Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - ÏÐÈØÅËÜÖÛ

ÏÐÈØÅËÜÖÛ

Àâòîð: razumbunt
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:02  27-04-2006 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 572]
Àðõèòåêòîð æèë â êîììóíàëêå íà óë. Áàêóíèíà. Íà äâåðè åãî ïîäúåçäà ÿ óâèäåë ïðåäâûáîðíóþ àãèòêó: «Âàõëàêîâ. Êòî îí?» Ðåøåíèå ïðîñòîãî íàðîäà áûëî ðàäèêàëüíî è íåìåäëåííî. Êòî-òî íå ïîëåíèëñÿ ïîäïèñàòü ïîä ïîðòðåòîì øàðèêîâîé ðó÷êîé: ïèäàðàñ. È óæå íå èìåëî çíà÷åíèÿ, ÷òî ó êàíäèäàòà â äåïóòàòû äâà âûñøèõ îáðàçîâàíèÿ, ÷òî îí æåíàò, èìååò ÷åòûð¸õ äåòåé è âëàäååò æåëåçíîäîðîæíîé âåòêîé. Ëþäè íþõîì îïðåäåëèëè åãî èñòèííóþ ñóòü.

Äàëåå ïî ïîäúåçäó çàïàõ ïîìîéêè è îáû÷íûå â íàøå âðåìÿ íàäïèñè íà ñòåíàõ: «íà âñ¸ íàñðàòü!», «âñå êîçëû!», «âñ¸ íà ñâåòå äåðüìî!» Ïîìíþ, ðàíüøå òîëüêî â îäíîì óêðîìíîì ìåñòå ãîðîäà ìîæíî áûëî ïðî÷èòàòü, ÷òî âåñü ìèð áàðäàê, à ëþäè áëÿäè. Òåïåðü æå àíàðõèÿ ìûñëè ñòàëà ïðàêòè÷åñêè ïîâñåìåñòíîé.

ß âîø¸ë â ìàëåíüêóþ êîìíàòêó Àðõèòåêòîðà, ãäå öàðèëè áåñïîðÿäîê, çàïóùåííîñòü è ïîëóòüìà. Âåçäå ïûëü, ãðÿçü, ïàóòèíà. Äðàíûå øòîðû íàãëóõî çàä¸ðíóòû. ×åì-òî ïðîòèâíî âîíÿåò. Íà ñòîëå, çàâàëåííîì êàêèì-òî õëàìîì, ñòîèò íåðàáî÷èé òåëåâèçîð. ß âñïîìíèë ñëîâà Àðõèòåêòîðà: «ß òåëèê âîîáùå íå ñìîòðþ, äàæå ìîðäó ëèöà ïîñëåäíåãî ïðåçèäåíòà íèêîãäà íå âèäåë, äà îí ìíå è íà õóé íå íóæåí, òî åñòü îíà íå íóæíà».

Íà ïîëó âàëÿëèñü âåùè ìàñòåðà ñïîðòà ïî áîêñó Ìèõàëû÷à, êîòîðûé ïîñëåäíåå âðåìÿ çàâèñàë òóò íà Áàêóíèíà è ðåãóëÿðíî ïèçäèë ïðèãðåâøåãî åãî õîçÿèíà. Ó áîêñ¸ðà íåñëàáî êëèíèëî. Îí íåäàâíî óìåð íà Çàïîëêå, â î÷åíü ñàìîãîííîì ðàéîíå, ñèäÿ íà ëàâêå. Ïðÿìî êàê ïèñàòåëü Ýäãàð Ïî, êîòîðûé ïî ïðîòîêîëó ïîëèöèè âûïèë ïåðåä ñìåðòüþ ñòàêàí âèíà.

Ó Àðõèòåêòîðà åù¸ ñîõðàíèëàñü áóòûëêà ñ ìî÷îé Ìèõàëû÷à. Îí ññàë òóäà íî÷üþ, ÷òîáû íå áåãàòü íà äîëüíÿê â êîíöå êîðèäîðà. Îäíàæäû Àðõèòåêòîð çàáûëñÿ è õâàòàíóë èç ýòîãî ïóçûðÿ.

Ñîáñòâåííî íà õóÿ ÿ ïðèï¸ðñÿ ê òîâàðèùó? Àõ, äà, åãî âåäü çàåáàëè çåë¸íûå ÷åëîâå÷êè. Ïðèøåëüöû èç êîñìîñà. Èíîïëàíåòÿíå ¸áàíûå â ðîò. Îí æàëîâàëñÿ ìíå, êîãäà âûïèâàëè íà ïðèðîäå, ÷òî, ìîë, çàäîëáàëè â êîíåö ÷åðòè íå ðóññêèå. Ôèëüòðóþò ìûñëè, äèêòóþò ïîñòóïêè. Òîëüêî îí óñòðîèòñÿ íà ðàáîòó, îíè äåëàþò òàê ÷òî åãî òóò æå óâîëüíÿþò. Àðõèòåêòîð, êîòîðûé âîëîê¸ò â êîíñòðóêòèâèçìå è çíàåò êòî òàêîé Êîðáóçüå, îáíîñèëñÿ è âåñü ïîêðûëñÿ ïåðõîòüþ. Îí ïü¸ò ìåðçêèé ñàìîãîí è îáùàåòñÿ ñî âñÿêèìè óðîäàìè.

-Òóò íà Áàêóíèíà îíè íåäàâíî ìåñòíîãî àâòîðèòåòà Ôåäüêó Ïðîòåçà ãðîõíóëè. Òðóï íàøëè â îâðàãå çà ïîìîéêîé. Ñ÷èòàåòñÿ çàãàäî÷íîå óáèéñòâî, íî ÿ òî çíàþ ÷üèõ ðóê äåëî",- øåïîòîì ñîîáùèë Àðõèòåêòîð.

Èç îêíà ñêâîçü äûðû â øòîðàõ âèäíåëîñü çäàíèå â ñòèëå êîíñòðóêòèâèçìà. Èçíà÷àëüíî îíî ïðåäíàçíà÷àëîñü äëÿ êîììóíàëüíîãî æèòüÿ ïåðåäîâûõ ãðàæäàí ãîðîäà.  ïîñëåäíèå ãîäû çäåñü ïðîæèâàëè îòáðîñû îáùåñòâà. Òåïåðü çäàíèå ïóñòóåò, îäíàêî, Àðõèòåêòîð óòâåðæäàåò, ÷òî òàì îáèòàþò çåë¸íûå ÷åëîâå÷êè. ß âûñêàçàë ìûñëü, ÷òî íåïëîõî áû îòðåñòàâðèðîâàòü ýòó êîíñòðóêöèþ è ïðåâðàòèòü å¸ â ïåðâîêëàññíûé îòåëü. Ïîòîì ðàçìåñòèòü òàì äåïóòàòîâ, áèçíåñìåíîâ, ïîïñó è ïðî÷óþ øóøåðó è â îêîíöîâêå âçîðâàòü èõ òàì íà õóé âìåñòå ñ èíîïëàíåòÿíàìè.
-Âûøåë òóò ïðîãóëÿòüñÿ êàê-òî âå÷åðîì ïî Áàêóíèíà,- ïðîäîëæàë æàëîâàòüñÿ Àðõèòåêòîð,- ïîäâàëèâàåò êî ìíå íîðìàëüíàÿ òàêàÿ äåâóøêà è ãîâîðèò: ñîïðîâîäèòå ìåíÿ, ïîæàëóéñòà, ïîññàòü. Íó, ÿ íå ñìîã îòêàçàòü òàêîé êëååâîé ò¸ëêå. Âåäó å¸ ê îâðàãó è äóìàþ, ÷òî çàîäíî âûåáó îâöó âîçëå ïîìîéêè èñêëþ÷èòåëüíî ðàêîì. Òîëüêî îíà ñåëà è ìíå óëûáíóëàñü, ïîäëåòàþò çåë¸íûå ÷åëîâå÷êè è óâîëàêèâàþò å¸ â êîíñòðóêòèâèñòñêóþ òðóù¸áó äåëàòü ýêñïåðèìåíòû.

À íà÷àëè âåäü ñ òîãî, ãàäû, ÷òî âûòàòóèðîâàëè ó Àðõèòåêòîðà íà óêàçàòåëüíîì ïàëüöå ñâàñòèêó. Îí ðàññêàçûâàë ïî ýòîìó ïîâîäó, êàê åäåò îäíàæäû â òðîëëåéáóñå, è åãî êîíêðåòíî ïðèæàëî ê îäíîé íå÷åâîøíîé æîïå. À òà êðóòàÿ îêàçàëàñü. Êðè÷èò: «ß òåáå ñåé÷àñ ÿéöà îòîðâó»! È òóò, îí äàæå ñàì îò ñåáÿ íå îæèäàë, æåñòêî åé ãîâîðèò ïðÿìî â ðîæó: «Ìîë÷è, ñóêà, ÿ ôàøèñò». È òû÷åò åé â íîñ ñâîé ïàëåö ñî ñâàñòèêîé. Òà ñðàçó îçÿáëà, çàòêíóëàñü, à îí êîí÷èë åé ïðÿìî íà áåëûé ïëàù.

×åãî îíè òîëüêî ñ áåäíûì Àðõèòåêòîðîì íå äåëàëè. Îáâàðèëè êèïÿòêîì, óðîíèëè åãî âíèç åáàëüíèêîì íà àñôàëüò, ñëîìàëè íîãó, ïðîáèëè ãîëîâó, ñêîëüêî ðàç ñäàâàëè â ìåíòîâêó. Îí ïðèçíàâàëñÿ ìíå, ÷òî â ïîñëåäíåå âðåìÿ åãî òàê è ïîäìûâàåò ïîéòè â öåðêîâü, ïëåâàòü â èêîíû è ðóãàòüñÿ ãðîìêî ìàòîì. Ìèõàëû÷à ýòè òâàðè òîæå, íàâåðíîå, îáðàáîòàëè. Îí ñòàë óï¸ðòûì è ÿâíî ñìåñòèëñÿ âïðàâî. Ñâîþ ïðàâîòó îí äîêàçûâàë ïîíÿòíî ìîðäîáîåì. Íå òåðïåë îí, íàïðèìåð, àìîðàëüíîñòè è åñëè êàêàÿ-òî äåâêà ðàçäåâàëàñü â åãî ïðèñóòñòâèè íàãîëî, ÷òîáû ïîòàíöåâàòü íà ñòîëå, îí ïðåñåêàë ýòî äåëî â êîðíå ïðÿìûì íàêàóòîì. Çàáðîñèë ðàáîòó è áðîäèë ïî ãîðîäó, êàê íàòóðàëüíûé çîìáè, îäåòûé â æàðó â ò¸ïëóþ êîæàíêó. Ìèõàëû÷ òàêæå êðàéíå íåíàâèäåë âå÷íî íîþùèõ áþäæåòíèêîâ. Îñîáåííî ó÷èòåëåé è âðà÷åé, îò êîòîðûõ ïðîñòîé íàðîä ñòðàäàåò áîëüøå âñåãî. Îí äîêàçûâàë íà ïàëüöàõ, ÷òî áþäæåòíèêàì íå òîëüêî íå ñòîèò ïîäíèìàòü èõ æàëêèå çàðïëàòû, íî íàîáîðîò ñëåäóåò îïóñòèòü â îáùóþ ïàðàøó êàê ñàìûé âðåäíûé ýëåìåíò.

×åðåç êàêîå-òî âðåìÿ ìû ñ Àðõèòåêòîðîì çàõîòåëè îòâëå÷üñÿ îò ìðà÷íîé òåìû è óãëóáèëèñü â ëèíãâèñòè÷åñêèé ñïîð. Íàñ êðàéíå èíòåðåñîâàë òàêîé âîïðîñ: ïî÷åìó âûðàæåíèå õó¸âî îçíà÷àåò ïëîõî, à ïèçäàòî î÷åíü õîðîøî. Òóò ìû çàáðàëèñü â òàêèå äåáðè, ÷òî åáàòü ìîé õóé. Íî òàê è íå íàøëè êàêîãî-íèáóäü óäîâëåòâîðèòåëüíîãî îòâåòà. Ïûòàëèñü çàãîâîðèòü î ëèòåðàòóðå, íî Àðõèòåêòîð âäðóã êàê çàêðè÷èò íå ñâîèì ãîëîñîì: «Åáàë ÿ âàøó ëèòåðàòóðó!» ß ïîíÿë, ÷òî ïðèøåëüöû åãî äîñòàëè. Ïðèøëîñü íàéòè íåéòðàëüíóþ òåìó. Ðå÷ü çàøëà î ïèäîðàñàõ. Àðõèòåêòîð óòâåðæäàë, ÷òî èõ äî õóÿ ñðåäè ïîïñû. Ôàêòè÷åñêè â øîó-áèçíåñ íå ïðîðâàòüñÿ, åñëè òåáÿ íå âûåáóò â æîïó. Äà è â Äóìå èõ õâàòàåò. Êîðî÷å, ðàçâèëè òåìó.

Ïîãîâîîèëè ìû òàê ñ Àðõèòåêòîðîì, ïîïèëè «Àíàïêè», îòâåëè äóøó. Åìó, âðîäå, ïîëåã÷àëî. Íó, ÿ è ïîø¸ë äîìîé ñïàòü.

ÊÎÍÅÖ


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...