Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Делимся способами как сэкономить(наебать) на воде,электричестве,газе и др.

13:19  16-02-2012
Почитал пост Моралеса про купание в ванной. Решил поделиться хитростями по обходу всевозможных счетчиков от монополистов. Вот ни хуя не стыдно! Эти конторы реально заебали своими тарифами, промежуточными платежами и всевозможными полузаконными способами отъема денег.

1. Счетчик воды, как горячей, так и холодной легко обойти при помощи обычного магнита. Разбираем старый динамик и лепим магнит прямо на счетчик. Могут быть некоторые сложности если установлен не горизонтально. Тогда при помощи двухстороннего скотча. Результат гарантирован. Главное при посещении инспектора успеть его опередить и на время снять магнит. Экономия с учетом наполнения бассейна на 100 куб.м не поддается исчислению.

2. Эл-во самое сложное. Если обычный счетчик в квартире с вращающимся циферблатом, то достаточно раскачать стекло и просунуть туда кусочек старой фотопленки. Закругленным концом, она будет тормозить вращение.

Если счетчик на предприятии и как правило цифровой, то умельцы замедляют его работу перепрограмируя, но не меняя шкалу исчислений. В своем случае просто вскрыл опломбированный щиток и скрытно запараллелил входные проводы на тайные розетки. При ежечасной нагрузке в 30Квт, На счетчик попадает 1-2Квт. Ежемесячная экономия от 50 до 80 тыс рублей.  Необходимо заказать пломбир в копии от инспектора.

3. По тепловому счетчику опыта нет.

4. Газовый счетчик обходится скрытным трубопроводом с вентилем по давлению. Расходы по газу в сауне просто огромны и этот способ самый действенный на мой взгляд. Экономически подсчитать не пытался, но по аналогии с подобными объектами от конкурентов, разница по платежам примерно 15 тыс в месяц.

В общем предлагаю поговорить на эту тему и если есть интересные способы обойти монополистов, то буду благодарен за информацию.
13:21  16-02-2012#1 Dess    
Децимация рулит.
13:22  16-02-2012#2 Dess    
А вообще из-за такого менталитета вся страна в жопе.
13:25  16-02-2012#3 Dess    
Лишь бы наебать. А потом ноем — ойголоса на выборах посчитали не честно.
Какие выборы бля?
В лагеря всех дороги строить и трубы для газпрома класть нах.
13:25  16-02-2012#4     
Децима
13:26  16-02-2012#5     
Децима
13:26  16-02-2012#6 Квентин Буратино    
откатчик негодуэ

чо, по саппорту жди мелкого пакостника мурмелошку, ггг
13:27  16-02-2012#7     
Мулмелон отлично троллит. Велком.
13:29  16-02-2012#8     
У децимации кстати несколько определений.
1.Наказание
2.Исменение шкалы исчислений.
13:35  16-02-2012#9 Sparky-Uno*    
Вор у вора дубинку украл. Я тож пижжу. Тока не скажу как. Нуваснахуй.
Вдруг, кто из вас в налоговой работает.
13:37  16-02-2012#10 Sparky-Uno*    
Да, не очень понял как можно наебать счетчик тепла, если батареи в многоквартирном доме подключены последовательно?
13:42  16-02-2012#11     
Думаю надо сам счетчик подкрутить… Общедомовой конечно не получится, но сделать отопление эффективней — вполне. Там на выходе их счетчика стоит форсунка. надо просто вскрыть ее и увеличить отверстие. жара обеспечена.
13:48  16-02-2012#12     
Сейчас приехал с собрания в горсовете. Злой как собака! Сука! Они блять задумали с этого года переоформить все земельные договора. Это такой геморой с новыми платежами в местячковый бюджет и всякими поборами от «специалистов» с лазерным теодолитов в руках и изменением кадастровой стоимости земельного участка! Вот тут их самый хитровыебанный смысл блять. Увеличивая в краты стоимость земель, они тем самым обосновывают повышение арендных платежей при исчислении которых формула не меняется. Ебал я в рот этих чиновников… Понятно откуда ветер «перемен» веет...
В общем так бразы и сестры этого сайта. Наебывайте государство кто как может… ибо нехуй!
13:49  16-02-2012#13 генерал Бардак    
А потом удивляются: «Ой, мобильник на тусе попятили! Ой, гуся спиздили»! Вор на воре и вором погоняет.
13:52  16-02-2012#14 Броненосец    
это недопустимо!
13:55  16-02-2012#15     
Сколько лет живу — столько и надеюсь на перемены к лучшему. Только хуй что меняется! Считайте, что это мой протест ебаным властям. Сам не возьмешь — возьмет другой. Запишите в афоризмы блять…
13:58  16-02-2012#16 Noizz    
все это хуйня, главное чтоб азот в катках был и синие брызговики спарко
14:04  16-02-2012#17     
#16 Это ты о чем?
14:06  16-02-2012#18 Шэнпонзэ Настоящий    
Как-то зашёл в гости нискажуккому, а там блять кран капает. Типа говорю мол кран капает, давай починю. А нискажукто так и говорит, мол кран хороший, это я типа воду холодную пижжю, когда тооооненькая струйка то счётчик не срабатывает, я типа проверяла, типа стопудово. К слову там вода холодная ажно по 23 рубля, потому что мегаохуительного качества со расположенных неподалёку очень глубоких артезианских скважин. Я ещё поржал типа вот бы горячую воду так пиздить, типа горячая-то по 92 рубля, хуле, во экономия! А мне так в ответ, а чо, так и пижжю горячую. Вода в системе горяченная, ванну запросто можно набрать, набирается за три часа, счётчик не крутиццо, вода получается 44 градуса, даже немного разбавлять приходится.
14:19  16-02-2012#19     
#18 Кстати тоненькая струйка — это очень хуево если не тормозить. При мальком расходе воды, счетчик, если работает правильно, такие цифры выдает!!! У меня на работе как то до 60 кубов за месяц вытекло, что реально не возможно при расходе только на унитаз и мытье рук. Поэтому только магнит и посылать их с другими счетчиками. Пытылись меня обязать. Типа расход воды у вас маленький, а каток всегда залит. Наебал, что пожарку вызываю. Но нервы потрепали. Поэтому только магнит.
14:49  16-02-2012#20 Hunter    
Меня папа с детства учил: Мол, сынок, не экономь на мелочах, не по барски это.
14:51  16-02-2012#21     
С электричеством приглашать только спецов. Мне один деятель занулил все на корпус, а землю вообще не подсоединил. Нулевой провод коротнул и 380 вольт трехфазно захуярил всю аппаратуру, холодильники, освещение, телевизоры… В общем горя хапнул. Пришлось все ремонтировать и покупать заново…
14:51  16-02-2012#22 Куб.    
Самый экономичный способ отопления — халявное электричество. Рекомендую.
14:54  16-02-2012#23 Куб.    
Не, среднее надо платить, чтоб без подозрений.
14:54  16-02-2012#24 Мегапиxарь    
магнит на счетчик не помогает нихуя
14:54  16-02-2012#25     
#20 Hunter Папа был не прав. Да и во времена наверное его молодости это копейки стоило. Сейчас ты готов к примеру сотку тысяч подарить этим монополистам?
Помню в детстве брал канистру с шлангом и просто постучавшись в кабину любого водителя грузовой машины мог набрать бензина для своего мопеда… Сейчас в лучшем случае нахуй пошлют. Вот вам и пример деградации сознания от «экономических обоснований».
14:55  16-02-2012#26 Мегапиxарь    
А чо делать со счетчиком отопления если он электронный и считает разницу температуры входящей и выходящей трубы?
14:56  16-02-2012#27 Hunter    
Я плачу только за свет и газ. Всё остальное — халявное.
15:01  16-02-2012#28     
#24 Мегапиxарь
магнит на счетчик не помогает нихуя

Если счетчик с магнитным способом вращения, то стопроцентно работает эта фишка. Там стоит бегунок на плашке счетчика с магнитиками на концах. И при вращении крыльчатки внутри от движения воды(на крыльчатке тоже стоят магнитики) посредством магнитного поля идет раскручивание самого счетчика. Устанавливая мощный магнит, нарушается магнитное поле и счетчик слушается более мощный сигнал, а он неподвижен. Попробуй пощевелить по поверхности. Найдешь оптимальное положение и услышишь характерные щелчки. Значит работает. Можно визуально убедиться…
15:04  16-02-2012#29     
#26 Мегапиxарь
А чо делать со счетчиком отопления если он электронный и считает разницу температуры входящей и выходящей трубы?

Уверен есть способ обойти и его. Может как вариант поменять чувствительность градусника. тут электронщик легко сможет. просто наверняка поменять тех характеристики этой детали…
15:06  16-02-2012#30 Хруст    

15:07  16-02-2012#31 С.С.Г.    
щас же вроде антимагнитные щоччеки?
пока у меня стояли старые, я даже не думал чото там объебывать… а когда подумал — уже поставил антимагнитные ггг
лашара хуле
можно конечно холодную воду так экономить, там старые пока остались, но блять это уж и правда смешно даже для такого нищеброда как я
15:15  16-02-2012#32     
#31 С.С.Г. Ну не скажи. Если промышленный расход воды, то экономия идет на десятки и сотни тысяч. Там тарифы выше намного. А счетчик можно снова поменять. Меня пытались обязать поставить антимагнитные, но я отказался. Типа соответствуют госту и согласованы при установке. И потом пусть с производителями бодаются, а не с потребителями.
15:17  16-02-2012#33 Куб.    
Сейчас у меня вода привозная. Это приезжает бочка и заливает мне куб воды за 250руб, 1-2 раза в неделю, по звонку.
В этом доме живу с августа, скважину пробурить не успел до зимы, только трубы приготовил, 30 метров х1200руб, готовые с резьбами и фильтром. Пробурить будет стоит 1500-2500руб метр, в зависимости.
Ближайший колодец 130 метров от дома. Хотел подключаться там, но подсчеты показали, что траншея, подача-обратка д25 плюс спутник д20, фитинги, обмотка, опилки, короб, работа, плюс плата зимой за спутник, вобщем лучше скважина.
А вобще здравая мысль такая, что пора ехать отсюда подальше, где тепло. В Таганрог например. А там море замерзло. Всё, тупик.
15:24  16-02-2012#34     
Скважина вещь капризная. Два насоса уже угробил… Но как вариант конечно выгоднее. На трассе увидел заправку лукойловскую и при ней ветряк. Спросил. В общем этот ветряк их обеспечивает эл-вом полностью! И к тому же еще работает, как насос для воды! Технологии рулят. Кстати кто нибудь пробовал новую методику отопления при помощи инфракрасного излучения? На потолке устанавливаются спец панели и слабые токи нагревают предметы и соответственно помещение.
15:36  16-02-2012#35 Куб.    
Это уже 4 дом за 5 лет. Купить дешевле, сделать ремонт, благоустроить, с минимальными вложениями, и искать варианты для дальнейшего улучшения жилищных условий. Вот этот домик вобще удача, можно перспективно убить ещё год-два в него. Но так оно заебло. Строить руками для себя это кайф, но пора осесть в тепле.
15:37  16-02-2012#36 Хруст    
Мегапихарь тебе девайс с #30 знаком врятли.
Такая каробочка стояла в апщественном транспорте, в неё кидали денешку за проезд и самостоятельно брали билет....... 
15:41  16-02-2012#37 Куб.    
Насосы, малыша туда, не жалко если чо. Ветряк, хз сколько лет он окупаться будет.
15:45  16-02-2012#38     
В том то и дело, что там застревает и потом по новой бури! Остается один выход по сабжу.

#36 Хруст Такие кассы это уже история… Помню сыпали всякую хрень что бы гремело главное). Ну и прокручивали спецом, потому как если не провернуть вся шняга на виду… Потом лента висела до пола. Бедное студенчество было…
16:13  16-02-2012#39 Куб.    
Не понял, как застревает. Осыпается скважина? Но там ведь труба.
Да, есть вот такой момент. Бурят до скалы, потом садят трубу, потом уже в трубу долбят долотом скалу сколько надо, и в скалу трубу уже не садят понятно. Это упрощенный способ. Вот скала бывает осыпается. Другое, что в принципе нет смысла долбить скалу, потому что вода есть и на скале, и плюс-минус 5 метров не сделают её чище.
16:20  16-02-2012#40     
Да хрен его знает почему застревает… Есть подозрения, что диаметр маловат, но опять же возможно заиливается там… Трос рвется и пипец.  
13:39  17-02-2012#41     
Не спать!
14:01  17-02-2012#42 Шэнпонзэ Настоящий    
30 метров — это помои а не вода. Скважину надо бурить до второго горизонта. Как правило метров 60...100, как кому повезёт.
14:46  17-02-2012#43 Куб.    
Чо сразу помои. Понятно что не артезианская. Нормальные такие чистые грунтовые воды. Не 10 метров всё же. А родники чо, такая же фигня. А из родника не впадлу же пить. Из источника. Так там может ещё меньше метров фильтрация. Вот в водопроводе обычном, вот это помои.
14:50  17-02-2012#44 Инна Ковалец    
как же не стыдно то вам?
15:17  17-02-2012#45 murmelon    
так. по порядку. сначала про свет
вот ты живешь в высоком терему многоэтажном, квартир много, этажей полно. а ты по природе прижимист, скуп, расчетлив.
так что мешает то применить солдатскую смекалку и протянуть провод от подъездного освещения к себе (замаскировав провода побелкой, краской из пуливезатора)
увеличтся расход на подъезд? а вот и нет! мы однажды ночью аккуратно вынимаем (не совсем, немного) лампы, освещающие черную лестницу. и через этаж у лифта отключаем по одной из трех ламп.
что бы не попалиться применяем математику и балансируем объем тока. ок?
18:42  17-02-2012#46 Куб.    
Целесообразнее перенести счётчик в квартиру, платить минимум и не впускать контролёров.
18:45  17-02-2012#47 DACHNICK    

енавижу платить за ком услуги

главный мой  вопрос

КАК БЛЯТЬ  КАНАЛИЗАЦИЯ  1КБМ   СТОИТ  ДОРОЖЕ  ХОЛОДНОЙ  ВОДЫ??????????

18:51  17-02-2012#48 метеорит    
потомушта для неё трубы шире!!!
18:55  17-02-2012#49 Куб.    
Каналюга ещё проще. Если ты живёшь на 14 этаже. Выводишь трубу за борт, там по стене дома вниз, там закапываешь в палисаднике контейнер, в котором понаделаны достаточно большие отверстия. Важно хорошо утеплить трубу. Можно исхитриться и вывести её скрытно в подъезд в мусоропровод. Или в вентшахту. Или в шахту лифта.
18:58  17-02-2012#50 Куб.    
Вентиляция или шахта лифта — соседнего подъезда, конечно.
19:30  17-02-2012#51     
Есть конечно много способов наебать, но самый хитроумный это все же по счетчику().
Комментировать

login
password*