Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения по законам адата19:00 23-09-2011#1 Sgt.Pecker
Блять неужели эти обезьяны запугали семью обещаниями всех вырезать. Сжэчь всех этих мирзоевых напалмом надо там у них в горах а то зря боеприпасы щас переводят на ашулукском полигоне 19:06 23-09-2011#2 херр Римас
Сержант! ну тут я пасмарел на лецо папашы тирпилы и все понил. 19:07 23-09-2011#3 метеорит
на всякий случай насчёт «чо за хуй Адат?» — «С проникновением в адат понятия умысла прежняя всеобщность кровомщения должна была ограничиться случаями умышленных убийств, увечий и поранений. Вместе с тем устанавливается воззрение, что убийство и ранения при необходимой обороне, убийство вора или грабителя в момент совершения им преступного действия, убийство застигнутого на месте прелюбодея не дают повода к возмездию; что в применении кровомщения к обидам должна быть установлена известная градация; что размер возмездия измеряется тяжестью обиды и что неосторожные и случайные действия, как бы значителен ни был причиненный ими вред, подлежат возмездию в меньшей степени, чем предумышленные, а убийства, поранения и увечья, нанесенные животными или неодушевленными предметами, при отсутствии вины со стороны их хозяина, и вовсе ненаказуемы. С воспринятием адатом вышеупомянутых начал, народное воззрение на бесчестье, постигающее того, кто не смыл обиды кровью, заменяется более человечным учением о чести, ожидающей того, кто простит кровника под условием выкупа и тем более — помимо него. Вместе с этим вырабатываются адатом различные способы достигнуть примирения с родом обиженного. У разных народов Кавказа У. право находится на различных ступенях развития. Наиболее близко к древним воззрениям стоит У. право в обществах Гунибского, Даргинского, Андийского и частью Кайтаго-Табасаранского (Верхний Кайтаг) округов Дагестанской области. Здесь нет различия между умышленным и неумышленным убийством; всякая личная обида вызывает неограниченное кровомщение, разорение всего имущества виновного, его семейства и его рода и изгнание из аула не только убийцы, но и всего его семейства. Аналогичны адаты тушин, хевсур, пшавов, сванетов, чеченцев, ингушей, кумыков и казикумухцев. Не различая неосторожного, нечаянного и преднамеренного убийства, адат допускает здесь замену крови выкупом, принятие или непринятие которого всецело зависит от потерпевшей стороны. В Аварском округе Дагестанской области адат, допуская еще „поток и разграбление“, различает неосторожное и случайное убийство от умышленного и требует кровной мести на началах талиона только для последнего. В Капучинских обществах Гунибского округа, Дагестанской области, в Кюринском и Самурском округах той же области, а также в Кабарде, и для этого рода убийств допускается выкуп, в строго определенном размере.» 19:08 23-09-2011#4 метеорит
не зря мнения разделились насчот этого дела по поводу потерпевшего 19:17 23-09-2011#5 VETERATOR
смешно, какой там адат со стороны агафоновцев 19:26 23-09-2011#6 Джонни, сосу негритянские шланги, недорого
Ну так экспертиза уже признала, что удар не смертелен был, а умер от удара головой при падении. Выторговывают, что можно значит. 19:33 23-09-2011#7 метеорит
следующая пара на торгах: скока Лебедев заплатит дурачку Полонию за порванное очко? 20:00 23-09-2011#9 Джонни, сосу негритянские шланги, недорого
Чета Полонский реально как-то обосрался, даже не попытался ебнуть в ответку. А лебедев тоже мудень, позорненько и подленько ударил. Хоть бы уебал нормально, а так тот пизданулся сам, когда отодвигался на стуле. Оба два мудака короче. 20:04 23-09-2011#10 Мира
Говорилось, что парень смог самостоятельно добраться со своими друзьями до больницы, был в сознании, просил какие-нибудь таблетки от боли, оказание помощи там и т.д. Но персонал был нерасторопный. У нас в медицине сейчас твориться ад кромешный. Я сама в пути траванулась, ооочень долго ожидала врача в медпункте. Пришел еле-еле, с очень недовольной рожей. Кажется поначалу он принял меня за пьянь или обколотую наркоманку, потом такой давление померил и говорит:«Ух ты, с таким уже не живут, ну ничего себе». Засуетился, сделал укол в попу. Ожила я чрез пару минут. Вышла из медпункта на радостях, на скоростях, а потом всё поплыло и шмякнулась я убессознаниё. Пришла в себя оттого, что два мужика склонились надо мной, пыхтят и по лицу яростно лупят. «Ах думаю вы ссуки — средь бела дня нападать на беззащитную женщину!» 20:09 23-09-2011#11 херр Римас
Мира, а у тя по жизни какое давление пониженное? Иле есть какая метеозависимость? 20:18 23-09-2011#13 Мира
Да, Рим, слегка пониженное по жизни. А в тот день, в день моего второго рождения фактически, оно было 60 на 30. Двигаться практически не могла, вообще сил не было. Очень такое интересное амебное ощущение, вроде ты есть и тебя нет. Меня до машины, из машины до постели на руках носили. Млять, хоть раз в жизни побыла каралевой. 20:25 23-09-2011#14 херр Римас
ну вот, ты сики за пагодой тагда.Я вот кагто телку откачивал -на улице было 740 рт.ст.и ее ещо там далбаеп один хуйню сморозел (одноглазая она была, телка то), ну он и заострил на этта внемание.Кароче у нийо па жихни 105 на 50.Ну ебнулась в обморог. Блят, она ещо са сченком была, хуле, все сыканули, что ей песда. Куда высерга девать, вот более вапрос биспакоил. Но я быстренко так привел в чуство-и массаж серца и вдыхал.Хорошо нашатырка рядом была. 20:34 23-09-2011#15 Арчибальд Мохнаткин
замуш тибе, девонька, надо 21:13 23-09-2011#16 метеорит
атбой Семья Агафонова опровергла слухи о примирении с Мирзаевым Родственники Ивана Агафонова, погибшего после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, отказались заключать мировое соглашение с обвиняемым. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя потерпевших Оксану Михалкину. Михалкина заявила, что опубликованные ранее в СМИ сообщения о том, что семья Агафонова близка к примирению с Мирзаевым, являются ложными. «Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию», — сказала Михалкина. Представитель родственников потерпевшего напомнила, что 19 сентября исполнилось 40 дней со дня гибели Агафонова, однако ни адвокат, ни родственники Мирзаева не принесли извинений. «Даже разговора о мировом соглашении не было», — заверила Михалкина. Также адвокат назвала фальшивкой опубликованные в СМИ результаты экспертизы, согласно которым смерть Агафонова наступила в результате неудачного падения, а не удара Мирзаева. «Текст экспертизы, с которым потерпевших ознакомили сегодня, абсолютно отличается от того, который накануне был опубликован в интернете», — заявила Михалева. Однако она не уточнила, к какому именно выводу в реальности пришли эксперты, сославшись на тайну следствия. Параллельно с Михалевой, как сообщает «Русская служба новостей», информацию о мировом соглашении опроверг и адвокат Мирзаева Игорь Дергачев. 21:15 23-09-2011#17 херр Римас
ксттате вот хател спросить-кто знайет какие дела успешно завершыл адвакат Трунов? 21:26 23-09-2011#18 Джонни, сосу негритянские шланги, недорого
Ну тогда я уже не знаю, где новостную ленту читать, раз и с экспертизой наебка. Стоп. Я не смотрел передачу саму, но анонсы видел видел на мент-тв, где матери обоих были. Чем там закончилось у них? 21:28 23-09-2011#19 херр Римас
Бигос, ты заебал своей тупизной уже.Песдуй пахать на багатых кетайцев-хозяев Далнево Востока. 22:09 23-09-2011#20 Шэнпонзэ Настоящий
Мира, рожать надо срочно. Кого хочешь, мальчека иле девачько? 22:31 23-09-2011#21 Рыбак-Гавно
не ну примиряцца, лямов за семь-восемь 22:40 23-09-2011#22 Мира
Настоящий, я хотела бы сына. |
"Ведутся переговоры. По всей видимости, дело идёт к мировой", — цитирует "Интерфакс" источник, близкий к следствию. Ни сумма компенсации, ни условия мировой не называются.
Кроме того, стало известно, что семья Агафонова отказалась от услуг адвоката Игоря Трунова, работавшего с ней с самого начала следствия.
"Я больше не представляю интересы потерпевших в этом деле", — сообщил "Интерфаксу" Трунов.
Напомним, что в августе возле одного из московских клубов, расположенного в Бродниковом переулке, произошла драка. В результате потасовки студент Иван Агафонов получил сильный удар от одного из посетителей заведения, которым оказался Мирзаев. Агафонов в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней. Мирзаев был задержан, признался в том, что нанёс удар Агафонову, но после на допросе отказался от своих показаний. Следствие по делу продолжается до сих пор.