|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения СКУКА БЛЯТЬ!07:37 13-05-2009Арлекин
07:39 13-05-2009#1 Арлекин
БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОЖДЬ Больше чем ливень сегодня мочит нас Больше чем буря Больше чем буря Больше чем морок когда трезвеешь Одна морока Одна морока В чьих там карманах полно монет? Где там букеты для дам? Вождей помятых на бабках нет Ничто не светит всем нам Больше чем круто - вот каково сейчас И больше чем тоска над головой Больше чем морок когда трезвеешь Нет больше танцев Нет больше танцев Больше чем круто - вот каково сейчас Одна морока Одна морока В чьих там карманах полно монет? Где там букеты для дам? Вождей помятых в помине нет Ничто не светит всем нам Больше прощанья с тобой нам предстоит И больше чем тоска над головой © Том Уэйтс 07:42 13-05-2009#2 Арлекин
ДЕРЕВЬЯ-ЛЮДИ С волнами мглы пройдя сквозь густой шиповник (были цветы нежны и круглы), я прокрался под вечер туда, где застыли стволы. Одиночество было извечным, был бесконечным немой простор. Я деревом стал меж деревьев и услышал их разговор. Улетела последняя птица из моего тайника, только я остался в укрытье, где клубились темные облака. Я собой не хотел становиться - я боялся вызвать их гнев, как дерево чуждой породы средь народа вольных дерев. И они позабыли мой облик - облик блуждающего ствола, и, безликий, я долго слушал, как беседа деревьев текла. Я первой звезды дождался и вышел на берег реки, где играли лунные блики, невесомые, как светляки. Когда я к реке спускался, деревья смотрели издалека. Они обо мне догадались, и меня забрала тоска. Они обо мне говорили сквозь опаловый зыбкий туман я слышал их добрый шепот... Как же им объяснить обман? Как сказать, что я только путник, что им совсем не родня? И не смог я предать деревья, что поверили вдруг в меня. Знает полночная тишина, как я с ними беседовал допоздна. © Хуан Рамон Хименес |