Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Свое дело.01:56 18-02-2012#1 Oneson
1. ровно. ничо. 01:56 18-02-2012#2 белорусский жидофашист
4 02:39 18-02-2012#3 Санитар Федя
а че надо-то? ну я бизнесьмен.торговля норковыми и бобриковыми шубами 02:51 18-02-2012#4 Слава КПСС
Это воля. Я видел многих у кого получалось и многих кто погорел. Да и сам не раз открывался и прогорев или на нулях спрыгивал. Воля, идея, связи, жизненный опыт и немного жировых прослоек. Вот мой рецепт удачного бизнеча. 03:15 18-02-2012#5 VETERATOR
вздрисни, Броня, та не в воле смак и многаплюс, всё по разному... индивид решает… 03:27 18-02-2012#6 Броненосец
я та вздрисню, пьяный старичок 03:27 18-02-2012#7 Броненосец
а кто будет хоронить тебя? 03:28 18-02-2012#8 Sparky-Uno*
Что такое дебют и что такое идея? Идея должна созреть! ц А хег его знает. Совершенно непредсказуемо завязал с работой по дипломной специальности и перешел на свои харчи. Причем, на своих харчах уже больше, чем на прежней работе. Начинал с нуля. По всем пунктам. Щас чего-то вырисовывается. Но, прогнозы давать боюсь. 03:55 18-02-2012#9 Арлазоров
это: 6. когда видишь, где и как можно вырубить бабла, то открываешь. 04:00 18-02-2012#10 Rust
железные нервы, упорство, и вера в то что упав в сотый, тысячный раз ты вновь поднимешься и снова пойдёшь вперёд. и бабло пожалуй здесь не главное. пожалуй что здесь в основе внутренний стимул доказать себе что ты сможешь. 04:13 18-02-2012#11 Sparky-Uno*
10 Ах, оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал… ц Хуйня для первоклашек, про «вера в то что упав в сотый, тысячный раз ты вновь поднимешься и снова пойдёшь вперёд». И нахуй никому не надо ничего доказывать. И про то, что «бабло не главное» — конгруэнтная хуйня. Я просто сам себе — создаю работу, которая меня занимает, которая мне нравится и которая кормит мою семью. То, что рядом образовалось еще десяток рабочих мест — как-то само собой разумеется. 04:23 18-02-2012#12 Rust
«Я просто сам себе — создаю работу,» -- да не всё так просто… впрочем, кому как. вы видимо тот счастливый один процент на миллион. искренне рад что в вас не пропал дух ребяческого романтизьму в сей бизнес хуетной круговерти. 04:26 18-02-2012#13 Броненосец
Спарки, похвастайтесь своими достижениями, будьте добры 04:32 18-02-2012#14 Дымыч
3. ахуевать правда не с чего 04:58 18-02-2012#15 Sparky-Uno*
13 Конкретнее, что интересует? Достижения — это ведь как хуй. Если с мухой навозной сравнивать — большущий, а если со слоном — ерунда. Могу еще раз подтвердить, что абсолютно никакого ребячества у меня нет, не было и скорей всего, уже не будет. Просто работаю работу. Из года в год. Одно и тоже. 6 дней в неделю. Почти 20 лет подряд. Луплю в одну точку. Тупо и без пионерского азарта. Правда, щас месяц почти на больняке валяюсь. Ну и летом, позволяю себе порыбачить в РФ и Финляднии, месяцок на круг. 05:31 18-02-2012#16 Броненосец
Ну и что вылупил? 05:36 18-02-2012#17 Броненосец
"не было и скорей всего уже не будет" — прям монолог героини Ахеджаковой из Гаража 06:59 18-02-2012#18 SwordFire
жилка должна быть особенная все люди делятся на кшатриев и прочая и если нет у человека неосознанной компетенции в данной области, то осознанную выработать бывает очень сложно. может и вовсе невозможно. хотя Юрий Мороз придерживается иного мнения и считает, что каждый может замутить свое дело. прибыльное причем. ибо дело делу рознь. кому-то прибыль, а кому-то убытки и потеря недвижимости и прочих ништяков 12:13 18-02-2012#19 Гельмут
Замутить своё, это когда приходит понимание, што кроме себя лично и твоей рОдной мамы, ты нахуй никому не нужен. хочешь жить — карабкайся. 12:47 18-02-2012#20 херр Римас
мне кажытся ето просто необходимость свободолюбивова чилавека зарабатывать мах самостоятелно денги с целью патратить их на сибя и на телог. Соответственно есле чел является кистевеком то он всяко должен чото делать сам, не батрача на каво то. Что касается успеха собств.дела, то тут две саставляющих моск и удача. 12:51 18-02-2012#21 сионист
свое дело — это когда кто-то другой въебывает на тебя. иначе не вижу смысла суете. 12:57 18-02-2012#22 Sparky-Uno*
21 Но! Только после того, как ты сам навъебывался до облева и знаешь почем фунт лиха. 12:59 18-02-2012#23 Sparky-Uno*
Бронь Я тебе уже отвечал ночам. Но чета куда-то проебалось. Ты четко вопрос поставь. Что тебя интересует? 13:13 18-02-2012#24 Куб.
Да хз. Это очень разные вещи — держать ларёчек, затариваясь товаром на ближайшей оптовке, или недорого спиздить контейнер фанеры в новосибе, привезти и продать, или покупать бочку глины за 200 руб, лепить из неё тарелочки вулкан тиздар и впаривать туристам, или купить пару станков и стелить балконы, или врезаться в трубу и сливать нефть, или заниматься грузоперевозками героина регионы, или держать нескольких мерзких но дорогих популярных псин ебать их и продавать щенков, или работать в администрации в отделе архитектуры и законно набивать карман подарками. О чём речь вопще гавно вопрос. 13:34 18-02-2012#25 Глокая Куздра
Конечно же 3. Какой дар Божий? Не поминайте имя всуе. 13:45 18-02-2012#26 Timer
бизнес всегда рождается из неудовлетворенной потребности, которую ты подсекаешь, а она потом тебя кормит какое-то время пока не подсекут другие и не испортят тебе всю мазу. 14:31 18-02-2012#27 Sparky-Uno*
Бля… вот никогда не думал, что настолько погряз в психологии. Потребности. Неудовлетворенности. Дар. Связи. Вот нихуя в себе этого не ощущал, когда начинал мутить. Просто работал работу, которая приносила деньги на тот момент. Потом, вошло в привычку. С другой стороны, я ведь и не главный акционер Газпрома. Может там, за высоким забором, именно и присутствуют все эти психологические прелести, о которых тут пишут. 14:58 18-02-2012#28 DACHNICK
Броня хватит себя нахваливать сглазиш же блять дураг!!! 15:50 18-02-2012#29 Кардамон
Здрасти! Ну чо приподнять тред? В духе грядущих изменений имени Инны Ягоды Сурковской? Броня! Если грубо — то на этой 1/6 части суши бизнес — это ломовая работа и борьба против желающих растаскать и тобою полученную прибыль и забрать ту область, в которой ты её получил. Криминал это сделает или государство — похуй. Желания у них совпадают и методы практически одни и те же. Поэтому открытие собственного дела — это просто изменение метода получения дохода. Всё! Переход от зарплаты к доходу. А методы получения успешного дохода (не убытков, блять, а прибыли!) — стары как мир. Щас я уйду на базар за курицей — жрать чота ж надо! — и потом продолжим, потому как до главного — рассмотрения успешного продвижения бренда на примере уважаемой Лидии Стифлеровны, Уны и Инны нашей Ягоды я, собственно, и не приступал ещё. 16:09 18-02-2012#30 Timer
Думаю, бизнесмены не ходят на базар за курицей… 16:14 18-02-2012#31 Евгений Морызев
3 16:41 18-02-2012#32 Кардамон
Бизнесмены не ходят и на форумы.Недосуг им… Здесь речь идёт о отношении к бизнесу. И, Таймер, могу сразу открыть тебе страшную тайну — бизнесмены жрут! Как это не удивительно. Но, кгстате, спасибо Таймер. Ты прав — о терминах надо договориться на берегу. Ещё одна тайна — мы все — бизнесмены. Мы все — получаем доход.Каждый — занимается каким-то делом.Или сам является товаром. Критерий успешности простой: если тебя уволят или ты сам бросишь ходить на работу — сколько ты продержишься — неделю, месяц, год, и внуки могут не работать до пенсии? 16:55 18-02-2012#33 Sgt.Pecker
5 главное конечно 16:59 18-02-2012#34 Кардамон
Потому отношение к бизнесменам — это твоё отношение к людям. А люди бывают разные. ГАИшник собирающий мзду на дороге — пример ну очень успешного бизнесмена.Казалось бы. Но отношение к нему у правильного человега — правильное. Мудло, голосующее за поднятие коммунальных тарифов и одновременно распиливающее бюджет, выделяя средства из него для ремонта водопровода фирме своего сына-бизнесмена — мудлом и вором остаётся.И отношение к нему соответственное, потому как в доме — холодно. А кистевик или бандерша, что держат ларёк на углу, куда ты ночью можешь за сигаретами да бананами сгонять, «отстреливающиеся» и от санстанции и от налоговой и от пожарников и от энергетиков — заслуживают только уважения. Потому как ты пошёл — и купил! И жрёшь! Здесь и сейчас. 17:35 18-02-2012#35 Кардамон
Бредём дальше. Основные сферы приложения бизнеса: 1.Торговля товарами и услугами. 2.Корпоративные делишки (фондовый рынок) 3.Авторское право — доход от изобретательства, сочинительства, творчества (авторские гонорары за деалоги, как вы поняли) Мы — литературный ресурс. Потому, естественно, разбирать надо пунгт 3 и неебёт. Конечно, интерес тут лежит в двух больших областях: в методах ведения бизнеса и в том какой личностью бизнесмен тут ошивающийся должон быть. Все пунгты Броненосцем указанные важны именно для личности.Правда, как по мне — я б ещё добавил пару: Вера рас. Действие два. Без этого нихера бизнеса не получится. Однозначно. Когда Старая Пелотка превратилась в Маму Стифлера? Просто так? Нет. Девочка попробовала графоманить. ЛюдЯм понравилось. Она сама этому удивилась.Но чо с этим делать — не очень-то и знала. Были встречи с людьми кой-чего в этой писательской области добившимися.И главным их итогом стало — Ты Лида пиши! У тебя получается! Тебя Бог поцеловал при рождении! И Лида стала творить. Я о чём... О вере. Люди, верящие в Лиду больше чем она сама в себя верила, написали сценарий её жизни. Это охуенно! Ты веришь в человека больше чем он сам в себя — он, блять, реально делает то, на что сам и не решился-бы! Он в себя верит! Он себя создаёт! 17:46 18-02-2012#36 Кардамон
У меня ещё мыслей разных дохрена. И хотелось бы продолжить разговор. И — есть о чём. К очень важным моментам только вот пошли. Но хотелось бы штоб разбанели Безенчука. Просьба такая. Лида… Ты это.Ты прагтически всё сделала сама.Может я коряво напесал про сценарий — но это штоб сидячие тут понели.Тут же про веру не принято как-то… Вот я киношный термин и применил. Там где про методы бизнеса будет (нодеюсь) я вааще так зажгу твою звизду, что все ахнут! 17:58 18-02-2012#37 Кардамон
Чота нихто ничо... Тред то какой, господа! Своё дело! НАШЕ! не, я понимаю что многим похуй, канешна. Но Безенчука надо спасать… 18:00 18-02-2012#38 Куб.
Какую ты хуйню говоришь, Кардамон. Да ещё и жополиз к тому же. 18:10 18-02-2012#39 генерал Бардак
С чего вы решили, что Безенчука забанили??? Где? Есть ссылки на тред или комменты под креосом? 18:20 18-02-2012#40 Арлазоров
у кардамона похоже бизнес — это розница синтетическими амфетаминами. а сегодня у парня выходной — можно и отдохнуть 19:01 18-02-2012#41 Кардамон
Куб! Вытащить Безю из казематов — это не хуйня! Не думаю што ты ждёшь, что я тут освечу метод гарантированного получения нищаков любым втыкателем. И потом — я ещё ничего не сказал считай. Просто Лиду я читаю с 2008, а тебя — только вот сейчас в профайле глянул.Может когда и прочту… Ну так получилось, Куб! Знал бы чо про тебя — написал бы про тебя. Нет ничего важнее для человека, чем он сам. Ну, на определённом этапе. И чужой успешный опыт всегда примеряешь на себя. Может ты больше знаешь, конечно, и Лида не так успешна, как кажется. Может быть… Но мало кто тут так открыт как она. Вот ты, к примеру, для меня — Чёрный Куб. А она — Лидия Вячеславовна Раевская. Твои стихи — по рубрикам Литпрома. Её словами из сценариев нескольких фильмов может чьи-то дети сегодня разговаривают цитируя. Кто успешнее? Так что не в жополизстве дело. А дело в Инне. Я вот только вчера ея опус о изменениях прочёл. И со многим согласен. Она вот только про инсталляцию сказала. А про если насрал под дверью и потом позвонил — это перфоменс — умолчала.А тут этого многие не знают. Броня вот деловой тред открыл... А ты — хуйню мол пишу. Достаток какой-никакой, независимость и желание что-то делать — это не хуйня, Куб. Это нормально. Это то, что даёт твоё дело.Так что или аргументируй или продолжай в том же духе. Может тогда по рубрикам тебя искать и не придётся. 19:04 18-02-2012#42 Куб.
Так я ведь именно это и сказал! Не надо повторять, тупых тут нет, почти. 19:32 18-02-2012#43 Кардамон
«39 Дак вроде дня два уж лает. Попал под горячую руку даже и с не лозунгом и не эпиграфом :»В редакции разброд и шатание". Как-то так... Да там тред Ренсона на второй странице Откровений. А такой же тред вообще снесли. А мне Безенчук дорог. А он лает. А я — не хочу чтоб лаял. Могу предложить — залайте меня вместо Бези. Я тут пишу раз в месяц в откровениях — отряд не заметит потери бойца. А Безенчук — он да! 19:39 18-02-2012#44 Кардамон
Кгстате, да! И кто это мне позволил обсуждать творческий путь кого б это ни было? Ты ж посмотри, выискался! Так что это, с Безенчуком, подумайте… 19:45 18-02-2012#45 херр Римас
с хуялле Ягода то ридак? Пасмари список сночало.Ты Кардамон прямо щас ее можыш на полном газу паслайть нахуй и обосрать 20:14 18-02-2012#46 Наивный Фтыкатель
я щас буду пить! настойка на перце чили и мёде. ещо есть пиво. 20:18 18-02-2012#47 Кардамон
Да не в редаках вопрос (привет римантасс!) И про Ягоду я как раз очень вспомнил, потому как она за ресурс переживат очень-то. И пишет, стерва — не оторвёшься. И тема Броненосца очень интересная. Потому что об ресурсе ресурса — о людях. Инна (сенопсес) написала, что ресурс — не забор. Броня — за своё дело завёл речь. Инна — сказала, что задача — успешно научиться писать. Сначала на заборе.А потом — и в жизни. Мы здесь можем даже пошаговый план успеха изложить. И это будет интересно. С примерами! Я каг-бы намекаю, что вот-вот скажу как это сделать. И одновременно намекаю, что Безенчука надо разлаять! Верните Безенчуку свободу — и я расскажу с доказательными примерами как обрести успех! В творчестве, литературе и бизнесе! 20:20 18-02-2012#48 херр Римас
канешно Безю нада разлаить ето я тя паддержываю.А таг лучше думай о хорошем Кардамон. 20:27 18-02-2012#49 Кардамон
Я блять заманю всех в свой шатёр! Это вам не курсы МВА! Здесь логарифмов знать не надобно(хотя и не лишне). Да, и не думайте что будет халява! Жду коммента Безенчука как соловей лета. 20:28 18-02-2012#50 Timer
Кардамон, давай уж хуярь простынями без условий там всяких. Есть подозрение, что Безя выкарабкается. Теперь это твой тред. Ты отжал его у всяких там коммерсантишек. 20:51 18-02-2012#51 Кардамон
Таймер! Никаких простыней нет.Всё даже очень сумбурно. Конечно основные тезисы в башке есть. Но. Ты понимаешь, в любом деле надо контролировать два момента: 1.момент перехода денег 2.момент перехода права собственности на товар. Вот Кузнец не даст соврать: закажут ему к примеру забор выковать.И он такой себе альтруист — денег даже частично — не возьмёт. А забор длинный! Закупит он прутки, ковать начнёт… Хуяк! — деньги кончились, жрать нечего, голодуха… Послал всех нахуй! Резюме: забор не выкован, деньги съедены, инфраструктура района имеет неприглядность ввиду отсутствия ограды! — проёбан момент перехода денег и целого мира мало штоб успокоить эту боль! А ты хочешь, Таймер, чтоб я сейчас отдал готовую выкованную омеднённую ограду взамен на призрачную свободу Безенчука потом? Резюме: будет проёбан момент перехода права собственности. Не пойдёт! Да, и я ещё вот-вот уеду к родителям. Да. Бизнесмены иногда навещают родителей. Привыкайте. 22:20 18-02-2012#52 Шэнпонзэ Настоящий
6. Это нахуй. Гемор и прочее. Чаще всего это ниша для неудачников, не сумевших стать высокооплачиваемыми наёмными работниками. Способ не здохнуть с голодухи и заработать некое бабло. 23:21 18-02-2012#53 Игорь Пластилинов
одно дело деньги-товар-деньги, это и не бизнес вовсе и так, бухгалтерия в тетрадке в клеточку. другое дело деньги-товар-товар-товар-товар-деньги. вот за что можно Андрея Бережного уважать? или скажем Дымова? да похуй даже Лебедева который Татьяныч, за то что Своё Дело они превратили в Общее дело, рабочие места, налоги и прочее можно даже не обсуждать важна аутентичность то бишь самостийность. ведь Бережной тоже начинал обувь из Индии гнать, коробками, потом посидел и подумал а нахуя? и стал тем кем стал. Броня, ты в нотуре скажи неужели ты думаешь, что если ты торгуешь аэрогрилями, даже при условии что ты на него подсадил энное количество народа это Своё Дело? 23:36 18-02-2012#54 Sparky-Uno*
53 Тетрадка в клеточку? Не пользуют ныне тетрадки. Не модно. Пользуют 1С. Ценник многопользовательский 1С Предприятие в стандартной конфигурации где-то тыщ 18 руб. Вывоз мусора, с площади, менее 100 кв.метров — просят 4200-00 руб в месяц. Отопление — 1800. Фаза — 1600-00. Обслуживание — 1200. Телефон 600. Инет 1750. Банк 3000. Налоги (не буду песать скока). Вода 500. Охрана 4700. Реклама 10000. Сайт 3000 (и где-то 50000 просто за его открытие). Маленькое предприятие. Ты мне. Я тебе. Десяток трудящихся. Это только тупые затраты, без з/п. Вовсе не жалуюсь. Просто поясняю, что тетрадочка в клеточку — неудобный девайс. |
1. Даръ Божий
2. Внутрення воля человека, который открывет.
3. Стечение обстоятеляств, раз-раз и замутил, сам охуел от того, что получилось.
4. Связи, знакомства, контакты.
5. Идея! А дальше — понеслась....
Как ты относишься к современным предпринимателям/бизнесменам, падонаг? Что они в твоей душе?