Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения ***ГАСТРОТРЕД (вход только избранным) ***

17:18  24-04-2012DACHNICK
Очень хочется в условиях  Столицы приготовить себе  Тайский  суп  ТОМ ЯН   из  кокосового молока   криветок и специй.



Ктонеть делал? 
17:22  24-04-2012#1 DACHNICK    


чото яндек  не выдает каких то супер специй, я думал в них дело
17:23  24-04-2012#2 Noizz    
главное глутамата туда поболее хуйнуть
17:25  24-04-2012#3 херр Римас    
ту креветка нужна свежа, лучше не мороженная. Кароче из консервбанки бери.
17:26  24-04-2012#4 кес    
лемон грасс хуй найдешь. всякие зеленые и красные карри не вопрос. рыбный соус тоже, а лимонника нигде нет.
17:29  24-04-2012#5 Арчибальд Мохнаткин    
экая рыготина, в стиле шынпанзе, на фото
17:30  24-04-2012#6 кес    
Вовасей, не привередничай.
17:34  24-04-2012#7 Арчибальд Мохнаткин    
ну пиздец-жэ, Кес, сблев какойто полуфабрикатный, петрушкой присыпаный и кетчюпом подкрашеный.серые вкрапления только не пойму что такое, нето картоха подмороженая, нето шампиньены просроченые
17:38  24-04-2012#8 кес    
то грибы. и кальиару они явно проигрывают. это как кастины вьетнамки. в жизни лучше, чем на фото.
17:38  24-04-2012#9 Sgt.Pecker    
извините гавна не едим.
Вовасик привет рад видеть.
Еду щас в МЕТРО на Дмитровке
17:38  24-04-2012#10 кес    
кальмару
17:38  24-04-2012#11 Остральный боланс    
 блевота внотури, хоть бы хлебом жыр вытер по каёмке блять…
17:39  24-04-2012#12 херр Римас    
не, кароче вот по мне там навар с креветог тонкий палучается. Чото типа каг какой акулий суп. Хуй с первова раза навар поймаешь. Я делал, даг вылил нахуй фпесду, но ошипку понял-нада креветки пажирнее брать и говорю же свежые.
В спб тут в статусных шалманах супец такой 1700 доза стоит в триста грамм.
17:41  24-04-2012#13 Арчибальд Мохнаткин    
в статусных шалманах чяшка чяя столько стоит
17:42  24-04-2012#14 херр Римас    
чо еще во вспомнил-там еще маленкие памидоры, забыл породу, нужно обжарить в суп етот обязателно.Они дают с луком привкус чоткий.
17:43  24-04-2012#15 hemof    
Чё-то я вообще не в теме, а когда это Вовасик стал Арчибальдом Мохнаткиным?
17:44  24-04-2012#16 херр Римас    
15 Минта замачил, патом ево памиловали.
17:44  24-04-2012#17 херр Римас    
кароче Дача, с третьево раза у тя можыт и чо выйдет.Желаю удаче те и настойчивости.
17:45  24-04-2012#18 hemof    
Ну хорошо хоть так. Главное с нами.
17:53  24-04-2012#19 DACHNICK    
Римантас, мне кажецо я видел в АШАНЕ какой то пакетик с картинокй этого супа. Кароче планирую попробовать в боижайшее время. Чото мне кажецо там вобще нахуй бульон не нужен. все дело в какосовом молоке и адске остром перце.

В тае я его блять ел во всех шалманах. И даже Мидл спайси был ПЕЗДЕЦ острый.
17:54  24-04-2012#20 DACHNICK    
Вовасий, ты что игнорируешь тред про то что я тебе намутил волгу и готов падарить?
17:55  24-04-2012#21 DACHNICK    
И ещё мне казалось там какая то трава типа Тархуна была!!!
17:55  24-04-2012#22 lolita    
я делала. чуть позже расскажу
18:03  24-04-2012#23 кес    
19
Дачя, эта трава зовется лемон грасс, ёбона!!! и хуй ты ее найдешь где. молоко, имбирь, это все везде. у тайцев есть готовая смесь чили, зеленая и красная. зеленая острее. смесь эта не сухая, а как паста. она у нас есть. а лимонника нет.
18:09  24-04-2012#24 Арчибальд Мохнаткин    
не, Дачя, я ничего не игнорирую.Тебя ждет МАЗ самосвал, Арсения — Чайка, ЗиЛ-117 и еще чото, всего 5 штук.на ближайшую тусу принесу, если непридеш передам с кемнибудь
18:11  24-04-2012#25 Арчибальд Мохнаткин    
Лимонник в тверской области сушат вязанками, вычо.копейка за пучок.дешевле конского щявеля.
18:12  24-04-2012#26 DACHNICK    
Наденюсь ты понемаешь что я это не ради Маза. просто мне хочется тебя порадовать. И ты это, не сьяывай больше. Тыж уже часть литпрома.
18:14  24-04-2012#27 кес    
25
то не тот лимонник.
18:14  24-04-2012#28 DACHNICK    
Кароче найду Лимонек сделаю? так чтоль? в нем загвозка?
18:14  24-04-2012#29 кес    
там листики как на коке.
18:15  24-04-2012#30 Арчибальд Мохнаткин    
#27 ыыыыыыыы! ну вам неугодиш.блеать.
18:38  24-04-2012#31 Аватар    
Да все можно найти, на больших рынках вроде даниловского и дорогомиловского наверняка продают лемонграсс. Иначе где его берут всякие вьет кафе и кофемания, в которых подают реальне хороший том ям.
18:45  24-04-2012#32 Sparky-Uno*    
Вкусно все, что из морепродуктов. По виду пиздецке острое. Ченить жирное надо перед тем как. Я варю из морской смеси (кальмары, мидии, криведке мелкие)+королевские креведке+лосось. Ну, типа, солянки, только вместо колбасы, сосисок и ветчины, хуячу морскую составляющую. А заостряю Табаском.
18:46  24-04-2012#33 Sparky-Uno*    
Кстате, бульон на кортинко выглядет как-то неоднородно. У меня единый цвет без вкраплений получаеца. Рыбная солянка кароч.
19:29  24-04-2012#34 X    
Мохнаткен, я послезавтра в твоих краях буду. Готов забрать МАЗ пицот для Денисоида, и себе пару ништяков.
20:23  24-04-2012#35 Арчибальд Мохнаткин    
Звони как на раене будеш.Телефон прежний
22:24  24-04-2012#36 DACHNICK    
в общем не зря тред подымал. советов как нистранно от Кеса и Римантаса получил неожидано много
22:35  24-04-2012#37 X    
ok
22:59  24-04-2012#38 Дымыч    
Вовасею хайль
23:01  24-04-2012#39 Тротье    
готовить в наших широтах том ям это всё равно что в тайланде попытацца замутить украинский борщ. теоретически продукты могут быть те же, но на выходе получится далекий от оригинала продукт. готовить надо то, что произрастает в твоих широтах
23:02  24-04-2012#40 Тротье    
Вовасей, рад видеть
23:12  24-04-2012#41 Sparky-Uno*    
39

У финнов кроме картошки ниче не произрастает. Им че? Картоху жрать только? А в свое время, в Калининграде, рыбной житнице страны — воще рыбы не было. Хотя она там произрастала в ахуенческих количествах.
23:18  24-04-2012#42 Тротье    
Спарки
Ну финны и коров не ростят наверно, да? А в свое время и в Москве жрать нечего было. Я про другое, не тупи.
23:27  24-04-2012#43 Sparky-Uno*    
42

Коровы там есть. Кстате, кагда на рыбалку туда едем, я кислые щи из дома беру. Там тока разогреваем.
23:28  24-04-2012#44 херр Римас    
Не, ты чо Спарке, у финнов аж перепроизводство клубники. Морковь ваще песдец какая сочная. Им похуй, на якабы рисковое там земледелие там высокая културмултур.Она песдатая, не впример тутошней, химичиской. Ее всякие там Даноны и прочие пакупают в ёгурты даже.
23:32  24-04-2012#45 Sparky-Uno*    
Мне нравится суп из морепродуктов. В идеале хотел бы научиццо варить буальбес (по-разному пишеца). Но, сука — он такой сложноподчиненный. С хуевой горой разных продуктов, которые нужно песдецке долго варить. В свое время его неплохо готавливали в ресторане «Актер», что на Исаакивской площади.
23:35  24-04-2012#46 Sparky-Uno*    
римм

Солянка из клубники — по фински. И хуй поймешь че ей закусывать. Коль уж о жрачке: пристрастился к литовским мясным хуевергам, нарезки всякие, то се. Вкусно. Ток соленья и маринады вы зря не делаете.
23:37  24-04-2012#47 херр Римас    
Буальбес, ну да такая рыбная салянка. Французы туда хуячат все что попало-мидии, раков, ваще всякие хвосты.Там главно не наибнутся с томатом-паста долна быть качиственной, ну по крайняку не краснодарской. Иначе хуйня палучится
23:39  24-04-2012#48 херр Римас    
Буальбес знаеш какой сикретик есть? Все (имеется виду рыбная часть)варится отделно, чтоп прозрачность была и тока в конце смешивается.
23:43  24-04-2012#49 Sparky-Uno*    
да хер знает, по ТВ часто смарю каг его варят. Сам чета ссу. Ну где блять, взять эту ипучую барабульку??? Вродь тока в Метро есть. Потом там кореньев разных тыща и всякой морской сволочи напихано. Жене запах морской жрачки не нравица. А я хуячу — ток за ушаме пищит.
23:44  24-04-2012#50 Sparky-Uno*    
И еще они понты гоняют, жарят лангустино. Блять… воще нипу што ет.
23:45  24-04-2012#51 Sparky-Uno*    
Форшмак зато умею. Ахуенческий закусон.
23:45  24-04-2012#52 херр Римас    
Ты глянь рецепт французкова Буальбеса.Он попроще, чем какой Португосский иле чо там их много.Кубинский есть даже.
23:46  24-04-2012#53 херр Римас    
50.Это ниибу в душе даже.Наверно толко Лолита знает иле накрайняг слышала.
23:51  24-04-2012#54 X    
буайбес
00:01  25-04-2012#55 Sparky-Uno*    
54

Да по разному пишут на русский манер. Но вкусный сука. Там еще поджаренный кусочек булочки в центр тарелки кладут, штоп плавал и чесночное масло. Ток хуй знает што под него пить. Водку вроде безыдейно, пиво воще не к месту.
00:03  25-04-2012#56 Mika    
Клэм-чаудер ел кто-нибудь? Это вроде бы местный колорит. Божественный сифудный суп
08:02  25-04-2012#57 Шэнпонзэ Настоящий    
Салабоны. Личинки, да.
08:18  25-04-2012#58 Елена Вафло    
на картинке суп похож как будто в плохо свареные щи хуйнули креветки с мидиями… и еще он кажется холодным. а так то такой супчик очень охуенен, если грамотно приготовлен. с удовольствием бы щас навернула, но придется жрать уху из семги, сома и креветок, тоже кстате охуенный супчик.
09:56  25-04-2012#59 DACHNICK    
суп хуйбалбес
Комментировать

login
password*