Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Кальмары

16:00  07-12-2009херр Римас
Очень важно господа и дамы тоже хуйсвами послушаю и бап, кто подскажет чо с ними(калмарами) делать.Ниибу просто что за рыба и рыба ли вообще.Но тут нада.Значет на моск преходит токо салат на их основе и песдетс.

Посоветуйте пажалуста!

16:04  07-12-2009#1 Оксана Зoтoва    
фаршируют их еще
16:04  07-12-2009#2 Талалаев    
они все до единого пидарасы
их жарят, тушат, запекают, фаршируют, режут кольцами и жарят в панировке, солят, коптят.
16:06  07-12-2009#4 Талалаев    
Смотрел кино про Фореста Гампа? Так вот - это происки ЦРУ. Человек в здравом уме не станет жрать это многоногое говно.
16:08  07-12-2009#5 херр Римас    
Катана, вот насчот тушат.Долго нада тушить? Пойдет лук,морков,памидоры на соус?И чтоб жоско мясо небыло видимо чото хитрость имеется? Давно делал но резина вышла.

Нада тут переплюнуть неких поваров,дело чести вкусно делать.

16:09  07-12-2009#6 Оксана Зoтoва    
слегка обжариваю кальмаров, потом отдельно жарю лучок, а потом всё это вместе немного потушить в сметанке


***


На средиземноморских курортах популярны жареные кальмары. Кальмары режутся колечками, обваливаются в муке, жарятся в большом кол-ве масла, как во фритюре, недолго, до легкого зарумянивания. При поедании поливаются соком лимона


***

Холодная закуска (копирую):

Кальмары отварила в соленой воде по пол минутки буквально - побелели, и усё готово. НАчинка: изначально планировалось что-то типо "еврейской закуски", но в процессе готовки произошли изменения, о чем я ничуть не пожалела - к натертому твердому сыру (у меня был эменталь) добавила Дор Блю (2:1), и мелкопорезанные каперсы (можно оливки или солёный огурчик я думаю) и майонеза - не много, чтоб масса была плотная. Ей начиняем кальмары и отправляем часа на два в холодильник. Потом достаем и режем острым ножом на колечки. Поскольку все "застывшее", то получаются такие очень аккуратненькие колечки кальмаров, а внутрях вкуснейшая начинка. Раскладываем красиво, украшаем кто как умеет - выглядят колечки очень эффектно


***

недавно делала салат, но он калорийный и сытный, так что на любителя

- кальмары - 500г

- шампиньоны - 500г

- плавленый сыр - 1 баночка

- чеснок - 3 зубчика

- сметана - 2 ст.л.

- майонез - 2 ст.л.

- орехи грецкие - 100 г

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы обжарить. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи (я использовала обычную терку) порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.


***

На свежем воздухе грех не загрилировать кальмара. Важно: кальмаровую плоть нужно класть на решетку в один слой, то есть распластовать тушку, жар раскочегарить самый сильный. Обязательно прижимать сверху, так как при жарении норовять скрутиться в трубочку. Для того, чтобы корочка образовалась аппетитная, смазать майонезом. Ну, соль, там, перец - по вкусу. Жарить очень не долго.


***

я иногда так кальмаров готовлю, когда лень с салатом возиться-

на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, потом туда кубиками порезанные помидоры (лучше без кожицы).

Как только помидоры станут мягкими (минут 10) кладу кальмары, порезанные кубиками (или соломкой), солю, заливаю сливками и минуты 2 тушу.

На гарнир очень хорошо подходит рис к этому блюду

16:09  07-12-2009#7 херр Римас    
Талалев, я на 110 % сагласен.Но тут нада для дела.
16:09  07-12-2009#8 Талалаев    
А ёпт...я спутал
16:11  07-12-2009#9 Нимчeк    
если они у тебя варено-мороженые, то главное-не переварить, как закипят0сразу снимать, иначе резина будет.

если сырые, то варить надо какое-то время, по рецепту или типа того.

кальмаров не люблю, поэтому больше по теме ничо не знаю

16:12  07-12-2009#10 херр Римас    
Океанус,вот гут.Понил все.Салат понял что ты делаешь крутовато.Заменю сыр на пармезан.А с грибами даже и не подозревал.Спасибо.

Но сперва горячее.

16:12  07-12-2009#11 Граф Ренсон    
ебать их ещё можно
16:12  07-12-2009#12 Оксана Зoтoва    
если что это не мои рецепты, это я попиздела с нашего местного кулинарного сайта
16:13  07-12-2009#13 Тротье    
римантасс

Такой салат

Чистишь их и бросаешь варить

Паралелльно варишь яйца, сколько сам посмотри, зависит от количества кальмаров, штук 5 нормально. Чистишь и режешь репчатый лук, максимум пару луковиц, трешь на мелкой терке пару свежих огурцов и 200 примерно грамм твердого сыра. Кальмары по готовности (скоко варить не помню, обычно жена следит, там главное не переварить, иначе резина получится, но не меньше мин. 20-ти), мелко режешь, все остальные ингредиенты туда же к ним в миску, черный перец по вкусу и запрывляешь это хозяйствво майонезом по вкусу. Дай постоять пару часов, и в принципе готово. Самое главное, не перевари кальмары, иначе получится хуйня.

16:14  07-12-2009#14 херр Римас    
Ним,сырое это гавно у миня.Почемуто отдает конской мочой.купил на Сенном у торговцев типо китайцы какието.
16:16  07-12-2009#15 херр Римас    
короче тут главно попасть в тему технологичекую-насчот чтоб не было резины.Буду прообовать несколько временных промежутков варки.

Тротье спасибо тибе ну и жене твайей тоже.

16:17  07-12-2009#16 Файк    
Это тибе конский хуй достался, колечкаме нарезанный.
16:18  07-12-2009#17 Нимчeк    
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/

тут еще какие-то рецепты

16:19  07-12-2009#18 херр Римас    
ага Ним.-16-18!
16:19  07-12-2009#19 Нимчeк    
Сырое филе кальмара жарят небольшими кусками длиной 1,5—2 см и весом около 25 г. но можно жарить также половинами филе. Можно жарить в натуральном виде, а также в панировке, т. е. нарезанное и отбитое филе посыпать солью и перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях и быстро обжаривать с обеих сторон на'сковороде.в горячем растительном масле или в ином жире.
16:20  07-12-2009#20 Талалаев    
Интересно кальмары фудбол любят?
16:21  07-12-2009#21 Талалаев    
а может они как и люди в очко жахаются
16:21  07-12-2009#22 Талалаев    
Кальмары странные существа. Загадочные.
Рим, ты их обжарь сначала, буквально по 5 сек на раскаленной сковороде, потом порежь зелень, помидоры, можно красного лука. Всё кубиками. Потом наливаешь в кастрюлю немного оливкового маска (2-3 ложки) кладешь кальмаров, высыпаешь помидоры с луком и зеленью и тушишь пока помидоры не перестанут быть сырыми. соль перец по вкусу. лучше белый. И да, полстакана белого сухого вина туда же. Когда всё готово, поливаешь лимончиком. Всё. Оч. вкусно
16:22  07-12-2009#24 Нимчeк    
...чтобы мясо кальмара оставалось нежным, его следует готовить или очень быстро, не более 4 мин., на сильном огне или очень медленно, 1,5-2 часа, на слабом огне.


...С тушек кальмаров снять темно-фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг.


...обжаривать кальмары 2 мин.

16:24  07-12-2009#25 Талалаев    
Вообще кальмар может на перо пасадить и ломом переебать при случае если ебальником не угодишь
16:24  07-12-2009#26 Талалаев    
ну их нахуй
16:25  07-12-2009#27 херр Римас    
Спасибо господа,я так хуйкносу прекинул,усек что должно прозвучать в салате огуретс свежий,шампинйоны.

Экспериментирую щас с варкой скоко там чтоб нерезиновые.Попездую позже на рынок.

Подозрително уже пахнет мочой,при варке.хуйну соевого сосуса.

их еще хорошо в молоке вымачивать перед жаркой, часик.
ну, или в воде, но подольше тогда.
16:26  07-12-2009#30 херр Римас    
16-22 у Нимы и Катаны добавили мне уверенности.
16:28  07-12-2009#31 Нимчeк    
чота жрать даже захотелось
17:52  07-12-2009#32 херр Римас    
Значет салат получился зайебись,учитывая любезно выложенные дамами и Тротье рецепты.

Хуйнул в рис сам калмар,свежий огурку,значет орехгретский,лук салатный.Пролил оливковым маслом и поверху майонез.Т.е.слоеный.Традецеонно нахуярил тмина-типа по-летовски.Тмин просто могу много есть.

С жаркой пока никак.

А нада все это для утерки йебала двум гнидам,кот.настраивают протев миня малолетку,говоря что папаша лох и хуйевый повар.Суки явно придложили спецом блят этот калмар,чтоб я обосрался.Но ни тут то было, Летпром с нами!

17:54  07-12-2009#33 херр Римас    
Да верно в молоке вымочить калмар, есле то мочой не ваняет
18:06  07-12-2009#34 сионист    
видел раз в ебибте кучку кальмаров, у них глаза на жопе
18:07  07-12-2009#35 Sgt.Pecker    
потрошёного кальмара можно в качестве scumbag использовать
18:28  07-12-2009#36 tarantula    
ааа

смешной тредд

18:30  07-12-2009#37 tarantula    
да, гланое побольше тмину повсюду
18:31  07-12-2009#38 сионист    
ненавижу тмин блять особенно когда его в хлеб кладут
18:42  07-12-2009#39 херр Римас    
а я и в сало тмин хуячу и в мойву копчоную.могу и так есть как семетчки
Обожаю тмин!!!

Специально для Римы рецепт гарнира. Сама придумала. Берем зеленую фасоль, можно мороженную из пакета. Режем зеленое яблоко полосками. 1 пакет - 1 яблоко. Высыпаем фасоль на сковороду, минут через 10 добавляем туда яблоко. Ожариваем. Добавляем тмин (который не кругленький, а такой, как рисинки), пару капель соевого соуса и четвертинку лимона (выжать). Соль по вкусу.

18:46  07-12-2009#41 сионист    
и выкинуть эту блевотину нахуй!
ну, нахуя не попробовав судить....
18:47  07-12-2009#43 херр Римас    
да Катана,интересно.я вот токо недавно стал экмериментировать с добавками яблок как в салаты так и в жаренку.
Комментировать

login
password*