Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Дилллемка, блядь...15:13 12-05-2010#1 Палосич
Музыка, Изобразительное искусство и чего то там еще, вроде-как. Основные предметы остаются. 15:16 12-05-2010#2 Dess
За музыку и изо в школе всех порву! А вообще говно было это. Как и уроки труда, блядь. Так как они в моей школе были — лучше б их вообще не было. Музыкалка к старшему стучится уже, художка тоже рядом с домом. А остальные предметы можно оставить, конечно, но тоже ведь в разных объемах. 15:19 12-05-2010#3 Сдвиг
искуство кулачного боя, искуство рисования, обучение танцам и игре на музыкальном инструменте, языки, стихосложение, точные науки. обж фпесду. я за такое образование. 15:21 12-05-2010#4 черный конь
тхэквондо пускай включат в школьную программу вместо геометрии 15:30 12-05-2010#5 Шэнпонзэ Настоящий
Уроков труда сейчас нету. Вместо них есть предмет под названием «технология». Блять, скоро в школе вообще не будет слов с русскими корнями. «Долой латинизацию из школьной программы» (с) блять. И ещё: разработкой школьной программы сейчас занимаются либо дебилы, либо лентяи. Столько косяков в заданиях! И самое обидное, что смышлёные дети, с нестандартным подходом к решению задач, из которых в советское время вырастили бы песдатых инженеров, физиков и прочих учёных, сейчас получают трояки за то, что решили якобы не правильно. Это песдетс. Какого хуя, спрашивается, в задачнике приводят примеры, которые имеют два варианта решения? И когда ребёнок выбирает нетривиальный, ему снижают оценку. А попытки родителей объяснить тугоумной училке, что ребёнок решил ТОЖЕ правильно, натыкаются на аргументацию в стиле: а в моём руководстве написано вот так, так что вы, типа, песдите тут мне. Короче, всех нахуй к стенке и расстрелять. А управление образованием отдать мне. 15:48 12-05-2010#6 castingbyme
Пусть учат ВСЁ! Больше книг! Больше! Больше знаешь — легше в жизни. Потом спасибо скажут, или не скажут, ну, хуй с ними. 16:37 12-05-2010#7 Палосич
Кастинг, а я щитаю так, если у ребенка начисто отсутствует тяга к точным наукам, то и насиловать его не надо. Пусть занимается музыкой, танцами и изо. Вот у меня блять, пол-класса дебилов было. Их тащили на трояках, лишь бы аттестат получили, а толку с гулькин хуй. 16:41 12-05-2010#8 Шэнпонзэ Настоящий
Палосич — учитель? Ахуеть! 17:07 12-05-2010#9 Obeboser
Меня не тянуло к точным наукам я больше любил разпиздяйские науки типа изо, труды, и еще всякая подобная учебная… слово не могу найти как сказать ее… блять. 17:30 12-05-2010#10 Палосич
Шэнпонзе, я уже давно не преподаю. 18:06 12-05-2010#11 Тика
А мы и так каждый месяц по 200 руб. платим, непонятно за что в фонд школы. 18:10 12-05-2010#12 Палосич
Тика, а ты возьми и откажись, не плати. А мы поглядим чем закончится эксперимент. Бгыгы 18:27 12-05-2010#13 Obeboser
Тика, мы тоже платили в фонд детского сада моей дочери какие то деньги и поняли что это чистой воды наебалово. сказали дириктору типа пока куда они расходуются… увидели что собирали на ремонт садика кочельки и карусельки нашим деткам. 18:58 12-05-2010#14 Тика
Тут и экспереиентов не надо, директриса на учителей давит, учителя на детей, дети на родителей, а называется всё это добровольными пожертвованиями. 19:02 12-05-2010#15 Палосич
Тика, вот об этом я и толкую. Коль скоро пожертвования добровольные, то и платить стало быть не обязательно. Прояви гражданскую позицию. 19:26 12-05-2010#16 Тика
За этот год уплачено, со следующего начну проявлять. Вот на собрания уже не хожу. Такая моя позиция. 19:29 12-05-2010#17 Седнев
Вы охуели, друзья. По 200 рублей им жалко. Пиздец какой-то 19:30 12-05-2010#18 Седнев
Я бы на месте директора сразу нахуй послал таких принципиальных вместе с их чумазыми чадами 19:37 12-05-2010#19 Sgt.Pecker
вот нихуйа не согласен с кастинг что если много читать и больше знать -легче жить. хуйня это. я вот знаю всего слишком дохуя даже того что мне вху не упёрлось а мой приятель не знает нихуя, книг не читал и поэтому нагл как танк и всё у него есть, вот на днях новую модель Вольво купил и съездил куда-то в ебеня Формулу-1 смотреть, а я проебал три своих фирмы и сегодня еле-еле на бутылку абрау-дюрсо и сигару(хуёвую доминиканскую) наскрёб 19:48 12-05-2010#20 Седнев
Просто ты, Сержант, отлично понимаешь, что нахуй она не нужна эта формула-1 и что новая вольво стоит в пробках ничем не лучше старой. А ему это еще предстоит понять 19:48 12-05-2010#21 Палосич
Пеккер, вот если бы ты сказал что ты еле наскреб на бутылку Агдама и на пачку Примы, я бы тебе еще поверил. 19:52 12-05-2010#22 С.С.Г.
бля, я вот даже не знаю, КАК я буду отпускать ребенка одного в школу хоть в платную, хоть в бесплатную чота я ачкую там жэ фулюганы, педерасты да и вообще 19:54 12-05-2010#23 Седнев
Во Семеныч попал то. Пиздец, похоже пацану. Не позавидуешь 21:53 12-05-2010#24 Тика
А ещё и учителя злобные, и задания на дом. 200-это ежемесячно, а на всё остальное дополнительно дособировывают. Понятное дело, директор тоже жить должен. 22:14 12-05-2010#25 Седнев
Сейчас в каждом регионе работает нацпроект по дистанционному обучению. Заебывает школа — пиздуйте в отдел образования и доказывайте, что ваш ребенок аутист. Отказать не имеют права. Будет кликать по клавишам дома. Сэкономите на школьной форме и портфеле 22:20 12-05-2010#26 Шэнпонзэ Настоящий
Швейк, нахуя учить детей, если ужэ доказал, шта они у тя — аутисты? Отправляй на роботу, пусь на пиво и сигореты себе сами зорабатывают. Нащёт формы — охуенная затея. Моим какрас в конце мая на примерку. Но форма есть не во фсех школах. 22:23 12-05-2010#27 castingbyme
Отвечаю в порядке поступления вопросов. Палосич! Кто-то способен к литературе и языкам, кто-то — к математике. В одну телегу впрячь не можно... Сержант! Ебаться надо не в гараже, а дома с любимой женой. У моей подруги сын бросил престижную гимназию, потому что родители захотели сделать из него известного пианиста. Он учится в Гнесинке и создал ВИА, играет в клубах. Мне он сказал — чем я буду деньги зарабатывать — я ведь кроме музыки ничего не умею. И в этом великая сермяжная правда. Теперь он сдал экзамен на инструктора по дайвингу и собирается этим подрабатывать. Ну и что, хорошо ли это? 22:25 12-05-2010#28 Седнев
Аутисты — это не болезнь. Это просто иные. Но при благоприятных обстоятельствах их можно научить имитировать обычных детей 22:27 12-05-2010#29 castingbyme
И ещё, сержант — нагл как танк — это не профессия. Сколько таких лежат с пулей в черепе на родных просторах? 22:29 12-05-2010#30 Шэнпонзэ Настоящий
Швейк тащится от фильма «Человек дождя»? 22:33 12-05-2010#31 Седнев
не а 22:33 12-05-2010#32 Вареньевна
я очень люблю «человек дождя» 00:10 13-05-2010#33 Марычев
Все любят 00:55 13-05-2010#34 arhy
В свое время имел удовольствие много читать и конспектировать работы «классиков советской педагогики». Очень наглядно, как инструкция к бытовой технике, представлено в них то, как кастрировалась Школа с многолетними традициями. Первое, с чего начали луначарские-крупские — убрали из программы вероучительные дисциплины и ряд гуманитарных наук, заместив их кургузой утилитарной хуетой. Вся нынешняя гнилая движуха в «наробразе» — всего лишь очередной и логичный этап оскотинивания критической массы сознания населения, убившего в себе Бога. Мы нынче — свиньи, к сожалению, хуй с трамвайной ручкой путаем регулярно и, где верх, где низ, не вполне понимаем, нахрен нам хорошее образование… 07:32 13-05-2010#35 Палосич
Кастинг, а тебе не кажется, что в тех случаях, когда мы пытаемся сделать из наших детей маленьких гениев, наивно полагая что они у нас вундеркинды, мы таким образом пытаемся оправдаться своих собственных глазах за то, что в свое время прошляпили? Очень распространено убеждение — Мне как родителю лучше знать, что необходимо моему ребенку. И будущие Ойстрахи, вместо того чтобы развивать в себе «музыкальный талант», тягают гантели, бегают кросс, только потому что их отец, спортсмен-неудачник, решил таким образом реализовать себя в своем несчастном сыне. 23:13 13-05-2010#36 Oneson
Десс, где фотке профессионалов? 12:34 14-05-2010#37 castingbyme
Палосич, тенденция современного образования такова — нафиг классическое образование, информация — вот что нужно. Большую и очень негативную роль играет в этом Болонский процесс, подгоняя образование под потребности рынка. Население растёт, не умея думать. По мне, сначала получи образование, а потом иди хоть тарелки мой. Это твоя жизнь, решай сам, что ты из неё сделаешь. Но обязанность родителей — вложить сколько можно, развить все способности, не дать им заглохнуть. Политика в области образования идёт на поводу у концернов — а также не забывай: глупым народом легче управлять. 12:47 14-05-2010#38 r777
отцы и деды — всегда спорная тема. Но что-то мне подсказывает, что мы в свои школьные годы были более организованны в плане образования. И хрен с ним, что были политически заточены под один курс партии. Обучению это не мешало. Штаны Архимеда никогда не зависели от «моральных принципов строителей коммунизма». А вот опыты над чилдренами с начала 90-х шокируют, честно говоря 12:49 14-05-2010#39 Илья Волгов
Димитрий, тем временем, жду фот с Брюсова… |
Что за "стандарт" чинуши от минобра умалчивают… Я так понимаю, что он будет в с запасом вписан в рамки существующей школьной программы. Что там с ней не знаю, так как почти 20 лет тому назад школу закончил.
Вот сижу и думаю… Переучишь малых, заложишь им в бошки больше, чем в жизни понадобится — будут несчастными. А недоучишь - лишишь их потребности к саморазвитию.
Понятно, что школа с институтом тут не самое главное. Просто остро почувствовал, как хочется чтоб дети счастливыми были и не овощами, по-возможности.