Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Додекаэдр

Додекаэдр

Автор: Дак (Дмитрий Комаров)
   [ принято к публикации 12:52  25-06-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 612]
Вот всё что на сей момент могу вспомнить
В каком то монастыре нахожусь в одной из комнат которая по убранству больше напоминает кабинет ученого или же аристократа века 19. Кругом шкафы высотой 2-2,5 метра полные старинных книг. По середине, ближе к стине, кабинета стоит огромный стол, который усеян бумагами статуэтками и т. д. И складывается ощущение невероятной занятости обладателя данного стола. Позади виден камин, сейчас он не функцианирует. Я стою практически по середине кабинета, передо мной два больших кожанных кресла. Стены каменные с колоннами и арками, увешанные картинами, габиленами и канделябрами.
-Не хватает доспехов рыцарей!- почему то произнес в слух.
Осмотревшись я направляюсь к арке, входу в другую комнату. По пути приходит мысль о странности кабинета, ни одного окна!
Захожу в следующую комнату и да, это библиотека или очередной кабинет? Комната в разы меньше предыдущей и она не проходная. Всё убранство в томже стиле. У противоположной от входа стены на постаменте стоит стол. Он высотой до самых плеч. И только после того как заглянул на него догадался что я нахожусь в мастерской. На столе лежат множество частей от самодельных игровых костей. Несколько уже готовых. Все грани выполнены из темного дерева, каждая пластина эдентична любой другой, что вызывает ложное ощущение фабричного исполнения. Точки для этих костей также деревянные, но дерево светлое и их целая горка в какой то емкости. Несколько кубиков не доделанные, каждется что мастер отлучился меньше минуты назад, но вокруг и вот вот вернется.
Я хватаю несколько готовых костей и кидаю себе в карман. А один остается в руке. Зачем я это вообще стделал? И что я сдесь делаю? Как попал сюда? Даже время суток вспомнить не могу. Как и в прошлой комнате здесь тоже нет окон. На стне справа от меня, рядом с канделябрами на полке, замечаю что то черное толи шар толи многогранная фигура. Не задумываясь не на секунду тянусь к нему. Попадая мне в руки я за долю секунды понимаю что это!
Это древний артефакт- додекаэдр. Черного цвета с отблеском серого. На ощуп он гладкий, материал напоминает камень. Он необходим для перемещения по другим измерения, альтернативным. И действует следующим образом: берешь в одну руку кости найденные мною на гигантском столе, а в другую тот самый артефакт и бьешь их друг об друга.
Чтобы переместиться нужно ударить гранью кубика о грань додекаэдра, хочешь поменять в данном измерении ход событий переворачиваешь кубик и бьешь о туже грань артефакта.
Как только он попал мне в руки из предыдущего кабинета прибегают 4 монаха. И встают как вкопанные.
-Нельзя жить внутри него-зачем то крикнул выдвинувшийся вперед один из монахов,- Верни на место!
-Что? Внутри? Что ты несешь?-удивился я и кинул артефакт в стену.
Он неожиданно прилип одной из граней и стена начала мелкими фрагментами сворачиваться вовнутрь артефакта, а на месте улетавших частей зияла темнота. Постепенно туда затянуло и монахов. А вскоре и меня.
Первое что увидел внутри это то что всё вокруг было из огромных пикселей, всё кводратное и монотонное. По итечению получаса или около того всё вокруг начало преходить на более мелкие пиксели, и в конечном итоге стало более превычным.
Я тут же смог разглядеть двух темнокожих, стоящих лицом ко мне, но один из них стоял за спиной второго. Молча они просто глазели на меня или точнее сказать сквозь меня. Они были примерно моего роста, оба одеты в зеленый верх. Поняв что эти парни могут делать это долго я стал осматривать себя. В руке я до сих пор держал ту самую кость со стола, но одежда была уже другой. На мне был одет странный свитер или точнее кардиган. Ощупав корманы я также нашел кубики. Штаны были обычними, а вот на подошве кросовок я разглядел две крупные точки как на куьике в моей руке и ломанную линию напамянавшую часть пятиугольника, одной из граней додекаэдр.
Осмотревшись понял что мы стоим на крыше заброшенной заправки. По середине пустыни, а вокруг горы и холмы.
К тому моменту как перестал себя осматривать замечаю что те двое исчезли.
И вот я стою на крыше заброшенной заправки по среди пустыни, вокруг какая то напрягающая тишина. Вдруг через дорогу справа от меня появляется садо, из далека не поняятко кого. По мере приближения я начинаю разбирать силуэты люде и чем ближе они тем больше меня это напрягает. Количество на вскидку их было 100-200 человек. Когда первые из них уже практически подошили на терреторию заправки, понял что что-то с ними не так. А когда я смог рассмотреть их лица понял почему это меня напряягало, двигались они согнувшись корпусом чуть ли не паралельно земле, а их шаги сопровождались скольжением. Очень похоже на классическую ходьбу на лыжах. На лица отсутствовали глазные яблоки. Как только подошли ко мне на расстояние 5-7 метров подняли голову в мою сторону. И издовая не человеческие звуки открыли рты, но ртами в нашем понимании трудно назвать, т. к. отсутвовали зубы губы язык и вообще складывалось впечатление что рот обтянули кожей и заставили вдохнуть. Что то среднее между пупком и провисшей после дождя шатром.
Когда вся эта толпа окружила заправку я попытался им что то крикнуть открыл рот и почувствовал как воздух наполнил рот словно вода, и ничего не вышло. Я закрыл рот и понял что физика которая была в том мире из которого я попал сюда совершенно иная. Вдруг мне пришла мысль что нужно топнуть правой нагой на которой был рисунок частично пятиугольника и точек с игральной кости. Немедля ни секунды я так и сделал.
Очутился на лестницах то ли в парадного зала какого то особняка, то ли дома культуры.
-Дима!- кто то крикнул меня по имени,-чего замер, пошли!
Не раздумывая я шагнул на ступеньку вверх. И увидел несколько знакомых лиц, меня это невероятно обрадовало.
-Иду.-буркнуля и моё лицо сделалось удивленным потому что получилось произнести это слово.
Мои знакомые подхватывая под руки понесли меня в огромный, светлый, праздничный зал.
Я вглядывался каждому в лицо и понимал что я их знаю. И с тремя из них я вырос на одной улице, особняки наших семейств на ходились рядом. С серегой дак вообще были соседями.
Но дело в том что эти воспоминания пришли в мою голову как я пришел в этот вариант моей реальности. Я никогда не жил в огромном особняке и с серегой не был соседями, однако серегу я вспомнил из того места и времени когда кинул артефакт в стену. Имени его так вспомнить не смог, но тот факт что он был в моей жизни отрицать не мог. Глядя на остальных четырех я понял что и с ними таже история. Пока мы берали через весь зал на балкон, стал судорожно искать хоть что то что могло бы меня смутить. Но к счастью пока всё шло как надо. Выбежав на балкон я понял что принадлежу какому то дворянскому роду или типа того. Передо мной открылся вид на площадь на которой копашился народ готовясь к какому то празднику и я даже произнес в слух название праздника, но оно провалилось куда то так быстро и глухо что кажется никто не услышал его включая меня.
-Скоро начало!-улыбаясь шире других, сказал Алексей.
Алексей был моим другом , с которым я познакомился когда наши отцы ездили на совместную охоту. Мы все были одеты во все белое и судя по всему очень дорогую одежду.
«Печать!»-молнией пролетело в голове. Задрал правую ногу и убедился что следы артефакта и кубика на месте.
Дальше всё как во сне отрывками и расплывчато. Шум. И всё вроде хорошо, я из знати, при деньгах, здоров, но в голове крутиться, что то не так! Около часа мы стояли на балконе и глазели за людьми которые веселились внизу. Они соорудили огромный костер из саломы. Кроме детей с непонятными игрушками, я всё узнавал. К центральному входу подъехала карета из нее вывалилась шумная компания девушек и я первый окликнул их и махнул приветственно рукой, в ответ помахали и мне. Мои спутники также начали махать дамам.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:53  25-06-2020Лев Рыжков    
Дебют. Новые имена.
#1 14:13  25-06-2020Корень Белкина    
Позже прочту. Начала с телефона читать - глаза в кучу.
#2 01:34  09-07-2020херр Римас    
А чем они бабам махали то хоть?Бибисами?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....