Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения сокращизмы03:21 03-05-2012#1 Saddam
чо за хуй? 03:23 03-05-2012#2 Saddam
А по теме, тут их до хуя. Всякие: пилы, римы, йопеки, боли и прочий понос. Сука, аж тошнит, когда эта гадость тут педалируется! 03:24 03-05-2012#3 Saddam
Это я не к персоналиям, если чо. 03:25 03-05-2012#4 Нимчeк
Садя! 03:37 03-05-2012#5 Инна Ковалец
вот не зря я кофем упоролась, спасибо вегану за вдумчивую тему. Я тут окопаюсь. Всgомнила, как недавно чла у какого-то замечательного старичка профессора, что ликбез не был никогда ликвидацией безграмотности в чистом виде, а был своего рода такой матричной перепрошивкой, когда вообще алфавит изуродовали, и подсунули фейковую кастрированную версию, бо так то всяко проще управлять хомячками. А со значением слов и сокращизмами совсем занятно вышло 03:58 03-05-2012#6 Саша Штирлиц
а слово ХУЙ как причудливо раскрывается через призму этой старославянской Каббалы? С уважением. 04:03 03-05-2012#7 Инна Ковалец
Саша, лучи добра и свежести тебе, ты почему роликов так мало выложил стихотворных, ведь я чую, немало материала отсняли 04:07 03-05-2012#8 Инна Ковалец
хотела еще быстро вспомнить очень занятных профессоров, но тщетно… старики выдвигали стройную теорию даже не о 43 буквах, а о 150, что дескать, был мощный, редкой красоты язык, пока Кирюша, Мефодий и еще пара уебанцев не разобрали его на запчасти, и не сотворили потешную какую-то «деревянную коняшку без ноги» для альтернативно развитых детей 04:08 03-05-2012#9 Дымыч
а по мне, так речь со временем должна отвалитсья как засохшая болячка из лжи, лести и прочего гноя. человеки возвысятся до телепатии образов и эмоций, то есть станут делиться самой сутью. дальше и это канет в лету — все будут полны и самодостаточны, даже нахуй никого слать не придётся, и так отвалят. 04:16 03-05-2012#10 Инна Ковалец
речь- занятная штука… я помню как-то потешалась над языком якутским, пока не узнала, что у них там 385 синонимов слову снег и вообще масса сюрпризов… русский- великий и могучий, ага 06:15 03-05-2012#11 NIHKIDERB
такуйу строну прасрале!!! 06:16 03-05-2012#12 NIHKIDERB
**стряхнул с усов хлебны квасъ, йобнул по столу дланью мозолистой** 07:21 03-05-2012#13 Марычев
не забываем, што самоназвание Зевса- Жыва 07:56 03-05-2012#14 Боб - чугунный лоб
Ващамба. 07:57 03-05-2012#15 Шэнпонзэ Настоящий
Автор треда ёбнулся. «Ё-б-н-у-л-с-я» — Ёптваюмать — блять — нахуй — уебался — лбом — с — ясеня. 08:05 03-05-2012#16 Марычев
ну а все нечитаемые др.сканд.руны на камнях-бес труда поймёт дажэ Шымпонзе 09:01 03-05-2012#17 Мегапиxарь
Если юморист михаил задорнов прочитает это, у него пена изо рта пойдёт 09:13 03-05-2012#18 Гельмут
за цифры ничо не слышно? наши русские цифры. подозреваю, што тоже подсократили. падлы. 10:22 03-05-2012#19 Мегапиxарь
была цифра кавырнадцать, да упразднили её зачем-то 11:21 03-05-2012#20 Веган-мясник
ха что то закосоебило упырьков то.вот она древняя сила нашего языка гагага ШН, все притензии к автору.ты ж видишь там кавычки и ссыла 11:35 03-05-2012#21 Инна Ковалец
тарантула давал очень красивые расклады на эту тему. * долбит в бубен и призывает паука* кстати, недавно говорили с одним музыкантом о воздействии звуков на человека, есть же киматика- наука, изучающая видимый звук и вибрацию, являющаяся подразделом модальных явлений, очень занятная штука. С буквами все крайне непросто, чистой воды уличная магия со всеми этими образамаи, вибрациями. Но нынешним мегапихарям оно вот зачем? набрал смс- ок, имхо, лол, я за сигушками в магаз, рыбунь… и отлично 12:07 03-05-2012#22 Инна Ковалец
разбирать значения слов крайне занятно… у меня все проект один никак не желал дописываться, попыталась оставить его и успокоить себя следующим умозаключением- если вам сложно что-то делать, приходится прикладывать усилия, делать через силу, бороться с собой, значит, вы выбрали ложный путь для себя. Ведь ложь однокоренное слово со словом ложе – форма. Значит, вы будете делать сложное дело – формально и не сможете прикоснуться к его сути, а следовательно и к реальности (с) но проект добила из вредности и принципа… итог был плачевен, все что делалось через пень колоду, получилось редким шлаком и отняло кучу энергии впустую 19:45 03-05-2012#23 Спинной мозг
сложно сказать, что хорошо, а что плохо в изменении алфавита и языка вообще. С одной стороны — изменение алфавита не позволяет читать старые тексты без спецподготовки, но с другой стороны, если взять французский язык с их мертвыми буквами и хуйпойми какими правилами чтения — благо ли это? А так, конечно, китайцы молоццы, чо. За 2 тыщщи лет нихуя не поменялось, читай классиков в оригинале. Но ведь есть же технический китайский — коротенький совсем. Да и японский тоже. Наверно не от хорошей жизни они этих кастратиков создали, а по необходимости. Просто надо помнить, что у всего есть 2 стороны 19:52 03-05-2012#24 Спинной мозг
#22 Согласен с Ягодой насчет фонетики — очень эта штука действенна. Правильно звучащие слова правильно воспринимаются. 20:03 03-05-2012#25 castingbyme
мало того, ещё и звательный падеж ёбнулся. А как лепо-то было: боже, друже, отче… |
Одних только ''юсов'' оказалось четыре штуки, которые являлись транскрипцией произношения буквы ''е'' и ''ё'', а были еще ''кси'', ''пси'', ''фита'', ''ижица'' и ''ять''. Буква ''з'' присутствовала сразу в двух экземплярах, как ''зело'' и ''земля''.
Оказалось, что многие знакомые до боли слова, являются простыми сокращениями целых фраз и понятий. Как же кастрировали русскую письменность потомки, сведя ее до уровня ничего не значащих символов! Русская письменность 21 века на самом деле примитивная скоропись, а буквы просто фонетические звуки! Буква старославянской письменности, это не просто звук, а целое слово или понятие, а помимо всего – еще и числительное обозначающее цифру.
Для примера, давайте восстановим концептуальный смысл словосочетания ''образ жизни''.
''О-б-ъ-р-аз'' – это аббревиатура, и состоит из буквиц:
Онъ, Богъ, Еръ, Рцы, Азъ,
Сложив смысл каждой буквицы, получаем:
''Он Богом творимый рекомый Асом''.
Где Азъ – это человек, а Рцы – речь, речение. У второй буквицы древнеславянской Азбуки есть несколько основных значений такие как – Буки (книги), Бог, Боги.
Какой красивый результат!
Слово ''Образ'' на самом деле сокращение фразы: ''Созданный богом и названный человеком!''
Слово ''Жи-з-н-ь'' тоже аббревиатура:
Животъ-Земля-Нашъ-Ерь
Это значит:
''Живот Земли нашей, созданный свыше''.
Объединяя слова ''образ'' и ''жизнь'', получаем результат:
Богом и Асом творимый один из ликов Живы, то есть: ''Богом и человеком созданный, один из ликов жизни''. Или: Бытие (существование) в одном из качеств.
А ''Жива'' – это единица жизни, или наше подлинное Я. Как оказалось, неправильно говорить – ''моя Душа'', ''Я'', это и есть Душа.
Слово ''Душа'' тоже стоит прояснить по-русски, это тоже аббревиатура:
''Д-у-ш-а''
Добро изначально посланное умножаемое Асом. Или, если говорить современным языком: ''Добро созданное Богом и умножаемое человеком''.
Теперь рассмотрим образ ''Бог'':
''БОГ – БГЪ''
Бог Глаголи Сотворяша.
Проявляющий мысль через слово.
Слово ''Долг'' означает:
Добро Оное Людям Глаголить Сотворяша (передавать), то есть ''Добро, которое передал людям Святой Дух''.
Некоторые общепринятые в наше время понятия совсем встали с ног на голову!
Например, исконный смысл родовых семейных уз был таким:
''Веста'' – это подготовленная и обученная к замужеству девица.
А ''невеста'', хотя и готовая в физическом смысле, но не обученная для выполнения роли жены, девушка.
Потому в жены ''не-весту'', никто не брал – такая кандидатка в жены считалось вторым сортом.
Значение слова ''Свадьба'':
''Сва-Дь-Б А'':
''Небесное Деяние Богов Асов'', или по-современному – ''Дело творимое Богом людей''. Вот откуда пришла пословица: ''Брак совершается на небесах''.
(Источник Авторский проект UKOHA.RU Для тех кто хочет более подробно разобраться в истории письменности на Руси могут перейти по ссылке: www.ukoha.ru/article/articles/clav/primery.htm)