Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения что ты любишь жрать? в смысле какую кухню предпочетаешь? а какую не любешь?

13:57  20-07-2004Капитан Underground
я вот люблю кавказкую южноевропейскую и средиземноморскую кухню
13:58  20-07-2004#1 Капитан Underground    
да а не люблю ебаную японо китайскую
14:05  20-07-2004#2 Нея    
Отечественную.
14:05  20-07-2004#3 Stockman    
Кэп, люблю вкусно пожрать в принципе..согласен с тобой, что самое отвратительное иногда (хорошо что не часто) стало появлятся желание сожрать какую-нибудь епоскую хуйню.

Кстати, может есть смысл обмениваццо данными по более-менее приличным пунктам общественного петания ?

как гламурными так и обычными ?

Готов начать:

"Шеш-Беш", казалось бы, сетевое гавно, а ничего так, по соотношению цена/качество вполне подойдет.

Т.е. бюджетно, но вполне съедобно.

Раньше эту пальму первенства безусловно держало кафе "Сим-Сим" на Краснопресненской и его старший брат ресторан "Каретный ряд" около Поварской и Садового кольца, но что-то там такая хуйня началась, что посоветовать туда ходить никому не могу вот уже года два точно..

блять, ресторанный критик из меня еще тот гыгы

14:10  20-07-2004#4 Repellent    
Допизды, я жрать люблю, похуй чо (не дадут соврать, ыыыы). Мяса пабольше главное. Даже червей зажаренных сажру лехко, хули
14:10  20-07-2004#5 ДВА В АДНОЙ    
Узбекскую, корейскую и татарскую. Не люблю полуфабрикаты и теплое молоко.
14:20  20-07-2004#6 Repellent    
ДВА В АДНОЙ, иди фпезду, катлеты в картонках решают!

Еще супир чебуреки, сосиька в тесте, беляши, хачапури, куры-гриль и всякие пилимени.

Вот што не асоба жалую даже я - это блять сухие супы, вот это уже песдец.

14:27  20-07-2004#7 ДВА В АДНОЙ    
Repellent- сам иди фпезду. Кстате знаиш из чево делают катлетки в картонках?
14:28  20-07-2004#8 Капитан Underground    
блядь харош осуждатьл бомж пакеты и прочие дошираки полуфабрикаты я про нормальную пищу спрасил
14:30  20-07-2004#9 Repellent    
ДВА В АДНОЙ, знаю, епта, канешно. Их пищевого фекального концентрата. Очень фкусно, ням-ням. Еще щя квас на улице писдатый.
15:58  20-07-2004#10 X    
Люблю жрать еду на кухне от филипстарка
17:14  20-07-2004#11 Гюльнара Мамава    
1.кавказская(харчо, шашлыки ит.д акромя лоббио) - моя любимая и еще мехсиканская

2.франзуская - крем-суп из шампиньонов (Родину могу продать)

3. итальянская: спагетти с любым видом соуса,пицца под пиво

3.китайская - рыба- "виноград", свиные ребра под сладким вишневым соусом, жареные бананы в карамели

5. греческая - салат греческий ( с крупными маслинами)

6. Арабская: "хуммус",шаурма

7. татарская: блюдо из СЫРОГО мяса перекрученное с соленым огурцом и специям

8. немецкая - жареные колбаски

9. еврейская: фаршированная рыба

любая рыба кроме селедки

10. у латышей кажись: суп гороховый исключительно на копченых ребрышках

не люблю японскую, тайскую кухни. только жареные(!) королевские креветки, омары.

Мидии, суши, - блюю и блевала на пхукете

холодец - не навижу

тыквенная каша

любой молочный продукт с запахом коровы - не люблю

17:18  20-07-2004#12 Stockman    
Гуля, по п.7 поподробнее пожалуйста...

на што похоже ?

А я гадов всяких люблю. Ел змей (сердце сырое сожрал, сразу как вырезали), тараканов сушеных, ну лягушек и улиток естессно, сейчас их все жрут. А еще разбыл в Тайском ресторане принесли котлетки какие-то. Съел, очень вкусно. Спрашиваю, а это что? А официант говорит : нога барана кладется на солнце и через неделю, когда из неё черви вылезают, их соскабливают и смешивают с мукой и специями.
17:25  20-07-2004#14 Гюльнара Мамава    
Стокман. подается такой лепешечкой. похоже на фарш, можно есть так, а мона на хлеб намазать
17:27  20-07-2004#15 Stockman    
вроде смальца (правило на я назвал, да ?)
17:29  20-07-2004#16 Гюльнара Мамава    
как картоха-пюре. вот так по консистенции будет
17:42  20-07-2004#17 Repellent    
Вы гастрономы ебучие, у вас у всех глисты я уверен, идите проверяйтесь, тьфу блять, термообработка решает
Repellent

А ты говна жареного не пробовал? Это я так, к слову, не со зла...

18:05  20-07-2004#19 WALL    
Не люблю греческую и сирийскую кухню.

Готовить умею все что угодно из любой кухни мира. Но предпочитаю грузинскую, армянскую и таджикскую кухни.

Гюльнара привела набор какой-то хрени, без названий, без колорита. Могу по пунктам тебя опозорить, но не буду. Сделаю несколько маленьких замечаний: не существует кавказской кухни как таковой. Даже в той же грузинской кухне одно и то же блюдо готовится иногда совершенно по-разному. То же относится и к французской кухне. В Италии тебя за слово "спагетти" в лучшем случае просто обслуживать откажутся. "Паста" она называется, понимаешь? Далее: конкретно арабской кухни тоже не существует. Ну и т.д. А то запесделся уже чего-то...

18:08  20-07-2004#20 WALL    
Обосную: одно и то же блюдо может называться обобщенно например кавказской кухней. Но все зависит от района, в котором ее готовят. Есть например осетинская, кахетинская, грузинская, армянская, таджикская и т.д. хашлама - одно из традиционных блюд. НО! Готовятся они вообще все по-разному, начиная с мяса, из которого их готовят, кончая специями и приправами.
18:33  20-07-2004#21 Гюльнара Мамава    
WALL! да, реально ты распизделся и не на шутку ты нудный и дотошный. А грила обобщенно, ибо это не форум

выпускников обещпита.

Теперь объясняю тебе распространенную ошибку умников, которые счтиают, что ливанская кухня отличается от своего соседа турка, а кухня адажрца от кухни грузина.

Шашлык, пригтовленный аждарцем, осетином, кабардинцем не будут отличаться по вкусу друг от друга. Мясо выгуливатеся на одних и тех же травах Кавказа и под одним и тем же солнцем. Специи, кторые добавляются туда, выращены под оним солнцем и на одной широте и праткически на одонй долготе. Посему ПРИНЦИПИАЛЬНОГО различия между кухнями аджрцев,осетинов и т.д - нет

никай. Именно поэтому ее наывают кавказской кухней.

Далее. Блюдо хуммус можно встретить у турков, народов египтта,ливана, Ймена и т.д. Поэтому я назвала это обобщенно - Арабской кухней

а то что я назвала пасту - спагетти, да, ошибка моя

19:45  20-07-2004#22 WALL    
Гюльнара

Да ладно, не кипятись! А про широту и долготу - это не ко мне, к географам. Как ты говоришь "мясо, которое выгуливается," очень сильно оличается одно от другого, так же как и специи и виноград и т.д. в зависимости даже от склона и рельефа местности. Так что не будем действительно устраивать обсуждение для гурманов, раз для тебя шашлык - это просто куски мяса, пережаренные на мангале из кирпичей и запитые воткой.

19:50  20-07-2004#23 WALL    
Кстати, тут кто-то сомневался в существовании мраморного мяса... Объясняю: это мясо свиней определенной породы, которые есть только на востоке. Их кормят определенным способом, у них практически отсутствует любимое хохлами сало и на разрезе оно действительно напоминает розовый мрамор.
19:57  20-07-2004#24 WALL    
Гюльнара

Я еще поумничаю, хорошо? Ливанская кухня от турецкой отличается так же как самовар от чайника. Турецкая кухня - одна из богатейших по рецептуре в мире. Она сочетает в себе кучу культур и причислять ее к арабской я бы даже не стал. А вот Ливан - издревле бедная страна, поэтому ливанская кухня отличается скромностью. В ней самое главное - приготовить сытно. Как говорится, из говна конфетку. Ливанский плов - один из самых пресных но при этом самых вкусных в мире.

20:25  20-07-2004#25 WALL    
Stockman

Эххх..... держите меня семеро. Про татарское блюдо вот что Гюльнара имела видимо в виду:

это бифштекс по-татарски (не помню к сожалению национального названия)

Говядину или баранину раза пропускают через мясорубку раза 3-4. Потом в фарш добавляют пропущенный так же лук, добавляют соль, красный и черный перец, все перемешивают и делают из этого котлетки, в них углубления, в которые заливают яичный желток и закрывают его сверху фаршем. Посыпают репчатым луком и всякой зеленью. А дальше уж как сам хочешь: хошь целиком ешь, хошь еше раз фарш прямо в руках вместе с желтком перемешай и жуй. Отвечаю: оч вкусно, особенно с белыми лепешками пресными.

20:30  20-07-2004#26 WALL    
Да, кстати! Жира не должно быть никакого! Одна вырезка мясная.

Бля... Вот вить тему подняли.......

00:29  21-07-2004#27 Элегия    
А тут та как интересно, ну ладно, это какнить в другой раз.
00:34  21-07-2004#28 Элегия    
нет не могу, скжу, не побоюсь быть банальной, но я люблю клубничный торт со взбитыми сливками, только клубнмика должна быть наисвежайшая, и не надо меня с дерьмом смешивать после этого!
00:35  21-07-2004#29 Капитан Underground    
а я тоже это люблю
00:36  21-07-2004#30 Элегия    
Нет не могу, скажу, не побоюсь прослыть банальной - я люблю клубничный торт со взбитыми сливками, тока клубника должна быть наисвежайшей, и не надо меня с дерьмом смешивать после этого!
00:38  21-07-2004#31 Элегия    
Это еще что за фигня?
01:02  21-07-2004#32 WALL    
Предлагаю закончить спор сойдясь на том, что лучше всего нет ничего, как молодая вареная картошечка с крестьянским маслецом, посыпанная свежим укропчиком и с молодым репчатым лучком. С прошлогодними солеными груздочками, с летним салатиком из огурчиков-помидорчиков-редисочки. Для любителей - балтийская селедочка подкопченая. И запотевший графинчик водочки. Всё! Мне летом больше ничего не нужно!

Кто хочет рецептов любого блюда - спрашивайте - расскажу.

01:04  21-07-2004#33 WALL    
Элегия

Малина еще оченна хорошо с молоком жирности 3,5 процента. Правда она аллергенная весч...

01:14  21-07-2004#34 WALL    
SERGAN

Гыыыы Не опозорился! Принцип красное - к красному, белое - к белому выдержал. А лук - он и в африке лук. Его мало не бывает.

12:00  21-07-2004#35 Prof.Moriarty    
пох какая кухня- кошерность решает !

WALL- не согласен по поводу Ливана- это была издревле ОЧЕНЬ БОГАТАЯ страна , пока в ней войну не начали .

12:12  21-07-2004#36 WALL    
Prof.Moriarty

кошерность говоришь... ну-ну...

тогда объясни почему некошерно запивать телятину молоком?

12:29  21-07-2004#37 Гюльнара Мамава    
WALL.

экономическое положение страны никак не влияет на кухню.Это все равно что думать, что борщ на плите в более бедной Беларуссии будет менее наваристым и вкусным, чем у его более богатого брата - Украины. Или шашлык в разрушенной и непризннаной во всем мире Абхазии будет преснее, чем у его соседа - Грузии.

На кухня народов мира не влияет государственная границам стран, а влияет история этноса.


Stockman. вроде бы мясцо это еще как-то маринуют предваритльно, как на шашлыки.

12:32  21-07-2004#38 Stockman    
что-то есть захотелось..

бешбармак !

12:45  21-07-2004#39 Капитан Underground    
бешбармак аххуэнно
12:56  21-07-2004#40 Prof.Moriarty    
WALL

Насколько я знаю - потому что в Книге написано- не вари телёнка в молоке матери его. Вроде так как то.

Хотя я лично от этого далёк. Но не смотря на кошерность "Маленькая Прага" процветает. Чешская кухня- ах какие свиные котлетки под сметанным соусом.

13:10  21-07-2004#41 WALL    
Prof.Moriarty

Правильно

А насчет чешской кухни - национальным блюдом является свиная нога с кнедликами

13:24  21-07-2004#42 Prof.Moriarty    
WALL

Ну не одной ногой жива кухня ! А такое блюдо там было (котлетки). Хотя грубовато как то , не гламурно.

13:26  21-07-2004#43 Prof.Moriarty    
Больше порадовало пиво чешских соротов , которые в Израиловке редки. Например Старопрамен (не смеяцца ни хуя, и скобарём не обзывать !))))
13:31  21-07-2004#44 Alex    
"6. Арабская: "хуммус",шаурма"


мечтаем о иностранных блюдах жрем любимую шаурму стайл.

13:31  21-07-2004#45 Капитан Underground    
тот шмурдяк который сварили пианые калушские пивовары и назавли старопраменом ни хуя таковым не являецо
13:34  21-07-2004#46 WALL    
Старопрамен сейчас в Праге самое популярное пиво. Авторитетно могу это заявить.
13:37  21-07-2004#47 Капитан Underground    
я пил велвет старомпрамен под жирную свинью смачно бля
13:38  21-07-2004#48 Fedott    
ЛЮБЛЮ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ, В ОСОБЕННОСТИ ПОЖРАТЬ...
13:50  21-07-2004#49 Paranoid    
не люблю две вещи: молочный суп и кашу геркулес во всех ее проявлениях. К остальному отношусь как минимум терпимо. люблю бешбармак, но ем крайне редко
14:26  21-07-2004#50 Prof.Moriarty    
Paranoid

Это ты зря. Молочный супчик, да с потрошками, это самое то !

14:28  21-07-2004#51 Капитан Underground    
малочный суп хуйня а еще если птороха то ваще сразу днище пробиет
14:36  21-07-2004#52 Paranoid    
там же бля, пенки... бля, как представил - блевать захотелось... с децтва ненавижу. а был в иркуцке в командировке - так мне его на завтрак принесли. чуть там же не блеванул
14:41  21-07-2004#53 Гавноархитектор    
Я ем все, кроме печени и речной рыбы. Просто ВСЁ. Любимых блюд дохуищща.
14:42  21-07-2004#54 Гавноархитектор    
З.Ы. Пенки решают
14:46  21-07-2004#55 Paranoid    
бррр
14:52  21-07-2004#56 Капитан Underground    
печень песдато

речная рыба кроме осетра тьфу

но воблу ебану с удавольствием

ну еще угорь заебись

14:56  21-07-2004#57 WALL    
Хм... Мясо угря будет нежным, если его перед готовкой замочить в слабосольной водичке с лимонным соком
14:56  21-07-2004#58 Капитан Underground    
миноги еще заебись под пифко
15:04  21-07-2004#59 Khristoff    
Только не надо меня бить ногами!

Я охуенно люблю Американскую кухню. Гиганские бутеры и ведро картошки-фри залитое кетчупом. И небогльшой резервуар Колы со льдом! Вот это еде, все отсальное...

Очень люблю жаренное на костре мясо, по хуй чьей кухни.

Люблю ьорщ и франзуцкую булку, жареные семечки, куриные крылашки, котлеты с макаронами и майонез.

Помидоры, обжаренные в масле, сыр на тостерах, карбонат и жеватильную резинку Орбит.

Лутше всех питался в:

1. Дома

2. Сам пришел

3. Не помню как назывался рест., но в Англии. Охуеннски кусок мяса на кости

4. Макдоналдс!!! Ел его блюда более чем в двадцати странах - вкус одинаков!

НЕ ЛЮБЛЮ.

1. Японская кухня идет на хуй.. Пусть готовить научацца

2. Все виды мясных ненормированных частей тела: ливер, яйца, язык, пупки, копыта. печень

3. Цв.капуста

4. Соя

5. Молошные изделия

6. Арабские сладости

7. Да почти все сладкое может на хуй отправляцца

8. Некоторые тропические фрукты, от которых говном пахнет

9. Острые блюда восточной кухни. Пусть они себя этим травят

10. Любая рыбная продукция кроме норвежской семги, копченых всяких рыб благородных и икры черной.

11. Отдельно идет на хуй угорь. Особливо после прочтения "Жестянного барабана".

15:20  21-07-2004#60 Чум    
Гавноархитектор, тебе стоит попробовать малосол из нельмы, только обязательно свежей или замороженой живьем. или строганинки из неё же. уверяю ты изменишь отношение к "речной" рыбе.
15:24  21-07-2004#61 Капитан Underground    
бычьи яйца и блюда из них это ахтунг и скотолошство
15:25  21-07-2004#62 Чум    
а форель? а хариус? а муксун? а щекур? копченый сырок ууууу прелесть. виды речной рыбы не ограничиваются лещем и судаком.
15:30  21-07-2004#63 Чум    
копченая ряпушка к пиву. еебааать. можно и без пива с хлебом с маслом.
15:31  21-07-2004#64 кот    
гурманы, бля....
15:49  21-07-2004#65 WALL    
Чум решает однозначно! Присоединяюсь к его мнению.

Речная рыба (особенно сырая) - это смак! А те, кто тут про котлетки и шашлычки из гнилова мяса распространяются идут прямиком нахуй.

15:51  21-07-2004#66 WALL    
Khristoff

Меня от одного запаха гамбургера макдонольдского тянет блевать! Ну хуле тебе сказать: поколение пепси и блевотины.

15:56  21-07-2004#67 Khristoff    
Ладно, Волл не кипятись - цеж шутка. Но кухню американскую вполне люблю. Хотя как таовой ее не существует, как впрочем и русской.
16:47  21-07-2004#68 WALL    
Khristoff

Ну почему же русской кухни не существует? Сытень например или тот же квас.

16:52  21-07-2004#69 Капитан Underground    
а окрошка

а холодетс

а щи

а каша гурьевская

а расстегаи

и блины бля

20:17  21-07-2004#70 WALL    
Еще уха по-Шуваловски (готовится 5 дней), еще расстегаи

Как это не существует русской кухни? Полный песдеж!

21:49  21-07-2004#71 Элегия    
Khristoff

это поэма. Только вот норвежская семга, говорят, радиоактивная? Как ты на это смотришь?

Комментировать

login
password*