Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Чашка кофе, юноша и пятно на стене, которые хотело завоевать мир.

Чашка кофе, юноша и пятно на стене, которые хотело завоевать мир.

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 10:02  29-09-2005 | | Просмотров: 187]
В тот день я понял, что юнец в моем зеркале полный придурок. Вытерев след помады со щеки, и решив, что имею право выпить кофе, я пошел на кухню. Только что меня бросили. По совершенно надуманной причине – из-за замужества. Аплодисменты. Я поставил чайник и насыпал в чашку растворимый суррогат, на этикетки которого гордо красовалась надпись «бразильский». Ситуация банальная. С высоты своих двадцати лет я мог с достоинством оценить уважительность причины. Но. Возникает вопрос, что мне делать с обручальным кольцом, купленным вчера, раз уж выяснилось, что в этой гонке я был не единственным участником и, даже, увы, не лидером. Закипел чайник, я налил воду в чашку и посмотрел на стену. На ней между шкафом и вытяжкой появилось замечательное мерцающее пятно цвета хаки.
Сразу предупреждаю: я не курю. Вообще. Гадость в том числе. Иногда, правда, пью. Но вчера не пил, и кофе не успел даже глоточка сделать. Хм. Я начал боятся, что для моей психики уход любимой девушки прошел фатально. И тут пятно заговорило.
- Приветствую вас разумное существо!
Подозренья во мне окрепли, пустили корни и в твердую почву материализма.
- Почему вы молчите разумное существо? – спросило меня пятно, как мне показалось настороженно.
- А я с пятнами не разговариваю! – ответил я на всякий случай.
Пятно помолчало некоторое время.
- Вас, уважаемое разумное существо, подводит восприятие! То, что вы видите как пятно, на самом деле лишь тень моего многомерного тела. Если бы вы обладали возможностью видеть немного по-другому, вас бы наверняка поразила моя красота и усиленные боевые возможности!
Мне захотелось к психиатру. Захотелось, что бы добрый дядя в белом халате поговорил со мной, успокоил, выписал таблетки и вернул в лоно нормальносоображающих сограждан. Я поставил чашку на стол и взял телефонную трубку. Пятно выстрелила какой-то непонятной мерзостью, и пластмасса в моих руках оплавилась. Отбросив, чтобы не ошпарится, телефон, я посмотрел на пятно уже с большим уважением.
-Что-то не так? – спросил я пятно испуганно.
- Как мне подсказывает огромный опыт завоевания миров, вы собирались сообщить вашим старейшинам о моей присутствии? – спросило пятно.
- Ну, почти, - ответил я осторожно.
- НЕ СТОИТ, - как-то по-особенному убежденно сказало пятно. – Преждевременное вмешательство консервативного течения вашей популяции, может повредить всей моей миссии. Нужны только вы!
Откровенно говоря, меня не очень порадовало это заявление. Подумалось, что наблюдать за контактом с … представителем расы пятен хорошо по телеку, но не так сказать в сомой струе событий. Пятно стрельнуло гадостью в дверь и окно. Мысль о бегстве не успела даже доползти до каких-либо действий.
- Вы! И только вы!
- А кто-то другой не подойдет? – поинтересовался я.
- Ну, вообще-то и другой тоже бы подошел, но так уж сложились наши с вами судьбы, что портал открылся именно в вашей квартире! Вы случайно не фаталист?
- Нет, - сказал я и замотал головой для убедительности.
- Я тоже не фаталист, – сказало пятно – Но все равно данный факт можно рассматривать как некий знак, поэтому поплюем через плазму и приступим.
- К чему?
- К тому, что я заползу на вас, разумное существо. К сожалению, я привязан к порталу и, чтобы получить возможность передвигаться по вашей планете, мне нужен носитель.
Мне захотелось кофе.
- Э, а если я не хочу, чтобы на меня заползали?
- Тогда я вас попытаюсь уговорить.
Я облегченно выдохнул, взял кофе и сделал глоток. Поговорим.
- Уговаривайте! – сказал я.
Пятно немного придвинулось ко мне.
- Представлюсь – начало пятно – Ароноя Шизап, представитель Торгового союза, и прочая и прочая.
- Вадим.
- А чего бы вам хотелось, разумное существо? Я, почему спрашиваю – мне гораздо проще торговаться, если я, хотя бы в общих чертах, буду представлять уровень ваших притязаний.
- Ну не знаю. Денег, наверное, но не могу же я придать свою цивилизацию ради денег.
- А если денег будет очень много? Ну не важно, потому что наше сотрудничество. Обратите внимание сотрудничество! Наше сотрудничество обогатит вас без сомнений. Может быть, у вас есть какие-то желания, кроме денег?
- Да нет вроде.
- Извиняюсь, что касаюсь этого, но буквально в момент проникновения в портал, я стал свидетелем сцены, во время который вам сообщили, что вы проиграли конкуренту брачные игры?
Пятно мне все меньше и меньше нравилось.
- Было дело, - признал я.
- А как вы смотрите, если я, - радостно начало вещать Араноя Шизап, придвинувшись еще чуть-чуть, – если я с помощью небольших преобразований в вашем организме существенно увеличу шансы в брачных играх?
- Это как? – заинтересовался я и поставил чашку на стол.
- Ну, можно увеличить ваш детородный орган или придать вам более привлекательную расцветку.
- Давайте лучше деньгами.
- А хотите какие-то необычные способности? Например, вы сможете ощущать материальные объекты в радиусе 100 световых лет? Или предугадывать жизнь и смерть звезд? Выдающиеся способности в математики седьмого измерения? Гибкость членов? Все перед вами вам надо только сделать выбор!
- Не уговорили, - начал я и тут пятно прыгнуло на меня. Слава богу, между нами стояло мусорное ведро и пока оно перетекало его, я успел среагировать и отклониться. Тогда оно попыталось меня достать еще раз, но я уже был подготовлен и увернулся. Мы минут пять побегали по кухни. Потом замерли.
- Послушайте! – заявило пятно. – Вы теряете уникальный шанс, ваша цивилизация и вы лично можете больше никогда не встретить на своем пути представителей Торгового союза. Вы же находитесь в таком захолустном уголке галактики! Когда к вам еще заглянет коммивояжер с таким уникальным ассортиментом предложений?
- Коммивояжер? Так вы продаете что-то?
- Ну да.
- А почему же вы сказали, что хотите завоевать мир? – спросил я.
- Ну, правильно! Какой торговец не хочет завоевать рынок всего мира? Это, безусловно, отразиться на моих комиссионных, да и на ваших, между прочим.
Я почувствовал себя полным идиотом. Второй раз. Аплодисменты.
- А что вы продаете?
- О! Да что не пожелаете! В моем прайс-листе есть даже шнубт, не говоря уже о таких мелочах как мисситы, хравы и куены! И все по вполне сходной цене. Не дешево конечно. Но вы должны понимать, что настоящий товар и не может стоить дешево. Да и транспортные расходы… ну вы понимаете.
Пятно немного подбиралось ко мне. А я задумался. Взял со стола кофе и сделал пару глотков. Никогда не возражал против нормальных товарно-денежных отношениях. Да и выпуск на носу, а тут нормальная работа на переднем, так сказать, крае капитализма. Неожиданно зазвонил дверной звонок. И конечно я выронил чашку, которая естественно упала прямо на пятно, разбившись вдребезги. Жидкость вылилась. Пятно зашипело и забулькало, а потом перестало мерцать.
Я пошел открывать дверь. Там стояла моя любимая чужая невеста и метала глазками молния, совсем как пятно, и требовала забытую косметичку. Косметичка нашлась быстро, и девушка покинула меня на этот раз уже точно навсегда, даже не поцеловав в щеку. Я вернулся на кухню, потрогал пятно и сказал вслух с грустью:
- Как же мы теперь без шнубта?
И пошел за моющем. Интересно отмоется ли пятно до приезда родителей?


Теги:





2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....