растроился тогда.Салея поминали,он чуть чуть не поехал поездом.Да все ребята в сердце.

Суки, какие уроды убить медведя,за то,что он всего то слегка цапнул хипстера- дистрофика.З десь им так бы просто это не прокатить.Например даже за сбитого лося на дороге идут проверки и можно получить лишение прав.А за Мишу бы впряглось х.туча защитников природы
#73 04:25  20-05-2020херр Римас    
Во, помню один уйобок, убил не за х.собачий Волка в городе.Во ему прикатило, он начал еще права качать,что мол он типо защитник каких то детей, начал бычиить.Его закрыли на два года.
#74 05:00  20-05-2020Петя Шнякин    
53 Барсетка

Помню, что в голове играл "Вальс-бостон" Розенбаума.



был у меня друг-браконьер из Рамы. Мишка Хламов - Он научил меня подъёмником рыбу ловить. У него отец не пил никогда и мать тоже, две сестры, нормальные, замуж вышли, отдельно жили.

А три брата, все хулиганы, одного зарезали, второй то на зону, то откинется, Мишка тоже дерзким был. Но все просто тащились от вальса-бостона. Удивительно мне было, хотя я не очень любил Розенбаума.
#75 18:42  21-05-2020Олег М.    
херр Римас, если кто и убил бешеного волка в городе, то за это полагается премия, а не срок, но, за юмор спасибо
#76 18:49  21-05-2020Валера Лашманов    
#21. Петя, действительно брезентовая палатка-шатёр на 10 человек за 5 -6 дней смерзается так, что её в рюкзак одну только и запихнёшь. И то ногой надо ужимать. Поэтому её несёт чувак, даже личные вещи которого забирают в свои рюкзаки другие участники. Налобных фонарей не было, но печки у нас всегда были из нержавейки 0,2 - 0,3 мм примерно 300 на 150 на 150 мм. Килограмма два весила. Топоров было два, один нормальный, другой поменьше. Одна пила двуручная, дружба называется.

Андрюха не учуял суп, может потому что принял уже.
#77 18:56  21-05-2020Валера Лашманов    
#30. Римас, наоборот смысл был ходить там, где нет турбаз. Обитателей турбаз мы презрительно называли матрасниками. "Мы сами себе выбираем дороги, / Находим надёжных друзей." ))
#78 18:57  21-05-2020 Блэк    
ох Валера
#79 19:15  21-05-2020Олег М.    
Турбазы, они для тех, кто о природе знает из сериалов ВВС, и шагу ни ступит в лес без проводника
#80 14:15  22-05-2020Валера Лашманов    
#47. Дядь Коль, а я однажды в темноте вместо сухих сливок в котёл для манной каши развёл саму манку. Пришлось всё выливать и по новой засыпать. Манку струйкой, перемешивая. А потом дома рассказал об этом случае, а тёща сказала, что и так бы хорошо вышло.
#81 14:24  22-05-2020Валера Лашманов    
#47. Лыжи были у меня в родительском доме, а в Горьком , живя в общежитии, брал в прокат. А на физкультуре выдавали бесплатно. На этот выход не стали брать широкие лыжи с полужёсткими креплениями. А на Урал во вторую категорию взяли в городском пункте проката тур. снаряжения. А в единички два раза, на Карпаты и по Карелии ходили на беговых с жёсткими креплениями. Брали с собой (привязывали сзади к рюкзаку и волокли) матюню. Запасную лыжу. Бахилы тогда шили из сатина в виде мешка и надевали прямо на штыри креплений.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...