Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Какие лучшие закуски к пиву вы знаете?

11:56  25-04-2005Саддам Хусейн - перезидент нах!
Сухарики и сушеные кальмары идут в пизду.
11:57  25-04-2005#1 Гагарин    
ЯДРЁНА КУРВА YO
11:58  25-04-2005#2 Repellent    
Чонить мясное штоп патом от водки не одуреть
11:58  25-04-2005#3 X    
вотка
12:00  25-04-2005#4 fantazi    
сырные палки. на 7-мой красноармейской,кафе maniloff.
12:08  25-04-2005#5 R9    
шашлык , или лимон с солью или дефки
Блять, я серьёзно спрашиваю!!!
12:14  25-04-2005#7 Re-All*    
сырные шарики заебись
12:22  25-04-2005#8 l69    
spare ribs бывают в тему
12:33  25-04-2005#9 пупусик мля    
сырные палочки/шарики

мне нравится суши под нефильтрованное пиво есть

12:41  25-04-2005#10 fan-тэст    
чипсы форева
13:24  25-04-2005#11 Ренсон    
Сушоные дети
14:26  25-04-2005#12 Lautrеamont    
креветко рулит
17:26  25-04-2005#13 Гагарин    
Пилотки старушечьи сушёные, в oldwoman bar&grill или свежие в pilotka-susi bar
Гагарин - йумарист хуев! Иди в пизду, дурень.
17:49  25-04-2005#15 Гагарин    
2 Саддам Хусейн - перезидент нах!

чё ты злой такой а?

Да блять, я серьёзные вещи спрашиваю. Мне для работы надо!
18:19  25-04-2005#17 Гагарин    
2 Саддам Хусейн - перезидент нах! крылышки острые заебись с соусом чили
18:26  25-04-2005#18 Ренсон    
Тогда жолтый полосатик сушоный, сушоная камбала и корюшка, золотая лакедра копчёная, копчёный кальмар, медведки и сыр палочками
18:26  25-04-2005#19 Ренсон    
Саддам, а у тебя работа - пиво пить?
00:49  26-04-2005#20 пупусик мля    
Ренсон

нет, закусывать када другие пьют)

01:01  26-04-2005#21 proso    
Sushi, sopresatta, proscuito, bufallo chicken wings, grilled meat.
Proso

sopresatta, proscuito - это чё такое?

02:17  26-04-2005#23 proso    
Сыракопченная калбаса и свинина. Проспелал тока каряво.
11:25  26-04-2005#24 Re-All*    
рыба-игла
11:45  26-04-2005#25 Рыбовод    
вы как ёбнулис не в России жывете.

Классические русские закуски:

- горячие раки (остыли - выкидывать в пизду!)

- вобла апрельского лова, майской сушки (употребить до августа, далее в пизду!)

- зимой вяленый морской окунь (когда есть в наличии раки и вобла, окунь идет в пизду!)

11:54  26-04-2005#26 rak_rak    
Воистину, Ренсон прав. Дети - лучшая закуска.
12:04  26-04-2005#27 Giggs    
Перся нечеловечески одно время от "Корюшки к клинскому", жрал их стока, что сам стал похож на корюшку вяленую бля.
12:20  26-04-2005#28 Рыбовод    
Корюшка вяленая балтийская употребляется летом и вплоть до октября. На московских рынках стоит в сезон 400-700 руб./кг. По этой причине ужраццо ею вусмерть разорительно.


Корюшка свежая балтийская, жареная на собственном жире, представляет собой деликатесный продукт и возможна к употреблению исключительно в апреле по месту лова, например в Питере или в Эстонии.



Корюшка океанская, крупная (ок. 150-200 г. тушка непотрошеная), желательна горячего копчения. Производится из свежемороженого материала на многих мелких предприятиях Центральной России. Вкусовые качества низкие. Розничная цена 60-80 руб./кг.

13:02  26-04-2005#29 Рыбовод    
Некоторой альтернативой вобле в межсезонье может выступать крупная, до 40 см., ряпушка вяленая. Качество рыбы, выловленной в озерах Чукотки и Магаданской обл. и завяленной по месту лова, значительно выше, нежели продукции Карелии. Причинами того являются как исходное качество дальневосточного сырья, так и особенности обработки в постоянно холодном климате.



Засолка рыбы в ямах, выкопанных в грунтах вечной мерзлоты и дальнейшее завяливание на холоде без мух позволяют получить качественный продукт с высокими пишевкусовыми свойствами и большим (свыше года) сроком хранения без утери качества.

13:30  26-04-2005#30 Рыбовод    
Интересным вариантом всесезонной закуски к пиву может стать т.н. "морская вобла" (далее МВ) домашнего приготовления.


Несмотря на то, что вобла, за исключением "жилых" форм, собственно является морской рыбой, рыбаки и местно население чётко отделяют МВ от прочих форм - это великолепная, с мелкой золотистой чешуёй и темными плавниками рыба весом до 700 грамм.


Отлов МВ в сезон, либо закупка у местного населения свежей рыбы, не представляет сложности. Тушки необходимо обезглавить и выпотрошить, обратив особое внимание на полное удаление жабер. Далее тушка натирается снаружи и изнутри крупной солью, посыпается солью (засаливание в рассоле, как правило, неудачно в полевых условиях), заворачивается в чистую х/б ткань, перевязывается резинкой и вывешивается в тени на три дня.



В процессе вывешивания и засолки тушка сильно обезвоживается. Замотанная рыба плотно укладывается в бочку, можно и в пластмассовую, но большую, не менее 80 литров, и хранится в течение зимы в прохладном месте (погребе). При необходимости тушка разворачивается, вымачивается в воде в течение ночи, промывается и вялится 3-4 дня (по вкусу) - при положительной температуре воздуха осенью-зимой - на улице, при отрицательной - в помещении или на остекленном балконе.

14:02  26-04-2005#31 Lautrеamont    
(обалдевает от текста Рыбовода, ждет продолжения)
14:58  26-04-2005#32 bitalik    
Лучшая ЗакускА к - ПИВУ - эта -ВОТКА!!!



2 Рыбовод

А у нас Корюжка стоит - 50 рэ...во как!!!но Чебак и Хариус вкуснее.

15:13  26-04-2005#33 Рыбовод    
Глупо спорить с тем, что "чебак вкуснее", в том случае, если в Якутии Биталика употребляется слово "чебак" в его, более мне знакомом, урало-сибирском смысле.


На Урале и в Сибири "чебаком" именуется плотва.


Поскольку тарань - это "азовская морская плотва", вобла - "каспийская морская плотва", а вобла и плотва - лучшие в мире закуски к пиву, то примечание Биталика совершенно справедливо.


Что же касается хариуса, то он, как и прочая мускулистая и предельно хищная рыба (наряду со щукой, судаком, жерехом и пр.), весьма мускулист, а значит, жёсток. Кроме того, нихуя не жирен. Такую рыбу хорошо есть жареную или запеченую, но вяленая она не идет с плотвой (чебаком, таранью, воблой) ни в какое сравнение.


Зато у Биталика рядовое пиво, наверное, рублей по 100..

15:19  26-04-2005#34 X    
Рыбовод, ни слова об Омуле?
15:24  26-04-2005#35 Рыбовод    
омуль это пиздец! пиздец!

но где ево взять-то???

в Москве такая хуета продаеццо...

15:27  26-04-2005#36 X    
нет, в Мск его нет.

Только если просить кого-то чтобы привезли.

15:39  26-04-2005#37 Рыбовод    
В Мск омуль есть, но он не Байкальский, а Якутский. Выловленный в Лене, замороженный, привезенный в какой-нибудь Обнинск и перекопченый там. Байкальский омуль некрупный, обычно 1-1,5 кг. Якутский может быть и 5 кг.


Часто в Мск под видом омуля продают обычного сига из северных или псковских озер - рыбу саму по себе вполне достойную и красивую, но гораздо проще омуля по вкусу.


Вообще, любая рыба горячего копчения хороша только сразу из коптильни на стол. Мороженая рыба в коптильне - гастрономический парадокс. К сожалению, омуль принадлежит к тем сортам рыб, которые хороши именно в горячекопченом виде. Поэтому полноценно питаться им можно только по месту лова.


Тот же сиг, гораздо более доступный в центральной России, несомненно будет более вкусен, нежели трижды размороженый, перекопченый, пересоленый и полузасохший омуль на прилавке магазина или рынка.

15:40  26-04-2005#38 bitalik    
2 Рыбовод

Вот и неугадал, бутылка балтики симерки - 30 рупий, но это самое дешевое, вот в сельском кусте - там даааа - аналогичное пифко - 200 руплей и ни копейкой меньши.

За омулем все на Лену!!!

Че та поначитался про рыпку и пифко, аж горло высахло так шче я пашел в магазин.

Цивилизация ниабашла и нас сторонкой...

Неизвесный мудретс.

15:41  26-04-2005#39 X    
(Аплодисменты профессионалу))
15:48  26-04-2005#40 пупусик мля    
Щитаю Рыбоводу следует присвоить почетное звание РЫБОВОДА
16:06  26-04-2005#41 Рыбовод    
Но дело в том, что омуль г/к ни в коем случае не должен рассматриваться как предмет сабжа - ЗАКУСКА К ПИВУ.


Рыба такого качества и редкости - это блюдо самостоятельное, для него оскорбительно быть приложением к другому блюду или напитку. Слабым и впчатлительным можно разрешить кусочек хлеба (серый, вчерашний) для получения контраста. Знатоки же будут употреблять омуля натурально безо всего.


Тот же подход применим к палтусу, или к копченому угрю.


Вобла тем к пиву и хороша, что она подчеркивает достоинства напитка, и не выпендривается как самостоятельный продукт. Кроме того, вобла требует новых порций пива. Без пива воблы можно съесть ну килограмм, если хорошая. С пивом - мешками.


В прошлом году улов воблы был просто катастрофически мал. Якобы была большая вода и вся рыба прошла на нерест берегом и выше сетей. В этом году улов ожидается обычный. Цена готовой воблы в селах д.б. 15-30 руб./кг. без торга.

16:12  26-04-2005#42 X    
мне из краснодара тараньки привезли. Вкусная, ссука, да вот не могу я её есть, ибо решил пока алкоголь не употреблять до праздников.
16:14  26-04-2005#43 X    
И пару судаков из Кубанского Моря, они там здоровые, и вкус специфический.
16:14  26-04-2005#44 Ренсон    
Конечно же Вобла (да и омуль если честно) сосут лилового по сравнению с дальневосточными рыбами. По сравнению с сушёной 20 сантиметровой корюшкой зубаткой вобла-ничто
16:16  26-04-2005#45 Ренсон    
То же касается и хвалёного Омуля. Рядом с китой горячего копчения омуль выглядит крайне несолидно и его легендарная пиздатость не выдерживает никакой критики
16:16  26-04-2005#46 Ренсон    
с кЕтой, нонечно же
16:19  26-04-2005#47 Рыбовод    
Есть вариант и без алкоголя.


Вся моя старшая родня, имея неограниченный доступ к вобле на протяжении последних, наверное, 300 лет - в годы войны и послевоенных карточек, научились употреблять воблу с чаем. Чай должен быть черный, крепкий, холодный и чуть-чуть сладкий. Вкус воблы подчеркивается очень хорошо.


Если воблы или тарани действительно много, то в еду идёт только икра (на "старую", прошлогоднюю рыбу с разваливающимся массивом икры - не распространяется). Если рыбы не очень много, то икра и рёбра. Спинки едят по бедности, а хвосты - вообще никогда.

16:21  26-04-2005#48 morm    
Рыб,

два вороса

ж0сткий хариус?

а его вообще сушат?

16:21  26-04-2005#49 Ренсон    
Особенности нацыональной рыбалки-2
16:23  26-04-2005#50 Рыбовод    
2 Ренсон:

как я уже говорил, за рыбой горячего копчения надо ехать по месту лова.



Именно поэтому и рекомендован вяленый морской окунь - настоящий тихоокеанский деликатес, не страдающий от условий перевозки достаточно длительное время.

16:25  26-04-2005#51 Рыбовод    
О жёстких хариусах.

Сушат вообще все. Как правило, выходит хуета.

16:43  26-04-2005#52 Рыбовод    
Поскольку сейчас развелось достаточно много любителей закусок центральноевропейского типа (вроде свиных рулек), т.е. поклонников закуски к пиву "жирной", то им можно рекомендовать абсолютно патриотичный, доступный и очень вкусный вариант: "УКЛЕЙКИНЫ ШКВАРКИ" !!!


Уклейка, часто именуемая "верховодкой", рыба маленькая, до 10 см., и чудовищно жирная. Я не встречал в России ни одного водоёма диаметром более 100 м., в котором бы не было уклейки. Ловится на все, на удочку с 5 крючками (на хлеб), в мелкую сеть ("телевизоры", "экраны", "кроватки", "люльки", "черпаки" и пр.). Лов уклейки - занятие совершенно детское. Любое крестьянское дитя натаскает за сто рублей ведро уклейки играючи.


Далее продукт выкладывается на стальной лист и жарится на углях. Важно, чтобы была не сковорода, а именно лист - жир должен стекать. Жира ОЧЕНЬ много. Он попадает на угли и возбуждает обонятельные рецепторы окружающих.


Необходимо терпение - уклейка выжаривается до хруста. Перед подачей на стол присаливается и перчится. Хряпать с костями и головой.


При слабости поджелудочной железы и печени прием ферментов и гепатопротекторов необходим.

16:46  26-04-2005#53 X    
Однозначно сёдня рыба на ужин.
16:53  26-04-2005#54 Lautrеamont    
Рыбовод

Лучшее крео за сегодня

16:57  26-04-2005#55 пупусик мля    
какое щастье, что я к рыбе равнодушна.. а то бы щас слюной изошлась наверное

с Лотей согласна

17:27  26-04-2005#56 Рыбовод    
В завершение обзора невозможно не упомянуть совершенно недооцененный на сегодняшний момент продукт - балык толстолобика.


Любой балык имеет существенный недостаток - для получения качественного продукта необходима рыба очень крупная. Балык из рыбы, допустим, в 5 кг., пересыхает и становится невкусным.


Толстолобик рыба очень распространенная, и в больших водоёмах может достигать чудовищных размеров. Я видел толстолобиков на 70 кг. Рыба весом 20 кг. - случай рядовой. В товарных рыбохозяйствах толстолобика, конечно, не выращивают до такого веса. Нужно искать водоёмы, зарыбленные толстолобиком в мелиоративных целях.


Такая крупная рыба, естественно - излюбленный объект подводных охотников. На удочку (спиннинг, донку) толстолобик не ловится, потому что питается планктоном, как кит. С сетями в Центральной России борются весьма эффективно. Поэтому лучше искать знакомых промысловиков.


Пролетарии пускают толстолобика на котлеты, перемалывая вместе с костями в мясорубке, а извращенные интеллегенты делают хе. Продукт хе, как и любой продукт с уксусом, убивает во вкусе рыбы вообще всё.


Истинная вещь - балык. Толстолобик имеет во всех местах тела жир совершенно НЕВЫНОСИМОГО ЗАПАХА и еще более мерзкого вкуса. Но именно сейчас, весной, толстолобик голодный, он растратил за зиму почти весь жир, и запахи его вполне терпимы, а при копчении (холодном) вообще полностью уходят.


Поэтому рекомендую поискать на рынках балык. Это кусище мяса, что идёт вдоль хребта. Аналог у свиньи называется вырезкой. Если балык толстолобика на продажу диаметром более 5 см, розоватого или янтарного цвета и прилично пахнет - смело платите до 300 руб за кг., не пожалеете.


********************


Всем спасибо.

Занавес.

17:42  26-04-2005#57 morm    
апплодёжь полный... афтар жжот
17:47  26-04-2005#58 Ренсон    
Да, чел совершенно очевидно шарит в рыбе
Рыбовод

Большое человеческое спасибо!!! Помог.

21:25  26-04-2005#60 МешокНоктей    
2 рыбовод

Благодарю, мастер, за ахуенна чоткий и палезный роскас!

ЗЫ:Очень захотелось воблы...с чаем...

ЗЗЫ:На рыбалку надо сходить.

22:21  26-04-2005#61 Зепп    
густой суп (лучше всего рассольник со шпиком или бараниной) + сосиски (колбаски, сардельки) с тушоной капустой. кислинка и соль нейтрализует "щелочной" (как я его называю) допэффект пива.
22:22  26-04-2005#62 Зепп    
мидии жрать с пивом это пиздец какая антисоветчина
00:54  27-04-2005#63 himik    
А под какое пиво-то??? Под "Балтику"(чур меня,чур),или под "Клинское-стайл"? Нахуй-никакая закуска не спасет.Гурманы ептыть.А еще есть песдатое пиво-"СокИл" блять.
01:18  27-04-2005#64 Рыбовод    
Что значит "запиздячь" ? Я ж не робот.



У меня вчера вдохновение было про воблу там, про корюшку. Муза приходила, ёбтать! Я ткал художественную ткань, что неизмеримо выше фактуры и предмета.


Полноценный рассказ о рыбах (о рыбаках там или о рыбалке) должен СНИЗОЙТИ. Автор, он всего лишь медиатор, проводник...

01:20  27-04-2005#65 Эдуард Багиров    
Гхм... ну, ладно, ладно, извините меня, пожалуйста...
Комментировать

login
password*