Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения черный чай16:21 24-08-2009A.Gad
самый правильный рецепт заварки и употребления (лимон, сахар, присадки и т.п.) 16:22 24-08-2009#1 Броненосец
заваривать прям в кружке 16:24 24-08-2009#2 A.Gad
не, не катит 16:26 24-08-2009#3 tarantula
мой вариант: любой чай (только без пыли и металлической стружки, хотя бы) и очень хорошая вода. Засыпать чай в сухую нагретую керамическую емкость и залить закипающей водой. Все секреты и хитрости заварки и присадки нужны только для плохой воды, в хорошей экстракция происходит в автомате. 16:29 24-08-2009#4 A.Gad
в Питере нет хорошей воды. потому и водка, и пиво галимые 16:29 24-08-2009#5 A.Gad
а лимон? нужен в чае? 16:29 24-08-2009#6 A.Gad
а как вам английский вариант: подогретое молоко в заварку? 16:33 24-08-2009#7 tarantula
а, еще придорожный чай, который на трассах дают (он же школьный, он же больничный, только больничный без сахара). Очень небольшое количество чая долго кипятят в большом количестве сладкой воды. хорошо идет с беляшами. 16:35 24-08-2009#8 A.Gad
точно, всегда бился над разгадкой вкуса в школе. так вон оно чё оказывается... 16:37 24-08-2009#9 Samit
сперва ошпарить керамический чайник кипятком. потом всыпать заварку и 1 кусочек сахара. долить до половины кипятком. потом, минут через 20, долить кипятком доверху. 16:39 24-08-2009#10 A.Gad
Самит, а сахар зачем? 16:40 24-08-2009#11 tarantula
ага, а мне тетя моя объяснила, она долго в общепите работала, заслуженный работник торговли даже в тюрьме сидела 16:41 24-08-2009#12 Арчибальд Мохнаткин
мне похуй,для меня весь чяй одинаковый,что пакетик сжолтой этикеткой кипятком из кулера в пласмассовом стакане забодяженый,что в кетайской ресторации со всеми подобающими заморочками приготовленый. 16:42 24-08-2009#13 10_kg_cocainos
с хуяле в Питере хорошей воды нет? 16:42 24-08-2009#14 A.Gad
а с хуя ли ей быть? 16:42 24-08-2009#15 Samit
всего 1 кусочек. сладость не чувствуется, но чай становится лучше. 16:44 24-08-2009#16 A.Gad
спасибо, попробую. век живи... 16:44 24-08-2009#17 ЛентаМёбиуса
чай чорный не больше восьми минут заваревать нужно вообще-то.. 16:45 24-08-2009#18 ЛентаМёбиуса
хотя все по-разному делают...зелёный чай по-любому круче если чо.. 16:45 24-08-2009#19 Арчибальд Мохнаткин
пакетики с липтоном на четвертый рас подольше в кипятке болтать надо,цвет ненасыщенный иначе будет. 16:47 24-08-2009#20 Аватар
Делаю заварку из черного чая, плюс смесь типа ройбуша, плюс листья смородины, плюс один цветок аниса. 16:47 24-08-2009#21 A.Gad
Аватар, откуда анис берешь? 16:49 24-08-2009#22 Арчибальд Мохнаткин
листья смородины в засолку огурцов кладут обычно.с хреном и укропом никто чяй непьет? 16:49 24-08-2009#23 Аватар
Продаеццо в специях на рынке. Сушоный. 16:50 24-08-2009#24 10_kg_cocainos
вода в Петербурге одна из лучших в мире по крайней мере по степени очистки, траспортировка онечно хромает но все же, так что нехуй пиздеть а в черный чай заебись еще - ложку столовую бользама и ложку меда - ваще заебатая тема! 16:50 24-08-2009#25 Аватар
Эх, Вавасег. Одно слово - деревня. 16:51 24-08-2009#26 Арчибальд Мохнаткин
в питере какая-то мутно-белая субстанция из кранов течет,на воду мало похожая 16:52 24-08-2009#27 A.Gad
10 кг, говно чисть - не чисть, все равно - гавно 16:52 24-08-2009#28 Аватар
Не за тот кран схватился. 16:52 24-08-2009#29 A.Gad
10 кг, ты питерский? на водоканале что ли работаешь? 16:52 24-08-2009#30 ЛентаМёбиуса
ето и есть настоящая вода, Вовасик...а вот то что ты пьёшь, прозрачное и холодное - ето шлак..гыг 16:53 24-08-2009#31 Жерделя
точно. надо чая испить. 16:54 24-08-2009#32 Арчибальд Мохнаткин
Аватар а у меня прямообратная радость и веселье,вот ведь чудные эти дети урбанизации,всякие отходы норовят в чяй заварить,и радуются как дети. 16:54 24-08-2009#33 Слава КПСС
вода сильно влияет на вкусовые качества. я после того как поставил фильтр сильно подохуел насколько чай бывает вкусным. 16:55 24-08-2009#34 ЛентаМёбиуса
держите глупца...щас он ещо 700 чая испить пошол..он нам тут всё зальёт мутно-жолтой субстанцией.. 16:56 24-08-2009#35 A.Gad
да, на родниковой воде можно с заваркой как угодно изголяться, все равно вкусно будет 16:56 24-08-2009#36 10_kg_cocainos
Гад да сам с питера и работал на ГВС, там воду ультрафиолетам ебашат, а чистоту воды проверяют раки! 16:57 24-08-2009#37 10_kg_cocainos
Родниковая вода бывает слишком тяжелая бывает слишко известняковая - вкуснее воды из крана питерской камуналки на ваське еще не придумали 16:58 24-08-2009#38 tarantula
к ракам анис идет, зира 16:59 24-08-2009#39 A.Gad
10 кг., хз, может там на ваське особый гейзер у вас ебашит, на петроградке и в приморском вода из под крана воняет - пиздец. я когда зубы чищу мне блевать хочется. 16:59 24-08-2009#40 A.Gad
а мож ты просто с сушняком там регулярно просыпаешься? 17:00 24-08-2009#41 10_kg_cocainos
Гад дело в трубах! Если вода воняет значит она гдето застаиваеться - это лгично! Сама по себе вода идет с гипохлоридом натрия и для транспортировки амиаком - там нечнму вонять там дохнет все живое! 17:02 24-08-2009#42 A.Gad
живу в новом доме, воду пропускаю все время перед тем, как умываться, разводку в квартире сделали грамотно, в доме тоже вроде все нормально. не думаю что в трубах дело 17:04 24-08-2009#43 10_kg_cocainos
а новый дом тогда тем паче - жильцы наверное еще не все заселились + нормы скорее всего нарушены - вода когда нет активного пользования например в ночные часы зстаиваеться и начинает сцуко вонять да такая хуйня имеет место быть! 17:05 24-08-2009#44 10_kg_cocainos
Трубы имееться ввиду на подводах 17:18 24-08-2009#45 Слава КПСС
Ах, какой вкусный гидрохлорит натрия с аммиаком хуячит из под крана в коммуналках на васе. 17:19 24-08-2009#46 tarantula
прям в трубах чифирок заваривать и подавать гражданам под хорошим давлением утром встал, ебальник в раковине замочил на полчаса, кипяточку из-под крана наебнул, и на фабрику. 17:22 24-08-2009#47 tarantula
а на фабрике водочкой прохладной опахнулся свежесть такая 17:24 24-08-2009#48 tarantula
вышел с корешами покурить а такая ясность в голове так жить хочется делать веселые глупости, ебацца 17:28 24-08-2009#49 10_kg_cocainos
Славег, а то ты не пил из под крана сладкой питерской воды? Вода в Неве мягкая говорят из-за наличия на дне немерянного количества останков! 17:29 24-08-2009#50 10_kg_cocainos
останки=трупаки 17:30 24-08-2009#51 tarantula
березки клейкими листочками щебечут собачка у бордюра оттаяла весна 17:47 24-08-2009#52 Слава КПСС
Я нигде воду из под крана не пью. Здоровье дороже, знаете ли. 17:49 24-08-2009#53 A.Gad
Бывалый, какими-то двойными стандартами живешь. Бодяжный кокаин из жопы курьера - это здоровью не вредит, а вот вода из крана - ахтунг. ))) 18:03 24-08-2009#54 Myxomatosis
помню, на руднике помещение было с трубой по периметру и множеством кранов. включаешь - и чай льется. мерзкий, ну так для шахтеров же 18:14 24-08-2009#55 Остральный боланс
ничо не надо.. сыпеш зоварку в чяшку, есле холодно в помещении накрываеш.. тепло, похуй, пусть открытый стоит - всё, ничо не надо больше.. есле решыл серьозно замарочеццо, чяшку не мой, просто споласкивай, она со временем обрастёт плёнкой такой тёмной, гыгы, можэт дожывеш что можно будет просто кипяток лить, и будет чяй.. не скажу точна, но с плёнкой это чяй выходит фскуснее какта.. чяйники для заварки - нахуй, чорный чяй надо пить сразу.. зелёный да, хоть неделю пусть стоит, ничо не будет.. лемоны, сахар, молоко - по жэланию, но лучшэ тоже нахуй.. лучшэ схавать впрекуску воренье там, печенько.. вода - очень важно, чем она лучшэ, тем чяй будет фкуснее.. фсё просто на самом деле.. 18:19 24-08-2009#56 Lunatik
Очень правильный был ролик какого-то китайского говна в перестроечное время, тогда тока-тока реклама начала появляться. "чяй готов? ни торопись! вот, чяинки всплыли.." 18:20 24-08-2009#57 Lunatik
а чай с молоком это ужэ не чай, а напиток или чотам 18:33 24-08-2009#58 Слава КПСС
A.Gad, ты употребляемые количества не сравнивай. Если бы у меня из крана ликвид лился, то покойный дядюшка Эскобар грыз бы ногти в гробу. 18:59 24-08-2009#59 A.Gad
да, ликвид из крана... это ж сколько можно всего хорошего сделать. для людской пользы и всеобщего счастья. 19:03 24-08-2009#60 Гармонист
легко и непринуждённо завариваю сподкрана, ибо течёт она у нас чистейшая и родниковая. её из такого же крана разливают в бутылки, газируют и продают. завариваю в заварочной чашке, зелёный, развесной, очень крепкий, ща простыл, пью чай с брусникой, закусываю воткой и мёдом. 19:05 24-08-2009#61 Гармонист
вот такая вот водичка примерно 21:19 24-08-2009#62 Дымыч
к вам наверна в Питер далеко везти, а к нам влёхкую везут водичку с Осетии. Ледниковая. Никакая сверх очистка и рядом не валялась. Ну и далее - кулер, вода греется до 90 градусов. Не разрушаица структура воды - рас и не рассыпаются кхуям полезныя свойцтва чая - два-с. заваривать, ясенхуй, в чашке, но есть одно неудобство, чай надо запихивать в ситечко, ато половина заварки будет плавать на поверхности и лезть в рот. присадки и нахуй ненужны, на мой взгляд канешна. 22:06 24-08-2009#63 oonoo
Хорошая вода и хорошая заварка. Фарфоровый или глиняный чайник. Заваривать и не разбавлять. 22:16 24-08-2009#64 Oneson
ненавижу чай. особенно крепкий. рвотные рефлексы реально одолевают. отвары из листа смородины, липы и т.д.- это да! ну и без кофе никуда конечно 22:38 24-08-2009#65 Боря Моисеев
Рвотные - это если с утра на пустой желудок. А вот не надо так делать. С молоком с утра надо. Или кофе. Или какао. В сполоснутый кипятком заварник по ложке на рыло плюс ложку чайнику. Заливаешь на треть. Ждёшь минут десять. Доливаешь доверху. Ждёшь. Пьош. Всё. Говорят, пить сладкий чай - это пить горячий лимонад. Пиздят, Троцкие. Горячий и сладкий чай с бутербродами - наше всё. 22:40 24-08-2009#66 Остральный боланс
Дымыч чоза вода ?? щяс только Орхыз вроде внятный, астальное шлакъ.. кстате 90 градусов, это мало для чорного чяя, потому у тебя пол-чяшки нефелей и остаёццо.. при нужной температуре все листы осядут, останутса только "дрова", т.е. куски стеблей и прочий мусор.. кстате чем его меньше - тем обычно качественее чяй.. для чорного чая в идеале ловить фазу кепения "белый ключ", это 95 кдето в градусах.. это если кипятить в открой посуде, то в один момент вода побелеет - это выходит воздух из неё.. вот её и надо лить.. для зелёного ещо меньшэ надо темпетаруру, для белого ещо.. тоесть чем меньшэ термически обработан чяй, тем нижэ ему нужна темперотура для заварки, без развала в нём фсей полезной хуйни.. 22:40 24-08-2009#67 10_kg_cocainos
а че за матэ скажете? 22:42 24-08-2009#68 Остральный боланс
да вы ебонулесь штоле, рвотные позывы от чяя.. пезда вашым жэлудкам, видима, хехе.. 22:54 24-08-2009#69 Oneson
Олег, бля не один я блюю от чаю кстате. ты наверна пьёшь майский чай -любимый чай. хуле от него то нет рвотных- один панос бля. 22:57 24-08-2009#70 VETERATOR
А вот ХУЙ 23:01 24-08-2009#71 Боря Моисеев
ветератор искрит 23:03 24-08-2009#72 10_kg_cocainos
Ветератор помницоо кофе любит да и то в питере 23:03 24-08-2009#73 Нимчeк
воду фильтровать надо. даже если в ней картошку варить. В москве вода из-под крана вообще какой-то пленкой покрывается в кружке. А вообще вода в питере желтоватая, ну если ванну набрать, а в мск более голубая. Ну или это мне так попадалось. 23:10 24-08-2009#74 Боря Моисеев
Вы блять просто в Нефтеюганске воду не видели. И не нюхали. Московская вода - чистая амброзия по сравнению. 23:15 24-08-2009#75 Нимчeк
ну так пей наздоровье 23:46 24-08-2009#76 сионист
у меня дома вода из двух скважи - на 150 и на 50 метров вроде. смешивается, потому что 150метровая железистая сильно, а в верховодке нитраты скачут иногда. не огонь, кароче, но с крана пить можно, никакого хлора и ржавчины от труб. хотя фильтр большой нужен, кувшинчики эти геморные 23:56 24-08-2009#77 Timer
Воду пью только из бутылей, к хуям эти краны. Хотя вот в Липецке была заебись вода с крана, вкусная. 23:57 24-08-2009#78 сионист
кулеры офисные - пиздец стрем. там говорят в краниках ацкие бактерии годами обитают 00:03 25-08-2009#79 Timer
Русафоп, так при кипячении бактериям пиздец полюбасу будет, но я дак с пятилитровок беру без кранов 00:33 25-08-2009#80 тык
как ни странно люблю повторно заваренный зеленый чай... первая заварка излишне терпа... а вторая отдает уже не листьями а остьями... аромат горечи... 00:46 25-08-2009#81 Oneson
1 млрд. жителей на планете испытывают нехватку питьевой воды. краники,куллеры, бутыли им... всех в Сахару! будет вам и моча из краника друга и бутыль собственной на утро. чаю им. ХУЯЮ! 00:51 25-08-2009#82 Соломон Моисеевич Зеббович
в юности пору ходил по отделению и забирал у душевнобольных чай, чёрный бля, так было положено! 01:37 25-08-2009#83 Бобсон
чай- смысол жизни. Ахмад, завариваю обычно, пол крушки сперва, через 5 мин доливать. болансек прав нащот пленки. но такую крушку надо прятать- видок не очень бывает, гг. воду пью из-под крана всю жизнь, ебать ваши фобии. (кроме забугорья, там из-под крана хуй знает что льется) 02:00 25-08-2009#84 все подряд
Если кто соскучился по вкусу железнодорожного чая, добавьте немного пищевой соды в чайник с заваркой(совсем чуть - чуть, на кончике ножа). Чай получается чернющий даже от трёх чаинок. Обычно добавляю в крупнолистовой, когда хреново хаваривается. 08:37 25-08-2009#85 Остральный боланс
гы, ну месеца через три ужэ ровный слой, как так и надо.. 09:18 25-08-2009#86 A.Gad
бля, а я раз в месяц эту пленку на работе сдираю с любимой кружки. все, начинаю растить. Боланс видимо в теме по чаю. 09:20 25-08-2009#87 я бля
хорошо на заре ополоснуться до пояса чёрным чаем 09:33 25-08-2009#88 Дымыч
ОБ, вода - Пилигрим. Кореш возит. Не пиздёш, кагбэ. А нащот 95град. тож согласен, тока кулер не перебьёшь. 09:44 25-08-2009#89 Слава КПСС
Узбек в чаю рубит. Ахмад рулит. Все остальное - компромисс. 11:34 25-08-2009#90 Остральный боланс
Дымыч ёпт, не брал ниразу.. надо попробовать.. A.Gad угу, мне както пол-годовалую плёнку сорвала одна кросаветса.. ёбаныстыд говорит, я еле содой оттёрла.. йа аж побелел блядь.. кружку лучшэ тёмную взять, коричневатой глины, эстетично смотреццо.. на белой будет реальне поночялу стрёмна.. 11:47 25-08-2009#91 B52
Эротический вариант приготовления: наливаешь черный чай в кружку, кладешь сахара по вкусу и разбалтываешь его хуем. в зависимости от того, во что предварительно обмакнуть хуй, можно добиться разных оттенков вкуса напитка. Варианты: мед, корица, красный перец, растопленый подсоленный бараний жир, фантазия не ограничена. Важное замечание: чай не должен быть горячим. |