Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Сказание о рыбе

Сказание о рыбе

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 23:17  10-12-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 644]
У Вити с детства были большие глаза. И когда он пошёл в школу, сверстники называли его лупоглазый, а потом в старших классах дали кличку «Рыба». Потому что глаза у него действительно большие, как у огромной рыбы. Друзей у Вити не было, а девочки в его сторону не смотрели. Поэтому Витя замкнулся в себе, и не любил, когда кто-то, что-то говорил ему о его глазах. Он был мальчик смирный, поэтому не лез в драку, когда его обзывали, а просто обижался. Но, через день обиду как рукой снимало, и он опять игрался со своими сверстниками.
Однажды его дедушка Александр Петрович, рассказал ему случай из жизни. Он сказал, что вышел с лодкой к берегу реки. Был ветер, непонятно тёплый, и такой пронизывающий теплотой до сердца.
- На берегу стоял человек в балахоне. Он подошёл ко мне и сказал: «Не могу ли я, если поймаю большую рыбу, дать её ему». Я спросил, - кто он, и зачем ему моя рыба? Тот снял капюшон, и я увидел лицо обезьяны. Я в мифы, легенды не верил. Но знал, есть такой полубог царь обезьян. Он объяснил, почему ему нужна рыба большая. Когда-то он, похитил у царя морского дочь. Она очень ему понравилась. Вместе они проводили дни, и были счастливы, были влюблены друг в друга мы. А потом, царь морской пожаловался богам, и те забрали ветром дочь морского царя у меня, и поселили её на острове, а мне запретили плавать в воде. Вода меня обжигает. Но сказали мне, когда кто-то даст мне рыбу большую, я смогу приплыть по воде к своей возлюбленной на остров Харида. Я не удивился и пообещал пойманную большую рыбу, отдать царю обезьян. Он же пообещал, наградить меня по-царски. Но, также он сказал, - если я не дам ему рыбу, то дети, рожденные в моей семье, будут с большими глазами как у рыбы. Я согласился, и поплыл на лодке на середину реки.
Ветер утих, солнце выглянуло из облаков, и я стал ловить рыбу. Поймал немало, наконец в обед, я поймал большую рыбу, и поплыл домой. Дома, я положил рыбу в холодильник. И как обещал царю обезьян, я не пошёл на берег в назначенный срок. Сын у меня уже был Витя - это твой папа. Я забыл о проклятии царя обезьян.
Но вот ты родился, прошли года, и я вспомнил про него.
- Так, вот почему дедушка у меня большие глаза.
- Да внучок, вот поэтому.
- А можно, как-то исправить ситуацию.
- Не знаю, поймай сначала большую рыбу, и отнеси на берег царю обезьян, ровно в десять вечера. Он сказал, что будет ждать меня там, даже десять лет.
В то время, отец Вити купил дачу в Рыбачьем, там протекала река, в которой дедушка Саша ловил рыбу, и на берегу, которого он встретил царя обезьян. Витя, очень хотел изменить свою внешность, и сделать себе маленькие глаза. Поэтому с помощью отца, они сделали удочки на карпа. Чем они отличаются от простых удочек, тем что там крючок больше удилище, конец прочный и леска прочная.
Было сейчас лето. И Витя пошёл на рыбалку на лодке. Дедушка отказался ехать на дачу, сославшись на здоровье. А отец был на даче, но занимался огородом, вместе с мамой Вити - своей женой. Витя последние дни, прикармливал одно место в камышах. Ловил он на картошку и горох. Три дня он приходил без рыбы. А на четвертый день на реке, когда он вышел был туман, потом налетел северный ветер и туман рассеялся. Пошёл небольшой дождик. Витя Соколов расположился в камышах. У него три удочки закинуты в окошки, среди камышей. Где-то выпрыгнула крупная рыба, и Витя насторожился. После дождя, он знал рыба очень хорошо клюёт. Во время дождя клюет только окунь, ерш, щука и сом.
Так вот, Витя сидел тихо, насторожив уши. Он прислушивался к звукам природы. Где-то горланили речные чайки. Ветер затих, и поплавок на одной из удочек пошёл ко дну. Удочка сорвалась с лодки, и поплыла из камышей на чистую воду. Соколов сорвался с тычек, и разинув рот он нервов, взялся за вёсла, догнал он удочку через пять минут. В мыслях его было только одно, только бы не сошла. Когда он схватил обеими руками удилище, он почувствовал на другом конце сильные толчки, рыба сопротивлялась, и наверно она была крупная, не наверно, а точно. Витя долго с ней игрался, он знал, что рыбе надо глотнуть воздуха, тогда она усмиряется. Он пытался поднять её из глубины, но рыба рвалась на свободу. Кипели пузыри на поверхности, как будто чайник кипит. И вот, рыба после десятиминутной схватки показалась на поверхности, она глотнула воздуха, и Витя загнал её в подсак, и бросил в лодку. Огромный карп, смотрел на него своими рыбьими глазами. Витя облизнулся. Он поплыл к берегу реки, там он собрал лодку, связал удочки, и крикнул: «Царь обезьян!». Ответа не последовало. Тогда, он вспомнил, что дедушка, должен был прийти в десять вечера.
Витя пошёл на дачу. Мама хотела, тут же пожарить карпа, но Виктор сказал, что он, нужен ему для дела. Мама усмехнулась, - веришь дедушкиным сказкам про царя обезьян.
- Верю мама, верю, мир этот и есть сплошная сказка.
- Хорошо, я подожду до завтра, а пока я его положу в холодильник. Виктор согласился.
Время тянулось долго, отец поздравил сына с пойманной рыбой, и сказал жене приготовить. Та подмигнула Вите и сказала: «Завтра дорогой». Отец Вити, неохотно согласился.
Время шло так медленно, что Витя не знал, чем заняться. Он все хотел побыстрее, дождаться дести вечера.
В общем, он с трудом дождался, кое как убил время, играя в компьютерные игры на компьютере. И к десяти часам вечера, он был на берегу. Он крикнул: «Царь обезьян я принес рыбу, которую должен был принести мой дедушка, долг платежом красен», но никого не было. Витя Соколов посмотрел на часы. Было 9-59.
И ровно в десять часов, сзади кто-то подошёл к Виктору и дотронулся до его плеча. Он обернулся, и увидел в балахоне царя обезьян, отчётливое лицо обезьяны было под капюшоном. Тот взял у него рыбу, и закричал: «Боги, я получил рыбу. Да свершится пророчество, снимите проклятие с меня». В царя обезьян ударила молния, и рыба исчезла.
- А моё проклятие? – закричал, чуть не плача Виктор, моё проклятие большие глаза?
Царь обезьян улыбнулся, и подошёл ближе к Соколову, он протёр рукой его глаза, и сказал: «Всё в порядке, теперь у тебя глаза не как у рыбы».
Виктор посмотрел на отражение в воде и улыбнулся.
- Спасибо вам царь обезьян, вы сейчас куда?
- К любимой на остров.
- А сколько вы ждали рыбу, чтобы вам кто-то дал.
- Тысячу лет, - ответил царь обезьян. Он дотронулся ногой до воды, вошёл в воду в одеяниях и поплыл, вскоре появился туман, и он скрылся в его пучине.
Виктор радостный побежал домой. Мама и отец испугались, увидев его маленькие глаза, и он, им всё рассказал.
Они: «Вот дед, а мы ему не верили, думали выдумал историю эту».
Когда семья приехала домой, в квартире они обнаружили сундук, а там была табличка «подарок от царя обезьян», в сундуке было золото, десятки килограмм золота. Семья была счастлива. Что касается Виктора, то его больше никто не назвал рыбой, и у него появились друзья, и девушка по имени Таня.
Вот такая, вот история у нас.
- А у меня большой нос. Пойду спрошу деда, он никому ничего не должен, может он должен рыбу или рака, какому-то царю. Мне было бы хорошо, уменьшить свой нос.
До встречи друзья в невыдуманных мирах.


Теги:





2


Комментарии

#0 23:17  10-12-2022Лев Рыжков    
Слабонервным и впечатлительным лучше не.
#1 13:47  12-12-2022гарантийщик    
Царь обезьян на дачах в в Рыбачьем - это почти как инопланетяне в Северном Чертаново у Феди

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...