Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения абсент

14:03  24-08-2008жыдоская соска
привезли мне презент. сказали шо НАСТОЯЩИЙ абсент. я удивился.

аказыццо на полыни запретили настаивать и льют какуйута бодягу.

куда кацицо мир?

14:05  24-08-2008#1 Жерделя    
самопал привезли штоле?
14:07  24-08-2008#2 жыдоская соска    
типа тОго. кста, в пос Сураханы, под БАку, издревле полынь на спирту настаивали
14:19  24-08-2008#3 X-Child    
а че эта за абсент без полыни?

ну нах. все..закончилась литература.

.

мож, его и пить теперь по другому надо?

а воще, хан, призжай, дегустировать будем...

все как положено..с жженым сахаром, капелькой негазированой воды...

ебаный пиктусин, вылей его в унитаз и выпей штоле водки
14:46  24-08-2008#5 Шизоff    
настоящий запретили уже давным давно из-за содержания в составе галлюциногенов, вызывающих нехуёвое привыкание

то, что щаз продаётся - токо название. если настоящий, то это чудо какое-то

14:57  24-08-2008#6 tarantula    
нет, есть вроде настоящий. в Чехии, бурый такой

и водка конопляная там активно продвигается

15:03  24-08-2008#7 жыдоская соска    
плюсадин к тарантуле
15:28  24-08-2008#8 ЖОЗЕФИНА    
Вне закона абсент пробыл почти целый век. И причиной тому стала все та же повальная от него зависимость, охватившая всю Европу. С 1875 по 1913 год потребление абсента на душу населения увеличилось в 15 раз, французы выпивали 40 миллионов литров зелья ежегодно. Рост уголовных преступлений, увеличивающееся количество мертворожденных детей, душевнобольных и импотентов дало повод провести параллели с количеством продаваемой полынной настойки. Население Франции неуклонно сокращалось. Отрава быстро расползалась по континенту, и подобные симптомы наблюдались уже по всей Европе. Только Россия не поддалась всеобщей моде и предпочла зарубежной "новинке" обычную водку. Бельгийское правительство первым пошло на решительные шаги против абсентовой экспансии, угрожая нарушителям штрафами и тюремным заключением. Вслед за Бельгией запрет на продажу и употребление абсента вынесли Италия, США, Швейцария, Испания и другие страны. Наконец, в 1915 году он был запрещен и во Франции.


Однако реальная причина войны против абсента была не только в губительных свойствах туйона, который тогда в этот напиток добавлялся в неконтролируемых количествах. Дело в том, что его производители, уловив массовый интерес к полынной настойке, совершенно не заботились о чистоте и качестве спирта в нем, а лишь увеличивали обороты производства. Кроме низкосортного алкоголя, потребители травились ядовитыми солями никеля и меди, которые придавали абсенту мерцающий зеленый цвет. В моду уверенно вошел опаловый оттенок абсента, получаемый добавлением не менее ядовитых соединений сурьмы. Так что не полынь следует винить в отравлении целых наций. В конце концов, есть еще одна причина запрета на производство абсента. Те объемы, которыми продавался в то время абсент, совершенно вытеснили с прилавков вина, считавшиеся всегда самым продаваемым напитком во Франции, да и в Европе. Можно себе представить, какой бунт возник среди крупных виноделов против абсентного бизнеса. Не исключено, что они и повлияли на власти своих государств, требуя его полного запрета.

Источник: ndb.ru

15:39  24-08-2008#9 ЖОЗЕФИНА    
Через 100 лет абсент вернулся. В 2004 году парламент Швейцарии проголосовал за легализацию абсента, запрещённого с 1907 года. 24 июля 2004 года суд Амстердама признал недействующим голландский закон от 1909 года, запрещающий абсент. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским Союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

ru.wikipedia.org

15:46  24-08-2008#10 Шэнпонзэ Настоящий    
Хан

Абсент запретили не везде. В Чехии до сих пор делают абсент с туйоном, ещё, по-моему, в Италии и Испании. Соответственно, это "Винсент Ван Гог Кинг оф Спирит" (10 мг туйона на литр) и "Винсент Ван Гог Кинг оф Спирит Голд" (100 мг туйона) чешские и "Ксента" (10 мг туйона) Испанско-Итальянские. Есть ещё абсенты, но я их не помню названий. А без туйона это не абсент, а семидесятиградусный коктейль, фу, зелёная гадость. Он даже не мутнеет, когда его сиропом разбавляешь!

15:53  24-08-2008#11 Sgt.Pecker    
конопляная водка гавно.

а вот 70% абсент разбодяженный примерно до 50% соком лайма и сахаром весчь ахуительная и очень действенная.

Грамм 200 этой бодяги уже подсносит крышу нахххуй.

16:05  24-08-2008#12 Шэнпонзэ Настоящий    
Енто, сержант... Таки абсент не бывает меньше 70 градусов. А то он мутнеет, из него эфирные масла полыни вылазят. А вот соком лайма разбавить не пробовал. Разбавлял грепфрутовым - тоже восхитительно. Только не до 50 а где-то до 15...20 градусов. Хотя, простым сахарным сиропом тоже заебись.

А ещё знаю чуваков, которые пили чистоганом и запивали колой. Блять, лучше б водку таким образом потребляли!

16:07  24-08-2008#13 tarantula    
ХЗ, много мифов вокруг абсента, насчет помутнения при разбавлении водой, это, пожалуй, обычная реакция спирта (настоящий абсент вроде крепче 70%), мы в армии одеколон *аскания-нова* разбавляли перед употреблением, он тоже белел

мне вот знакомые бомжи показывали, как перегоревшей пробкой от счетчика тех. жидкость занюхивать. знаете. старого образца еще керамические пробки


знаменитый *абсентный* синдром это всего лишь классический абстинентный синдром, т. е. похмелье алкоголика, тяжесть, тремор, депрессия, бессонница, шугняки и беляк по оконцовке, с галлюцинациями, естественно

Просто во Франции, ранее не знавшей крепкого алкоголя, любители абсента спивались стремительно, как от спирта рояль

ритуал употребления абсента - по мне так вообще какой-то вычурный кич, хотел было попить абсента с полгодика, ознакомился с этими понтами - и передумал. просто стопку крепкой полынной настойки, наверное, неплохо бы ебнуть для разгона.

16:15  24-08-2008#14 Шэнпонзэ Настоящий    
Ритуал - это, конечно, понты. В россии абент пьют просто разбавляя его соком или сладкой водой.

А вот про помутнение - приходилось пить одеколон, да, мутнеет он, как и абсент, если водой разбавить. А происходит это потому, что в нём (в одеколоне) содержатся ароматические эфиры и масла, которые хорошо растворяются в этаноле, а вот в воде - нихуя. Соответственно, когда количество этанола, который в свою очередь хорошо в воде раствряется, достаточно, чтобы эти масла и эфиры расворены были именно в нём - одеколон прозрачен. Как только содержание воды в нём становится больше допустимого, они выпадают в осадок, замутняя разбавленный одеколон. Попробуй разбавить водку - она не помутнеет, ибо в ней нету большого количества масел и эфиров. Соответственно, плохой самогон бывает мутным.

16:16  24-08-2008#15 Шэнпонзэ Настоящий    
*абсент

сорри

16:17  24-08-2008#16 tarantula    
Шэнпонзэ Настоящий

Хы попробуй спирт разбавить, ты будешь приятно удивленн

16:19  24-08-2008#17 Шэнпонзэ Настоящий    
tarantula

Щя попробую. Не, чё, в правду мутнеет?

16:21  24-08-2008#18 tarantula    
еще и нагревается
16:22  24-08-2008#19 Шизоff    
Мутнеет. И теплеет. Пей чистым и запивай холодной водой. Но с паузой секундной, не сразу. Потом и запивать не будешь.

Шило - луччий напиток

16:23  24-08-2008#20 bezbazarov    
эстеты, ебанцца можно. пейте портвейн - духовно и весело.
Дурь это всё и блажь.
16:24  24-08-2008#22 Шэнпонзэ Настоящий    
Верю.

Пробовать не стал, ибо спирта немного, он для того, чтобы мазать жёппо,когда уколы делаешь.

Бывал на водочных заводах, всё не собрался никак спросить, нах они водку греют, ибо тёпплая она у них в ёмкостях. Таки она, знач, сама грееццо?

16:24  24-08-2008#23 bezbazarov    
Шизоff.

гидрашку - по-Шизоффски, а ректификат можно и не бодяжить и не запивать - но выдыхать носом и через секунд пять - и вкуснее, и полезней, и дефки сразу в штаны лезут, чуют мачо.

16:25  24-08-2008#24 tarantula    
от чист. спирта голос становится мужественным, романтически-хрипловатым
16:26  24-08-2008#25 Шэнпонзэ Настоящий    
О! Весной так душевно пил портвешок под солёный огурчик и шашлычки, причём 777 по 32 рубля за 0.7 литра. Ессичо, у нас пиво дороже стоит.
16:27  24-08-2008#26 Шизоff    
bezbazarov


Я, кстате, никогда не запиваю

16:28  24-08-2008#27 tarantula    
БИОМЕХАНИКА

Дурь - это все-таки совсем другое.

16:30  24-08-2008#28 tarantula    
а глаза от спирта светлеют. а сознание становится пронзительно ясным, звенящим
16:31  24-08-2008#29 Шэнпонзэ Настоящий    
Не, ну абсент считали дурью, было такое поветрие. Хотя я считаю, что от туйоне вреда меньше, чем от никотина, который вызывает привязанность к угарному газу, смоле и прочей хуйне, от которой народу дохнет гораздо больше, чем от абсента, да и от дури тоже.
16:32  24-08-2008#30 Шэнпонзэ Настоящий    
*туйона

мухи на пальцах ебуццо... Сходить за абсентом?

Чилавек, как и любое животное должен жрать и пить то, что веками растёт и производица в предлах ево экосистемы. Тогда он будет здоров и на живот и на голову. Если ваши прадеды ели рыбу, мясо и пироги с капустой, запивая воткой настояной на рябинке, почечках берёзовых и свекольный квас - то и вам положена.

Апсенты...срань это заморская всё и отрава.

16:35  24-08-2008#32 tarantula    
привязанность к угарному газу это готично


ШН. Натирать жопу спиртом перед тем как ширнуться - это блять верх гедонизма и богемности!)

16:35  24-08-2008#33 Руслан С.    
Как много в жизни вещей,которые мне совершенно не нужны. Составляю список. Сегодня добавил "абсент".Подозрительное слово, хорошо,что никогда не пробовал пить.
16:36  24-08-2008#34 Шэнпонзэ Настоящий    
Анечка, ты не права. Абсент делают из той самой полыни, которрой испокон веков на Руси было дохуя.

Хотя, по большому счёту я с тобой согласен, лучше водки хуже нет, нуихнах, эти иностранные бормотухи!

16:37  24-08-2008#35 Sgt.Pecker    
Самый дешёвый абсент кстати продаётся в Ашане,448р,с еблом Ван Гога и называецца кажется Dream или как-то так.Тока не помню бутылка 0.5 или 0.7 70% Чехия.
16:38  24-08-2008#36 tarantula    
согласен с Биомеханикой, мы, например, пьем водку из сосновых опилок, а сосны местные, сибирские
16:38  24-08-2008#37 Sgt.Pecker    
0.5 всё же.
16:40  24-08-2008#38 Шэнпонзэ Настоящий    
Тарантула

Или я чё-то путаю, или "ширяццо" это делать внутривенную инъекцию. Ясенхуй, перед ширяловом мазать жёппо спиртом - это ужоснах. А "уколы" - это внутримышечные инъекции, которые чаще всего делаются в ягодичную мышцу. Её-то и неплохо бы обработать антисептиком, коим и является этанол.

16:41  24-08-2008#39 жыдоская соска    
нет, ну вы сётоке ответьте -сам абсент(настоящий разумееццо) запивать - заедать - занюхивать ???
16:41  24-08-2008#40 tarantula    
Руслан С.

Ты походу уже летишь в бездну. Патологическая подозрительность - одно из класс. проявлений абстинентного синдрома.

белый чорт вскочил на закорки

16:42  24-08-2008#41 жыдоская соска    
Руслан С.

24-08-2008 16:35

иногда ты бываешь невыносимо зануден.

16:44  24-08-2008#42 жыдоская соска    
о бля, и ишшо.

вангок сибе ухо отхуячил именно из-за чястава потребления абсента, или же эт всё ж последствия сифилиса?

16:44  24-08-2008#43 tarantula    
Шэнпонзэ Настоящий

Не, ну понятно, но согласись было бы достойно для дополнительного приходавгонять спирт через подкожные каппиляры, башку еще выбрить, чтобы к гол. мозгу поближе

16:45  24-08-2008#44 ЖОЗЕФИНА    
Принято наливать абсент в узкие бокалы или рюмки, на специальную дырявую ложечку класть кусочек сахара и лить через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость и становится мутным. Так распадаются в жидкости эфирные масла составляющих его трав. Пить содержимое бокала нужно залпом.

Однако этот ритуал имеет несколько вариаций. Например, в чешском исполнении абсент, а не вода, наливается в бокал через кубик сахара. Более изысканный способ - смачивая в изумрудном напитке сахар на такой же ложечке, поджигать его. Сахар плавится и стекает в бокал. Несколько капель полынной карамели размешивают в бокале с абсентом и добавляют по желанию воду или сок цитрусовых. Кстати, существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Проще всего, конечно, просто разбавлять абсент охлажденным сахарным сиропом. Но есть и сложные огненные представления. Во французских кафе прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для особого эффекта напиток поджигали и сразу тушили добавлением воды.

16:45  24-08-2008#45 Шэнпонзэ Настоящий    
Хан

Ну, классический способ - абсент нужно разбавить сладкой водой. Гламурный способ - процедить абсент в стакан с водой через кусок сахара, лежащий на специальной ложечке. А запивать-закусывать - это та твоё усмотрение.

16:46  24-08-2008#46 tarantula    
не, от сифилиса у него отвалился нос

деструктивная блять была личность

рассыпАлся как конструктор. А наутро опять живчик.

Управляемая деструкция. Кое-кого из участников этого треда он напоминает.

16:47  24-08-2008#47 Шэнпонзэ Настоящий    
ЖОЗЕФИНА

Жжошь. Блин, дуплетом, но ты красивше описала способы. Гуглю юзала?

16:48  24-08-2008#48 жыдоская соска    
ШН, попробовал через сахар. обратно лезет.

чюдь не оконфузилсо.

с солоным агурцом как то привычней

16:48  24-08-2008#49 жыдоская соска    
tarantula, эт кого именно? м?
16:49  24-08-2008#50 Шэнпонзэ Настоящий    
Хан, мне вообще не нравится абсент сам по себе. Так, если иногда для выпендрёжа в кампашке. Чисто лоя прихода я бы водки хлопнул.
16:51  24-08-2008#51 Шэнпонзэ Настоящий    
*лоя = для

никак чёта па клавешам нипападайу

16:55  24-08-2008#52 Руслан С.    
Хан, меня самого от собсвенной занудности тошнит. Подозреваю,што занудство вообще нарастает по мере удлиннения срока непития веселящих жидкастей.Вместе с параноей.

Все равно,лучше первача ниче не бывает(по смутным воспоминаниям йуности). Причем-хахляцкава деревенскава.

16:58  24-08-2008#53 X-Child    
хан..неправильно попробовал, значицо...

мне самой нравицо тот способ, когда пропускаешь абсент через сахар на ложечке, а потом этот сахар поджигаешь...разбавлять буквально ст.ложкой НЕгазированной воды. ну или лимонным соком, но мне с лимоном не нравицо...

некоторые воще как водку пьют, да. просто залпом. так что кому что.

16:59  24-08-2008#54 жыдоская соска    
охуенность первака -миф.

кол-во сивушных масел и прочей хуйни -просто зашкаливает.

17:00  24-08-2008#55 жыдоская соска    
X-Child, объясни мне, в чем смысл поджигания сахара?
17:03  24-08-2008#56 Шэнпонзэ Настоящий    
Хан прав, первач - отрава. Только не из-за сивушных масел, их в нём как раз и очень мало, а из-за количества метанола, который более летуч, чем этанол и в разы более ядовит любых сивушных масел. В промышленности первач возгоняют ещё раз, только дистиллят не пьют, ибо он - как раз и есть метанол, а пьют кубовый остаток, тоись сопсна этиловый спирт.
17:11  24-08-2008#57 X-Child    
хан, а х его знаит...я ж не химик.

наверное, некий способ изготовить жженый сахарный сироп?...

меня так учили, мне понравилось.

17:11  24-08-2008#58 Руслан С.    
Нихуя здесь мифы развенчивают! Убили(насчет первача). А,похуй,все равно давным-давно не пью ниче.
гавно твой абсент

пойло для фронцуских (иле ещо каких) калхознеков

тоже што и ром иле ликер - адинхуй ссаки протухшие

17:15  24-08-2008#60 жыдоская соска    
Руслан С, не станешь пить -пропадешь каг личность.

.

Аптекарь, дятил, тред не о том гавно абсент или нет.

уебись ап стену

17:30  24-08-2008#61 Руслан С.    
Ох,хан,паходу,уже пропал. Поздно на ЛП зашел, а в реале ктош токой добрый совет даст? Да уж почти 18 лет трезвости,уже не развязать. Так што- пропадать буду..
хан, ниибу апчом тред - вот я еще твои бредни не четал со вниманием.

я ващета ап том, што абсент твой - ГАВНО и т.д.

17:35  24-08-2008#63 жыдоская соска    
Аптекарь, о, да очередной еблан.

чота вас дохуя стало. лана, хапни хуя и похерься

тотары зоебали чесслово...
17:39  24-08-2008#65 жыдоская соска    
знаю
18:24  24-08-2008#66 Дик Кант    
Пью абсент довольно нередко. Сам гоню по возможности. Вот и сейчас шесть литров настаивается. Не окрашиваю, пью прозрачным, предварительно поджогши, не розбавляю ничем и не запиваю
18:26  24-08-2008#67 tarantula    
Дик Кант

Объясни, пожалуйста, для чего его все-таки перегоняют?

18:27  24-08-2008#68 жыдоская соска    
о!Дик Кант в теме
18:27  24-08-2008#69 жыдоская соска    
ну и как? торкает?
18:30  24-08-2008#70 X-Child    
не по деццки захотелось абсенту...пайти купить, што ли?...

или к хану напросицо?...

18:31  24-08-2008#71 Петя Шнякин    
Я ИАФ пил на заводе Гражданской

Авиацыи №402

Сафсем апазицыя зажралась!

20:00  24-08-2008#72     
Абсент выпивать нравиться, особенно под утро, особенно если еще долго спать не предстоит.
20:32  24-08-2008#73 tarantula    
чота ДЫРЯВАЯ ложечка.. совсем тухляк
23:31  24-08-2008#74 Дик Кант    
Да хуй знает зачем переганяют, но неперегнанный пить невозможно. Настойка сама горькая и противная, убивает моментально. Когда переганяешь, то горечь и вкус трав пропадает, остается только их аромат.
23:34  24-08-2008#75 Дик Кант    
Настойку когда пьешь, такое ощущение, что йобнул спирту и полынью зажевал. Хуйово становится. Настойка разводится с водой один к двум и переганяется.
23:36  24-08-2008#76 жыдоская соска    
дык при перегонке вроде ж все хуйни-муйни от полыни должны исчезнуть. м?
23:38  24-08-2008#77 Дик Кант    
Горечь полыни пропадает. Туйон остайоццо
23:42  24-08-2008#78 жыдоская соска    
ок. терь понял
23:44  24-08-2008#79 гадцкий Папа    
han, тимпиротура кипения эфиров и эф.масел ниже темп.кипения спирта..

можна, канешна ачистить фракцию, но тагда ищезнет *изюменка..

зы. Абсинт -хуйня.

23:47  24-08-2008#80 гадцкий Папа    
кстате, пачиму в Рассее, абсинт -абсентом называют?
23:47  24-08-2008#81 Дик Кант    
ну, и масла остаюццо. без них никуда
23:48  24-08-2008#82 гадцкий Папа    
Absinthium! йобана..
23:49  24-08-2008#83 жыдоская соска    
патамушта калы наше пИИИво называют пЫЫЫво.

мы типа мстим

23:53  24-08-2008#84     
перегонкой не занимался, но пил подобный продукт у одного лесника с длинной бородой, мне не понравилось так как по душе тяжелый вкус спирта.
00:00  25-08-2008#85 гадцкий Папа    
не, внатуре.. рас в масковскам кабаке, в *приличьнай кампании, заказал **абсИнт.. паглозам увидил, шта миня пащетали калхознекам.. ващета я и есть - калхознег, но проста уехал раньше, чем в нашых кабаках абсинт паивилса.. такшта меснава деалекта низнал.. девачька афицантка мяхка паправила: *абсЕЕЕЕнт. я атказалсса, скозал, тпо, што миня ужэ, блЕЕЕвать патинула
00:02  25-08-2008#86 жыдоская соска    
а папо то эстет. да.
00:03  25-08-2008#87 жыдоская соска    
а када эта сцучько афицантко перепутола вилку для устриц с вилкой для мидий, то туд уш хрпкая душа папы не выдержала и он воткнул сей столовый прибор халдейке в глаз
00:13  25-08-2008#88 гадцкий Папа    
не, во *фрути ди маре, я палЪццоме ковыряюс.
05:57  25-08-2008#89 tarantula    
смысл понял, спасибо
Комментировать

login
password*