Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - роман-с про Машу (часть4)

роман-с про Машу (часть4)

Автор: ZduZZZ
   [ принято к публикации 03:51  06-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 659]
...про Машу...
часть 4

Маша была счастлива. Любовь. Боже. Любовь. Это наслаждение. Наслаждение. Настоящее. Она овладела мыслями Адама. Она теперь владела его красотой, она могла сделать с ней все, что хотела. Можно было беречь ее- холить и нежить. Можно было ломать и корёжить, обливать грязью и насиловать красоту. Красота могла бы спасти мир, но Маше нужен был просто мир, а не какое-то альтруистическое спасение – Маша не любила Толстого и его толстовство. Она как-то попробовала повторить подвиг Софьи Андреевны – переписать несколько раз Войну и мир. Однако после очередной переписи – она получала не произведение русского классика, а книгу о вкусной и здоровой пище племени туарегов. И вместо Наташи Ростовой в переписи фигурировали девственные плоды папайи, Анатоль Курагин был спелым бананом огромных размеров, Пьер Безухов - вяленым хвостиком молочного львенка. Все нужно было варить на костре из сухих веток хлебного дерева – Андрея Болконского. После того как Маша в восьмой раз переписала Войну и Мир у нее случился выкидыш. «И черт с ним! Бабушка уберет…» подумала Маша и продолжила свое занятие. Выкидыш лежал на полу, тихо мурлыкал песенку на французском – что-то про вечную любовь – у него был красивый баритональный голос, приятные манеры, но слегка провансальский выговор. Маша не любила провинцию- «всю Москву и весь Париж заполонили - деваться некуда!» - и попыталась каблучком размазать выкидыш по полу. Выкидыш был крепким орешком, и не поддавался размазыванию. С этими выкидышами всегда – одни беды. Выкинутся, а ты за ними ухаживай, убирай их потом, а куда? Маша захотела позвать Адама к себе в гости. Пусть Адам посмотрит на их первый совместный выкидыш. Назовем его Каин! Однако выкидыш стал почесываться – зуд благородства!? - пронеслось в Машиной голове - Мать твою… - Да ведь он девочка! И Маша сильнее надавила каблучком... Маша не любила девчонок.
Вой пронзил московские улицы. Вой рвался на свободу из нерожденного ребенка, вой рвался изо всех щелей Машиной плоти, вой подхватили все дворняги, все бродячие кошки, все воробьи и блохи, гусеницы и камни. Выли тихие клерки и шумные шлюхи, крикливые старухи и молчаливые деды, выли кремлевские звезды и кремлевские вороны, выла Москва. Выла планета. Огромная волна, разбуженная воем, три раза прокатилась по мировому океану. Землетрясения направили неверной дорогой скальпели пластических хирургов и иглы зубных машин. Жерла вулканов забыли про вековую сиесту и разродились фонтанами горящих камней. Ядерные боеголовки в одночасье устремились к своим целям, и в их полете слышался этот необыкновенный вой- Маша с Выкидышем звали Адама. Адама-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-у-у-у-у-у-у-у!!!! Ег-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-у-у-у-у-у-у-у!!!!
Адам сразу понял, кто его зовет, и на мохнатых крыльях своей Любви полетел к Маше. Крылья так сильно трепал ветер, что несколько перьев ангельской Любви упали на землю, тут же превратившись в раскидистые кусты дикого шиповника. Одно перо упало в огород к бабе Тане, где у нее росла покосившаяся вишня и пожухлая клубника. Куст шиповника никак не вписывался в концепцию огорода, и Баба Таня попыталась прополоть побеги дикого шиповника. Однако, как ни старалась старушка, шиповник извести не удалось. Баба Таня потратит еще несколько десятков лет своей жизни, и даже напишет научный труд «Как извести дикий шиповник, ёп-тать, в условиях среднерусской равнины», однако так и не сможет убить распроклятый куст Любви – потому что спустя годы, когда люди перестанут говорить и начнут размножаться почкованием - он завянет сам. Другой куст пустил корни на голове председателя Европейского Банка Реконструкции и Развития. После чего тот совсем потерял голову, его с позором выгнали с высокого поста и упекли в элитный дом для сумасшедших. Однако ни лоботомия, ни электрошок, ни радиоактивное облучение обеих долей головного мозга, ни последние разработки в области различных фармацевтических препаратов не смогли угробить куст Любви. Санитарки привыкнув к шиповнику, станут ухаживать за ним- рыхлить лысину, прыскать химикатами, чтобы гусеницы и тля не поели зеленую поросль и листья. А пчелы и веселые шмели будут кружиться, и опылять его еще несколько лет, пока, наконец, люди не перестанут улыбаться и покупать проституток на окраине мегаполисов – тогда зачахнет и этот куст Любви. И третье, последнее, перо ангельской Любви упало в океан и затерялось на его необъятных просторах. Этот куст дикого шиповника так никогда нигде не появится, его никто не увидит, потому что соленая вода не сможет дать жизнь кусту Любви.

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 09:46  06-03-2006ГуляКоролева    
Шикарно. Еще лучше чем 3-я часть. Проду надо бы. Вот ты хорошо пишешь и ты добрррррррый.*рыча ушла досасывать свой виски*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...