Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения пишут же

14:44  12-03-2011сионист
«У нас была игра под названием «Что, если?». Тема могла быть любая. Вообразите себя институциональным инвестором, который управляет несколькими миллиардами долларов. Что, если в Токио происходит сильнейшее землетрясение? Токио обращается в руины. Японские инвесторы в панике. Они продают иены и пытаются увести свои деньги с японского фондового рынка. Что нужно делать?

Что ж, в соответствии с первой схемой Александр начнет вкладывать деньги в Японию, потому что, если каждый пытается сбежать оттуда, там можно заработать. Он станет покупать в Японии именно те ценные бумаги, от которых будут избавляться все другие. Прежде всего акции японских страховых компаний. Все будут думать, что обычным страховым компаниям придется делать большие выплаты, тогда как весь риск ляжет на единственную страховую компанию, специализирующуюся на страховании от землетрясений, которая десятилетиями собирала страховые взносы клиентов. Акции обычных страховых компаний будут очень дешевы.

Затем Александр купил бы на несколько сот миллионов долларов облигаций японского правительства. Когда экономика временно окажется в состоянии хаоса, правительство снизит процентные ставки, чтобы стимулировать восстановление разрушенного, и попросту прикажет банкам предоставлять ссуды по низким ставкам процента. Японские банки, как обычно, последуют указаниям правительства. Низкий процент означает, что цена облигаций повысится.

Кроме того, краткосрочная паника явится только предвестником длительного процесса репатриации японских капиталов. Японские компании владеют громадными вложениями в Европе и Америке. Они будут изымать инвестированный там капитал и возвращать его на родину, чтобы зализывать раны, восстанавливать заводы и поддерживать свои акции. Что из этого следует?

Для Александра это означает, что нужно покупать иены. Японцы будут покупать иены, а для этого будут продавать доллары, франки, марки и фунты стерлингов. Курс иены вырастет, и не столько потому, что их будут покупать японцы, но просто иностранные спекулянты увидят, что японцы скупают иены, и займутся тем же самым. Если сразу после землетрясения курс иены упадет, для Александра, который всегда стремился поступать неординарно, это будет еще одним доводом в пользу того, что идея хороша. С другой стороны, когда иена поднимется в цене, ее можно будет продать.»

Майкл Льюис «Покер лжецов»

14:45  12-03-2011#1 сионист    
много проблевов пардон
14:45  12-03-2011#2 сионист    
пробелов
14:49  12-03-2011#3 Арчибальд Мохнаткин    
канабиаты поутрам это неочень хорошо
15:04  12-03-2011#4 сионист    
а по моему очень даже хорошо, аккурат после плавания
15:10  12-03-2011#5 Глокая Куздра    
До исступления хочется уединиться где-нибудь с мешком каннабиатов. Надолго. Минимум на месяц.
15:13  12-03-2011#6 сионист    
да, мне тоже ((
15:20  12-03-2011#7 Глокая Куздра    
Каннабиаты много лучше, чем заебавшие друзья, доставшие родственники и тупые инторнэты.
15:26  12-03-2011#8 Иван Гавно    
мне тоже хочется, но я уже две недели блюду по этой части пост. ибо надо башню очищать, долго я этого не делал…
15:34  12-03-2011#9 Глокая Куздра    
Дорогие коллеги, позвольте поставить для Вас песню.
15:37  12-03-2011#10 малина сцуко    
Градусы — моя любимая группа!
15:39  12-03-2011#11 Иван Гавно    
это все Коля
15:44  12-03-2011#12 Глокая Куздра    
Нене, Иван. Это не Коля. Это тока шо в такси услыхала, когда мясо для люляков с рынка везла.
А Коля пел душевно в караоке, голос и слух у Коли потрясающие.
15:45  12-03-2011#13 Глокая Куздра    
А я про этих Градусов и слыхом не слыхивала.
15:47  12-03-2011#14 Иван Гавно    
за Градусов у римантасса спросите. он вам всио расскажет.
16:23  12-03-2011#15 Ренсон    
у Кузры кризис среднего возвраста
16:24  12-03-2011#16 Ренсон    
в одном она права6 нормальному человеку другие людижки на хуй не упали. Все эти родственники, друзья, любимые, прочая создающая проблемы шлоебень
Комментировать

login
password*