Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Фундю

14:10  23-08-2009Юля Лукьянова
Как готовить, знает кто?
14:11  23-08-2009#1 Юля Лукьянова    
Стоит в коробке адский агрегат - фундюшница. понятия не имею как им пользоваться. думаю на балконе устроить пикникъ.
14:13  23-08-2009#2 Юля Лукьянова    
неужели на весь ресурс нет ни одного фундюшиста?
14:15  23-08-2009#3 Броненосец    
фондю
14:18  23-08-2009#4 Юля Лукьянова    
броня, не умничай там написано что фондю, фундю звучит романтичней
14:19  23-08-2009#5 Юля Лукьянова    
Жаропрочная посуда укрепляется на «ножках» над спиртовкой. На дно посуды наливается 1,5 стакана сухого белого вина, после нагрева высыпается вдвое больше смеси натертых сыров эмменталь и грюэр. Смесь помешивают до растворения сыра в вине. Затем в посуде также размешиваются 3-4 столовые ложки картофельной муки, которая сгущает фондю. После чего берутся специальные вилки с ручками (чтобы металл вилок не нагревался), на них насаживаются кусочки хлеба и окунаются в фондю. Блюдо можно посыпать специями, чаще всего употребляются мускатный орех, чабер, тмин и перец. Запивать фондю лучше тем же вином, которое использовалось в блюде, либо красным вином комнатной температуры.
14:19  23-08-2009#6 Валентин Кац    
Ачо там уметь та? Наливай масла в кострюлю (можешь раскалить на плите, чтоб быстрей нагрелось) спирта в горелку. мясцо на вилочки. суй в масло и жди. жарить ваще можно ВСЁ. мясо, рыбу, грибочки, лук и тд..
14:20  23-08-2009#7 Броненосец    
фондю отличаеццо от фундю, как юся от уся
14:20  23-08-2009#8 Юля Лукьянова    
это не для среднихъ умов
14:22  23-08-2009#9 Юля Лукьянова    
а пельмени, интересно там можно пожарить
14:23  23-08-2009#11 Броненосец    
а почему нет тредов как пользоваццо сковородкой?
14:24  23-08-2009#12 Валентин Кац    
прикольная ваще тема. гостей внезапных встречать например. настругал мясца, и нехай каждый сам свое жарит. неторопливо попивая винцо..
Меня вот оченьдавно интересует - какая падлав русский язык занесла это ебанное слово, что от ресторана/потребителя до производителя его используют?
Во - даже в википедии русской есть. Пиздец.
14:30  23-08-2009#15 Юля Лукьянова    
Да! воистину все славянофилы должны негодовать
14:30  23-08-2009#16 Глокая Куздра    
Очень вкуснО шоколадное фондю.

Для него обычно используются фондю с керамическими чашами. Шоколад растапливают на огне или в микроволновке, добавив сливки. Шоколад надо брать хороший, а не абы какой.

Вокруг раскладывают на тарелках киш-миш, клубнику, сладкие яблочки, вишню без косточек, киви.

Керамику с расплавленным шоколадом устанавливают на ножки, под нее, соответственно, свечку или горелку. И наслаждаются, окуная ягоды=фрукты в шоколад и поедая их, желательно с блинами или галетами. Вкусно. Люблю.

15:20  23-08-2009#17 сионист    
за анальное фондю было уже?
15:25  23-08-2009#18 tarantula    
крахмал, конечно, не надо туда

с вином тоже хуйня получается (может, у меня тоько)

короче, когда увлекался, пришел к простому и вкусному варианту

немножко экстра вирджин, растапливаешь сыр, специи (чего нибудь лаконично, без разнообразия, мне нравилось с зеленью сельдерея)

а вообще пельмени гораздо интереснее, конечно

15:26  23-08-2009#19 tarantula    
анальные вилочки
15:31  23-08-2009#20 tarantula    
вчера, кстати, Бруно посмотрел

пиздец конечно

15:41  23-08-2009#21 Жерделя    
ниибу чо за фундю. абсолютно ниибу
15:42  23-08-2009#22 Нимчeк    
мы как-то делали в нем мясо. маринуешь кусочки, а в этой штуке греешь масло, потом опускаешь на пару секунд и готово.
15:44  23-08-2009#23 tarantula    
вообще-то такие же корявые понты как абсент по правилам
Комментировать

login
password*