Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Две книжки

14:20  21-07-2008Dess
Вот прочитал... Делюсь. Книжки совершенно разные, абсолютно несравнимые.

---

Суточный роман двенадцатилетней выдержки.

Первая вещь невоткнула как-то, хотя, конечно, и есть пара моментов, но видно просто не близкая мне ситуация. Поэтому прошел этот "суточный роман..." параллельно душе да мозгу и все... Но прочитан был, конечно, целиком.

А вот дальше... А дельше стало все заебись.

"Путешествие... к самому себе" и другие вещи в книжке радовали живым русским языком. Живым, билят!!! Пусть где-то и проскакивало однообразие - скорее это следствие того, что в книжке один автор. Немного пахнуло веллером(майор звягин), но пахнуло хорошо, без заунывства и лишних нравоучений. Ведь все таки книжка не о том.

В общем - прочитал, друзьям отдал, и буду друзьям еще отдавать. ИМХО книжка хорошая. И следующую куплю однозначно.

---

Каинов мост.

Данная литература просто мне, видимо, уже не очень близка - староват стал, возможные варианты будущего мне уже не так интересны, как созерцание настоящего и ковыряние в прошлом. Но денег за книжку не жалко совершенно, и следующую, возможно, куплю. Но с творчеством ознакомлен, автору респект.

Это фонтастега. Не фонтастега в прямом смысле, хз, конечно, но такой футуризм неплохой. Сбыт молодым людям обеспечен и у автора, несомненно, будет у них успех. Главное, чтоб писал еще и дальше в том же духе и, по возможности, издавался.

Не пытайтесь быстро прочитать книжку целиком - это взрыв мозга. До Дюны, конечно, далеко, но наверчено так, что становится немного страшно за сознание написавшего. Или подсознание, хз. Несколько сюжетных линий рвут восприятие, но потом все вполне неплохо сводится воедино. Излагает складно и желания бросать книжку нет, хотя, сцуко, и большая зело. Несколько достает отсутствием мелких орписательных деталей, но может это и слава богу, потому как вешч стала бы еще раза в два толще, а такие я читать боюсь со времен Войны и мира в школе.

В целом, совершенно не кривя душой скажу вам: книжка абсолютно добротная.

---

В общем, я получил удовольствие от прочтения обеих книжек, искренне горд тем, что мимолетно, но знаком с ныне издатыми(с) авторами и жду новых книжек от Литпрома.

14:32  21-07-2008#1 VETERATOR    
Да, дружыщще.

Язык у афтарофф песдат и самобытен.

После глобуса душевно пообщались с Тараном.

Откровенен до взрыва мозгу.

Комментировать

login
password*