Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
Совсем недорого бытовая химия япония для всех желающих.

Х (cenzored):: - Обреченные

Обреченные

Автор: Дохтар Lizard
   [ принято к публикации 18:05  18-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 646]
Тема затерта до дыр – но вечна как время!

Зинаида Михайловна, домохозяйка «бальзаковского» возраста, только што вышла из ванной, нанесла омолаживающую маску для лица и уселась перед телевизором. Ужин уже приготовлен, муж вернется только через час, как всигда выпивший и с ароматом женских духов. Но ее это сильно не волнует, за долгие годы семейной жизни она научилась прощать мужу его «маленькие шалости». Скоро по первому каналу, после блока новостей начнется ее любимый сериал, а пока идет реклама она достает из зеленой пачки с надписью «Esse» тоненькую сигарету и неспешно закуривает ее……….

********************
Самолет только што набрал высоту и моему взору открылся океан белоснежных облаков, безграничной туманной пеленой простирающийся под крыльями. Я прошу стюардессу принести мне бокал вина и каких-нибудь фруктов. Пока несут вино и фрукты, я пролистываю журнал, который купил в аэропорту перед отлетом, но не найдя там ничего приличного для чтения, откладываю его в сторону.

- «Вот ваши фрукты и вино» - говорит стюардесса и уходит, изящно виляя бедрами…

Я тихонько потягиваю вино и смотрю на бескрайний пейзаж в иллюминаторе, пытаясь разглядеть в нем что-либо осмысленное. Невольно в голову закрадываются мысли о цели моего полета:

- «О боже мой, что я делаю? Я ведь даже боюсь летать на самолетах! Но…но назад дороги нет, я решился. Вот восемь лет не решался, а теперь решился, теперь все будет по другому, теперь мне никто не помешает, ни ее отец, не сам господь Бог, мы будем вместе, обязательно будем!!!»

Первая настоящая любовь…..как пел Бутусов «Мы вошли в эту воду однажды, в которую нельзя войти дважды», восемь лет уже прошло, господи поверить не могу восемь лет! А кажется будто это было вчера, будто только вчера мы, двое молодых студентов, я с инженерного, а она с юридического, сидели на лавочке в скверике и потягивали дешевое вино из горлышка. А потом долгие прощания под звездным ночным небом….страстные поцелуи, обещания вечной любви и верности. Но как всигда жизнь сама решает кому быть вместе, а кому нет.
Помню первый разговор с ее отцом (хе-хе-хе) даже до драки дело дошло, здорово он мне тогда врезал, нос потом неделю болел….если бы я знал…хотя даже если бы знал не смог бы не пригласить на танец ту прекрасную, завораживающую, черноволосую девушку в изящном шифоновом платье, как сейчас помню нашу первую встречу.. хм.. так неловко, даже смешно.
Оказалось наши отцы давние враги, сперва дружили, когда учились вместе на инженерно-строительном, вместе ездили в стройотряды, дружба была не разлей вода, а потом поссорились, подробностей мне отец не говорил, все произошло как всигда из-за женщины. Вот так вот лучшие друзья стали лютыми врагами…А тут прямо как у Шекспира: Ромео, Джульетта – Я, Она, Мантеки, Капулетти… Тайные встречи….
А потом меня пригласили в столицу на работу. Четыре раза в год я стобильно приезжал на родину и все начиналось сначала, как будто никуда и не уезжал, но вечно так продолжатся не могло…и вот она собирается выходить замуж, замуж!!! Черт подери, не за меня замуж, а за кого-то другого!
Мне она ничего не сказала, видно не хотела миня шокировать, но сам узнал из надежных источников, что скоро подадут заявление….я ….я….упускаю свой шанс в жизни, скорее всего потом буду жалеть до конца дней. Нет мы будем, будем, будем вместе!

От таких мыслей на душе становиться как-то тяжело и неприятно. Я решаю, что лучше будет немного вздремнуть. Из наушников звучит спокойная приятная музыка, и через пятнадцать минут я уже проваливаюсь в глубокую бездну сна.

Таксист, увидев пятисотрублевую купюру, делает большие глаза и произносит:

- «Слушай, брат, у мине сдача нэту, давай сэйчас съездим разменяем! Тут рынок нэдалеко.»

Я вежливо отказываюсь и отдаю пятисотку таксисту, тот с улыбкой на лице произносит:

- «Эээ Спасиба брат! Дай бог тибэ здаровья! Сегодня випью бакал вина за твое здоровье!»

Телефонный автомат на остановке возле моего дома, как и восемь лет назад не работает, приходиться как всигда идти к магазину чтобы позвонить.

- «Ало привет, это я! Извини, что не предупредил о прилете, надо срочно встретиться, у миня к тебе важное дело. Ладно хорошо давай через полчаса в сквере»

Она одета в легкое пальто и сапожки на плоской подошве, едва завидев ее из далека мое сердце начинает биться чаще, голова слегка кружится, во рту пересохло, руки трясутся как от лихорадки. Она неспешно подходит ко мне и дрожащим голосом произносит:

- «Ты знаешь….это все так неожиданно…а кто тебе рассказал про все?»

Я стою молча, не силя оторвать от нее взгляд, но наконец собираю все свое мужество и почти спокойно произношу:

- «Это уже не важно…я…я….ну…вобщем не за этм прилетел….я тут вот….»

Становлюсь перед ней на одно колено и достаю из кармана пальто черный футляр с серебряной гравировкой «St. Dupont»

- «Я хочу чтобы мы вопреки судьбе все-таки были вместе….будь моей женой! Я обещаю мы уедем далеко, далеко отсюда, там нас никто не найдет, я скопил кое-какой капитал и перевел его в банки за границу. Сначала рванем в Питер, потом в Париж, а оттуда в Буэнос-Айрос, а там в Рио-Гальегос, это в Патагонии, я там уже землю присматрел. Заживем с тобой по-новому, начнем нашу жизнь с чистого листа! Ну давай решайся же! »

Она была в замешательстве

- «Ты знаешь…это все так неажиданно…так не делают…а визы, билеты? Как так, ты уже обо всем позаботился?…ну да, так вот зачем нужны били мои паспортные данные! Я…я..мне надо немного подумать….подумать… Хотя господи…»

Она берет кольцо у меня из рук. По ее щекам текут тоненькие струйки слез, искрящихся в лучах осеннего солнца

- «Я всегда мечтала быть с тобой…боже что же я делаю? Может это не правильно, но я не могу по другому….а когда самолет?»

Две недели нашего путешествия пролетели как один день. Мы сидим в кафешке в самом сердце Буэнос-Айроса и пьем крепкий бразильский кофе из маленьких чашечек. Мы похожы на молодую пару шпионов из фильмов про Джеймса Бонда, или на знаменитых голливудских актеров путешествующих инкогнито.

Я медленно раскуриваю толстенную сигару, делаю глоток кофе и произношу:

- «Вот наконец то мы практически добрались до места назначения. Осталось только сесть на рейс до Рио-Гальегос и там нас уже никто не найдет никогда, у нас будет новая жизнь! Все-таки мы будем вместе! Видно госпожа жизнь все-таки сделала правильный выбор!»

Мы сидим и долго разговариваем о планах на будущее, о том, чем будем заниматься в Патагонии.

********************************

К тому времени, как Зинаида Михайловна докуривает сигарету, блок новостей подходит к концу, но вдруг неожиданно ведущий объявляет, что только што от корреспондента 1-го канала в Аргентине поступило сообщение об авиакатастрофе, и сейчас будет прямое включения с места падения:

- «Добрый вечер дорогие телезрители! Сегодня вечером Боинг 737 аргентинской компании «Aerolineas Argentinas» следовавший рейсом из Буэнос-Айроса в Рио-Гальегос потерпел крушение. По сообщениям местных спасателей выживших нету. Сейчас выясняется присутствовали ли на борту граждане Российской Федерации. Первые выводы о причинах его падения, как заявляют официальные представители Аргентины, будут известны только после расшифровки черного ясчика»

Ведущий прощается и после короткой паузы начинается любимый телесериал Зинаиды Михайловны. Она устраивается поудобней перед телеэкраном………

- «Знаиш Мауриньо все-таки жизнь решает быть ли вам с Паулой вместе или нет……»

Best, Дохтар Lizard


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....